Желейный торт с фруктами. Желе торт с фруктами


ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Прежде всего, нам понадобятся свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин).Ингредиенты:

● фрукты;● сметана 400 мл.● молоко 100 мл.● сахар 200 г.● желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.● желатин 1 пак. (25г).Приготовление:

Берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Торт с желе и фруктами, рецепт с фото простой

Опубликовано 08.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простой и вкусный торт с желе и фруктами должен понравиться многим, а пошаговый рецепт с фото поможет повторить приготовление торта дома. Для него можно использовать уже готовые пакетики с сухой смесью для приготовления желе, вкусы можно выбирать любые, которые вам нравятся, я взяла в этот раз клубнику и персик, вы же можете использовать другие комбинации. Фрукты также можно выбирать любые, которые вам по душе, в моем варианте был банан, киви и апельсин. Тортик получается очень легким и вкусным, к чашечке кофе подойдет отлично. По желанию, в торт можно добавить наломанного печенья, сухофруктов, ягод.

Ингредиенты:

- желе – 2 пачки, - бананы – 1 шт.,- киви – 1 шт.,- апельсины – 1 шт.,- вода – 2 стакана.

Подготовить фрукты и желе. Также, вместо желе можно использовать концентрированный сок и обычный желатин. Очистить апельсин и нарезать его пластинами.

Подготовить один из разновидностей желе, которые вы решили использовать для приготовления. Всыпать содержимое пакета в стакан, влить стакан горячей воды и хорошо перемешать все.

Подготовить глубокую тарелку или любую форму для приготовления торта. Влить в тарелку желатин, разложить кусочки апельсинов. Переставить емкость в холодильник на один час.

Спустя час подготовить остальные фрукты – банан и киви – очистить и нарезать небольшими кружочками или пластинами.

Достать из холодильника миску, первый слой желе уже застыл, разложить фрукты в тарелку.

Тем временем подогреть на плите воду для второй порции желатина. Снова пересыпать содержимое пакета в стакан и залить горячей водой. Хорошо растворить желатин в воде.

Залить вторую порцию желатина прямо в миску. Снова убрать емкость в холодильник, до полного застывания желе. Спустя несколько часов торт можно доставать, чтобы его с легкостью достать из формы, опустите форму в горячую воду на пару секунд, после извлеките торт и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Попробуйте так же приготовить желейный торт Битое стекло.

namenu.ru

Желейный торт с фруктами

Летом не особо хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт. Если для торжественного обеда всё же нужен десерт, то на помощь придет желейный торт с фруктами без выпечки.

С этим рецептом справится даже ребенок. Фрукты можно брать любые — по сезону или желанию. Торт хорош в летнюю жару, потому что получается прохладным и легким.

Желейный торт с фруктами

Ингредиенты

  • 500 г сметаны (15%-й жирности)
  • 400 г фруктов и ягод
  • 3 ст. сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 щепотка ванилина
  • 250 мл воды

Приготовление

  1. В стакан с водой комнатной температуры добавь порошок желатина, размешай. Дать постоять 20–25 минут.
  2. Когда желатин набухнет, вылей его в кастрюльку, поставь на огонь, помешивая, доведи до температуры 70–80 градусов. Не кипяти! Сними кастрюлю с огня и остуди до комнатной температуры.
  3. Сметану соедини с сахаром и ванилином. Взбей до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Обсуши и вымой фрукты и ягоды. Из персиков и абрикосов удали косточки. Фрукты нарежь мелкими кусочками.
  5. В сметанный крем вылей остывший раствор желатина, перемешай. Масса может показаться немного жидковатой, но не переживай, всё отлично застынет.
  6. Небольшую часть фруктов оставь для украшения торта сверху. Остальные фрукты добавь к сметанному желе и тщательно перемешай, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  7. Желе с фруктами перелей в подготовленную форму или глубокую миску. Оставшиеся фрукты или ягоды выложи сверху для украшения.
  8. Поставь торт застывать в холодильник примерно на 3–4 часа.
  9. После того как торт застыл, отдели его ножом от формы, раскрой форму и переложи десерт на блюдо. Если ты делал торт в миске, то для того, чтобы достать его, миску нужно опустить в горячую воду на 10–15 секунд.
  10. Сметанно-желейный торт с фруктами получается вкусным и легким. Сладость сметанного желе в нём отлично сочетается с кислинкой фруктов.
  11. Веселых летних праздников и приятного аппетита!

Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция «Так Просто!» предлагает простой рецепт заливного десерта «Нежность».

Мы привыкли думать, что вкусные десерты обязательно должны быть сложными. Но зачем всё усложнять, если можно приготовить изумительный торт, даже не используя духовку! Предлагаем приготовить вкуснейший торт-эклер без выпечки.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc