Желе из фруктов в арбузе. Желейный арбуз с фруктами


Желе с фруктами в арбузе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20  ПОРЦИЙ 

  • Арбуз 6 кг
  • Агар-агар 35 гр
  • Сахар  260 гр
  • Виноград 340 гр
  • Персики 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Ананасы 340 гр
  • Мандарины 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  Арбуз надо выбирать спелый, с тонкой кожурой, правильной формы и небольшого размера. У нас арбузы только привозные и спелые только в августе,но всегда крупные. Половинка моего арбуза весит 6кг, это не опечатка, сладкий сахарный красавец ! В таком "гиганте" десерт тоже получился отлично, только фруктов и времени потребовалось больше.
  2.  Фрукты можно брать разные, но не перезрелые. Я подобрала кисло-сладкие, не требующие бланшировки. В рецепте ещё была использована ПИТАЙЯ КРАСНАЯ,но её не оказалось в выпадающем списке ингредиентов, мякоть белая с чёрными точками.
  3.  Все фрукты и арбуз очень хорошо вымыть. Более плотную мякоть арбуза нарезать квадратиками с виноград / я взяла 600гр/, более рыхлую мякоть оставить для сока.
  4.  С помощью ложки мякоть из арбуза выскрести практически всю, стараться стенки сделать ровными.Затем "чашу" промыть и просушить салфеткой, иначе желе не пристанет. Оставить кожуру подсохнуть, а пока приготовить арбузный сок.
  5.  Мякоть слегка пробить блендером, косточки я не убирала.
  6.  На сито кладем марлю в несколько слоёв и отжимаем сок, жмых с косточками выбросить. Полученный сок дополнительно пропустить пару раз через сито, очищая от остатков мякоти. У меня получилось 2,600л. Сока каждый раз может быть разный объём, зависит от размера и сочности арбуза. Обязательно измерить объём, чтобы правильно рассчитать необходимое количество Агара или желатина. Агар-агара для очень плотной текстуры надо 7г на 500мл, ЖЕЛАТИНА 25г на 500мл.
  7.  Полученный сок разделить. В большую часть добавить сахар, размешать и поставить на слабый нагрев. В другой ёмкости нагреть 1л сока почти до кипения, но не дать закипеть ! И постоянно мешая венчиком добавить Агар, чтобы он полностью растворился, дать настояться 15 минут/ он станет как густой кисель/.
  8.  агретый сок с сахаром довести до кипения, снять с плиты и помешивая влить сок с Агаром. Готовую жидкость помешивая довести до кипения, но не кипятить! Дать немного остыть. Желе готово. Для проверки правильной дозировки Агара необходимо 1ч.л. приготовленной смеси поместить в морозильную камеру на 20-30 сек. Если застыла, то это значит, что пропорция верна. Если же масса не схватилась и не застыла, растворить еще немного агар-агар и влить в основную массу.
  9.  К этому времени помытый виноград отделить от веточек.
  10.  Остальные фрукты очистить от кожуры и нарезать примерно одного размера - с виноград или чуть больше.
  11.  Нарезанные фрукты и арбуз переложить в подготовленную арбузную кожуру и залить чуть остывшее желе. Фрукты аккуратно перемешать, распределяя более равномерно.
  12.  Заливать не доходя 1,5-2см до верха. При необходимости поставить арбуз в устойчивую форму. Дать остыть до комнатной температуры около 2 часов, затем накрыть плёнкой не касаясь желе и убрать в холодильник. Желе схватывается очень быстро.
  13.  Через два часа в холодильнике желе было уже готово, хотя не успело охладиться полностью. Оставьте его на ночь, оно "вызревает" и холодненькое будет более вкусным.
  14.  А затем можно удивить и порадовать вкусным и полезным десертом ! На праздник лучше готовить за сутки. Нарезать острым широким ножом, перед нарезкой срезать верх корки по периметру вровень с желе.

В данном рецепте можно использовать и желатин, но его потребуется 50г на 1л сока. В моём случае арбуз был большим, сока получилось 2,600л и необходимое количество желатина я брать не рискнула, т.к. очень чувствую его привкус. Агар-агар прекрасно заменит желатин, причем потребуется в 3-4 раз меньше, чем обычного пакетированного желатина. Он более мощный и дает более плотную структуру. Агар-агар не имеет запаха и вкуса, он не растворимый в холодной воде, его необходимо растворять в воде температурой от 90 до 100 градусов. Застывает агар при температуре 40 градусов, а полностью образуется в нужную консистенцию в охлаждённом виде ниже 30 градусов. Естественно он дороже желатина, но это его единственный минус.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Желе с фруктами в арбузе — Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20  ПОРЦИЙ 

  • Арбуз 6 кг
  • Агар-агар 35 гр
  • Сахар  260 гр
  • Виноград 340 гр
  • Персики 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Ананасы 340 гр
  • Мандарины 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  Арбуз надо выбирать спелый, с тонкой кожурой, правильной формы и небольшого размера. У нас арбузы только привозные и спелые только в августе,но всегда крупные. Половинка моего арбуза весит 6кг, это не опечатка, сладкий сахарный красавец ! В таком «гиганте» десерт тоже получился отлично, только фруктов и времени потребовалось больше.
  2.  Фрукты можно брать разные, но не перезрелые. Я подобрала кисло-сладкие, не требующие бланшировки. В рецепте ещё была использована ПИТАЙЯ КРАСНАЯ,но её не оказалось в выпадающем списке ингредиентов, мякоть белая с чёрными точками.
  3.  Все фрукты и арбуз очень хорошо вымыть. Более плотную мякоть арбуза нарезать квадратиками с виноград / я взяла 600гр/, более рыхлую мякоть оставить для сока.
  4.  С помощью ложки мякоть из арбуза выскрести практически всю, стараться стенки сделать ровными.Затем «чашу» промыть и просушить салфеткой, иначе желе не пристанет. Оставить кожуру подсохнуть, а пока приготовить арбузный сок.
  5.  Мякоть слегка пробить блендером, косточки я не убирала.
  6.  На сито кладем марлю в несколько слоёв и отжимаем сок, жмых с косточками выбросить. Полученный сок дополнительно пропустить пару раз через сито, очищая от остатков мякоти. У меня получилось 2,600л. Сока каждый раз может быть разный объём, зависит от размера и сочности арбуза. Обязательно измерить объём, чтобы правильно рассчитать необходимое количество Агара или желатина. Агар-агара для очень плотной текстуры надо 7г на 500мл, ЖЕЛАТИНА 25г на 500мл.
  7.  Полученный сок разделить. В большую часть добавить сахар, размешать и поставить на слабый нагрев. В другой ёмкости нагреть 1л сока почти до кипения, но не дать закипеть ! И постоянно мешая венчиком добавить Агар, чтобы он полностью растворился, дать настояться 15 минут/ он станет как густой кисель/.
  8.  агретый сок с сахаром довести до кипения, снять с плиты и помешивая влить сок с Агаром. Готовую жидкость помешивая довести до кипения, но не кипятить! Дать немного остыть. Желе готово. Для проверки правильной дозировки Агара необходимо 1ч.л. приготовленной смеси поместить в морозильную камеру на 20-30 сек. Если застыла, то это значит, что пропорция верна. Если же масса не схватилась и не застыла, растворить еще немного агар-агар и влить в основную массу.
  9.  К этому времени помытый виноград отделить от веточек.
  10.  Остальные фрукты очистить от кожуры и нарезать примерно одного размера — с виноград или чуть больше.
  11.  Нарезанные фрукты и арбуз переложить в подготовленную арбузную кожуру и залить чуть остывшее желе. Фрукты аккуратно перемешать, распределяя более равномерно.
  12.  Заливать не доходя 1,5-2см до верха. При необходимости поставить арбуз в устойчивую форму. Дать остыть до комнатной температуры около 2 часов, затем накрыть плёнкой не касаясь желе и убрать в холодильник. Желе схватывается очень быстро.
  13.  Через два часа в холодильнике желе было уже готово, хотя не успело охладиться полностью. Оставьте его на ночь, оно «вызревает» и холодненькое будет более вкусным.
  14.  А затем можно удивить и порадовать вкусным и полезным десертом ! На праздник лучше готовить за сутки. Нарезать острым широким ножом, перед нарезкой срезать верх корки по периметру вровень с желе.

В данном рецепте можно использовать и желатин, но его потребуется 50г на 1л сока. В моём случае арбуз был большим, сока получилось 2,600л и необходимое количество желатина я брать не рискнула, т.к. очень чувствую его привкус. Агар-агар прекрасно заменит желатин, причем потребуется в 3-4 раз меньше, чем обычного пакетированного желатина. Он более мощный и дает более плотную структуру. Агар-агар не имеет запаха и вкуса, он не растворимый в холодной воде, его необходимо растворять в воде температурой от 90 до 100 градусов. Застывает агар при температуре 40 градусов, а полностью образуется в нужную консистенцию в охлаждённом виде ниже 30 градусов. Естественно он дороже желатина, но это его единственный минус.

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Желе с фруктами в арбузе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20  ПОРЦИЙ 

  • Арбуз 6 кг
  • Агар-агар 35 гр
  • Сахар  260 гр
  • Виноград 340 гр
  • Персики 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Ананасы 340 гр
  • Мандарины 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  Арбуз надо выбирать спелый, с тонкой кожурой, правильной формы и небольшого размера. У нас арбузы только привозные и спелые только в августе,но всегда крупные. Половинка моего арбуза весит 6кг, это не опечатка, сладкий сахарный красавец ! В таком "гиганте" десерт тоже получился отлично, только фруктов и времени потребовалось больше.
  2.  Фрукты можно брать разные, но не перезрелые. Я подобрала кисло-сладкие, не требующие бланшировки. В рецепте ещё была использована ПИТАЙЯ КРАСНАЯ,но её не оказалось в выпадающем списке ингредиентов, мякоть белая с чёрными точками.
  3.  Все фрукты и арбуз очень хорошо вымыть. Более плотную мякоть арбуза нарезать квадратиками с виноград / я взяла 600гр/, более рыхлую мякоть оставить для сока.
  4.  С помощью ложки мякоть из арбуза выскрести практически всю, стараться стенки сделать ровными.Затем "чашу" промыть и просушить салфеткой, иначе желе не пристанет. Оставить кожуру подсохнуть, а пока приготовить арбузный сок.
  5.  Мякоть слегка пробить блендером, косточки я не убирала.
  6.  На сито кладем марлю в несколько слоёв и отжимаем сок, жмых с косточками выбросить. Полученный сок дополнительно пропустить пару раз через сито, очищая от остатков мякоти. У меня получилось 2,600л. Сока каждый раз может быть разный объём, зависит от размера и сочности арбуза. Обязательно измерить объём, чтобы правильно рассчитать необходимое количество Агара или желатина. Агар-агара для очень плотной текстуры надо 7г на 500мл, ЖЕЛАТИНА 25г на 500мл.
  7.  Полученный сок разделить. В большую часть добавить сахар, размешать и поставить на слабый нагрев. В другой ёмкости нагреть 1л сока почти до кипения, но не дать закипеть ! И постоянно мешая венчиком добавить Агар, чтобы он полностью растворился, дать настояться 15 минут/ он станет как густой кисель/.
  8.  агретый сок с сахаром довести до кипения, снять с плиты и помешивая влить сок с Агаром. Готовую жидкость помешивая довести до кипения, но не кипятить! Дать немного остыть. Желе готово. Для проверки правильной дозировки Агара необходимо 1ч.л. приготовленной смеси поместить в морозильную камеру на 20-30 сек. Если застыла, то это значит, что пропорция верна. Если же масса не схватилась и не застыла, растворить еще немного агар-агар и влить в основную массу.
  9.  К этому времени помытый виноград отделить от веточек.
  10.  Остальные фрукты очистить от кожуры и нарезать примерно одного размера - с виноград или чуть больше.
  11.  Нарезанные фрукты и арбуз переложить в подготовленную арбузную кожуру и залить чуть остывшее желе. Фрукты аккуратно перемешать, распределяя более равномерно.
  12.  Заливать не доходя 1,5-2см до верха. При необходимости поставить арбуз в устойчивую форму. Дать остыть до комнатной температуры около 2 часов, затем накрыть плёнкой не касаясь желе и убрать в холодильник. Желе схватывается очень быстро.
  13.  Через два часа в холодильнике желе было уже готово, хотя не успело охладиться полностью. Оставьте его на ночь, оно "вызревает" и холодненькое будет более вкусным.
  14.  А затем можно удивить и порадовать вкусным и полезным десертом ! На праздник лучше готовить за сутки. Нарезать острым широким ножом, перед нарезкой срезать верх корки по периметру вровень с желе.

В данном рецепте можно использовать и желатин, но его потребуется 50г на 1л сока. В моём случае арбуз был большим, сока получилось 2,600л и необходимое количество желатина я брать не рискнула, т.к. очень чувствую его привкус. Агар-агар прекрасно заменит желатин, причем потребуется в 3-4 раз меньше, чем обычного пакетированного желатина. Он более мощный и дает более плотную структуру. Агар-агар не имеет запаха и вкуса, он не растворимый в холодной воде, его необходимо растворять в воде температурой от 90 до 100 градусов. Застывает агар при температуре 40 градусов, а полностью образуется в нужную консистенцию в охлаждённом виде ниже 30 градусов. Естественно он дороже желатина, но это его единственный минус.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Пошаговый Рецепт фруктового желе в арбузе с фото

Пошаговый рецепт фруктового желе в арбузе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 148 килокалорий

Простой рецепт фруктового желе в арбузе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • 1 арбуз весом 2–3 кг
  • около 1 кг разных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 5 ст. л. желатина
  • 1 стакан белого сухого вина
  • щепотка корицы
  • сок 1 лимона

Пошагово

  1. Арбуз разрежьте пополам и острой ложкой аккуратно выньте мякоть. Стенки арбуза должны иметь внутри максимально ровную поверхность. Мякоть арбуза протрите в миску через сито.
  2. Из вишни, черешни, персиков и абрикосов удалите косточки. Груши или яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда, сбрызните лимонным соком.
  3. Из 1/1, л воды и 1 стакана сахара сварите сахарный сироп. Порциями опускайте в него фрукты на 2 мин., вынимайте и выкладывайте на блюдо.
  4. Желатин замочите в 1/1, стакана кипяченой воды. В отвар из фруктов добавьте протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Процедите, дайте немного остыть, после чего введите набухший желатин и размешайте венчиком до полного растворения.
  5. В большой кастрюле вскипятите воду. Каждую половинку арбуза подержите над паром срезом вниз 4–5 мин., чтобы поверхность «схватилась». Положите в половинки арбуза часть фруктов, залейте чуть остывшим сиропом с желатином и поставьте на холод на 20 мин. Когда сироп немного застынет, вновь положите порцию фруктов и влейте сироп. Верните на холод.
  6. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 ч. Застывшее желе нарежьте крупными ломтями (как вы обычно режете арбуз) и подавайте.

Разумеется, можно купить разных фруктов, арбузов, винограда и просто поставить всю эту красоту на стол. Но, согласитесь, бывают дни, когда нужно подать на десерт что-то особенное. Сочетание всех осенних деликатесов в одном блюде – как раз для таких случаев.

 

recipex.ru

Желе из фруктов |

Желе из фруктов в арбузе готовится за  10 часов до подачи к столу. Время приготовления – 2 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Арбуз режем острым ножом пополам, аккуратно вынимаем мякоть. Стенки внутри арбуза должны быть максимально ровными. Мякоть арбуза протираем в миску через сито.
  2. Из персиков, вишни, черешни удаляем косточки. Яблоки или груши чистим от кожицы и нарезаем кубиками, размером, соответствующим размеру винограда или вишни, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Из 500 мл. воды и 1 стакана сахарного песка варим сахарный сироп. Порциями спускаем в него на 2 минуты фрукты, вынимаем и выкладываем на блюдо.
  4. Желатин замачиваем в ½ стакана кипяченой воды. В готовый отвар из фруктов добавляем протертую мякоть арбуза, вино, корицу и оставшийся сахар. Доводим до кипения и варим  2-3 минуты. Прицеживаем и даем немного остыть. Вводим  желатин и размешиваем до полного растворения.
  5. В большой кастрюле кипятим воду. Каждую половину арбуза держим над паром 4-5 минут срезом вниз, чтобы поверхность «схватилась». Кладем в половинки арбуза часть фруктов, заливаем чуть остывшим сиропом с желатином и ставим на 20 минут в холод. Когда сироп немного застынет, снова кладем порцию фруктов и вливаем сироп. Возвращаем в холод.
  6. Когда обе половинки будут заполнены, накрываем их пленкой и ставим  на 8 часов в холодильник. Застывшее желе нарезаем крупными ломтями (как обычно режем арбуз) и подаем к столу.

Желе из фруктов в арбузе готово.       

        Состав на 10-12 порций:

  • арбуз 2-3 кг.– 1 шт.
  • фрукты и ягоды (персики, груши, абрикосы, виноград, клубника, вишня и др.) – 1 кг.
  • белое сухое вино – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • желатин  – 5 ст. ложек
  • сок 1 лимона
  • щепотка корицы.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru

Желейный арбуз. Рецепты с фото

Harmony представляет:

1 мин. Порций: 0 шт. Стоимость: Сложность:

Совсем скоро начинается пора поедания арбузов. Поэтому предлавгаю взять на вооружение этот простой рецепт превращения арбуза в нечто интересное и необычное. Этот десерт прекрасно подойдет для украшения детского праздника, а также послужит отличным охлаждающим блюдом в жару. Превратить в желе можно абсолютно любой сок, полученный из соковыжималки. Подойдет также и любимое желе из пакетиков. В данном случае я брала за основу арбузный сок. 

Основные ингредиенты
арбуз, арбузный сок, желатин
Ингредиенты
  • арбуз среднего размера
  • арбузный сок
  • сахар
  • желатин

Примечание: если в качестве наполнителя взять желе из пакетиков, то сахар и желатин нам не понадобится. 

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

половинка арбуза, желатин

Шаг 1. Арбуз обязательно следует разрезать горизонтально, чтобы получились две "чашечки". Чем меньше арбуз вы возьмете, тем меньше порций у вас в тоге получится.

арбуз без мякоти внутри

Шаг 2. Ложкой аккуратно вынимаем всю мякоть в тарелку. Если оставить немного мякоти по краям, то в результате получим более освежающий вкус.

арбузный сок взбивается с сахаром

Шаг 3. Извлеченную мякоть можно пропустить через соковыжималку, а можно попробовать выдавить сок руками. Добавляем в него сахар и слегка взбиваем венчиком.

выливаем разведенный с водой желатин в сок

Шаг 4. Предварительно разводим в другой посудине желатин в горячей воде (так, как написано на упаковке). Даем ему остыть. Затем аккуратно вводим его в арбузный сок.

возвращение сока в "чашечку"

Шаг 5. Далее, выливаем полученную жидкую массу обратно в арбузную "чашечку". Отправляем всю эту красоту в холодильник до полного застывания.

наполненная арбузная "чаша"

Шаг 6. После того, как сок внутри арбузной половинки хорошо застынет, десерт готов. Достаем его из холодильника и разрезаем на удобные для вашей семьи или гостей порции.

нарезанный желейный арбуз

Коментарии
  •  

    Обожаю арбузы! Люблю желе! Надо будет попробовать!

  • Татьяна

    2014-07-14 20:04:23

     

    Все получилось!!! Спасибо))))
  • Николай

    2014-07-14 20:06:57

     

    Муж Татьяны! Заставила меня написать отзыв. Всем спасибо, мне понравилось!

  • Зоряна

    2014-07-27 11:10:28

     

    Понравился рецепт. Сделала сыну на его день рождения, все дети были в восторге! Мой сын на долго запомнит свой день Рождения!

  • Аня

    2014-08-05 09:57:12

     

    к празднику племяшки делала. я вынула косточки, разбила мякоть блендером и процедила. подавали со взбитыми сливками - двадцать три ребенка даже не вспомнили о торте. спасибо
  • Валя Котик

    2014-08-18 22:35:36

     

    Самое время пробовать, как раз сезон арбузов!

  • Радистка

    2014-11-21 06:52:11

     

    Поздно я заметила этот рецепт, к сожалению, не сезон. Но надо будет попробовать

  • Ирина

    2015-10-03 16:33:09

     

    Плохо, что никто не указывает, ск.надо желатина. На небольшой арбузик я развела 1 ст.ложку в пол чашке воды. В итоге арбузная каша за целый день так и не застыла! Возможно, нужно сыпать всю пачку!

  • юля

    2015-11-09 07:54:44

     

    Круто ещё не пробувала но надо попробувать
Написать коментарий

recipe.org.ua

Пошаговый Рецепт желе в арбузе с фото

Пошаговый рецепт желе в арбузе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 25 килокалорий

Простой рецепт желе в арбузе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • 1 стакан красного сухого вина
  • арбуз весом 2-3 кг
  • 5 ст. л. желатина
  • фрукты и ягоды (персики,
  • корица
  • абрикосы, груши,
  • 2 стакана сахара
  • виноград, вишня, клубника)

Пошагово

  1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.
  2. Мякоть арбуза протереть в миску через сито.
  3. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.
  4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
  6. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

 

recipex.ru