Желе с кусочками фруктов. Желе с кусочками фруктов


Желе с кусочками фруктов

Зима - это сезон цитрусовых. Не секрет, что цитрусовые поставляют нашему организму витамин С. Поэтому желательно их есть, как можно больше, как в натуральном виде, так и добавлять в различные десерты.

Сегодня мы приготовим на десерт желе с кусочками фруктов, которые продаются в зимний сезон. Этот десерт- очень легкий ( всего 80 Ккал. на порцию ) и вкусный, приготовить его не составит труда.

Для приготовления  желе с кусочками фруктов для 4 человек возьмем

такие продукты:

  • 2 апельсина,
  • 2 грейпфрута,
  • 2 яблока,
  • сок 1/2 лимона,
  • 4 пластинки желатина,
  • 3 - 4 ст. ложки сахара.

1. Подготовить фрукты. Помыть и почистить яблоки, удалив сердцевину с семенами. Также почистить апельсины и грейпфруты. Тщательно и осторожно срезать с них белую подкорку. Порезать все фрукты тонкими кружками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сделать желатин. Желатиновые пластинки залить холодной водой и дать им разбухнуть. Затем в кастрюльку влить 400 мл. воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, отжать желатин и добавить его в сироп. Тщательно размешать до полного растворения желатина. Вы можете использовать не только пластинки желатина, а любой бесцветный желатин и следовать инструкции на его упаковке.

3. Взять 4 формочки для кексов и вложить в них кружки фруктов, чередуя между собой. Залить остывшим желатином и поставить в холодильник застывать.

4. Перед подачей на стол выложить десерт из желе с кусочками фруктов на десертные тарелки. Для того, чтобы желе легко вынуть из формочек, опустите их на несколько мгновений в горячую воду и быстро переверните на тарелки.

Источник "Рецепты Испанской кухни"

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт: Желе с кусочками фруктов

Ингредиенты: желе сухое - 1 пачка;черная смородина - 1 чашечка;желе сухое - 1 пачка;нектарины - 1 шт.

Я не умею готовить желе сама, вернее наверное сказать, не хочу с этим возиться поэтому покупаю готовые порошочки, которые очень просты в приготовлении.В данном рецепте я вам расскажу про то, как можно интересно подать желе со вкусом лесных ягод и со вкусом лимона.

Дополнительно нам также понадобиться нектарин, даже наверное половинка.

Небольшая чашечка ягод, я лично очень люблю чёрную смородину.

Чтобы приготовить само желе, нам понадобиться всего лишь кипячёная вода, в которой мы растворяем пакетики желе. Как правило одной пачки желе хватает на одну глубокую тарелку.

Разливаем в красивую посуду и даём остыть воде.

Ягоды кидаем в желе со вкусом лесных ягод.

Для желе со вкусом лимона, мы подготовили нектарин, но если кто хочет может соригинальничать и кинуть в желе дольки лимона.

Нарезаем нектарин на небольшие кусочки и отправляем его в желе.

После того вода в наших стаканчиках остынет, мы ставим их в холодильник и оставляем часов на 8. Желе застывает долго, так что наберитесь терпения. Я обычно делаю его вечером, ставлю на ночь и на утро уже получаю такой вкусненький десерт.

Лёгкой вам готовки!

Время приготовления: PT08H00M8 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фрукты в желе - Рецепты испанской кухни

Твитнуть

 

Сегодня мы приготовим на десерт фрукты в желе. Зима – это сезон цитрусовых. Не секрет, что цитрусовые поставляют нашему организму витамин С. 

Поэтому желательно их есть, как можно больше, как в натуральном виде, так и добавлять в различные десерты.

Десерт фрукты в желе

Использовать будем фрукты, которые продаются в зимний сезон. Десерт фрукты в желе – очень легкий ( всего 80 Ккал. на порцию ) и вкусный, приготовить его не составит труда. Его можно подать и к праздничному столу.

Для приготовления  желе с  фруктами для 4 человек возьмем

такие продукты:

  • 2 апельсина,
  • 2 грейпфрута ( лучше красного цвета ),
  • 2 яблока,
  • сок 1/2 лимона,
  • 4 пластинки желатина,
  • 3 – 4 ст. ложки сахара.

1. Подготовить фрукты. Помыть и почистить яблоки, удалив сердцевину с семенами. Также почистить апельсины и грейпфруты. Тщательно и осторожно срезать с них белую подкорку. Порезать все фрукты тонкими кружками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сделать желе. Желатиновые пластинки залить холодной водой и дать им разбухнуть. Затем в кастрюльку влить 400 мл. воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, отжать желатин и добавить его в сироп. Тщательно размешать до полного растворения желатина. Вы можете использовать не только пластинки желатина, а любой бесцветный желатин и следовать инструкции на его упаковке.

3. Взять 4 формочки для кексов и вложить в них кружки фруктов, чередуя между собой. Залить остывшим желатином и поставить в холодильник застывать.

4. Перед подачей на стол выложить  десерт фрукты в  желе на десертные тарелки. Для того, чтобы желе легко вынуть из формочек, опустите их на несколько мгновений в горячую воду и быстро переверните на тарелки.

Приятного аппетита! 

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился этот рецепт Фрукты в желе, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Пошаговый Рецепт желе с кусочками фруктов с фото

Пошаговый рецепт желе с кусочками фруктов с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата.

Этот простой рецепт желе с кусочками фруктов принесет много радости и удовольствия, и вам, и вашим гостям, и, особенно, детям. Поэтому если у вас намечается праздник, то не стоит даже и думать над десертом, лучше этого эффектного желе не придумать. А самое главное есть над чем поработать нашей фантазии, ведь сочетание фруктов и сока вы можете выбрать сами на ваше усмотрение. В общем, для меня такой десерт - это настоящий праздник, очень уж мне нравится его вид, просто глаз не оторвать. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления желе с кусочками фруктов, надеюсь, вы останетесь довольны.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Фрукты — 400 Грамм
  • Сок — 2 Стакана (лучше прозрачный )
  • Желатин — 14 Грамм
  • Сахар — 1/1, Стакана (зависит от того, насколько сладкий сок)

Пошагово

  1. Итак, как я уже говорила, для начала нам необходимо подобрать те фрукты, с которыми мы будем делать желе, и сок. Очень красиво и вкусно получается с вишневым соком, но в этот раз я делала с яблочным.
  2. Теперь фрукты нарезаем на небольшие кусочки, а желатин заливаем небольшим количеством сока. Оставляем желатин на час для набухания.
  3. Когда желатин набухнет, мы выливаем оставшийся сок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Вливаем в сок смесь желатина, нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Нам необходимо постоянно помешивать смесь до полного растворения гранул желатина и сахара.
  4. Теперь раскладываем нарезанные фрукты по формам и заливаем их горячим соком с желатином. Даем остыть, а затем ставим в холодильник до полного застывания. Вот такая красота у нас получается. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Желе с кусочками фруктов с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата.

Этот простой рецепт желе с кусочками фруктов принесет много радости и удовольствия, и вам, и вашим гостям, и, особенно, детям. Поэтому если у вас намечается праздник, то не стоит даже и думать над десертом, лучше этого эффектного желе не придумать. А самое главное есть над чем поработать нашей фантазии, ведь сочетание фруктов и сока вы можете выбрать сами на ваше усмотрение. В общем, для меня такой десерт - это настоящий праздник, очень уж мне нравится его вид, просто глаз не оторвать. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления желе с кусочками фруктов, надеюсь, вы останетесь довольны.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт желе с кусочками фруктов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 312 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 312 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на четыре порции

  • Фрукты — 400 Грамм
  • Сок — 2 Стакана (лучше прозрачный )
  • Желатин — 14 Грамм
  • Сахар — 1/1, Стакана (зависит от того, насколько сладкий сок)

Пошаговое приготовление

  1. Итак, как я уже говорила, для начала нам необходимо подобрать те фрукты, с которыми мы будем делать желе, и сок. Очень красиво и вкусно получается с вишневым соком, но в этот раз я делала с яблочным.
  2. Теперь фрукты нарезаем на небольшие кусочки, а желатин заливаем небольшим количеством сока. Оставляем желатин на час для набухания.
  3. Когда желатин набухнет, мы выливаем оставшийся сок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Вливаем в сок смесь желатина, нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Нам необходимо постоянно помешивать смесь до полного растворения гранул желатина и сахара.
  4. Теперь раскладываем нарезанные фрукты по формам и заливаем их горячим соком с желатином. Даем остыть, а затем ставим в холодильник до полного застывания. Вот такая красота у нас получается. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Желе с кусочками фруктов, рецепт домашней кухни с фото

 

Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата.

Этот простой рецепт желе с кусочками фруктов принесет много радости и удовольствия, и вам, и вашим гостям, и, особенно, детям. Поэтому если у вас намечается праздник, то не стоит даже и думать над десертом, лучше этого эффектного желе не придумать. А самое главное есть над чем поработать нашей фантазии, ведь сочетание фруктов и сока вы можете выбрать сами на ваше усмотрение. В общем, для меня такой десерт - это настоящий праздник, очень уж мне нравится его вид, просто глаз не оторвать. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления желе с кусочками фруктов, надеюсь, вы останетесь довольны.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт желе с кусочками фруктов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 187 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на четыре порции

  • Фрукты — 400 Грамм
  • Сок — 2 Стакана (лучше прозрачный )
  • Желатин — 14 Грамм
  • Сахар — 1/1, Стакана (зависит от того, насколько сладкий сок)

Пошаговое приготовление

  1. Итак, как я уже говорила, для начала нам необходимо подобрать те фрукты, с которыми мы будем делать желе, и сок. Очень красиво и вкусно получается с вишневым соком, но в этот раз я делала с яблочным.
  2. Теперь фрукты нарезаем на небольшие кусочки, а желатин заливаем небольшим количеством сока. Оставляем желатин на час для набухания.
  3. Когда желатин набухнет, мы выливаем оставшийся сок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Вливаем в сок смесь желатина, нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Нам необходимо постоянно помешивать смесь до полного растворения гранул желатина и сахара.
  4. Теперь раскладываем нарезанные фрукты по формам и заливаем их горячим соком с желатином. Даем остыть, а затем ставим в холодильник до полного застывания. Вот такая красота у нас получается. Приятного всем аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Желе с кусочками фруктов с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата.

Этот простой рецепт желе с кусочками фруктов принесет много радости и удовольствия, и вам, и вашим гостям, и, особенно, детям. Поэтому если у вас намечается праздник, то не стоит даже и думать над десертом, лучше этого эффектного желе не придумать. А самое главное есть над чем поработать нашей фантазии, ведь сочетание фруктов и сока вы можете выбрать сами на ваше усмотрение. В общем, для меня такой десерт - это настоящий праздник, очень уж мне нравится его вид, просто глаз не оторвать. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления желе с кусочками фруктов, надеюсь, вы останетесь довольны.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт желе с кусочками фруктов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на четыре порции

  • Фрукты — 400 Грамм
  • Сок — 2 Стакана (лучше прозрачный )
  • Желатин — 14 Грамм
  • Сахар — 1/1, Стакана (зависит от того, насколько сладкий сок)

Пошаговое приготовление

  1. Итак, как я уже говорила, для начала нам необходимо подобрать те фрукты, с которыми мы будем делать желе, и сок. Очень красиво и вкусно получается с вишневым соком, но в этот раз я делала с яблочным.
  2. Теперь фрукты нарезаем на небольшие кусочки, а желатин заливаем небольшим количеством сока. Оставляем желатин на час для набухания.
  3. Когда желатин набухнет, мы выливаем оставшийся сок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Вливаем в сок смесь желатина, нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Нам необходимо постоянно помешивать смесь до полного растворения гранул желатина и сахара.
  4. Теперь раскладываем нарезанные фрукты по формам и заливаем их горячим соком с желатином. Даем остыть, а затем ставим в холодильник до полного застывания. Вот такая красота у нас получается. Приятного всем аппетита!

 

proretsepti.ru