Торт желейный со сметаной рецепт с фото. Желейно сметанный торт с фруктами


Торт желейный со сметаной рецепт с фото

26 Янв 2016, Автор: Антонина Свистуненко

Торт желейный со сметаной

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно домашнюю выпечку. Но при этом многие из нас задумываются о том, как не набрать лишний вес. Конечно, не стоит кушать торты и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, творожный десерт с фруктами. бананово-творожный десерт или сливочно-шоколадный десерт. А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной. Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса
  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта. Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

Торт желейный со сметаной

Торт желейный со сметаной

vtarelochke.ru

Желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной

Опубликовано 07.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень красивый и вкусный торт без выпечки можно приготовить из обычных продуктов. Возможны два варианта его сборки: смешать застывшее желе и фрукты со сметано – желатиновой массой и перелить в форму, затем поместить для застывания в холодильник. Или же пойти наиболее трудным путем и приготовить желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной с ярко выраженными разноцветными слоями – этот вариант наиболее сложный, зато результат красочней.

Необходимые продукты:

- разноцветное желе – 3 пакета,- желатин – 20 гр.,- холодная вода – 80 мл.,- сметана – 500 гр.,- сахар – 100-130 гр.,- фрукты, ягоды – 150-200 гр.,- ванильный экстракт,- форма диаметром 20 см.

1. Приготовьте в отдельной посуде желе трех видов, различных оттенков. Количество воды, предусмотренной в инструкции по приготовлению желе, необходимо сократить (например, вместо 400 мл воды взять только 300мл). Это необходимо для лучшего застывания желе. Разделите все три вида желе на 2 части. По одной части каждого оттенка поместите в холодильник до полного застывания (на несколько часов). Для торта желе должно очень хорошо застыть, чтобы оно оставалось плотными кусочками при нарезании.

2. Одну из оставшихся частей желе перелейте в форму, в которой будете «собирать» желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной. Также поместите в холодильник до полного застывания этого слоя.

3. Тем временем разведите желатин в холодной воде (80 мл) и оставьте, чтоб разбух.

4. Сметану смешайте с сахаром и взбейте венчиком до наиболее устойчивой массы.

5. Фрукты и ягоды промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

6. Соедините подготовленные ягоды и фрукты со взбитой сметаной. Хорошо перемешайте. Количество фруктов может варьировать, в зависимости от ваших предпочтений. Однако не стоит использовать слишком много фруктов, их не должно быть больше сметанной массы, которая «обволакивает» их со всех сторон и тем самым закрепляет между собой.

7. Достаньте застывшее желе из холодильника и нарежьте на кубики. Соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Разделите массу на три равные части.

8. Желатин доведите до однородного состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Визуально разделите желатин на три равные части, и одну из них добавьте в емкость с отложенной сметаной массой (одну из них). Перемешайте.

9. Перелейте полученную смесь в форму, поверх застывшего слоя из желе. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

10. Когда этот слой станет плотным, залейте его следующим цветным желе. И снова уберите в холодильник. Совет: если отложенное желе немного застыло при комнатной температуре, можете его нагреть, но не сильно.

11. За этим слоем последует сметанная масса, смешанная с желатином (часть массы и часть желатина). Когда она застынет нужно повторить последовательность – слой желе, затем желатиновая сметанная масса. Желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания слоев.

12. Чтобы извлечь готовый торт из формы (если не была использована силиконовая форма), окуните форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Если его немного передержать, слои «потекут». Поместите торт снова в холодильник, чтобы его поверхность «схватилась», затем сервируйте.

13. При нарезке отчетливо видны все слои – это очень красиво. Приятного аппетита!

namenu.ru

Желейный торт с фруктами и сметаной рецепт с фото

Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г клубники разминаем в кастрюле. читать далее

  • Желатин залить 0,5 ст воды для набухания и оставить на 40 минут. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера. У черешен удалить косточка, киви, грушу, персик нарезать. Печенье раскрошить. Желатин растворить на водяной бане, смешать со сметаной (ввести несколько ложек в желатин, перемешать, затем ввести в сметану). Ввести фрукты и ягоды, перемешать. читать далее

  • БИСКВИТ БЕЛЫЙ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. БИСКВИТ ТЕМНЫЙ: Приготовить аналогично белому, только с добавлением. читать далее

  • Решила порадовать сына тортом на праздник. Но или давно не пекла — квалификацию потеряла, или в предновогодней суете купила некачественные продукты. В общем вместо красивого торта получили пирожные. Итак, яйца взбить с 0,75 ст сахара Я взбивала белки отдельно, а потом добавляла), всыпать муку и перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто.

    читать далее

  • желатин делим на две части. одну часть(10г) замочить в 50мл воды и оставить набухать. клубничное желе развести как написано на упаковке,только воды на 50мл менше,залить в блюдо и оставить застывать. желатин подогреть и перемешать с йогуртом. в форме разложить брауниз и вишни,залить йогуртом с желатином,дать немного прихватится,потом залитьостальным. читать далее

  • 1.приготовить желе. 2.после того как желе застынет порезать его на маленькие кусочки и выложить в глубокую посуду и пермешать. 3.сметану перемешать с сахаром и добавить разведённый желатин. Всё перемешать. И залить этой смесью желе. 4 поставить в холодильник, что бы застыло.читать далее

  • Мармелад разрезать на кубики,отложить. Сметану взбить миксером с сахаром,добавить сливки.Всё ещё раз хорошо взбить.Желатин всыпать в стакан кипячёной горячей воды и хорошо размешать до полного растворения. В глубокой форме перемешать сметанную массу с разноцветными кубиками мармелада,ввести желатин,хорошо размешать. Поставить в холодильник. читать далее

  • Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть. Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость. Конфеты Джелли (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. читать далее

  • Испечь бисквит.Охладить и разрезать вдоль на 2 коржа.1 корж порезать на кубики.Развести в горячей воде желатин.Сметану взбить с сахаром добавить йогурт и желатин- перемешать.Большую салатницу смазать подсолнечным маслом и устелить пищевой пленкой.На дно и стенки формы уложить красиво кружки ананасов — остальное порезать кубиками и добавитьк. читать далее

    Новая книга от Елены Скрипко Мировая колбаса

  • vtarelochke.ru

    Сметанно-желейный торт с фруктами - рецепт | Торты

    Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
    280.2 2.3 5.9 62.6
    *Приблизительные значения на 100г блюда

    Яйцо взбиваем миксером со 175 г сахара. Вливаем молоко и снова перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло, соль и ванильный сахар. Снова перемешиваем всё миксером до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в яичную массу и тщательно всё перемешиваем. Добавляем какао и снова перемешиваем до однородности. Включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто. Сейчас форму аккуратно покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Помещаем тесто с формой в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. На готовность бисквит проверить сухой спичкой. Вынимаем бисквит из формы и остуживаем. Разрезаем его вдоль на две половины. Один корж разрезаем на квадратики. Желатин замачиваем в 1/2 стакана холодной кипячённой воды. Оставляем его на 25-30 минут. Сметану взбиваем с 1 стаканом сахара до однородности. Вместо сахара можно используем сахарную пудру. Клубнику моем и разрезаем на половинки. Киви моем и чистим. Порезать их кружочками. Сейчас каждый разрезаем пополам. Набухший желатин ставим на медленный огонь или водяную баню. Прогревать желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Сейчас снимаем его с огня и немного остуживаем. Вливаем горячий желатин тонкой струйкой в сметанную массу. Тщательно размешиваем до однородности. Разъёмную форму или глубокую миску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем в форму ровным слоем половину фруктов. Раскладываем часть порезанного бисквита и поливаем сметанным желе. Сейчас снова выкладываем ровным слоем оставшиеся фрукты. На них раскладываем вторую часть порезанного кубиками бисквита. Выливаем оставшееся сметанное желе. Сверху кладем целый корж и слегка его придавить. Помещаем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Готовый торт переворачиваем на блюдо и убераем пищевую плёнку. Бисквит для этого торта можно приготовить по любому другому рецепту. Приятного аппетита!

    Фотографии рецепта "Сметанно-желейный торт с фруктами"

    Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

    kuhnya.org