Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами. Заварной крем с фруктами


Торт тропиканка. Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

Тесто:1 стакан воды.150 гр. маргарина.0. 5 ч. л. соли.2 стакана муки.

6 яиц.Крем:1 л молока.1 стакан сахара (у меня 250 грамм).1 яйцо.300 гр сливочного масла.1 пакетик ванилина.2 ст. л. коньяка.4 ст. л. муки с Горкой немного молока для смешивания (примерно полстакана).Любые фрукты для начинки и украшения (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов (2 пакетика).

Приготовление:

1 стак. Воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0, 5 ч. л. соли, заварить туда 2 стак. Муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента мы рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3 х 3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3, 5 мм и размер торта примерно 35 х 25 см. Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм (толще не надо! ; ), Затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3 х 3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. До золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара, и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из.Муки, молока и яйца. Варить пока не загустеет. Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.Собираем торт:На блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж - фрукты - крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

shkola-krasoty.com

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Рецепты печенья и домашняя выпечка

Рецепты выпечки печенья, пироги, торты, тесто и домашняя выпечка

Белковый крем для тортов — видео рецепт
Лимонный кекс в мультиварке — видео рецепт
Бисквитный рулет из зеленого чая с белым шоколадом
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут — пошаговый видео
Рецепт самой вкусной шарлотки
Традиционный рецепт пасхального кулича
Пирог из готового слоеного теста — пошаговый видео рецепт выпечки.
Кулич миндальный
Творожная Пасха. Бабушкины рецепты
Пасхальные яйца — старинные рецепты покраски
Пасхальный Кулич — ПАСХА
Маленькие Куличики (Пасхи)
Куличи русские пасхальные
Пасхальный кулич — пошаговый фоторецепт
Пирожное корзиночка с фруктами и масляным кремом
Пирожное «Картошка»
Пирожное буше (глазированное шоколадом)
Классический лимонный пирог к завтраку
Торт «Огородный гламур» на даче за полчаса — рецепт с

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами — пошаговый фоторецепт

Предлагаю Вашему вниманию быстрый и недорогой рецепт приготовления торта из готовых ингридиентов . Мы используем готовые бисквитные коржи и готовый (сухой ) заварной крем в пачке. Добавим только сливочного масла в крем (так значительно вкуснее, хотя можно обойтись и просто заварным кремом). И тропические фрукты — киви, банаы, апельсины или какие-либо другие. Конечно можно испечь бисквит по рецепту и самостоятельно приготовить Заварной крем — думаю, что это будет намного вкуснее и приятнее для домашних. Но так значительно быстрее и пожалуй дешевле.

Для приготовления крема для торта нам понадобится одна пачка готового Заварного крема, сливочное масло 0,5 -1 пачка, тропические фрукты — бананы, киви, мандари или апельсин, шоколад и молоко

Налить молоко в стакан

Высыпать содержимое пакета в миску и тщательно размешать с молоком,

постепенно добавляя молоко до консистенции жидкой сметаны.

Переливаем в кастрюлю (желательно алюминтевую, что бы крем не пригорел) и ставим на небольшой огонь. Непереставая все время помешивать

Получаем слега загуставшую кремообразную массу.

Постепенно, взбивая миксером, добавляем немного подтаившее сливочное масло 100-200 грамм на одну порцию заварного крема.

Хорошо взбиваем до получения однородной массы (крем получается похожим на традиционный масляный крем).

Берем коньяк (или ликер по вкусу)

Пропитываем бисквитные коржи.

После пропитки намазываем первый бисквитный корж нашим кремом.

Приготовим фрукты (их надо почистить и порезать на тонкие дольки) — смотрите фоторецепт приготовления торта с маслянным кремом, киви и бананами

Разложить нарезанные дольки банана ровным слоем поверх крема

Накрываем вторым коржом и промазываем следующий бисквитный корж кремом.

Теперь разложим слоем киви (или какие нибудь другие фрукты, которые оказались в вышем распоряжении).

Намазав третий бисквитный корж, обмазываем торт сбоку кремом ( не забудьте оставить немного крема для этих целей). Затем украшаем боковинку торта дольками киви.

Теперь можно посыпать торт тертым шоколадом. Лучше использовать горький — темный шоколад и крупную терку. Но с молочным шоколадом тоже получится.

Вот так очень быстро и очень вкусно. Бисквитный торт с заварным кремом и тропическими фруктами можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты печенья и домашняя выпечкаПредлагаю Вашему вниманию быстрый и недорогой рецепт приготовления торта из готовых ингридиентов . Мы используем готовые бисквитные коржи и готовый (сухой )http://www.pechenie.net/sponge-cake/sponge-cake-with-custard-and-fruit-step-by-step-recipe-photos/

Торт «Бисквитный с фруктами»

Этот вкусный и лёгкий бисквитный торт вы можете, например, сверху залить прозрачным желе, и он станет ещё красивее и вкуснее!

Можно украсить такой тортик и по-другому — всё зависит от вашей фантазии.

Но сначала давайте научимся выпекать это лёгкое бисквитное тесто. Умея печь основной бисквит, вы сможете готовить из него множество разнообразных тортов. Сделайте другой крем или начинку, измените украшение — и получите новый торт!

Итак, готовим основной бисквит, который пропитываем заварным кремом и украшаем свежими, консервированными или размороженными фруктами. Для этого нам потребуются

следующие ингредиенты:

— Мука – 100 г — Сахар – 0,5 стакана — Яйца – 6 шт. — Крем заварной сухой – 1 пакетик — Сок фруктовый любой, по вкусу – 1,5 стакана — Фрукты для украшения торта, любые – по вкусу — Желе светлого цвета (например, ананасовое) для заливки торта – 1 пакетик – по желанию.

Готовим бисквитное тесто Желтки яиц отделите от белков и разотрите с 2-мя ст. л. сахара, до полного растворения кристаллов сахара. Отдельно взбейте белки, а в конце взбивания добавьте сахар, и дайте ему раствориться. Затем соедините растёртые желтки и взбитые белки. В эту массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Выпекаем основной бисквит

Перед выпеканием основного бисквита обратите внимание на то, что у вас есть выбор: выпекать один бисквитный корж, а затем его разрезать по толщине на 2-3 слоя, или выпекать 2-4 тоненьких коржа (чем больше, тем лучше), которые не требуют разрезания.

Форму для выпекания бисквита застелите бумагой для выпечки – пергаментом. Бумагу желательно смазать жиром (например, маргарином), чтобы после выпечки легче отделить от бисквита. Или купите специальную, антипригарную бумагу для выпечки, не требующую смазывания жиром. Тесто выложите в форму (на бумагу) и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до t? = 220? C духовку. Продолжительность выпекания бисквита – 40-45 минут.

После того, как испечённый бисквит вынули из духовки, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 20-30. Затем бисквит надо вынуть из формы, снять бумагу, и оставить выстояться 8-10 часов при комнатной температуре (15-20? C).

Готовим крем заварной Пакетик со смесью для приготовления заварного крема вскрываем, и готовим заварной крем, как указано на упаковке. Только вместо воды, для разведения порошка-крема, используем наш фруктовый сок.

Желе для заливки торта Если вы решили ваш торт залить слоем желе, поверх фруктов, то вскройте пакетик с порошком желе, всыпьте его в горячую воду, как указано на пакетике, растворите и остудите желе.

Формируем торт Каждый из наших бисквитных коржей сверху смазываем заварным кремом, накладывая их один на другой. Сформированный торт сверху украшаем фруктами.

Если вы решили верх торта заливать желе, то выложите фрукты на торт, а затем аккуратно залейте их желе. Чтобы желе не стекало с торта, оберните его края полосой кондитерской бумаги или фольги. Можно также взять боковые стенки от разборной формы. После застывания желе бумагу, фольгу или стенки удалите.

Бока торта можете украсить узором из выдавленного из растопленного шоколада (по желанию), выдавливая его из кондитерского шприца. Готовый торт после охлаждения можно подавать к столу.

Источник: Торт «Бисквитный с фруктами»Торт бисквитный с фруктами и заварным кремомhttp://klubzhenshhin.ru/kulinariya/vypechka/torty/tort-biskvitnyj-s-fruktami/

Торт с заварным кремом

Не знаете, что испечь на торжество? Предлагаем вам несколько рецептов торта с заварным кремом.

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 100 г.

Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Затем вливаем маслице и молоко, перемешиваем ложкой. Далее всыпаем постепенно муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, выливаем его в смазанную чашу мультиварки и выставляем на приборе режим «Выпечка». Готовим шоколадный бисквит 80 минут, а после звукового сигнала, аккуратно вынимаем из чаши и оставляем остывать.

Далее переходим к заварному крему: яйца взбиваем с мукой и вливаем стакан холодного молока. В отдельной кастрюльке кипятим оставшееся молоко с сахарным песком и выливаем его тонкой струйкой в яичную смесь постоянно, помешивая. Доводим крем на маленьком огне до загустения, немного остужаем, кладем мягкое сливочное маслице, ванилин и взбиваем тщательно миксером. Бисквит разрезаем пополам и смазываем коржи заварным кремом. Верх лакомства украшаем крошкой печенья и убираем готовый вкусный торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов.

  • молоко – 500 мл;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • мука – 80 г.
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • малиновый сироп – 2 ст. ложки;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • свежая клубника – для украшения.

Белки взбиваем миксером, а затем, не прекращая взбивать, всыпаем сахар, муку и добавляем желтки. Готовое тесто переливаем в форму, смазанную сливочным маслицем, и выпекаем 40 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Молоко кипятим. Желтки растираем с сахарным песком, ванилином и мукой. Теперь аккуратно выливаем горячее молоко, ставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.

Для приготовления сиропа, сахар смешиваем с теплой водой и добавляем малиновый сироп. Готовый корж остужаем, разрезаем пополам, пропитываем сиропом и смазываем обильно заварным кремом. Украшаем торт клубникой, обсыпаем тертым шоколадом и убираем на несколько часов в холодильник.

  • мука – 3,5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 250 г.

Половину порции молока взбиваем хорошенько с сахаром и яйцами, а вторую выливаем в ковшичек и ставим на огонь. Когда молоко закипит, аккуратно вводим его в яичную смесь и варим до загустения, помешивая. Затем крем остужаем до тёплого состояния, кладем мягкое сливочное масло, взбиваем и убираем в холодильник.

Для теста берем сливочное маслице, растапливаем его, добавляем сахарный песок, мёд, соду и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем, доводим до закипания и провариваем на слабом огне 2 минутки. Затем всыпаем муку, вымешиваем и разделяем тесто на 8 частей. Тонко раскатываем каждую и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 3-4 минуты.

Пока корж тёплый аккуратно срезаем по тарелке края, чтобы получился ровненький круг. Обрезки измельчаем в блендере или раскатываем их скалкой. Полученная крошка понадобится нам потом для украшения нашего торта. Итак, когда все коржи испечены, начинаем сборку «Рыжика». На плоское блюдо кладем первый корж, промазываем его кремом, затем – второй, третий и т.д. Тщательно смазываем края и верхушку слоеного торта заварным кремом, а потом обсыпаем приготовленное лакомство песочной крошкой.

Источник: Торт с заварным кремомНе знаете, что испечь на торжество? Предлагаем вам несколько рецептов торта с заварным кремом. сахар – 1 ст.; молоко – 1 ст.; масло растительное – 0,5 ст.; какао – 4 ст.http://womanadvice.ru/tort-s-zavarnym-kremom

jennifer-love.ru

Простой Рецепт торта с заварным кремом и фруктами пошагово с фото

Непростой рецепт торта с заварным кремом и фруктами пошагово с фото.

Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве. Обжаренные груши удачно дополняют вкус торта, а благодаря шоколадной прослойке тесто остается рассыпчатым и хрустящим.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 500 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Сливочное масло 135 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Шоколад горький 70-80% какао 50 г
  • Сливки 20-22% 50 мл
  • Груши (140 г) 2 шт.
  • Клубника 100 г
  • Голубика 100 г

Пошагово

  1. Размягченное масло взбивайте с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Обратите внимание, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
  2. Всыпьте просеянную муку и добавьте 1-2 ложки рома или очень холодной воды.
  3. Все быстро смешайте, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась однородная масса. Кокосовое (или обычное) молоко вскипятите со стручком ванили и сахаром. Немного горячего молока влейте в желтки, хорошо перемешайте, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю (предварительно удалив ваниль).
  5. Ванильный стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена. Добавьте их в крем и варите крем при постоянном (!) помешивании, пока он не загустеет. Если вы все сделали правильно, получится густой крем без комков. Если комки все же появятся, протрите крем через сито, накройте пленкой и остудите.
  6. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки слоем в полсантиметра. Выложите тестом форму для выпечки, обрежьте слишком выступающие края. На тесто положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (любые бобовые) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите бумагу с грузом и пеките еще 10 минут до полной готовности.
  7. Шоколад поломайте на куски, залейте горячими сливками и интенсивно мешайте, пока не получится однородная блестящая масса — ганаш. Покройте ганашем основу торта и оставьте в прохладном места до застывания.
  8. Груши очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  9. Когда шоколад полностью застынет, выложите холодный крем на основу и разровняйте.
  10. Поверх крема разложите дольки груш и ягоды. Хранить торт можно до суток в холодильнике, но обращайте внимание на то, чтобы сохранить свежесть ягод.

 

goormanclub.ru

Рецепт бисквитного торта с заварным кремом и фруктами пошагово с фото

Рецепт бисквитного торта с заварным кремом и фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Сложный рецепт бисквитного торта с заварным кремом и фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30. Содержит всего 126 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Для бисквита:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 210 г
  • Мука - 130 г
  • Ванильный сахар - 12 г
  • или ванилин
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана (стакан 200 мл)
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар (ванилин)
  • Кроме того:
  • Сок фруктовый (для пропитки бисквита)
  • Фрукты (бананы, киви, апельсины и т. д. )
  • Для масляного крема (по желанию, для украшения торта):
  • Масло сливочное (размягчённое) - 250 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Ванильный сахар (ванилин)
  • Пищевые красители

Приготовление по шагам

  1. Как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и фруктами: Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и на маленькой скорости начать взбивать, до легкой пены. После увеличить скорость до максимальной, взбить белки до легкой белой пены. Потом по чуть - чуть добавлять сахар. Взбить белки до пиков.
  2. Желтки смешать с половиной сахара и растереть до белой пены. Добавить просеянную муку и ванилин. Все хорошо перемешать венчиком.
  3. Добавить в желтки третью часть белков и аккуратно перемешать (ложкой или лопаткой) снизу вверх, не торопясь, до однородной массы.
  4. Яично - белковую смесь выложить в оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать до однородной массы. Переложить бисквитное тесто в форму (у меня 26 см), застеленную пергаментом (дно). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовый бисквит вытащить из формы, положить на решётку и забыть про него на 4-5 часов.
  5. Приготовить заварной крем. Для этого 400 молока вылить в кастрюлю, довести почти до кипения. А пока молоко закипает, смешать яйцо с сахаром и перемешать (венчиком). Добавить муку (перемешать), ванилин или ванильный сахар и оставшееся молоко (прохладное). Еще раз перемешать, чтобы не было комочков. В почти закипающее молоко влить тонкой струйкой то, что намешали, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как загустеет, снять с огня и добавить масло, перемешать до однородности. Оставить крем до полного остывания. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать их сиропом (я пропитывала фруктовым соком, детским). Промазать коржи кремом заварным, добавить нарезанные бананы, киви, апельсины или другие фрукты. Поставить бисквитный торт с заварным кремом и фруктами в холодильник для пропитки. Украсить торт, как хотите. У меня сверху - масляный крем (сгущенка со сливочным маслом). Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами готов!

 

receptumtortum.ru

Торт с заварным кремом и фруктами

Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве. Обжаренные груши удачно дополняют вкус торта, а благодаря шоколадной прослойке тесто остается рассыпчатым и хрустящим.

Непростой рецепт торта с заварным кремом и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 500 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 500 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 135 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Ром светлый 30 мл
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Шоколад горький 70-80% какао 50 г
  • Сливки 20-22% 50 мл
  • Груши (140 г) 2 шт.
  • Клубника 100 г
  • Голубика 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное масло взбивайте с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Обратите внимание, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
  2. Всыпьте просеянную муку и добавьте 1-2 ложки рома или очень холодной воды.
  3. Все быстро смешайте, соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем. Для этого смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и мукой, чтобы получилась однородная масса. Кокосовое (или обычное) молоко вскипятите со стручком ванили и сахаром. Немного горячего молока влейте в желтки, хорошо перемешайте, а затем вылейте смесь обратно в кастрюлю (предварительно удалив ваниль).
  5. Ванильный стручок разрежьте пополам вдоль и выскребите семена. Добавьте их в крем и варите крем при постоянном (!) помешивании, пока он не загустеет. Если вы все сделали правильно, получится густой крем без комков. Если комки все же появятся, протрите крем через сито, накройте пленкой и остудите.
  6. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки слоем в полсантиметра. Выложите тестом форму для выпечки, обрежьте слишком выступающие края. На тесто положите лист бумаги для выпечки, насыпьте груз (любые бобовые) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите бумагу с грузом и пеките еще 10 минут до полной готовности.
  7. Шоколад поломайте на куски, залейте горячими сливками и интенсивно мешайте, пока не получится однородная блестящая масса — ганаш. Покройте ганашем основу торта и оставьте в прохладном места до застывания.
  8. Груши очистите, нарежьте дольками и обжарьте в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  9. Когда шоколад полностью застынет, выложите холодный крем на основу и разровняйте.
  10. Поверх крема разложите дольки груш и ягоды. Хранить торт можно до суток в холодильнике, но обращайте внимание на то, чтобы сохранить свежесть ягод.

 

receptypirogov.ru