Сметанное желе с фруктами или ягодами. Желе с фруктами на сметане


Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

как сделать сметанное желе в домашних условиях

Это очень простой десерт: сметанное желе рецепт с фото пошагово. Его можно включить в новогоднее меню или просто приготовить, чтобы побаловать домашних. Этот десерт готовится очень быстро и так же быстро съедается, настолько он вкусный. Идеальное сочетание простоты приготовления и шикарного вкуса.

Ягодно сметанное желе рецепт с желатином

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3 большие или 6 маленьких.

Ингредиенты:

  1. желатин – 20 грамм,
  2. сметана (15-30%) – 400 грамм,
  3. сахар песок – 4 столовые ложки,
  4. вода – 1 стакан,
  5. печенье – 80 грамм,
  6. любые замороженные или свежие ягоды.

Как приготовить сметанное желе в домашних услових?

До того, как вы начали готовить это нежное желе, обратите внимание на инструкцию на обратной стороне упаковки с желатином. Дело в том, что желатин бывает двух видов: обычный и быстрорастворимый. Какой у вас желатин можно посмотреть на упаковке. Там же напечатана инструкция по использованию желатина. В этом рецепте описано, как готовить, когда у вас обычный желатин. Но для желе вам подойдет любой. Как обходиться с быстрорастворимым, смотрите в инструкции. Если у вас обычный желатин, то залейте его заранее 200 мл. остывшей кипяченой воды. Он должен набухнуть. Это займет примерно 40 минут.

1. Итак, после того, как вы залили желатин водой, смешайте в любой глубокой миске всю сметану и сахарный песок. Количество сахара вы можете варьировать по своему желанию. Для того, чтобы понять хватает ли сахара именно вам, можно просто попробовать смесь. Но учитывайте, что готовое желе будет менее сладкое, чем сметана т. к. мы добавим еще воду.

2. Сметану и сахар хорошенько взбейте миксером или венчиком для взбивания. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а сметана не станет более пышной.

3. Подогрейте на огне смесь воды и желатина. Помешивайте ее и грейте до полного растворения желатина. Но следите, чтобы вода не закипела. В кипящей воде обычный желатин теряет свои свойства, и желе не застынет.  Когда желатин растворится, влейте его в смесь сметаны с сахаром. Если весь желатин не растворяется, то просто процедите жидкость через марлю или мелкое сито перед тем, как влить в сметану.

4. После того, как вы вылили все в одну миску, хорошенько перемешайте смесь большой ложкой или лопаткой. Сразу смесь не будет однородной, но при интенсивном помешивании все ингредиенты объединятся.

5. Возьмите печенье и раскрошите его руками на небольшие кусочки. Печенье можно заменить кусочками бисквита или сухими завтраками в форме шариков и колечек. Выложите печенье на дно емкости в которую вы хотите поместить желе. Это могут быть бокалы, фужеры, формы для мороженого или одна большая миска.

Печенье в подобных десертах – это очень вкусно. Кусочки печенья пропитаются желе и будут буквально таять во рту. Поэтому, если вы все еще не знаете, что приготовить на новый год, не проходите мимо этого рецепта.

6. Сверху насыпьте размороженные ягоды. Ягоды могут быть любые. Если вы используете мелкие и плотные ягоды (брусника или черника), то их можно даже не размораживать. Но в малине много жидкости и она может повлиять на застывание желе, поэтому лучшее ее предварительно разморозить. Кстати, летом можно делать такой десерт со свежими ягодами.

7. Залейте ягоды и печенье желе и повторите слои. Сверху можно украсить десерт орехами.

8. Поместите наш десерт на Новый год в холодильник. Через 2 часа он будет совершенно готов. Вы сможете по достоинству оценить нежное желе, тающее во рту печенье, и свежую кислинку ягод, которая выгодно оттеняется сладостью остальных ингредиентов.

сметанное желе с печеньем

Поделиться "Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Сметанное желе с фруктами

Автор: Светлана Рубрика: Сладкое

 

Для любителей желе!Сегодня я вам расскажу, как приготовить сметанное желе с фруктами или ягодами.Готовится достаточно быстро (если не считать время застывания в холодильнике), а получается очень интересный десерт.

 

 

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 0,5 л.
  • желатин — 3 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин — 1 пакетик (если нравится)
  • фрукты/ягоды — на ваш вкус (какие хотите и сколько хотите)

 

Приготовление:

Сначала надо залить желатин 1 стаканом холодной воды и подождать 30 минут, чтобы он набух.
Необходимо смешать сметану с сахаром (можно добавить ванилин) аккуратно, не взбивая!
Желатин после набухания надо поставить на огонь, постоянно помешивать и не доводить до кипения.
Как только желатин раствориться полностью, влить туда тонкой струйкой сметану, перемешанную с сахаром.
Как следует все перемешиваем, и даем немного остыть. Но не долго, иначе желе застынет, и вы уже не сможете его разлить по формочкам!

В силиконовые формочки выкладываем фрукты/ягоды (что вы решили добавить сегодня). Я взяла вишню, чтобы было сочетание сладкого и кисловатого.

И заливаем сверху сметанным желе.

СОВЕТ: силиконовые формочки лучше предварительно поставить на доску, чтобы потом можно было их спокойно переместить в холодильник!

Я решила в этот раз еще сверху добавить желе со вкусом лесных ягод из уже готовой смеси.

Однако учтите, что это желе ооооочень сладкое!
Желе из пакетика готовим так, как написано на самом пакетике.

И разливаем его поверх нашего сметанного желе.

Все! теперь наше желе отправляем в холодильник до полного застывания!

 

Как только желе застынет, можно кушать!Для любителей желе предлагаю еще попробовать рецепт Шоколадно-творожного мусса (рецепт здесь).Ну вот и все! Приятного вам аппетита.

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите сметанное желе с фруктами или ягодами.

 

 

 

vkusnyaschka.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Сметанного желе с фруктами с фото для приготовления в домашних условиях

Сметанное желе с фруктами - оригинальный и красивый десерт. Фрукты для него можно использовать любые - сочные груши, сладкие яблоки, яркие апельсины или бананы. Желе получается слегка кисленьким.

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт сметанного желе с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на шесть порций

  • Сметана — 500 Грамм
  • Бананы — 2 Штуки (Или любые другие фрукты. )
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,5 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Мне нравится не совсем привычный вкус сметанного желе. Очень вкусным оно получается, когда готовится со сладкими фруктами яркого цвета. Выходит красиво!
  2. Как приготовить сметанное желе с фруктами?
  3. Желатин разведите в половине стакана охлажденной кипяченой воды, оставьте на час, чтобы разбух. Через час подогрейте (но до кипения не доводите!), помешивая, до полного растворения.
  4. Сметану взбейте с сахаром миксером.
  5. Во взбитую сметану добавьте желатин. Тщательно перемешайте.
  6. Подготовьте фрукты. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Свежие фрукты промойте, очистите и нарежьте кусочками. У меня - бананы. Я их очищаю и режу кружочками.
  7. Форму для желе смажьте маслом. На дно выложите фрукты и залейте сметанной массой. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
  8. Готовое желе выберите из формы и украсьте фруктами.
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru