15 самых необычных алкогольных напитков. Водка с фруктами в бутылке


АЛКОГОЛЬ С ЦЕЛЫМ ФРУКТОМ В БУТЫЛКЕ.

развернуть

Кэтрин Хепбёрн и Кэри Грант в комедии 1938 года «Праздник».

Опубликовано 06.07.2014 в 14:34

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

poleznosti.mirtesen.ru

как делать и сколько настаивать в домашних условиях

В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.

Если соединить арбуз с водкой, получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.

Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
  • Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
  • Вязальная спица большого диаметра.
  • Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
  • Скотч.

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  3. Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  4. Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Смотрите: Домашние рецепты яблочной водки

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  1. Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  3. Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  4. Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  5. Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  6. Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  2. Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  3. Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  4. Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  5. Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  6. Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Еще по теме: Виноградная водка в домашних условиях

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  2. Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  3. Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  4. Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  6. Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  7. Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  2. Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  3. В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  4. Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  6. Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  7. Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. В бокал для мартини положите лед.
  2. Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  3. В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  4. Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Советуем почитать: Водка из дыни или дынный самогон своими руками

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.

Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

Загрузка...

kaksamogon.ru

15 самых необычных алкогольных напитков / Едальня

А вы бы купили бутылку виски со змеей или попробовали водку со вкусом бекона? Любителям нетрадиционных спиртных напитков и экстремалам посвящается. 1. «Слезы единорога» К сожалению, это на самом деле не слезы единорога… А просто джин и серебряные хлопья. Возможно, этот напиток даже благотворно влияет на пищеварительную систему. 2. Водка с чили «500000 единиц по шкале жгучести Сковилла» На бутылке написано: ни в коем случае не пить шотами! 3. Водка со скорпионом Заметьте: скорпион на 100% съедобен! 4. Пиво с соусом шрирача Шрирача – это острый соус чили. Возможно, такое пиво еще придется чем-нибудь запивать. 5. Голубое пиво Abashiri Это самое голубое пиво в мире. Окраску ему придают особые ингредиенты — цветы и водоросли. А еще этот напиток содержит воду из растаявших льдов Охотского моря. 6. Водка со вкусом бекона Просто водка со вкусом бекона. 7. Ликер со вкусом бельгийских вишневых леденцов Monkey Balls 8. Йогуртовый ликер Теперь можно напиться даже йогуртом. 9. Фруктовый лед из водки Отличный способ охладиться в жаркую погоду 10. Пиво «Игра Престолов» Просто пейте это пиво «с удивительным ароматом хмеля», и смотрите, как вашего любимого героя сериала жестоко убивают. 11. Взбитые сливки с алкоголем 12. Пиво со вкусом пиццы Это домашнее пиво идеально подходит к пицце и даже заменяет ее. 13.Тайский виски с коброй Обратите внимание, что в пасти у кобры змея. 14. Водка на молоке Эта водка производится на молоке буренок Западного Дорсета, Англия. 15. Алкогольные паровые коктейли Такие коктейли можно попробовать только в лондонском баре Alcoholic Architecture. Комнаты этого заведения заполнены густым алкогольным туманом — здесь коктейли не пьют, а вдыхают. Алкоголь поступает в кровь посетителей через легкие и слизистые глаз, так что для опьянения людям нужно просто дышать глубоко и размеренно.

edalnya.com

Фруктово-ягодные водки - Все об алкоголе и ликеро-водочных изделиях.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ВОДКИ

 

Фруктово-ягодные водки (абрикосовая, виноградная, вишневая, сливовая, рябиновая и тому подобные) — крепкие алкогольные напитки являющиеся продуктами перегонки вин соответствующего названия, выжимок, перебродивших напитков. Получают сырцевой спирт двукратной перегонкой таким образом, чтобы конечный продукт, приобретя прозрачность и бесцветность, сохранял специфический вкус и аромат тех ягод и фруктов, из которых он изготавливается. Конечно, водка при этом содержит примеси того же рода, что и примеси в сырых спиртах: альдегиды, сивушное масло, эфиры и прочее.

В водках, приготавливаемых из косточковых пород: вишневой, абрикосовой, персиковой, сливовой, — помимо всех прочих типичных примесей фруктово-ягодных водок содержатся синильная кислота и ее производные в количествах от 0,2 до 11, 4 мг/л. Всем им присущ сивушный привкус, а содержание метилового спирта при их крепости 50% об составляет около 3—4% об в абсолютном спирте. Обычное содержание спирта в этих водках — 35—50%.

Но тем не менее эти водки довольно широко используются в регионах с благоприятными условиями для произрастания фруктово-ягодных растений. Хорошее вино употреблялось непосредственно,— неудавшееся, испорченное, прокисшее перерабатывалось на водку и спирт. Причем дистилляция вин на водку в былые времена не представляла для селянина больших проблем. При отсутствии домашнего перегонного устройства можно было воспользоваться услугами местной винокурни или разъездных винокуров (в Германии в XIX веке изготовлялся перегонный куб на колесах).

Закончим на этом краткий обзор дистиллированных напитков первого типа, получивших наиболее широкое распространение и признание в мире. Все остальное множество напитков, приготовляемых из сырцовых ароматных спиртов, является лишь видоизменениями, модификациями описанных. Как видно из кратких аннотаций (полные технологические регламенты каждого отдельного типа представляют собой многостраничные документы) к принципам приготовления популярных спиртных напитков, эта технология при всех ее вариациях (время, температура, добавки, купажирование...) заключалась в простой двукратной перегонке вина или браги из различного растительного сырья с последующей выдержкой (или без) полученного спирта в деревянной таре. В результате длительных операций получаются алкогольные напитки с большим разнообразием вкусовой, ароматической и цветовой палитры.

dosugmy.ru