Желе молочное с плодами - на радость детям! Желе молочное с фруктами


Молочное желе

Молочное желе – это вкусно, полезно, а главное – очень просто. Для его приготовления нужен минимум продуктов: молоко, сахар, желатин. Чтобы сделать вкус более изысканным, можно добавить ванилин, корицу, приготовить желе из сливок, украсить фруктами или сочетать молоко с кофе, шоколадом, какао или фруктовыми соками. Если вы не знаете, как приготовить молочное желе, просто следуйте рецепту, указанному на упаковке желатина, употребляя молоко в качестве жидкости. Прелесть этого блюда в том, что оно очень полезно: кальций в молоке, натуральные вещества для укрепления костной ткани в желатине, какао или шоколад в качестве антидепрессанта и возможность использовать мёд вместо сахара или не использовать сахар вообще – всё это позволяет назвать молочное желе настоящим королевским десертом.

Несколько советов

Если хотите получить действительно вкусное молочное желе, используйте цельное коровье молоко, лучше всего – пастеризованное. Молоко не стоит кипятить, вкус желе будет иметь несколько неприятный оттенок. Снятое или обезжиренное молоко тоже использовать не стоит, лучше не добавляйте сахар. Желе из обезжиренного молока будет к тому же неприятного синеватого оттенка. Как сделать молочное желе, если нет молока? Не используйте порошковое молоко, получится совершенно несъедобно. Приготовьте молочное желе со сметаной. Возьмите качественную сметану, залейте желатин тёплой кипячёной водой, слегка прогрейте, когда желатин разбухнет, процедите и тщательно перемешайте со сметаной. В эту смесь можно добавить любые ингредиенты – получится очень вкусно.

Очень простое желе

В приготовлении молочного желе главное – соблюсти пропорцию и не нарушить технологию. Если переборщить с жидкостью или вскипятить желатин, оно просто не застынет. На пол-литра цельного молока возьмите 2 ст. ложки желатина (без горки). Залейте желатин тёплым молоком и оставьте примерно на 15 минут. Когда желатин набухнет, хорошо размешайте и начните слегка прогревать. Важно! Максимальная температура нагрева – 80 градусов, но желатин прекрасно распускается при меньшей температуре. Просто пробуйте молоко пальцем – почувствуете, что стало горячо – снимайте и размешивайте. Процедите через ситечко молоко с желатином. Вторую часть молока слегка нагрейте и растворите в нём сахар или мёд, добавьте ванилин или корицу. Соедините обе части молока, перелейте в формочку и оставьте в холодильнике застывать на ночь. Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в кипяток.

Украсьте фруктами

Необыкновенно вкусно получается молочное желе с фруктами. Для этого сгодятся любые мягкие фрукты (апельсины, мандарины, персики, абрикосы, киви), а также ягоды: клубника, малина, вишня. Для приготовления молочно-фруктового желе фрукты следует подготовить: извлечь косточки, нарезать ломтиками, персики и цитрусовые лучше слегка бланшировать в сиропе, а потом дать стечь. Самый простой вариант – приготовить желе по рецепту, приведённому выше, но на дно формы выложить фрукты. Если фруктов много, увеличьте количество желатина – на полкило фруктов берите дополнительно 1,5 ст. ложки желатина. Если хотите, чтобы фрукты были в желе слоями, придётся повозиться. В форму влейте совсем немного молочно-желатиновой смеси, дождитесь полного застывания, выложите слой фруктов, влейте еще немного желе. Повторяйте процедуру несколько раз. Можно измельчить фрукты в блендере или использовать фруктово-ягодный фреш, тоже получится вкусно.

Десерт-антидепрессант

Молочно-шоколадное желе придаст сил и зарядит энергией на целый день, молочно-кофейное желе придаст сил и бодрости. Кроме того, это очень красивые слоистые десерты, которые радуют глаз и вдохновляют на новые идеи. Для приготовления подобных десертов нужно много времени: каждый слой желе должен успеть застыть. Для начала замочите желатин в молоке в указанной выше пропорции. Для молочно-шоколадного желе приготовьте горячий шоколад (растопите шоколад на водяной бане и залейте сливками), а для молочно-кофейного сварите натуральный крепкий кофе (молотый кофе не подойдёт). Вторую часть желатина залейте кофе или шоколадом в указанной на упаковке желатина пропорции. Когда желатин набухнет, слегка прогрейте жидкости и перемешивайте до полного его растворения. Процедите жидкости. В форму влейте 1/3 молочно-желатиновой смеси, уберите в холодильник до полного застывания, поверх застывшего молочного желе влейте 1/3 кофейно-желатиновой или шоколадно-желатиновой смеси. Когда второй слой застынет, повторите процедуру ещё дважды. Чтобы смеси не застыли раньше времени, держите их в микроволновой печке, предварительно разогретом и медленно остывающем духовом шкафу или просто в тёплом месте.

 

womanadvice.ru

Рецепты приготовления желе из молока

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде.

Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
  2. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
  6. Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное

Продукты:

  • Желатин — 3/4 ст. ложки
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.

Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Продукты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.

Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Продукты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Желатин — 25 гр.
  • Ванилин

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.

В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.

Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Продукты:

  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/2 стакана
  • Молоко —  1,5 стакана
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.

Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.

В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.

Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.

Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Продукты:

  • Натуральный кофе —  2 ч. ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Молоко —  2/3 стакана
  • Сахар — 3—4 чайные ложки
  • Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его.

Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.

Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Приятного чаепития!

Еще можете приготовить:

Желе из йогурта

 

Ингредиенты:

  • 30-40 г желатина;
  • около 125 мл воды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 2 л йогурта;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Желе из йогурта: пошаговый рецепт

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком.

Хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.

Приправить лимонной цедрой и ромом.

Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Источник

likecooking.ru

Молочное желе: как приготовить? Видео

Для приготовления молочного желе можно использовать молоко любой жирности. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте сливки, а для получения диетического варианта десерта разбавьте молоко водой или фруктовым соком.

Желе готовят на желатине или агаре. Последний вариант предпочтительнее: агар не имеет характерного привкуса и идеален для приготовления десертов. Этот продукт продают в диетических магазинах. Если достать его не удалось, используйте желатин в пластинках или порошке.

Такое желе можно приготовить в большой форме и подать на стол в неразрезанном виде. Оно выглядит очень декоративно и вполне заменяет традиционный торт.

Вам потребуется:- 600 мл молока;- 4 чайные ложки порошкового желатина;- 3 столовые ложки сахара;- 500 г клубники.

Переберите клубнику, удалите чашелистики, тщательно промойте ягоды и обсушите, рассыпав на полотенце. Половину клубники отложите, оставшиеся ягоды превратите в пюре.

Для молочного желе используйте любые фрукты и ягоды, кроме киви, дыни и винограда: они имеют слишком нежный вкус, и десерт получится пресным

Желатин замочите в нескольких ложках холодной воды, затем поставьте смесь на огонь и, помешивая, подогревайте до полного растворения кристаллов.

В отдельной емкости подогрейте молоко с сахаром, перемешайте. Добавьте растопленный желатин в молочную смесь и оставьте охлаждаться. В теплую массу вмешайте клубничное пюре и вылейте смесь в круглую форму с выемкой посередине.

Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готовое желе переложите на плоское блюдо, предварительно окунув форму в горячую воду. Отложенную клубнику разрежьте на половинки и заполните ею отверстие в середине десерта. Желе можно украсить взбитыми сливками из баллончика.

Для детского праздника или другого торжества приготовьте порционное желе с приятным сливочно-шоколадным вкусом.

Вам потребуется:- 300 мл молока;- 300 мл сливок;- 2 столовых ложки порошка какао;- 3 столовых ложки сахара;- 1 чайная ложка ванильного сахара;- 50 г горького шоколада.- 4 чайных ложки желатина в порошке.

Желатин растворите в 4 столовых ложках воды и подогрейте. Не доводите смесь до кипения, это ухудшит желирующие свойства продукта. Смешайте молоко, сливки и оба вида сахара и подогревайте на плите, пока сахар полностью не растворится. Соедините молочную и желатиновую смесь, тщательно размешайте и оставьте остывать.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки. Силиконовые порционные формочки поставьте на плоское блюдо, на дно каждой насыпьте немного шоколада. Залейте в формочки начинающее застывать желе и уберите блюдо в холодильник. Перед подачей каждую формочку окуните в горячую воду и выложите десерт на сервировочную тарелку. Отдельно подайте сухое печенье и ванильный соус.

www.wday.ru

рецепт вкусного десерта :: SYL.ru

Желе – один из самых простых, быстрых и недорогих способов порадовать детей чем-нибудь вкусным. Можно, безусловно, купить растворимую заготовку в пакетике, залить ее кипятком – и в холодильник. Однако пользы от такого десерта – ноль, скорее, сплошной вред, наносимый содержащейся в нем химией. То ли дело молочное желе! Рецепт его совсем несложен, хотя повозиться придется чуть больше. Зато и вкусно, и полезно, и красиво.

Желе из молока

Попробуйте для начала приготовить самое простое молочное желе, рецепт которого включает в себя четверть литра молока и 150 г сахара. Желатина берется на указанное количество жидкости 25 г. При желании можно добавить ванилин. Молоко медленно нагревается до момента закипания, после чего понемногу всыпается сахар (если берете еще и ванилин, вводите его одновременно). Желатин заранее замачивается. Когда он набухнет, его надо хорошо размешать и влить в горячее (но не кипящее) молоко. Затем кастрюлька снова помещается на маленький огонь. При непрерывном помешивании дождитесь, когда снова закипит, и разлейте по небольшим красивым емкостям. Когда охладится – спрячьте в холодильник для застывания.

Разноцветная сладость

Если хотите сделать особенно красивое молочное желе, рецепт придется усложнить, добавив к ингредиентам порошковые полуфабрикаты. Взять нужно три пакетика разного цвета: желтого (лимонное или персиковое), красного (малина, вишня, клубника) и зеленого (с киви получается ярче, но можно купить и виноградное). Чаще всего такой десерт называют «Битое стекло». Его приготовление состоит из двух этапов. На первом по инструкции в разных мисочках разводятся готовые желе. Учтите: цветные составляющие должны быть очень плотными, так что воды для них берите чуть меньше, чем написано на пакетиках. Время второго этапа наступит, когда магазинные полуфабрикаты будут готовы. Далее заваривается молочное желе, рецепт которого немного видоизменяется: надо брать или меньше молока, или больше желатина, чтобы, опять-таки, увеличить плотность готового продукта. К примеру, на полтора стакана молока нужно класть столовую ложку с верхом желатина. Все остальное – как в предыдущем рецепте. Разноцветные желейки нарезаются – не обязательно очень аккуратно, все же они должны изображать осколки. Кусочки раскладываются по прозрачным креманкам и заливаются белой составляющей. После застывания получается очень красивое молочное желе, рецепт с фото которого представлен в данной статье.

Фруктовый соблазн

Во все времена были популярны десерты с кусочками самых разных плодов. Но есть рецепт молочного желе с фруктами, в котором они присутствуют в разных видах. Сама основа из молока делается обычным способом. Банан чистится, нарезается кружочками, которые раскладываются по дну креманок. Сверху заливается желе до половины, и емкости убираются в холодильник до застывания. В это время можно заняться апельсиновой половинкой. Для нее с фрукта снимается кожура и белые пленки. Желательно также вынуть зерна. Подготовленные дольки пропускаются через блендер. В пюре добавляется сахар, и кастрюлька помещается на огонь. Следует мешать, чтобы сахар быстрее растворился, а пюре не пригорело. Когда хорошо нагреется, убрать с плиты и добавить желатин в пропорции: 400 мл пюре – полная столовая ложка желатина. Когда он растворится и чуть остынет, аккуратно, по ложке или ножу, налить сверху на застывшую молочную смесь. И опять в холодильник.

Вишневое желе

Интересен также рецепт молочного желе с фруктами, помещенными в него целиком. Наиболее красиво и удачно получается оно с вишнями. Их для начала надо засыпать сахаром (на 200 г ягод – 2 с половиной ложки песка) и поставить на холод. Получившийся сок сливается в отдельный стакан. Молочное желе делается как обычно. В креманки раскладываются вишни, заливаются смесью и оставляются застывать. В самом конце можно пойти двумя путями: или просто полить желе вишневым соком, или добавить в него желатин и сделать второй, красный слой.

Шоколадный десерт

Можно и иначе разнообразить молочное желе. Рецепт с какао позволит получить настоящий шоколадный вкус. Для такого десерта лучше брать топленое молоко. Налить в миску полстакана молока, положить четыре ложечки какао-порошка, сахар (сколько вы любите). Подогреть и влить, перемешивая, тонкой струйкой заранее подготовленный желатин. Полученное шоколадное молоко распределяется по креманкам, широким бокалам, вазочкам или силиконовым формам, которые ставятся в холодильник. Из еще двух стаканов молока делается обычное, белое желе и разливается сверху. Когда застынет, получится красивый полосатый десерт. Если вы использовали формочки, то их надо быстро опустить в подогретую воду. Тогда желе легко вынимается, не теряя очертаний.

Совет: молоко с какао можно заменить напитком вроде «Несквика», если вы не имеете ничего против его вкуса и качества.

Настоящий шоколад

Для получения задуманного результата не обязательно прибегать к какао. Правда, полосатости не получится, но вкус будет изумительный. Желатин подготавливается стандартно. Пока он набухает, натирается на терке плитка шоколада. Этот рецепт молочно-шоколадного желе предполагает использование натурального ингредиента. В трех стаканах молока растворяются шоколад и сто граммов сахара (придется подогреть), а уже потом вливается желатин. Когда закипит, будущее желе разливается по емкостям и прячется для застывания в холодильник. Когда придет время подавать, его можно украсить взбитыми сливкам или свежими ягодами, а зимой – полить сиропом.

Сметанный вариант

Как уже было сказано, можно очень по-разному приготовить молочное желе. Рецепт со сметаной, к примеру, позволяет получить очень нежный и при этом плотный, упругий десерт. Для него желатин разводится в небольшом количестве молока, а пол-литра нежирной сметаны взбиваются со стаканом сахара в блендере или миксером. По окончании процесса в емкость вливается готовый желатин, и вся масса перемешивается до однородности. Останется разлить ее по вазочкам и подождать, пока схватится. Украшают такое желе обычно топленым шоколадом или стружкой.

Кофейное полосатое желе

Не только шоколад может быть использован при приготовлении этого десерта. Необычным и вкусным получается молочно-кофейное желе. Рецепт, кроме обычных компонентов, требует полчашки качественного натурального кофе. Его варят в первую очередь, после чего отцеживают от гущи. В отфильтрованный кофе кладут сахар, вливают желатин и остужают. Отдельно готовят молочное желе – это вы уже умеете. Оно тоже немного охлаждается. А затем в формочки по очереди наливают то кофейное желе, то белое. Каждый слой должен полностью застывать перед добавлением следующего. Получается полосатый десерт. Особенно вкусным выходит молочное желе, рецепт с фото которого представлен в статье, если сверху присыпать его кокосовой стружкой и лимонной цедрой. Как вариант – украсить взбитыми сливками.

Молоко, творог, сметана

Мы уже описывали рецепт молочного желе из сметаны. Поделимся еще одним, который даст вам возможность побаловать детей вкусным и очень полезным десертом. Для него желатин разводится в стакане молока, а 250 г сметаны растираются со стаканом сахара и 400 граммами творога до полной однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером. Дальше вливается желатин с молоком, и все опять перемешивается. Если хотите полосатое желе – поделите массу пополам и в одну часть введите какао. Но можно использовать заготовку и для приготовления белого десерта (или коричневого, если добавить все то же какао). Когда застынет – зовите семейство лакомиться.

www.syl.ru

Молочное желе с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Молоко доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем сахар по вкусу. Я бросаю 2 столовых ложки с горкой на 400 мл. Мешаем до растворения сахара. Затем добавляем 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (на 400 мл) и размешиваем венчиком до растворения желатина. Венчиком лучше всего это делать. После него не остаются комочки желатина.Остужаем молоко до комнатной температуры.

Банан очищаем от кожуры и режем кружочками. Выкладываем на дно тарелок для желе кружочки бананов. Заливаем тарелки с бананами молоком и ставим на холод до полного застывания. Застывает желе очень быстро. В среднем через час, но у меня застывает за 30 минут.

Когда молочное желе застынет, нужно приготовить апельсиновое. Для этого апельсин очищаем от кожуры и измельчаем с помощью блендера. Измеряем с помощью мерного стакана сколько получилось апельсинового пюре.Затем в апельсиновое пюре добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь. Доводим почти до кипения, помешивая. Снимаем с огня, добавляем желатин и мешаем ложкой до растворения желатина. На 400 мл апельсинового пюре нужна 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина.Даем остыть. С помощью ложки (ставим ложку над молочным желе и льем на ложку апельсиновое желе) выливаем апельсиновое желе на молочное. Ставим на холод до полного застывания.

Вот желе с бананом.

А это без банана:)

Ингрединеты:

  • молоко — 400 мл
  • быстрорастворимый желатин — 25 г
  • сахар — по вкусу
  • бананы — 1 шт
  • апельсины — 1-2 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: желе

Время готовки: 2,5 часа

recipe-club.ru

Фруктово-молочное желе — Емвкусно

Уже давным-давно не является секретом, что желе можно приготовить не только с фруктов, ягод, соков, но и шоколада, молочных продуктов (молоко, сливки, сметана), даже с шампанского. Желе — это очень полезный продукт. Специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад очень полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Желе — это вкусный и полезный десерт не только для взрослых, но и детей. Недавно готовила желе в апельсинах, хотите попробовать? Рецепт желе тут украшать такой десерт можно разными способами. В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из  молочного желе и разноцветного, получается полосатое лакомство. Важен один момент в приготовлении, например полосатого желе, это дождаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться. Существует много разных рецептов и способов приготовления любимого десерта. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фруктово-молочного желе “Мимоза”.

Чтобы приготовить фруктово-молочное желе нам нужно:

  • Желе в пакетиках (5 вкусов: лимон, ананас, персик, лесные ягоды, апельсин)
  • Сметана 400 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 2 пачки.

Рецепт приготовления фруктово-молочного желе

Способ приготовления простой, но потребуется немного времени:Разрежем пакетики с желе и высыпаем в чашки, каждый вкус отдельно.

Также высыпаем в чашку просто желатин.

Желатин заливаем горячей водой для полного его растворения и оставим.

Затем в каждую чашку по очереди льем кипяток и размешиваем, чтоб растворился желатин (воды можно налить меньше чем указано в инструкции на пакетике, так лучше застынет)Дальше разольем фруктовое желе по тарелкам и оставим, чтоб застыло.

Пока фруктовое желе в тарелках застывает, приготовим молочное. В кастрюле соединим сметану и сахар, поставим на медленный огонь и непрерывно мешаем, потом добавим подготовленный желатин и смесь доводим до кипения. Так как молочное желе кипело, нужно дать ему остыть.

А пока вернемся к уже застывшему фруктовому желе.

Все цвета порежем ножом в тарелках и перекладываем в посуду, затем аккуратно перемешаем как пельмешки.

Дальше заливаем порезанные и перемешанные фруктовые кусочки, остывшим молочным желе (горячим лить нельзя, чтоб фруктовые не растаяли), и поставим в холодильник для полного застывания.

Фруктово-молочное желе “Мимоза” готово. Оно, несомненно, украсит ваш праздничный стол.

Порадуйте своих деток, родных и близких вкусным десертом. Приятного аппетита!!!Автор: Ленка.

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Желе молочное с плодами - на радость детям!

Желе молочное с плодами представляет собой оригинальный десерт, который может с легкостью украсить любой праздничный стол. Приготовление такого блюда требует от повара особой выдержки и фантазии. Ведь чем дольше и тщательнее продумывается каждый слой десерта, тем вкуснее и красивее он получается.

Молочно-фруктовое желе: необходимые ингредиенты

  • Сладкий йогурт без красителей – 700 миллилитров.
  • Двадцатипроцентная сметана – пять больших ложек.
  • Свежий жидкий мед – три больших ложки.
  • Киви спелые сладкие – пять крупных штук.
  • Сахарная пудра – три больших ложки.
  • Лимонная цедра с половины фрукта.
  • Ванилин – одна щепотка.
  • Желатин – три пакетика.

Желе молочное с плодами: разведение желатина

Три пакетика сухого желатина требуется всыпать в металлическую посуду и залить одним граненым стаканом охлажденного кипятка. Дождавшись, пока сыпучий продукт максимально разбухнет (в течение одного часа), его вместе с посудой следует поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, снять с газовой плиты, когда он полностью растает. После этого миску требуется оставить в стороне для дальнейшего остывания желатина.

Желе молочное с плодами: приготовление фруктовой начинки

Четыре спелых и мягких киви следует помыть, очистить от ворсистой кожуры, порезать на дольки и вместе с сахарной пудрой отправить в блендер. Таким образом, фрукт требуется тщательно взбить, при этом регулируя сладость путем добавления к нему сахара.

Желе молочное с плодами: приготовление сладкой молочной массы

Семьсот миллилитров сладкого йогурта без красителей необходимо влить в посуду, добавить к нему жидкий мед и несколько ложек сметаны. Все ингредиенты требуется тщательно взбить при помощи венчика. По желанию можно дополнительно добавить сахарную пудру.

Формирование красивого десерта:

В приготовленную смесь из йогурта и сметаны следует влить чуть остывший желатин, а также всыпать щепотку ванилина и лимонную цедру. Затем молочную основу требуется разделить на три равные части, в две из которых необходимо выложить сладкое пюре из киви. Обе массы следует перемешать венчиком так, чтобы получилась однородная смесь красивого зеленоватого цвета. Далее в оставшуюся основу белого оттенка требуется дольками нашинковать один спелый киви и тщательно перемешать.

После приготовления всех масс, необходимо взять силиконовые формочки для кекса, слегка смазать их топленым маслом, а затем влить основу зеленого цвета. В качестве второго слоя требуется выложить белую массу с кусочками киви, а в качестве третьего – молочную смесь, взбитую с фруктовом пюре.

Стоит отметить, что каждый выкладываемый слой желе требуется обязательно выдерживать в морозильной камере не менее десяти минут.

Правильная подача к столу

После того как все формочки будут заполнены, десерт также следует поставить в морозильную камеру (на один час). После застывания молочное желе, фото которого представлено выше, требуется аккуратно достать из формочки и выложить на тортницу. Сверху блюдо можно украсить хорошо взбитыми сливками, кусочками киви, какими-либо ягодами и т.д.

fb.ru