Бананы жареные в карамели (пошаговый рецепт с фото). Жареные фрукты в карамели


Фрукты в карамели и шоколаде

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленный десерт был не просто вкусным, но еще и красивым. Одним из наиболее универсальных вариантов украшения десертов традиционно считаются изделия из карамели и шоколада. Сделать самостоятельно, если ты не профессиональный кондитер, карамельные или шоколадные фигурки весьма непросто. Однако можно провести карамелизацию и шоколадизацию фруктов и ягод. В этой статье представлено два наиболее простых и популярных рецепта фруктов в карамели и шоколаде.

Универсальный десерт с карамелью

Одним из наиболее распространенных рецептов карамелизации выступают фрукты и ягоды, щедро залитые горячей карамелью.

Необходимые продукты

  • 100-150 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • разнообразные фрукты и ягоды, в зависимости от личных предпочтений (например, дыня, папайя, груши, ананасы, бананы, клубника) – 1-2 плода.

Нужно заметить, что для приготовления фруктов в карамели понадобится 15-20 минут.

Способ приготовления

  1. На первоначальном этапе фрукты необходимо тщательно помыть, удалить из них зерна и кожуру, нарезать в форме колец или полуколец.
  2. Если речь идет об использовании твердых плодов (например, груш или дынь), то их предварительно необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Необходимо знать! В качестве посуды для приготовления фруктов в карамели не стоит использовать сковороду с покрытием из тефлона. Лучше взять самую обычную сковородку или вок.

  1. Как только фрукты будут готовы, можно перейти к приготовлению горячего сиропа. Для сиропа необходимо насыпать сахар и залить его водой, чтобы она слегка покрывала нижний слой.
  2. Варить сахар следует до приобретения коричневого цвета.

Внимание! Чтобы карамель не могла окончательно загустеть, в нее необходимо периодически добавлять воду по несколько капель.

  1. Одним из аспектов, свидетельствующих о готовности сиропа, является приобретение запаха слегка подгорелого сахара. Основной показатель качественной карамели – это сиропная консистенция.
  2. На заключительном этапе приготовления фруктов в карамели сироп следует соединить с фруктами. Ягоды и фрукты можно опустить в емкость с сиропом или полить им сверху дольки фруктов.

Блюдо можно подавать в креманках в горячем виде с присыпкой из твердого миндаля или кокоса. Свежие фрукты можно заменить сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Неповторимый шоколадный десерт из груш

Еще одним вариантом вкусного десерта выступают груши в шоколаде. Кстати, вместо груш, как в рецепте фруктов в карамели, можно взять любые другие фрукты – яблоки, апельсины, бананы и даже ягоды.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г любого шоколада;
  • 2 груши средней величины;
  • 150 г сливочного пломбира без примесей;
  • ¼ литра воды;
  • немного сливочного масла.

Алгоритм приготовления

  1. Изначально в кастрюлю (она должна быть достаточно глубокой) необходимо влить воду и добавить к ней сахар.
  2. Плоды следует очистить от кожуры и варить в течение 20 минут.
  3. После того как мякоть станет мягкой, груши необходимо достать и слегка охладить.
  4. Далее необходимо накрошить шоколад на максимально мелкие кусочки.
  5. Бросить шоколад в сироп, где варились груши, и ждать его полного растворения.

Важно! Чтобы избежать пригорания и горьковатого вкуса, готовить фрукты в карамели и шоколаде следует на максимально медленном огне.

  1. После того как смесь покипит в течение 5 минут, в нее стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла и все тщательно перемешать.
  2. Пломбир необходимо разделить на две одинаковые части и поместить в специально подготовленную посуду.
  3. В посуду с пломбиром необходимо поместить груши хвостиком вверх.
  4. Все блюдо залить шоколадом и подать к столу в теплом виде.

В качестве дополнения к блюду может выступать кокосовая стружка, орехи и изюм. Если речь идет об использовании сладких сортов груш, можно после того, как они отварятся, слегка смочить их в лимонном соке.

fb.ru

МИР ТВ | Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом

Мастер-класс по приготовлению национальных десертов провел для наших читателей специалист по императорской кухне, шеф-повар Чэнь Юндзянь.

Китайские десерты мало знакомы россиянам. Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть. В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. А в конце пиршества непременно предлагают лишь чай и иногда фрукты.

Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тяньтан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники» - твердые снаружи и имеющие мягкую, нежную серединку.

Вообще, эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, иногда суфлеобразной или даже полужидкой начинки - характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, острым и нежным очень важен в кулинарных традициях Поднебесной.

Эти требования проистекают из единства и взаимного дополнения противоположных начал «Инь» и «Ян», которые, как считает китайская философия, обеспечивают равновесие Вселенной. Ведь трапеза воспринимается в Китае как приобщение к национальной культуре, частью которой является и искусство приготовления еды.

Чтобы посмотреть, как творят свои шедевры китайские повара, мы побывали в ресторане «Soluxe Club», шеф-повар которого Чэнь Юндзянь согласился провести для нас мастер-класс по приготовлению аутентичных китайских десертов.

В этом весьма пафосном китайском ресторане готовят в основном для соотечественников, живущих в Москве и приезжающих сюда по делам, поэтому интерьер подчинен требованиям Фэн-шуй. Все здесь пронизано магией стиля, роскоши и красоты. Окна ресторана выходят на воду, текущая по стеклу вода - и в водопаде внутри зала. А дизайнерские красные рыбы, преломляющиеся в сложносочиненном стеклянном панно, создают иллюзию движения. Интерьер просто роскошный: мрамор, шелк, дорогие породы дерева, изощренная резьба, бронза, оникс, игра света на воде и стекле. Есть и полукруглый лифт: по преданиям, чтобы не потерять удачу, нельзя часто спускаться по лестнице, можно только подниматься.

И в меню тот же музей, поскольку в нем представлены блюда императорской кухни: ласточкины гнезда, черепаховый суп, спинной мозг белой акулы. Не говоря уж о столетних яйцах и прочих широко известных деликатесах китайской кухни. Конечно, нам хотелось посмотреть, как шеф-повар готовит что-нибудь из этих изысков, но, поразмыслив, мы попросили Чэня Юндзяня научить нас готовить китайские десерты, которые может приготовить любая хозяйка на своей кухне. И, что важно, ингредиенты для них можно купить в супермаркете. Мастер показал нам, как готовить фрукты в карамели с кунжутом и десерт «жареное молоко».

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Нам нужны следующие продукты:

  1. Клубника - 70 гр,
  2. Ананас - 100 гр,
  3. Яблоко зеленое - 80 гр,
  4. Кунжут - 50 гр,
  5. Крахмал - 50 гр,
  6. Масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше.

Для кляра:

  1. Мука низкой клейковины - 700 гр,
  2. Кукурузный крахмал - 50 гр,
  3. Разрыхлитель - 20 гр,
  4. Сода - 6 гр,
  5. Картофельный крахмал - 50 гр,
  6. Растительное масло - 70 гр.

Для карамели:

  1. Растительное масло - 80 гр,
  2. Сахар – 100 гр.

Готовим так:

Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.

Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.

Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь. Чэнь Юндзянь готовит фритюр в воке: его тонкие стенки позволяют кляру моментально раскалиться.

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.

Кляр из теста или крахмала в китайской кухне используют очень часто. Так готовят кусочки мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Обжариваясь во фритюре, ароматный кусочек, закованный в хрустящую корочку кляра, лишь чуть томится, сохраняя естественный вкус и сочность исходного продукта.  Когда последняя порция фруктов в кляре обжарилась, повар на несколько секунд соединяет все шарики вместе во фритюре, поскольку все они должны быть одной температуры, когда отправятся в карамель.

Дальше все происходит очень быстро: Чэнь Юндзянь быстрыми точными движениями наливает в другую сковородку вок немного растительного масла, добавляет будто бы на глазок сахар, зачерпнув его половником, и тем же половником размешивает мгновенно закипевшую смесь сахара с маслом, пока она не превратится в карамель и не станет желтоватого оттенка. На все уходит полминуты, не больше.

В этот момент он жестом фокусника отправляет в карамель шарики фруктов в кляре и интенсивно катает их в карамели ложкой всего несколько секунд, чтобы они покрылись карамельной корочкой, но она не успела застыть и склеять всю массу. В какой момент он бросает туда же пригоршню черного кунжута, глазу почти не удается проследить, но семена кунжута равномерно попадают на каждый шарик десерта: чистая магия!

И вот повар уже вылавливает шарики по одному на тарелку, следя, чтобы они не касались друг друга, иначе мгновенно слипнутся. Теперь приступаем к сервировке: Чэнь Юндзянь берет плоское блюдо, наносит на края шоколадным и вишневым сиропом лаконичный геометрический рисунок, кладет на серединку лист банана, а поверх него торжественно водружает аппетитные румяные шарики в блестящей карамельной глазури, беря их палочками по одному.

Это очень похоже на создание шедевра, и повар относится к действу именно так: каждое блюдо должны быть произведением искусства и для его приготовления нужен настрой и даже вдохновение.

Жареное молоко

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кокосовое молоко - 250 гр,
  2. Молоко 3,2% - 300 гр,
  3. Сгущенное молоко - 100 гр,
  4. Кукурузный крахмал - 150 гр,
  5. Тростниковый сахар - 200 гр,
  6. Подсолнечное масло для фритюра – примерно 0,7 литра или больше

Для кляра:

  1. Мука - 700 гр,
  2. Кукурузный крахмал - 50 гр,
  3. Разрыхлитель - 20 гр,
  4. Сода - 6 гр,
  5. Картофельный крахмал - 50 гр,
  6. Растительное масло - 70 гр.

Готовим так:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешиваем с коровьим, добавляем сгущенное молоко и тростниковый сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, а потом добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. Затем варим молочную смесь на медленном огне до загустения, на это уходит около двух-трех минут. Получается клейкий и густой молочный кисель. Конечно, он должен быть однородным, без комочков.

Теперь этот кисель нужно вылить в плоскую форму с бортиками, так, чтобы глубина молочного слоя была около полутора - двух сантиметров, остудить и отправить в холодильник. Нам нужно заморозить его до такого состояния, чтобы его можно было порезать на брусочки примерно по 8 см длиной и 1,5 см толщиной.

Когда молочная масса застынет и будет нарезана, готовим кляр, смешав все продукты для него.

В кастрюльке или сковороде вок разогреваем масло для фритюра. Когда фритюр достаточно раскалится, обмакиваем молочные палочки в кляр и опускаем их во фритюр. Им должно быть просторно, поэтому запускаем одновременно по 2-3 штуки, не больше.

Кляр быстро превращается в хрустящую пышную корочку, а молочная палочка внутри него тает, но не течет. Молочная начинка представляет собой что-то вроде нежнейшего сладковатого суфле. Снова чисто китайское сочетание хрустящей корочки с нежной текстурой заключенного в ней продукта!

Перед подачей шеф-повар выложил хрустящие рулетики на блюдо, украшенное свежей клубникой и лепестками хризантем

По секрету Чэнь Юндзянь шепнул нам рецепт еще одного традиционного фруктового десерта, который очень хорошо готовить зимой, чтобы обогатить и улучшить вкус зимних фруктов. Вот он, прямо от шеф-повара, в качестве бонуса:

Фрукты в апельсиновом соусе

Берем 70 гр клубники, 100 гр бананов, 80 кр киви, 100 гр ананасов. Очищаем фрукты и опускаем их на 20 секунд в кипяток. Затем смешиваем 20 гр апельсинового сока с таким же количеством воды, добавляем 60 гр сахара и увариваем 3 минуты, а потом добавляем туда же фрукты, нарезанные на одинаковые кусочки, и варим 2 минуты.

После охлаждения получается необыкновенно вкусный и сочный фруктовый десерт, намного интереснее и насыщеннее по вкусу, чем обычный фруктовый салат.

Татьяна Рублева

mirtv.ru

Жареные бананы с карамелью / Десерты / Еда / МодноНемодно.ру

Фруктовые салаты являются не только любимым детским лакомством, многие взрослые тоже не прочь побаловать себя такой вкуснятиной. Самое главное, что фруктовый салат не только вкусное блюдо, но ещё и очень полезное, так как фрукты – кладезь полезных витаминов. Желательно, чтобы фрукты, которые мы используем для приготовления были сезонные, именно они содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов. К свежим фруктам можно добавлять сушёные, консервированные, жареные или замороженные.

Кроме фруктов, в салаты добавляют орехи и семечки. В качестве соусов и заправок используют сливки, сметану, йогурты, мороженое, мёд, сахар, карамель, какао или шоколад, ликёры и соки.

Один из моих любимых фруктовых блюд – жареные бананы с карамелью.

На самом деле салат состоит не только из бананов, я добавляю апельсин, грейпфрут и киви. Вы можете разнообразить его своими любимыми фруктами и ягодами.

Для карамели нам понадобиться:

175 г сахара

цедра и сок 1 лимона

150 мл сливок

Для салата:

25 г сливочного масла

2 твёрдых, очищенных и разрезанных по диагонали банана

1 грейпфрут

1 апельсин

1 киви

2 ст. ложки коньяка (при желании)

Для карамели в толстодонной кастрюле растворите на слабом огне в 4 ст. л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и появления золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лимона и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Оставьте.

Цитрусовые и киви нарежьте кубиками, бананы — кружочками.

Переложите фрукты в глубокую салатницу.

На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до лёгкого золотистого цвета.

Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте её на бананы на сковороде. Оставьте на пару несколько секунд, пока пламя не потухнет.

Выложите бананы к остальным фруктам, полейте карамелью, перемешайте и выложите в креманки. Десерт готов.

При желании можно добавить фисташки, мороженое, сливки.

monemo.ru

фрукты в карамели — как приготовить фрукты в карамели — 22 ответа



фрукты в карамели рецепт

В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготовить фрукты в карамели заданный автором Анна Мотова лучший ответ это БАНАНЫ В КАРАМЕЛИбанан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л. ;Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.ЯБЛОКИ С РОМОМ И КАРАМЕЛЬЮ200 г измельченного сливочного масла1/2 стакана коричневого сахара2 чайных ложки лимонного сока3 столовых ложки воды3 средних яблока2 столовых ложки рома1/2 столовой ложки молотой корицымороженое или сливки для украшенияПоложить масло в большую кастрюлю и растопить на маленьком огне. Затем соединить с сахаром, лимонным соком и водой и кипятить, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятить, не мешая, до тех пор, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.Очистить яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалить сердцевину, затем нарезать каждое яблоко колечками. Положить в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятить примерно 5 минут - пока яблоки не станут мягкими, а затем переложить в сервировочное блюдо. Подавать десерт теплым, с мороженым или сливками.ФРУКТЫ В КАРАМЕЛИ150 г яблок (ананасов, бананов) ,50 г сахара,1 яйцо (белок) ,30 г муки,30 г свиного сала,семена кунжута.Свежие фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики фруктов погрузить в тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.Обжаренные фрукты положить на сковороду с карамельной массой, а затем всыпать кунжутные семена.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить фрукты в карамели

Ответ от Пользователь удален[гуру]ссылкана этом сайте много рецептов из фруктов, но только дисерты. Думаю ты найдешь для себя что-то очень вкусное. ;-))

Ответ от Aleksandra Aleksandrovna[гуру]запечь в духовке и посыпать карамелью там же!

Ответ от Ксения[мастер]Фрукты нарезать и разложить порционно. Карамель можно приготовить 2 способами: на горячую сковорду сахар+вода, все это растопить им уваривать до золотистого цвета ИЛИ на грячую сковороду кладете грамм 80слив. масла и ложки 5-6 сахара. И также как в 1-ом рецепте. Потом карамелью заливаете фрукты.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]Яблоки в карамели.На 500г яблок-200г сахара, 2 сырых белка, 100г муки, 2-3 стол ложки воды, 100г растю масла.Яблоки (без кожуры и сердцевины) нарезаем крупными ломтиками.Для кляра взбиваем яичные белки с небольшим количеством воды, затем, продолжая взбивать, добавляем муку, Погружаем ломтики яблок в кляр и обжариваем в масле со всех сторон.В сильно разогретом раст. масле жарим сахар, непрерывно помешивая, пока он не кармелизуется, Яблоки обмакиваем в карамель. Ьакже можно приготовить бананы.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Бананы жареные в карамели (пошаговый рецепт с фото)

Жареные бананы – это удивительный и очень вкусный десерт. Моя детвора просто обожает полакомиться такими блюдами. Приготовить можно по-разному, и всегда бананы получатся невероятно вкусными. В этот раз я решила приготовить бананы, жаренные в карамели на сковороде.

Воспользовавшись этим рецептом, можно готовить не только бананы. Подойдут любые фрукты и ягоды. Очень вкусно получится с клубникой, вишенкой, абрикосами, персиками. А еще я как-то пробовала орешки в карамели, очень понравились.

Жареные бананы в карамели – десерт, который уместно подать на праздничный стол. Особенно, если участники застолья – дети. Порцию не делайте очень большой. Блюдо сладкое, много угощения не съесть.

Этапы приготовления:

1) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем. Можно порезать кружочками, как я, можно на 2-3 плоские части, как кому нравится.

2) Теперь займемся карамелью. Для этого на сковороду всыпаем сахар и добавляем указанное количество воды. Постоянно помешивая, растапливаем сахар. Огонь при этом должен быть умеренный. Мешать только деревянной лопаткой или ложкой.

3) Как только сахар растопился, выкладываем к нему для компании сливочное масло. Продолжая помешивать, растапливаем маслице. С каждой секундой карамель будет становиться гуще. Как только масса начала пениться, убавляем огонь до самого маленького. Готовим около 3 минут.

4) Приблизительно через 7 минут масса на жаровне приобретет нужный карамельный цвет, и вы почувствуете характерный запах. Это значит, что пришло время выкладывать бананы. Поджариваем бананы в карамели с обеих сторон. Важно, чтобы фрукт не превратился в кашу и сохранил форму.

5) Сервировать бананы жареные в карамели нужно сразу после того, как они сняты со сковороды. Осталось только посыпать десерт кунжутом и можно предлагать на пробу.

Ингредиенты:

На 4 порции

Банан 2 шт., сахар 6 ст. ложек, вода 4 ст. ложки, масло сливочное 30 г, кунжут по вкусу.

pechenuka.com

Жареные бананы в карамели / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных бананов в карамели:

Шаг 1: Растапливаем масло и сахар.
Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.
Шаг 2: Шаг 2: Добавляем банан.
Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.
Шаг 3: Шаг 3: Добавляем алкоголь.
Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареные бананы в карамели .
Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово!!! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместе с этим десертом к столу можно подавать ванильное мороженное или замороженный йогурт.

– — Подавать этот десерт также можно и с орехами или раскрошенным овсяным печеньем.

– — Бананы состоят из волокнистой структуры, что безумно полезно для желудка. Хоть они и очень калорийны, а в одном лишь банане содержится 16% чистых сахаров и более 100 калорий, но при этом в них совершенно нет жира.

www.tvcook.ru

Десерт жареные апельсины в карамели

Вкуснейшие карамельные апельсины - лакомство, которое понравится детям и взрослым. Яркие и ароматные апельсиновые дольки в карамели украсят праздничный стол. Готовить карамелизированные дольки апельсина - этот оригинальный десерт, несложно.Ингредиенты для жареных апельсинов в карамели:

  •  1 кг апельсинов среднего размера
  •  400 гр сахарного песка (или заменить медом)
  •  100 гр воды

Десерт апельсиновые дольки в карамели

Чтобы приготовить карамельный апельсин, порежьте апельсины кружками не толще 0,5 сантиметра. Слишком тонкие кружочки могут развалиться, а толстые труднее проварить. Возьмите глубокую сковороду. Насыпьте на дно сахар, затем кладите слой апельсиновых кружков. Повторяйте выкладывание слоев, пока не закончатся сахар и апельсины. Чтобы избавиться от горечи, можно предварительно ломтики апельсина замочить в горячей воде на пару минут.

Залейте фрукты водой, закройте сковороду крышкой и томите дольки апельсина на маленьком огне около двух часов. Если потребуется, воду можно подлить.

По истечение времени карамелизированные дольки апельсина выложите на бумажное полотенце или решетку, чтобы убрать лишний сироп. Если надо еще сильнее подсушить апельсиновые дольки в карамели, можно поставить их ненадолго в духовку. Десерт жареные апельсины в карамели подавайте к чаю.

На летние праздники больше подойдет рецепт пирога с яблоками в карамельном сиропе.

Рубрика: Десерты Метки: фруктовые десерты

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru