Бананы жареные в карамели. Жареные в карамели фрукты


Жареные бананы в карамели - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Банан - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки

Приготовление

Жареные бананы можно делать не только в карамели, но и в шоколадной глазури, в сиропе. Но данный рецепт мне больше всего пришелся по душе, так как получается действительно вкусно, быстро и легко. Замечательный вариант для скорых десертов. Например, пришли гости, а в холодильнике ничего нет, из фруктов только бананы. А что еще надо. Приготовили согласно рецепту за десять минут и подали.

1. На сковороде масло сливочное растапливаем и добавляем к нему затем сахар.

2. Хорошенечко размешиваем на небольшом при этом пламени.

3. Очищаем и разрезаем вдоль бананы.

4. Отправляем каждую дольку банана в карамель и туда же кидаем изюм.

5. Обжариваем осторожно, чтобы банан не разломался.

6. Вливаем алкоголь и ждем полной карамелитизации жидкости и банана.

7. Затем берем красивое блюдо и отправляем на него банан с изюмом.

8. Поливаем карамелью жареные бананы.

Всем приятной трапезы!!!

www.happy-giraffe.ru

Бананы жареные в карамели. Рецепт с фото.

Если вы любите бананы, то вас не оставит равнодушными десерты, которые я вам хочу предложить сегодня. Это рецепты "Бананы свежие в карамели" и "Бананы жареные в карамели".

Ингредиенты для двух рецептов: (в расчете на 4 банана)

  • 4 банана (по два для каждого рецепта)
  • 3 ст. л. апельсинового сока или воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла для карамели
  • + 15-20 г сливочного масла для обжарки во 2-м рецепте
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. корицы или какао (по вашему вкусу)

Еще раз подчеркну, что карамели из указанного количества ингредиентов достаточно для десерта из 4-х бананов.

Сначала готовим бананы свежие в карамели.

Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, остужаем его.

Чистим 2 банана и каждый режем на 3 части.

В небольшой антипригарной кастрюльке, или небольшой, но глубокой сковородке, растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем сахар и апельсиновый сок или воду. Держим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала сироп выглядит так:

Минут через 5-7 он начинает густеть и приобретать характерный для карамели коричневый оттенок. Убираем огонь до минимума, опускаем в карамель бананы и держим их там не больше 2-х минут, переворачивая, чтобы карамель покрыла бананы со всех сторон.

Выкладываем бананы на тарелку, посыпаем кунжутом и слегка корицей или какао, и немного поливаем сверху карамелью. Без корицы тоже очень вкусно, это я говорю на случай, если вкус корицы вам не по душе.

Если готовить десерт по этому рецепту, то бананы подойдут достаточно спелые, а вот для следующего рецепта лучше брать слегка недозрелые бананы, чтобы в процессе приготовления они не теряли форму.

Итак, теперь будем готовить бананы жареные в карамели.

Режем оставшиеся два банана наискосок колечками, толщиной примерно 7 мм.

Растапливаем на сковородке сливочное масло и быстро обжариваем колечки с двух сторон, буквально по минутке с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку и посыпаем кунжутом и чем хотите еще.

Поливаем карамелью и сразу подаем к столу. 

Скажу честно, нам больше нравится второй рецепт - бананы жареные в карамели, и объясню почему. В первом случае ярко ощущается вкус свежего банана, т. е. банан отдельно, карамель отдельно. Во втором же рецепте получается как бы нежное банановое пюре, смешанное с карамелью, настоящий изысканный десерт. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет... Решайте сами, что для вас вкуснее.

Рецепт еще одного замечательного десерта из фруктов и сметаны можно посмотреть здесь. Посмотрите также, как приготовить клубнично-яблочный крамбл, десерт простой, красивый и очень вкусный.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

prosto-i-vkusno.com

Бананы в карамели

Что может лучше справиться с накатившей осенней хандрой, чем тропические фрукты? Но если и они не в состоянии вернуть в вашу жизнь сладость, бананы в карамели с мороженым – лучшее лекарство, когда на душе скребут кошки. Ведь только глубокая душевная травма может служить оправданием столь массированного удара по фигуре - десерт очень калориен! Так что побаловали себя - и на пробежку, за новой порцией гормонов счастья!

Рецепт бананов в клубничной карамели

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сироп клубничный – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как сделать бананы в карамели. Плоды чистим, нарезаем кругляшами толщиной около 1 см и насаживаем их на деревянные шпажки, как леденцы на палочках.

Сахар с водой и сливочным маслом прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар расплавиться и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, вливаем сироп, перемешиваем и снимаем с огня. Кстати, использовать можно не только клубничный, но и любой другой. Даже сок подойдет. Бананы в лимонной или апельсиновой глазури просто великолепны!

Подготовленные кусочки фруктов опускаем в горячую карамель, несколько раз прокручиваем, чтобы она лучше обволакивала, и выкладываем бананы на фольгу. Приятный бонус. Оставшуюся карамель также можно произвольными каплями охладить на фольге. Получим домашние конфетки-леденцы.

Как приготовить жареные бананы в карамели?

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 300 г;
  • мята – 2 веточки.

Приготовление

Очищенные бананы нарезаем тонкими шайбами толщиной около 5 мм, и обжариваем на сливочном масле буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Выкладываем бананы на тарелки, в которых будем подавать десерт.

В сотейнике, постоянно помешивая, растапливаем сахар с ложкой воды. Как только карамель начнет темнеть, выдавливаем сок половинки лайма, доводим до кипения и выдерживаем на медленном огне еще пару минут.

Добавляем к бананам по шарику ванильного мороженого, поливаем весь десерт карамелью и украшаем веточкой мяты.

Рецепт жареных бананов в карамели

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 кусочка;
  • банан – 1/2 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

На сковородке растапливаем ложку меда, выкладываем на него разрезанную вдоль половинку банана и поливаем оставшимся медом. Когда банан «схватится» карамельной корочкой, переворачиваем и жарим еще полминутки.

Тосты обильно смазываем маслом с одной стороны. Выкладываем один на другую разогретую сковороду маслом вниз. Сверху слегка присыпаем тертым сыром, а на него кладем жареные бананы. Поливаем медовой карамелью со сковородки, и снова – сыр. Прижимаем вторым тостом (маслом вверх!). Обжариваем бутерброд до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.

 

womanadvice.ru