Рецепт с фото - желе с фруктами. Желе многослойное с фруктами


Рецепт с фото - желе с фруктами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/zhele-s-fruktami//recepty/zhele-s-fruktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

желатин —

20 г

сок ананасовый —

240 мл

персики консервированные

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

  • 1.

    В посуду наливаем стакан холодной кипяченой воды. Засыпаем туда два пакетика желатина и замачиваем в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким.
  • 2.

    Далее подогреваем его при непрерывном помешивании 40-45 секунд на среднем огне (не доводя до кипения) пока желатин не растворится.
  • 3.

    Добавляем стакан фруктового сока (можно использовать сироп от консервированных ананасов или персиков) и сахар по вкусу.
  • 4.

    Фрукты нарезаем ломтиками. Кладем часть фруктов на дно формы, заливаем слегка остывшей желатиновой смесью и ставим в холодильник на 30 минут.
  • 5.

    Когда желе окрепнет, укладываем сверху оставшиеся фрукты и снова заливаем желатиновой жидкостью. Ставим в холодильник.
  • 6.

    Перед подачей вынимаем фруктовое желе из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Можно украсить десерт веточкой мяты и ломтиками свежих фруктов. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/zhele-s-fruktami//recepty/zhele-s-fruktami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 9 ингредиентов 5 ингредиентов 6 ингредиентов 18 ингредиентов

сахарная пудра —

360 г

желтки —

3 шт.

мука сильная —

665 г

пюре клубничное —

107 г

тримолин —

32 г

пектин цитрусовый —

4 г

сливки —

200 г

сыр рикотта —

750 г

стручок ванильный молотый

нейтральная глазурь  —

100 г

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 6 ингредиентов

хлопья овсяные

грецкие орехи (очищенные)

www.tveda.ru

Фруктовое желе / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фруктового желе:

Шаг 1: Делаем апельсиновый сок.

Для приготовления апельсинового сока желательно использовать апельсины с тонкой кожурой, сочные и сладкие. Из 1 кг апельсинов получается от 500 до 750 мл сока. Приготовить сок можно с помощью ручной или электрической соковыжималки. Насадка для приготовления сока из цитрусовых есть в каждом кухонном комбайне.

Хорошо вымойте апельсины, разрежьте на две половинки, положите на насадку и придерживайте пока она вращается, если у вас электрическая соковыжималка, или с сильной придавливайте и проворачивайте, если ручная. В таком деле очень пригодится мужская помощь.

Шаг 2: Делаем фруктовое желе.

Положите желатин в кастрюлю или сотейник, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте набухать примерно 10 минут. Чтобы улучшить распускаемость желатина - добавьте немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.

Нагрейте подготовленный желатин на самом маленьком огне до полного растворения, снимите с плиты. Добавьте к распущенному желатину апельсиновый сок (или любой другой, какой вы выбрали) и тщательно перемешайте. Добавьте сахар по вкусу.

Разлейте желе в формы и поместите в холодильник застывать. Уже через 10 минут желе должно начать "прихватываться", а полное застывание при хорошем качестве желатина произойдет через 40-60 минут, в зависимости от емкости формы.

Шаг 3: Подготавливаем шоколад.

Шоколад очень хорошо сочетается со вкусом апельсинов. Но украшать фруктовое желе тертым шоколадом не обязательно.

Перед тем как тереть шоколад, поместите его в морозильник, примерно на 10-15 минут. Расстелите на столе небольшой кусок пергамента (можно и на тарелку тереть, но с пергамента потом легко пересыпать) и натрите шоколад на средней терке. Край, за который будете держать шоколадку, лучше оберните небольшим кусочком пергамента, чтобы он не нагревался от тепла рук. Подготовленный шоколад положите в холодильник, чтобы не растаял.

Шаг 4: Подаем фруктовое желе.

Вынимать желе из формы лучше всего непосредственно перед подачей. Чтобы желе легче вышло из формы, можно на несколько секунд поставить его в горячую воду (главное, чтобы горячая вода была не выше края формы и не попала в желе). Переверните форму над тарелкой и желе легко выскользнет из формы. Сверху посыпьте натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Важно помнить, что раствор желатина нельзя перегревать и нагревать дольше 15 минут, иначе у готового желе может появиться неприятный запах.

– Количество желатина обязательно сверяйте с рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке. При соотношении 20 г желатина на 1 л жидкости желе получается легкое, нежное. Если хотите получить более плотное, нужно увеличить количество желатина до 30-40 г на литр, в некоторых случаях до 50 г, но не больше.

– Фруктовое желе для детского праздника можно залить в кожуру апельсинов, которая осталась после приготовления сока (ее нужно хорошо очистить от остатков мякоти). Желе в этом случае готовят плотное, чтобы его можно было затем разрезать на дольки. Разложите такие желейные дольки на тарелку и подавайте. Детишки обязательно оценят вашу изобретательность.

www.tvcook.ru

Как сделать многослойное желе - рецепт и пошаговое фото

Желе является одним из самых частых десертов, которые можно увидеть на праздничных столах и не только. Оно нравится всем без разбору и взрослым и детям, а потому может подаваться по любому поводу. Но больше всего его наверно любят за то, что десерты на его основе легки в приготовлении, и сами по себе могут стать прекрасным декоративным дополнением к оформлению стола.

Если с приготовлением обычного желе молодые хозяйки могут разобраться сами, то вот объяснить, как сделать многослойное желе, смогут далеко не все. Поэтому давайте раскроем правила и секреты его создания (которые, по правде сказать, не такие уж и сложные).

Многослойное желе со сметаной и апельсином

Ингредиенты: 400 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 3 крупных апельсина, 3 ст. л. желатина (этих продуктов хватит только на две порции десерта). Из посуды лучше всего использовать прозрачные креманки или широкие стаканы.

Как делать: 1. Так как это желе двухкомпонентное, в данном случае понадобится приготовить два отдельных слоя желе. Для начала готовится сметанный слой: 2 столовые ложки желатина залить водой (примерно 5 столовых ложек) и дождаться, чтобы он полностью растворился в ней. После этого добавить в сметану сахар, тщательно вместе перемешать. Добавить сюда растворенный желатин (следя за тем, чтобы температура обеих смесей было равной) и опять-таки перемешать между собой все компоненты.

2. Разлить будущее желе по креманкам, но выливать не все, а только половину, чтобы осталось еще на очередной слой. Поставить их в холодильник до полного застывания (это займет около 1 часа).

3. Теперь можно готовить второй слой – апельсиновый. Для этого изо всех подготовленных фруктов необходимо отжать сок, которого должно получиться около одного стакана. В него добавить немножко сахара (как кому нравится). Оставшуюся одну столовую ложку желатина развести в воде и влить во фруктовый сок. Чтобы этот слой получился более прозрачным и однородным, его стоит процедить через мелкое сито.

Читайте также: Как приготовить маффины: топ-3 вкусных рецепта

4. Спустя час, вынуть креманки из холодильника и аккуратно налить в них второй слой желе, сделанный из апельсинового сока. После этого сразу же поставить в холодильник для дальнейшего застывания.

5. Потом еще раз вынуть посуду и разлить в нее всю оставшуюся сметанную смесь. В данном случае это будет последний слой. Как только он полностью затвердеет, достать желе из холодильника и перед подачей на стол украсить сверху тертым шоколадом и ломтиками апельсина. Десерт готов.

По этому же принципу можно создавать большое количество разнообразных цветастых желе. Самих слоев в них можно делать очень много, и все они могут иметь абсолютно разные расцветки. В данном рецепте были использованы более натуральные составляющие, тогда как иногда можно просто купить в магазине разные пачки готового желе и уже из них скомбинировать многослойный десерт.

Мало того, что касается сметанного слоя, то его можно делать из не очень жирной сметаны или даже заменить ее покупными сливками. Хотя это вовсе не обязательно, желе может быть вкусным и без такого слоя.

Также, хотелось бы добавить, что разнообразия в такое блюдо может добавить сам вид слоя. Ведь и его можно изменять. К примеру, посуду с желе поставить в холодильник под углом (только хорошо его зафиксировав), а когда в такой позиции застынет несколько слоев, перевернуть креманку или стакан в обратную сторону и залить еще пару слоев в свободное пространство. Тогда должен получиться V-образный рисунок.

Если в доме есть малина или другие ягоды, то их также можно бросить в желе. Самое лучшее в прозрачный слой, где их будет видно.

Ясно что, с многослойным желе всегда можно экспериментировать, главное не бояться, что что-нибудь не выйдет и делать такое блюдо даже по выходным, чтобы был шанс попробовать свои силы в его приготовлении еще до праздника.

Читайте также

Опубликовано: 22.02.2014

8930

dolio.ru

Желе многослойное. Рецепт десерта

Часто бывает, что хочется что-нибудь вкусное, праздничное. Тогда можно приготовить быстро десерт - желе многослойное. На приготовление этого десерта много времени не потребуется, да и нужные продукты наверняка найдутся у вас на кухне.

Продукты для желе многослойного: 250 мл клюквенного сока, 250 мл апельсинового сока, 1 стакан сметаны, 50 г сахара, 3 столовых ложки быстрорастворимого желатина.

Для приготовления желе разогрейте апельсиновый сок, но до кипения не доводите. В другой посуде смешайте 1 столовую ложку желатина с двумя столовыми ложками горячей кипяченой воды, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Соедините апельсиновый сок с желатином, готовую смесь для желе разлейте по креманкам, заполняя только 1/3 емкости, и поставьте в холодное место для застывания.

Когда первый слой желе полностью застынет (примерно через 20-30 минут), начинаете готовить второй слой. Для второго слоя желе взбейте с помощью миксера сметану с сахаром и добавьте в смесь 1 столовую ложку желатина, приготовленного также, как и в первом случае.

Приготовленную для второго слоя желе смесь разлейте по креманкам, заполняя 2/3 емкости.

Когда застынет второй слой желе, приготовьте точно так же смесь для третьего слоя – из клюквенного сока и заполните ею креманки до краев.

Клюквенный сок можно заменить другим, например, смородиновым, вишневым и пр.

При подаче к столу украсьте желе ягодами, листиками базилика или мяты.

С желе можно и пофантазировать, например, добавить разноцветные слои или фрукты, заполнить желейной смесью не креманки, а разнообразные формочки или даже половинки апельсинов или ананасов.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru