ТОП — 8 сладкой выпечки на кефире. Выпечка на кефире с фруктами


Фруктовый пирог на кефире — Хозяюшка

Приготовить пирог на кефире с грушами, яблоками, вишней и любым другим фруктовым наполнителем сможет даже начинающий кулинар.

Список ингредиентов:

  • Мука — 260-270 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 180-190 мл.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Фрукты и/или ягоды — 300 гр.
  • Сахарный песок — для посыпания фруктового слоя — 2,5 ст. ложки.
Способ приготовления
  1. В глубокое блюдо вбить яйца куриные, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до «гладкого» состояния.
  2. Добавить охлажденное сливочное масло. Если масло в глубокой заморозке, его можно наскоблить небольшими ломтиками и отправить в тесто.
  3. Влить кефир. Смешать тщательно имеющиеся ингредиенты.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой, перемешав оба компонента отдельно и только после этого отправить муку в тесто. Окончательно смешать все ингредиенты, добившись максимально однородной консистенции теста. Появляющиеся комочки легко расходятся под действием венчика или блендера.
  5. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять верх.
  6. Уложить фруктовую начинку. Крупные плоды (яблоки, груши и т. д.) — нарезаются дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой.
  7. Затем дать воде стечь, сами ягодки промокнуть салфетками и после этого выложить на тесто. Посыпать их сахарным песком.
  8. Поставить форму с тестом и фруктами на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы «заработал» разрыхлитель.
  9. Духовку разогреть до 180°С. Отправить форму с тестом на выпекание (время выпечки 1 час — 1час 15 мин.).

Проверять готовность можно следующим образом: погрузить в пирог длинную деревянную шпажку и если она вышла сухой, значит тесто пропеклось.

Дать готовому фруктовому пирогу на кефире остыть.Нарезать и подавать к столу.

Рубрика: Выпечка, тесто Готовим дома Десерты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

Пирог с ягодами на кефире

Будем готовить ягодный пирог на кефире. Быстрый и простой в приготовлении. Такой пирог можно подать к чаю.

Тесто, приготовленное на кефире, имеет нежную структуру и аромат. Ягоды снабдят пирог большим количеством витаминов. В общем, куча плюсов.

Рецепт пирога на кефире

Ингредиенты для пирога:

  • Ягоды. Можно сделать пирог из замороженных ягод, можно использовать свежие. Какие брать? Вишня, малина, клубника — ягод много. Можно делать из них смеси, можно использовать только одного вида. Можете добавить туда любые фрукты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Нужно 300-400 грамм. 
  • 370 грамм пшеничной муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 320 грамм сахара.
  • 1 ст. ложка ванильного сахара.
  • 1 ст. ложка пищевого разрыхлителя.
  • 300-320 мл. кефира.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца в чашу, туда добавьте сахар и ванилин. Вбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, постепенно подливайте кефир, подсыпайте муку и постоянно перемешивайте.
  2. Подготовьте противень. Положите специальную бумагу, смажьте ее маслом. Уложите тесто ровным слоем по всей площади. Оформите бортики, чтобы ягоды с соком не текли за край.
  3. Если используете замороженные ягоды, то сливайте сок после разморозки — он нам не нужен. Уложите сверху теста ягоды. Можете посыпать сверху сахаром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Время выпечки — 30-35 минут. Смотрите по тесту.
  5. Выньте пирог, его можно украсить сахарной пудрой, крошкой шоколада и т.д.
  6. Наш ягодный пирог на кефире готов! Попробуйте. Его любят и взрослые, и дети!

Приятного аппетита и чаепития.

Похожие статьи

Опубликовано в Выпечка к чаю

belche.ru

Самый вкусный пирог на кефире

Некоторым хозяйкам кажется, что вкусная выпечка бывает только в магазине. Другие женщины давно научились готовить вкуснейший пирог на кефире, который стал их фирменным блюдом. Его рецепт прост, но перед тем, как им воспользоваться, стоит ознакомиться с несколькими важными правилами. Кроме того, стоит запомнить, что выпечка с кефиром – это не только очень вкусно, но и полезно. Особенно если молочный продукт вы изготовили дома самостоятельно.

Быстрый пирог на кефире: достоинства и полезные свойства

Питательные свойства любимого молочного продукта худеющих женщин известны давно. Кефир помогает успокоить нервную систему, активизирует пищеварительные процессы, улучшает работу кишечника и качество кожи. Часто напиток называют эликсиром долголетия и молодости. Большинство полезных качеств сохраняются в нем даже после термической обработки. Кроме того, часто в холодильнике хозяек остается недопитый молочный продукт. Выбрасывать его жалко, но пить уже не хочется. Это значит, что из него нужно сделать тесто на кефире для пирога. Для того чтобы дополнить блюдо витаминным коктейлем, используйте любимые сезонные фрукты. Выпечка будет идеально сочетаться с яблоками, вишней, сливами, земляникой, черникой и другими лесными ягодами.

Рецепт пирога на кефире с фруктами

Сладкоежки должны быть на чеку. После приготовления этого кулинарного шедевра придется садиться на диету. Ведь его захочется съесть много. Возможно, даже испечь еще один. Кроме того, данный рецепт пирога на кефире очень простой и быстрый. Его осилит даже начинающая хозяйка или холостяк.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – пол-литра
  • яйца – 2 шт
  • сезонные фрукты (в нашем случае бананы и яблоки)
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • сода
  • лимонный сок.

Способ приготовления

  • Смешиваем яйца с сахаром. Гасим соду лимонным соком и добавляем в миску. Смешиваем до однородной массы.
  • Добавляем кефир и муку. Продолжаем хорошо вымешивать.
  • Нарезаем фрукты. Укладываем их на противень, предварительно смазанный маргарином. Чем больше фруктов, тем сочнее будет вкус.
  • Густоту теста регулируем, добавляя муку. В итоге оно должно получиться, как жирная сметана. Заливаем фрукты.
  • Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Подаем к столу теплым. Идеально сочетается с черным чаем или ликером.

Секреты приготовления вкусного теста

Чтобы тесно вышло особо вкусным, приготовьте кефир для него дома. Как это сделать, если у вас нет йогуртницы? Легко! Купите у бабушки деревенского молока. В литровую банку положите черствый кусочек хлеба. Залейте молоком и отставьте в теплое место. Через 12 часов вы сможете полакомиться свежим, натуральным кефиром. Смело добавляйте его в тесто.

  • Обязательно используйте разрыхлитель или соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
  • Дайте тесту настояться в тепле, чтобы выпечка поднялась и была нежной.
  • Лучше всего размешивать его в блендере, тогда пирог получится более воздушным.

Если вы хотите угостить друзей зимой, то можно делать пирог с вареньем. Идеально сочетается с вишневым или смородинным. Но можно использовать и любое другое домашнее варенье, а также орехи. Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

8 сладкой выпечки на кефире

Любите выпечку на кефире? Тогда эта подборка рецептов Вам понравится!

В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что нравится хозяйке и ее домочадцам.

1. Вкусные пышки на кефире

Продукты:

1. Мука — 1,5 стакана

2. Кефир — 1 стакан

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сливочное масло — 3 ст. ложки

5. Сахар — 2 — 3 ст. ложки

6. Сода — 1/3 ч. ложки

7. Соль — 1/4 ч. ложки

8. Растительное масло для фритюра

Как приготовить вкусные пышки на кефире:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

2. Кексы на кефире

Продукты:

1. Кефир- 250 мл.

2. Растит.масло — 2 ст. ложка

3. Мед- 1,5 ст. ложка

4. Яйца- 1 шт

5. Сахар — 0,5 стакан

6. Сода- 0,5 ч. ложка (не гасить)

7. Сухофрукты ил орехи — от 50 гр.

8. Мука — 1,5 стакан

Как приготовить кексы на кефире:

В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. Пирог на кефире

Продукты:

для теста:

1. Сливочное масло, дать немного полежать при комнатной температуре — 100 гр.

2. Сахар — 1 стакан

3. Яйцо — 1 шт.

4. Мука — 2 стакана

5. Кефир — 1/2 л.

6. Сода — 1/2 ч. ложки

7. Изюм небольшая горсть

8. Ванильный сахар

Как приготовить пирог на кефире:

Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.

Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного — на вкусовые качества это никак не влияет.

4. Булочки на кефире

Продукты:

1. Мука — 350 гр.

2. Соль — 0,5 ч. ложки

3. Кефир комнатной температуры — 250 мл.

4. Теплая вода — 2 ст. ложки

5. Дрожжи — 12 гр. свежих или  или 1 ч. ложка сухих дрожжей

6. Сахар — 2 ст. ложки

7. Яйцо — 1 шт и 1 ст. ложка воды для смазывания булочек

8. По желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.

Как приготовить булочки на кефире:

В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5. Кекс на кефире

Продукты:

1. Яйцо — 4 шт. (1 — целое и 3 белка)

2. Масло растительное — 100 мл.

3. Кефир — 100 мл.

4. Сметана — 1 ст. ложка

5. Сахар — 1 стакан

6. Мука — 3 стакан

7. Коньяк — 2 ст. ложка

8. Изюм — 1 горсть

9. Цедра апельсиновая — 1 — 2 ст. ложка

10. Разрыхлитель -3 ч. ложка

11. Соль — немного

12. Ванилин — по желанию

Как приготовить кекс на кефире:

Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.Вмешать муку .Добавить изюм. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).

6. Шоколадные маффины на кефире

Продукты:

1. Кефир — 0,5 стакана

2. Мука — 1 стакана

3. Какао-порошок — 3 ст. ложки

4. Сахар — 100 гр.

5. Яйцо куриное — 1 шт.

6. Сода — 1/4 ч. ложки

7. Ванилин (на кончике ножа)

Как приготовить шоколадные маффины на кефире:

Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»

7. Ягодные маффины на кефире

Продукты:

1. Любые замороженные ягоды (у меня черника) — 150 гр.

2. Любой красный конфитюр (у меня клубничный) — 1 ст. ложка

3. Кефир — 300 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сахар — 150 гр.

6. Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакетик

7. Щепотка соли

8. Разрыхлитель (15 гр.) — 1 пакетик

9. Мука — 275 гр. + 1 ст. ложка

10. Сода — 1/2 ч. ложки

11. Растительное масло без запаха (7-8 ст. ложек) — 75 мл.

Как приготовить ягодные маффины на кефире:

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. Открытый пирог с яблоками на кефире

Продукты:

1. Мука — 600 гр.

2. Сахар — 150 гр.

3. Сода — 1,5 ч. ложки

4. Кефир — 300 мл.

5. Светлый сироп (например,  яблочный) — 200 мл.

6. Сливочное масло — 200 гр.

Начинка:1. Яблоки — 500 гр.

2. При желании корица — 2 ч. ложки

3. При желании ахар — 2 ст. ложки

Как приготовить открытый пирог с яблоками на кефире :

1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Выпечка и десерты с кефиром, 378 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Быстрый пирог на кефире с сухофруктами — дешево и вкусно!

Быстрый пирог на кефире с сухофруктами — дешево и вкусно!

Привет всем читателям моего кулинарного блога и сегодня я хочу рассказать вам рецепт дешевой выпечки на которую нам понадобятся недорогие продукты, а вкус не оставит равнодушным абсолютно никого, и сегодня у нас в арсенале быстрый пирог на кефире с сухофруктами, а именно с курагой и черносливом. Вкуснятинка!

Ингредиенты для пирога на кефире:

  1. 1 стакан 200 грамм кефира (для Израиля 1 баночка эшеля)
  2. 2 стакана муки
  3. 1 яйцо
  4. 200 грамм маргарина
  5. чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя, а также сок лимона или уксус для гашения соды
  6. по 100 грамм кураги и чернослива
  7. сахарная пудра для украшения

Приготовление быстрого пирога на кефире:

Что мне нравится в этом рецепте, что данный быстрый пирог на кефире в самом деле быстро и очень просто готовится.

  1. Перед самым началом приготовления нашего пирога мы замочим в воде сухофрукты и поставим духовку нагреваться до 180 градусов, а тем временем смешаем ингредиенты.
  2. Растопите в миске на небольшом огне маргарин, для начала порубите его на кусочки, чтоб он быстрее растаял. Также вы можете растопить его в микроволновке, но я растапливаю на плите в течение 2-3 минут, и когда маргарин немного растаял, но есть еще целые куски маргарина я снимаю миску с огня и продолжаю мешать маргарин деревянной ложкой. Немного остужаем.
  3. Когда маргарин растопленный мы добавляем к нему кефир и все тщательно перемешиваем.
  4. Режем на мелкие кубики наш чернослив с курагой.
  5. Туда же добавляем по очереди и перемешиваем яйца и порезанные на мелкие кубики сухофрукты.
  6. Всыпаем муку, примерно 2 стакана и все тщательно перемешиваем. Тесто должны быть достаточно густым, но не, как тесто из которого можно лепить.
  7. Когда тесто мы перемешали, я на этом моменте добавляю или погашенную соду или разрыхлитель, и еще раз перемешиваю тесто.
  8. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или же в силиконовую форму и выпекаем пирог с сухофруктами примерно 30-35 минут.
  9. Проверяете готовность пирога спичкой, если она сухая, то пирог готов, а если на ней остаются еще кусочки пирога, то это знак, что его нужно еще немного допечь. Вы можете убавить градусы до 150 и выпекать его еще минут 15-20.
  10. Затем, когда пирожок испекся оставьте его на минут 15-20 в духовку, а затем вы можете его вытащить оттуда, переложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой для красоты.

Зовите родных к столу за чашечку ароматного чая с пирогом с сухофруктами. Надеюсь мой быстрый пирог на кефире с сухофруктами вам понравится и он станет запасным рецептом для быстрой, дешевой и что немаловажно вкусной выпечки.

Приятного аппетита.

 

kulbar.ru