В Таиланде растет самый вонючий фрукт. Фото. Вонючий фрукт в китае


Дуриан — самый вонючий фрукт в мире

Приехав в Таиланд, вы сможете увидеть в общественном месте необычный знак, изображающий перечеркнутый экзотический плод. Это знаменитый дуриан — вам будет достаточно один раз с ним столкнуться, чтобы понять обоснованность таких изображений.

Несмотря на свой запах, этот плод, в азиатских странах, получил звание «короля» фруктов. Непривычным европейцам просто не хватает слов описать его аромат — это фрукт просто ужасно воняет. У многих туристов он ассоциируется с запахом испорченного мяса, вызывающего определенный рефлекс.

А вот местные тайцы, которые его очень любят, в состоянии вынести подобные ароматы. В то время как для европейцев это настоящий подвиг. Именно поэтому в большинстве гостиниц и других общественных мест в Азии не разрешается появляться с дурианом.

За такой кошмарный запах отвечает кожура этого плода — именно она выделяет такие зловонные вещества, называемые одорантами. Их более 40. Среди них есть такие, которые отвечают за «аромат», аналогичный запаху серы, лука, капусты, гнили и множеству других, относящихся к категории мало приятных. В кожуре дуриана содержится около 200 летучих веществ.

«Дури» с малайского можно перевести как «шип», отсюда и происходит название этого фрукта. Дуриан весь покрыт шипами, имеет овальную форму и отличается желто-зеленоватым цветом. Внешне он отдаленно напоминает раздувающегося морского ежа, а его вес может колебаться в пределах до 4 килограммов.

Под толстой кожей скрываются большие куски желтой мякоти с консистенцией пудинга, напоминающие формой зубчики чеснока. На вкус мякоть сладковатая, с немного терпким привкусом. Семена, по размеру и форме, напоминают каштаны.

Дуриан считается афродизиаком, а в Китае считают, что он обладает «разжигающим» действием и не рекомендуют употреблять его в больших количествах. В Азии, помимо употребления в сыром виде, из дуриана делают консервы, также используют в качестве дополнения к десертам. Дуриан — плод очень специфический, он или нравится, или человек не сможет выносить даже его присутствия рядом.

Похожие статьи

www.gulliverpress.com

Каков на вкус ДУРИАН ?самый вонючий фрукт в мире

Дуриан это экзотический фрукт, который еще называют королевским, произрастает в тропических джунглях Индонезии, Малайзии, Таиланде и

Он гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных деликатесов, как китайские гнилые яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр Рокфор , покрытый зеленой плесенью Дуриан, благодаря своему запаху, напоминающему запах тухлого мяса, вместе с гнилыми яйцами и сюрстреммингом, входит в тройку самых ароматных деликатесов.

И уникальность его состоит в неповторимом сочетании вкуса и запаха. Под толстой коркой скрывается аппетитная кисло-сладкая мякоть. Как и всякий деликатес, дуриан знает себе цену, например в Великобритании его можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США) .

Тому, кто бывал в Таиланде или Малайзии, наверняка приходилось видеть этот крупный и тяжеловатый фрукт, покрытый толстой кожурой с колючками. Резкий и неприятный запах как раз и издает именно эта кожура с шипами зеленого цвета (в спелом состоянии желтого) . Кстати, название дуриан происходит от малайского слова дури шип. В зависимости от сорта и зрелости плода запах бывает разный от запаха тухлого мяса и яиц, до запаха протухлого лука. Гурманы, например, утверждают, что дуриан пахнет пикантным сыром, а вкус описать нельзя просто не с чем сравнить. Ну, может быть, клубника с сушеной хурмой.

Лучшим дурианом у знатоков считается таиландский, выращенный на плантациях в окрестностях Бангкока. Внутри дуриан имеет ячейки, отделенные друг от друга белыми прожилками. В каждой такой ячейке находится три-четыре, довольно-таки крупных блестящих семечка от бежевого, до ярко-желтого цвета. В основном дуриан употребляют в пищу в сыром виде, но часто используют и для приготовления варений, мороженого и конфет.

info-4all.ru

Вонючий фрукт — Каков на вкус ДУРИАН ?(самый вонючий фрукт в мире)) — 22 ответа

самый вонючий фрукт

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Каков на вкус ДУРИАН ?(самый вонючий фрукт в мире)) заданный автором самосохранение лучший ответ это Дуриан – это экзотический фрукт, который еще называют королевским, произрастает в тропических джунглях Индонезии, Малайзии, Таиланде иОн гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор» , покрытый зеленой плесенью… Дуриан, благодаря своему запаху, напоминающему запах тухлого мяса, вместе с «гнилыми» яйцами и сюрстреммингом, входит в тройку самых «ароматных» деликатесов.И уникальность его состоит в неповторимом сочетании вкуса и запаха. Под толстой коркой скрывается аппетитная кисло-сладкая мякоть. Как и всякий деликатес, дуриан знает себе цену, например в Великобритании его можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США – за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США) .Тому, кто бывал в Таиланде или Малайзии, наверняка приходилось видеть этот крупный и тяжеловатый фрукт, покрытый толстой кожурой с колючками. Резкий и неприятный запах как раз и издает именно эта кожура с шипами зеленого цвета (в спелом состоянии – желтого) . Кстати, название дуриан происходит от малайского слова «дури» – шип.В зависимости от сорта и зрелости плода запах бывает разный – от запаха тухлого мяса и яиц, до запаха протухлого лука. Гурманы, например, утверждают, что дуриан пахнет пикантным сыром, а вкус описать нельзя – просто не с чем сравнить. Ну, может быть, клубника с сушеной хурмой.Лучшим дурианом у знатоков считается таиландский, выращенный на плантациях в окрестностях Бангкока. Внутри дуриан имеет ячейки, отделенные друг от друга белыми прожилками. В каждой такой ячейке находится три-четыре, довольно-таки крупных блестящих семечка от бежевого, до ярко-желтого цвета. В основном дуриан употребляют в пищу в сыром виде, но часто используют и для приготовления варений, мороженого и конфет.

22oa.ru

В Таиланде растет самый вонючий фрукт. Фото

В Таиланде произрастают самые экзотические фрукты во всем мире. Их здесь большое количество. Но самым главным фруктом, который отличается от всех остальных, является дуриан. Если верить всем, кто пробовал этот фрукт, он имеет потрясающий вкус. Его вкус напоминает смесь сыра с орехами. Но вот дуриан является самым вонючим фруктом. Его можно кушать лишь с зажатым носом. Дуриан по праву занимает первое место в списке самых вонючих фруктов.

Сами местные жители едят его с большим удовольствием. Из него варят супы и даже делают мороженое. Также из него готовят коктейли и чипсы или употребляют в пищу, как десерт. Если говорить о запахе, то самый вонючий фрукт в мире пахнет гнилым мясом. Поэтому его и признали самым вонючим фруктом на планете. Из-за того, что он так пахнет, с ним нельзя ехать в общественном транспорте, а также его нельзя хранить в закрытых помещениях. В Таиланде даже существуют знаки в виде перечеркнутого дуриана. С ним нельзя появляться в отелях и магазинах. По размеру дуриан достигает размера футбольного мяча. Плод растет на дереве, высотой 40 метров. Стоит отметить, что цветки дерева цветут всего восемь часов. А вот опыляют их, вы удивитесь, летучие мыши!

После того, как самый вонючий фрукт созревает, он падает на землю. Обычно это происходит только ночью. Благодаря этому уменьшается риск попадания этого большого вонючего фрукта на головы жителей. Чем старше дерево, значит тем вкуснее дуриан. Его необычный вонючий запах очень привлекает внимание животных. Они спешат к нему, и благодаря этому его семена разносятся на большие расстояния. Большинство жителей Азии называют этот фрукт “ад снаружи – рай внутри”. Несмотря на это, дуриан является символом Таиланда.  

Килограмм самого вонючего фрукта в мире можно купить за 5-6 долларов. Для нас это мало, а вот для жителей Таиланда это немалые цены. Почему стоимость дуриана так высока? А все потому, что происходит вырубка лесов, где он произрастает, и поэтому их становится меньше. Также стоит отметить, что вкус дуриана могут отметить лишь только особые ценители этого фрукта. Потому что не многие разделяют мнение о том, что фрукт обладает потрясающим вкусом. Еще стоит отметить, что фрукт совсем не калорийный. Он имеет всего 145 кКал на 100 грамм продукта. В нем мало жирности, но много углеводов. А если его употреблять все время, то можно получить лишние килограммы.

 

novoston.com