Вакуумная сушка древесины в сушильных камерах: технология, особенности и способы. Вакуумная сушильная камера для фруктов


для дерева в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака! Знаете ли вы что самое главное в материалах из дерева? Это качественная просушка. Каждое предприятие использует специальную технологию просушивания. Но если Вы захотели самостоятельно просушить материал, то я расскажу, как изготавливается вакуумная сушилка своими руками. Но сначала немного теории.

Древесина является гигроскопичным материалом, это связано с тем что дерево поглощает испарения воды из воздуха. Каждый материал из древесины отличается разной степенью влажности, зависимо от условий хранения и окружающей среды.

Для чего сушить древесину?

Сушкой называют процесс удаления влаги из материала, путем испарения. Когда дерево растет, обмен веществ в нем осуществляется с помощью циркуляции влаги по стволу. При срезании циркуляция прекращается, и влага начинает испарятся. Для того, чтобы построить дом или сделать любое деревянное изделие, нужно качественно просушить бревна.

Покупная вакуумная сушилка

Хорошо просушенный материал защищен от грибков, повреждений и трещин, а срок службы заметно увеличится.

Если сушка была качественной, то и изделие прослужит Вам долгие годы.

Древесина делится на категории в зависимости от степени влажности:

  1. мокрой считается та, которая находилась в воде и ее влажность стопроцентная;
  2. свежесрубленная, с влажностью в пределах от 50 до 100%;
  3. воздушно-сухая, в случаи если материал долго находился на воздухе. Влажность такой древесины примерно 15-20%;
  4. комнатно-сухая, с влажностью 8-12%
  5. абсолютно сухая, влажность которой ровна 0.

Влажный материал будет плохо поддаваться обработке, но отличается гибкостью и эластичностью.

Свойства сухой древесины

Сухой материал обладает большей биологической стойкостью. После сушки прочность увеличивается, лучше выдерживает нагрузку. Легко обрабатывается, а изделия после обработки не трескаются, в отличии от сирого дерева, в котором может даже начаться процесс гниения при подходящих условиях.

Старинные способы сушки

Очень давно для постройки домов люди использовали только дерево. В домах можно било встретить деревянную посуду. Поэтому нужно было придумывать способы качественной просушки бревна, как основного строительного материала. На то время люди пользовались несколькими способами просушки.

Выпаривание древесины

Для этого способа брали необходимый кусок древесины, воду и опилки. Воду нагревали до 70 градусов, помещали в нее заготовку, после засыпали опилками и оставляли на определенное время, чтобы материал пропарился.

После просыхания заготовка не трескалась, а структура становилась более плотной и гибкой.

Парафинирование

Парафинирование — это еще один способ, широко применявшийся очень давно. Здесь деревянные заготовки опускали в нагретый до 40 градусов парафин и оставляли на несколько часов. Важно было поддерживать одинаковую температуру вещества.

После процедуры древесина должна сохнуть несколько дней. Свойства материала после высыхания меняются. Заготовка не трескается, не подвергается гниению и приобретает оригинальный тонированный оттенок.

Мастера использовали такой способ сушки для изготовления деревянной посуды, потом готовое изделие искусно расписывали.

Влажность древесины, способы измерения

Есть множество способов определить влажность. Для точного определения влажности древесины используются специальные приборы. Электрические влагомеры способны определить влажность с точностью 2-3 %. Основной принцип таких приборов основан на том, что древесина разной влажности имеет разное электрическое сопротивление.

Есть еще много «народных» способов определения влажности, но их используют только профессионалы:

  • По массе, взвешивая одинаковые кусочки древесины одной породы в руке или на весах поочередно.
  • Опытные специалисты определяют влажность «на глаз», по наличию трещин и разломов.
  •  По стружке. При обработке пиломатериала, мелкую стружку сжимают в кулаке. Если она легко сминается, то материал влажный. На сухую древесину указывает ломкость стружки, но если стружка рассыпается, то скорее всего дерево пересушили.
  • По резанию. Если при обработке древесины стамеской отмечается влажный след, и материал легко, плавно режется, то она не просушена. Лучше не делать резьбу на такой поверхности, так как при высыхании появятся трещины и изъяны.

Собираем вакуумную сушилку в домашних условиях

Очень выгодно сушить древесину самому, а если это делать с помощью вакуумной сушилки, то время сушки сократится в разы. Но покупать вакуумную сушку на заводах дороговато, и я расскажу, как можно сделать ее своими руками, причем еще и сэкономить на этом.

Сушка в домашних условиях происходит в специальных камерах. Чтобы ее обустроить Вам понадобится большое помещение, источник тепла, а также вентилятор для распределения тепла внутри конструкции.

Обязательно пол, стенки и потолок такой сушки должны быть очень прочные, лучше всего подойдет железобетон или железный конвейер. Если взять дешево б/у железный конвейер к примеру с железной дороги, то это будет даже очень дешевый вариант. Или к примеру для удешевления можно сварить конвейер самому из старого железа.

Для сохранения тепла внутри камеры стены укрепляем пенопластом и обделываем вагонкой. Вместо пенопласта можно использовать минеральную вату или другой утеплитель.

Для отражения тепла нужно постелить специальный материал. Можно использовать фольгу, но подойдет и пенофол, тем более что его теплоотражающие и сохраняющие качества намного лучше.

Переходим к монтированию нагревательного прибора. Вся система отопления обязательно монтируется отдельно от других отопительных контуров и должна постоянно работать. Можно использовать радиатор отопления, с помощью которого вода нагревается до 65-90 градусов. Чтобы тепло в камере одинаково распределялось, обязательно нужен вентилятор, иначе будет неравномерная просушка сырья и соответственно низкое качество. Еще один момент, температура в камере должна меняться плавно и постепенно.

При строительстве собственной сушки Вы должны соблюдать все правила пожарной безопасности.

Немаловажный момент, это постройка системы погрузки пиломатериала в камеру. Вы будете погружать большие и достаточно тяжёлые доски. Для этого хорошо подойдут тележки, двигающиеся по рельсам или вилочный погрузчик. Материал внутри складывают на полки или просто на пол. Чтобы контролировать процесс сушки Вы должны установить специальные датчики, а это термопары и датчики вакуума (давления). Сделав все правильно можно получить очень качественную древесину с хорошим товарным видом.

Главный момент в строительстве сушки — добиться необходимых параметров внутри камеры, а материалы и оборудование, которые использовались, не имеют значения. В своей камере Вы сможете сократить процесс сушки сырья до 2х недель.

Как работает вакуумная сушка

После того, как Вы поставили материал в сушильную камеру, плотно закрыли дверцу, можно начинать сушку. Из камеры извлекается воздух для создания вакуума около 9 — 10 бар. Известно, что при снижении давления, вода закипает быстрее.

Благодаря такой технологии связанная и свободная влага будет равномерно двигаться от центра к периферии, тем самым обеспечивается качественное и равномерное просушивание материала, независимо от расположения.

Сухие верхние клетки древесины будут впитывать влагу от расположенных в сердцевине. Сначала высыхают тонкие места, затем влага из более толстых слоев движется уже до высохших, тем самым увлажняя их. Если прервать этот процесс, то материал может разрушится, так как начинается смещение более тонких слоев.

Покрытие торцов толстого пиломатериала для исключения быстрого выхода влаги и образования трещин при сушке...

Чтобы предотвратить смещение пиломатериалы обрабатывают специальной смесью, которую делают из мела, а также олифы. Зачастую обрабатывать нужно торцевые части заготовок.

Сушка исключает применения систем увлажнения, а в камерах не должны устанавливаться термометры. Контролировать процесс можно применяя специальные датчики, управление которыми проводится извне, зачастую в отдельном тамбуре.

Очень часто вакуумные установки используют для сушки дорогих пород, таких как дуб, мербау, падук, венге, зебрано. Очень удобно, так как древесина при сушении практически не разрушается.

Моя помощь

Имею возможность оказать консультацию по технологии сушки, подбору нового и б/у оборудования. Связаться со мной можно через ПОДДЕРЖКУ.

Недавно вышла в свет моя новая книга в которой даются рекомендации по работе сушильных комплексов на производстве. Информация которая дана в книге просто уникальная, вы такую точно нигде не найдете. Подробнее о книге можно узнать в разделе «МОИ КНИГИ».

Удачи и до новых встреч!

Видео вакуумной сушилки

andreynoak.ru

O вакуумных сушилках

Сушка, как и выпаривание, — это процесс удаления влаги из материала с использованием тепловой энергии. Однако благодаря присутствию твердой фазы переход влаги из материала в окружающую среду совершается при поверхностном испарении влаги и диффузии ее из внутренних слоев к поверхности материала. Таким образом, сушка является диффузионно-десорбционным процессом. Из-за присутствия в камере твердой фазы, в которой происходит десорбция молекул растворителя и их диффузия,; конструкции сушильных аппаратов значительно отличаются от конструкций) выпарных аппаратов.

Существующие методы сушки можно разделить на две группы. К первой группе относят сушку путем соприкосновения влажного материала с подогретым воздухом или топочными газами. При этом влага из материала уносится воздухом, который уходит из сушилки более насыщенным влагой) чем при входе в сушилку.

Работа второй группы аппаратов основана на передаче тепла к материалу от нагретой поверхности плиты, змеевика, корпуса и т. п. В качеств теплоносителя обычно применяют водяной пар, а также электроэнергию при наличии электрических нагревателей или ламп. Тепло может передаваться материалу при его соприкосновении с нагретой поверхностью (передача теплопроводностью) или излучением.

Такие сушилки характеризуются наличием вакуума в сушильном пространстве. Выделяющийся из сушимого материала пар воды или какого-либо другого растворителя поступает в специальный конденсатор. Воздух, проникающий в сушилку через неплотности откачивается вакуумным насосом.

Сушка в вакууме снижает потери тепла с отработанным сушильным агентом, позволяет лучше уловить ценные (или агрессивные) пары, выделяющиеся из материала, и уменьшить потери продукта. Однако применение вакуума усложняет конструкцию сушилки. Если материал нельзя сушить при высокой температуре или он подвержен окислению, его сушат в вакуумных сушилках, так как температура сушимого материала здесь низкая Вакуумные сушилки применяют для материалов, склонных к пылеобразованию, а также взрывоопасных.

Благодаря применению вакуума процесс сушки при соприкосновении материала с нагретой поверхностью (плитами, змеевиками и т. п.) более интенсивен, чем при атмосферном давлении, так как влагосодержание воздуха при одной и той же относительной влажности возрастает с понижением давления. Влага интенсивно удаляется в первый период (период постоянной скорости сушки), когда температура материала близка к температуре насыщения воды при данном разрежении. Во второй период (период падающей скорости сушки) температура материала повышается, приближаясь к температуре плит.

Соответственно интенсивность теплопередачи во втором периоде резко падает. Температура материала может достичь недопустимой величины, что вызывает необходимость снизить давление греющего пара или при других способах нагрева изменить температуру поверхностей нагрева. В современных сушилках это достигается ступенчатым нагревом с применением так называемого вакуумного пара. Следует заметить, что для обогрева может быть использован низкотемпературный отработанный пар или конденсат.

Увеличения скорости испарения влаги в вакуумной сушилке можно достичь повышением температуры теплоносителя, используемого для нагрева материала. При повышении температуры теплоносителя на 10° С скорость сушки в период постоянной скорости увеличивается примерно на 15%. Увеличения скорости испарения можно достичь также повышением степени разрежения, так как и в этом случае увеличивается разность температур,между теплоносителем и материалом.

Вакуумная сушилка обычно состоит из сушильной камеры, конденсатора и вакуумного насоса. В зависимости от конкретных условий применяют смешивающий или поверхностный конденсатор. Необходимую производительность насоса выбирают исходя из допустимой величины натекания атмосферного воздуха в сушилку и возможного газовыделения продукта. Если производительность насоса отнести к 1 м2 поверхности нагрева сушилки, то рекомендуется принимать производительность насоса в м3/(ч*м2) [при давлении всасывания] для вакуумных шкафов 0,9—1,1, для вальцевых вакуум-сушилок 3,0—4,5, для гребковых вакуум-сушилок 3,5—8,0.

При использовании смешивающего конденсатора нужно учитывать, что насос должен откачивать еще и воздух, выделяющийся из охлаждающей воды. Следует указать на то, что в вакуумной сушилке возможно вспенивание материала, которое является следствием бурного выделения содержащихся в продукте газов. Для некоторых продуктов такое вспенивание недопустимо. Расход тепла в вакуумной сушилке меньше, чем в атмосферной, благодаря малому количеству отработанного воздуха, а также снижению скрытой теплоты испарения при низких температурах материала. Недостатками сушилок являются повышенный расход металла, необходимость тщательной герметизации и особых устройств для загрузки и выгрузки.

www.pro-vacuum.ru

Оборудование для сублимационной сушки » Сушка пищевых продуктов

Сублимационная сушка – это широко распространённый способ, используемый для производства не только продуктов питания с длительным сроком хранения (овощных, мясных, рыбных блюд), а также при изготовлении лекарственных и биопрепаратов. Благодаря данному способу в продукции удаётся практически полностью сохранить витамины, микроэлементы и ферменты. Для сублимированных продуктов не требуется соблюдения строгих условий хранения. Они могут складироваться в неотапливаемых помещениях и не требуют использования холодильников.

В таблице №1 приведены технические характеристики выпускаемого оборудования для сублимационной сушки.

Производимые НПО ЭСПМ сублимационные сушилки используются в ГУП им. Габричевского, на предприятиях Минобороны и в других учреждениях.

Представленные модели оборудования для сублимационной сушки имеют главную особенность - высокую равномерность процесса нагрева/охлаждения полок, благодаря чему продукция получается высочайшего качества.

Таблица 1

Характеристики

ЛСФ  лаб

ЛСФ 07

ЛСФ 07.2

ЛСФ 05

ЛСФ 09

ЛСФ 10.1

ЛСФ 12.1

ЛСГ 03**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Производительность, кг\цикл

5103060120250500300

2

Общая площадь полок,  кв. м

0,4

0,8

2,5

5,0

10

22,5

42

27

3

Количество  полок

4+1*

5+1*

7+1*

10+1*

10+1*

15+1*

28+1*

30+2*

4

Размер  поверх-ности  полки, мхм

0,25х0,4

0,4х0,4

0,6х0,6

0,7х0,7

1,1х0,93

1,5х1,0

2,0х1,4

1,1х0,93

5

Расстояние между полками, мм

70

70

70

70

110

70

70

70

6

Ёмкость конденсатора льда, кг

6

12

35

70

130

280

600

320

7

Температура полок, °С

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-45...+50

-65...+60

8

Температура конденсатора , °С

-50...-65

-50...-65

-50...-65

-50...-65

-50...-65

-50...-60

-50...-60

-50...-95

9

Энергозатраты на 1 кг продукции, кВтч\кг испаренной влаги

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

2,0-2,7

**

10

Площадь размещения установки, кв. м

1,5

 3

6

12

30

45

55

**

11

Количество обслуживающего персонала, чел.

3

3

3

3

3

6

6

6

* - технологическая полка** - снято с производства

 

Технические особенности

В состав установки входят: сушильный блок, система управления и блок холодильных устройств.

Сушильный блок состоит из вакуумной камеры, в которой в свою очередь находятся камера сушки и конденсаторный отсек, вакуумной системы и системы подачи жидкого промежуточного теплоносителя в рабочие полки и в конденсатор, отвечающей за их обеспечение холодом либо теплом (включая замораживание продукта на полках и оттаивание конденсатора). В системах сушильного блока чаще всего применяются агрегаты отечественного производства, среди которых клапаны, вакуумные и циркуляционные насосы и прочее.

Холодильный агрегат (иностранного производства) имеет отличные технико-экономические показатели по сроку службы, энергоэффективности, простоте своего обслуживания и его стоимости (в нашей стране и в СНГ подобные агрегаты пока не производятся). Данный агрегат оснащён воздушной системой охлаждения. Проведён ряд мероприятий, которые позволили повысить эффективность его использования в составе установки.

Оборудование для сублимационной сушки ЛСГ 03 (в настоящее время не производится) с производительностью 300 л/ц, изготовленное для предприятия пищепрома Венгрии, имеет основную особенность – воздушную турбохолодильную машину. Нагрев полок осуществляется одновременно с охлаждением конденсатора. При этом благодаря отсутствию ТЭНов уменьшается энергопотребление. А также теплоноситель поступает в конденсатор для интенсификации его оттаивания.

Система управления позволяет установке работать в автоматическом режиме или использовать ручное управление, а также осуществляет регистрацию параметров процесса, их визуальное отображение и контроль.

 

Производитель: НПО ЭСПМ

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Вакуумная сушка древесины в сушильных камерах: технология, особенности и способы

Строительная индустрия сегодня переживает активный этап технологического развития, что отражается и на применяемых инструментах, и на методологии выполнения ремонтно-монтажных операций, и, конечно, на материалах. При этом за счет доступности и низкой стоимости по-прежнему сохраняют свою востребованность традиционные материалы, среди которых древесина. Другое дело, что использовать ее в чистом виде нельзя, поскольку даже твердотельные породы уже не соответствуют строительным нормативам в защитных свойствах. Преодолеть этот барьер позволяют специальные операции подготовки, в том числе сушка древесины в сушильных камерах – технология, благодаря которой улучшается целый спектр технико-физических показателей материала.

Технология выполнения сушки в камерах

Принцип сушки в вакуумных камерах базируется на законах испарения и циркуляции воды. То есть главные задачи метода сводятся к обеспечению оптимально быстрого вывода влаги из структуры дерева, но без негативных последствий для эксплуатационных качеств. На выполнение этого процесса и ориентирована рассматриваемая технология. На практике она выполняется с помощью специальных установок, обеспечивающих циркуляцию воды по древесной структуре в направлении от сердцевины к наружной части. Далее производится выведение воды и с поверхности посредством испарения. Но важно понимать, что избавление от влаги – не единственная задача, которую реализует сушка древесины в сушильных камерах. Технология также позволяет устранять физические дефекты, но для этого применяется дополнительное оборудование наподобие прессов. Что касается технической реализации процесса, то он обычно выполняется путем ручной загрузки материала в соответствующую камеру. Далее за счет нагревательных пластин агрегат производит автоматический прогрев на фоне интенсивного испарения.

Особенности метода вакуумной сушки

По сравнению с традиционными сушильными камерами, новые технологии цилиндрической вакуумной сушки позволяют добиваться высокой скорости процесса. Связано это не столько с принципом воздействия на материал, сколько с механикой загрузки и расположением заготовок относительно функциональных пластин. Но и тепловое воздействие имеет свои особенности. Поскольку древесный материал сжимается между пластинами под давлением, обеспечивается высокая интенсивность воздействия на структуру – соответственно, выпаривается большее количество влаги. В части энергопотребления тоже имеет свои отличия вакуумная сушка древесины. Особенности технологии по этому параметру обуславливаются повышением температуры пластин и оптимизацией физического перемещения материала внутри камеры. Поэтому для достижения одинаковых с альтернативными способами сушки результатов такие камеры затрачивают меньше энергии.

Этапы сушки

Автоматизированные камеры позволяют без участия пользователя реализовывать стандартный набор технологических этапов, который выглядит следующим образом:

  • Прогрев материала. Первичная термическая обработка, в ходе которой структура древесины подготавливается к последующим этапам.
  • Непосредственно сушка. На этой стадии выполняется комбинированная операция увлажнения-сушки, позволяющая максимально размягчить материал в целях дальнейшего иссушения.
  • Охлаждение. По сути, это этап кристаллизации структуры, благодаря которому ставшая податливой из-за тепловой обработки древесина вновь обретает оптимальные характеристики твердости.

Как отмечалось выше, все стадии процесса сушки контролирует автоматика, а оператор следит за показателями индикаторов безопасности. Но еще до начала мероприятия от пользователя требуется установка оптимального режима сушки. В частности, он устанавливает давление и температуру, ориентируясь на характеристики материала. К примеру, для хвойных заготовок толщиной 2,5 см требуется давление на уровне 500 кг/м2. Что касается температурного режима, то он в данном случае может составлять 80 °C.

Устройство сушильной камеры

Современные камеры выполняются в форме параллелепипеда или цилиндра. Выходная сторона конструкции снабжается крышкой, через которую и производятся операции загрузки/выгрузки материала. Причем структура крышки включает резиновый лист, фиксированный на металлической раме – это решение позволяет создавать почти идеальный вакуум с повышенной герметизацией. Каждый пласт пиломатериала подкладывается нагревательными пластинами, которые обычно выполняются из теплопроводных сплавов алюминия. Для осуществления перемещений пластины снабжаются роликовыми механизмами. Благодаря движению нагревателей обеспечивается сбалансированная сушка древесины в сушильных камерах. Технология изготовления камер также предусматривает подключение контуров с циркулирующей водой. Бойлеры с жидкостью размещаются отдельно и предусматривают собственный подогрев. Для стабильного поддержания вакуума внутри камеры размещается специальная помпа.

Применение гидравлического пресса

Уже говорилось выше, что в процессе прохождения этапов сушки структура древесины размягчается и становится податливой. Данное состояние именно в рамках сушильного процесса является побочным и избыточным. Собственно, для устранения этих последствий и предусматривается финальный этап охлаждения. Однако размягченную структуру материала можно подвергать воздействию гидравлического пресса, который избавит заготовку от физических дефектов – как минимум обеспечит ее выпрямление. Такие прессы вводятся в общий комплекс мощностей, на которых производится сушка древесины в сушильных камерах. Технология прессования, в свою очередь, устраняет и возможные дефекты, которые были приобретены материалом в камере. Конечная же заготовка будет «правильно» деформирована с теми параметрами, которые нужны для рабочего пиломатериала.

Методы сушки

На данный момент развития технологии выделяют три основных метода вакуумной сушки. Первые два способа уже были рассмотрены – это непосредственно сушка и пресс-вакуумная подготовка материала. Но есть также метод паровой обработки в вакуумной камере. Его актуальность обусловлена возможностью исключения из конструкции камеры нагревательных пластин, поскольку горячий пар охватывает все пространство, не требуя специального направления потоков на отдельные участки заготовок. Данный подход дает немало плюсов, которые обеспечивают паронагревательные методы сушки древесины. Сушильные камеры, например, позволяют выполнять загрузку не только трудоемким ручным способом, но и с помощью вилочных грузчиков.

Какой эффект обеспечивает сушка?

Сама по себе сушка как процесс оптимизации гигроскопического свойства наделяет древесину относительно высокими показателями прочности. Этого уже достаточно для того, чтобы материал соответствовал базовым требованиям строительных регламентов. Но крупные деревообрабатывающие комбинаты используют вышеописанные технологии и способы сушки древесины лишь как подготовительный этап для дальнейшей обработки материала. В частности, для пропиток, которые дополнительно придадут заготовкам качества огнеупорности, влагостойкости, морозоустойчивости и т. д.

Организация сушки своими руками

Для изготовления собственной сушилки доступными средствам в первую очередь потребуется отдельное помещение. По размерам оно может соответствовать небольшой подсобке или хозблоку. Сооружение желательно выполнять из кирпича или бетона, а внутренние поверхности изолировать и утеплить слоями пенопласта с фольгированным покрытием. В итоге получится хоть и не вакуумная, но герметизированная сушилка для досок. Как сделать элементы теплового воздействия? Для этого следует предусмотреть несколько конвекторов или радиаторов – их количество будет определяться конструкционными возможностями помещения и требованиями к самой сушке. Отопительное оборудование и будет обеспечивать эффект испарения. Для большей эффективности можно дополнить функцию термического воздействия вентиляторами.

Заключение

В ходе строительных и ремонтных операций часто возникает вопрос выбора между разными материалами. Ограниченные финансовые возможности нередко исключают металлические сплавы и высокопрочные пластики, оставляя безальтернативный вариант древесины. Но и это решение во многих случаях себя оправдывает по техническим характеристикам, если используется сушильная камера для пиломатериалов. Своими руками без затрат на недешевые радиаторы такую камеру тоже выполнить не получится, но в долгосрочной перспективе ее применения вложения себя оправдают. Как показывает практика эксплуатации конструкций на основе правильно высушенной древесины, материал может даже в суровых условиях служить годами, не утрачивая первичных свойств. Другое дело, что многое будет зависеть и от породы дерева, которое планируется использовать для таких целей.

fb.ru

Вакуумная сушилка для быстрой сушки мёда

Данная вакуумная сушилка предназначена для интенсивного и нежного удаления избыточной влаги из меда в условиях вакуума.

 

Широкий модельный ряд од 50 до 2 500 л. По отдельному запросу возможно изготовление сушилок с объёмом более 2 500 л.

Чрезмерное содержание влаги в меде (более 18-20%), в связи с его ранним сбором или при плохом качестве, приводит к трудностям в длительном хранении, а также к разделению и ферментации.

Брожение меда обусловлено несколькими факторами, такими как высокое содержание влаги, неблагоприятная температура хранения, высокое содержание клеток дрожжей, а также золы и содержание азота. Тем не менее, содержание воды в меде является решающим фактором в отношении брожения, так как при содержании влаги менее чем 17% ферментация не представляется возможной, независимо от количества дрожжевых клеток; В противоположность этому, с содержанием влаги более 20%, риск брожения всегда присутствует.

Модель Объём, л t, °С Вес, кг Размер Д*Ш*В, мм Давление, bar
геометр. рабочий в рубашке внутреннее
 VD 65 50  45 от 5 до 32  65  1300 x 900 x 1430 0,1 от -0,6 до -0,8
 VD 130 100  90 от 5 до 32  110  1550 x 775 x 1660 0,1 от -0,6 до -0,8
 VD 270 200  180 от 5 до 32  200  1700 x 925 x 1740 0,1 от -0,6 до -0,8
 VD 400 400  270 от 5 до 32  313  1700 x 1500 x 1920 0,1 от -0,6 до -0,8
 VD 900 800  540 от 5 до 32  460  1600 x 1300 x 2200 0,1 от -0,6 до -0,8
 VD 950 1000  630 от 5 до 32  480  1900 x 1600 x 2150 0,1 от -0,6 до -0,8
 VD 1300 1500  900 от 5 до 32  765  1550 x 1600 x 3900 0,1 от -0,6 до -0,8
 VD 2700 2000  1800 от 5 до 32  1720  2350 x 1675 x 2590 0,1 от -0,6 до -0,8
 VD 3300 2500  2250 от 5 до 32   2150  1900 x 2000 x 3400 0,1 от -0,6 до -0,8

Повышение производительности

В естественных условиях пчелы проводят значительное количество времени и усилий на окончательной сушке меда в улье. Возможность проведения окончательной сушки меда после его извлечения из кадров значительно увеличивает урожай меда за сезон.

Вакуумная сушилка, принимая во внимание все особенности этого деликатного продукта, и может эффективно удалить влагу без нагрева или с низкой температурой нагрева, что не приводит к увеличению содержания оксиметилфурфурола и трате полезных веществ. Высушенный мед в вакуумной сушилке может быть использованный в фармацевтической промышленности.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Эффективное удаление влаги из меда осуществляется не только с помощью вакуума, но и с помощью максимально большой площади теплообмена, который включает в себя внутренние стенки рабочей камеры и всю поверхность диска мешалки. Благодаря поверхности теплообмена, мы значительно снизили затраты энергии на испарение влаги, по сравнению с обычными вакуумными сушильными аппаратами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Помимо сушки меда, эта модель может быть использована для производства инвертного сахара, искусственного меда. Это означает, что Вы можете использовать оборудование круглый год, даже когда естественный сезон обработки меда закончен.

Искусственный мед является питательным и очень популярным продуктом в кондитерской промышленности, а также часто используется для кормления пчел в зимний период.

ДИЗАЙН

Вакуумная сушилка меда  состоит из горизонтальной вакуумной камеры, изготовленной из нержавеющей стали AISI304 (или AISI316 по запросу), снабженной специально профилированной дисковой системой мешалкой со скребками, вакуумной системой, конденсатом и системой управления на основе промышленных контроллеров. Отвод конденсата осуществляется высокопроизводительным инновационным циклонным сепаратором.

Медовая вакуумная сушилка  оснащена встроенным рефрактометром для контроля уровня содержания влаги в процессе испарения.

Сушильный аппарат может быть оснащен дополнительной системой рециркуляции и фильтрации меда. Фильтры в системе фильтров являются взаимозаменяемыми и изготовлены из нержавеющей стали, и позволяют базовую очистку от больших загрязнений и ультрафильтрации для удаления пыльцевых зерен.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Высокая эффективность испарения, при низких затратах энергии и в течение короткого периода времени.
  • Низкий уровень шума, а также отсутствие вредных выбросов.
  • Позволяет значительно увеличить количество медового урожая за сезон, с возможностью достижения высокого качества и нежной структуры меда.
  • Сушка незрелого меда прямо из улья.
  • Позволяет значительно улучшает качество незрелого меда и увеличивает его срок годности. Обработанный мед не отделяется и не ферментируется.
  • Во время процесса сушки, мед также может быть отфильтрован.
  • Сушилка меда имеет прочную конструкцию, которая проста в эксплуатации и техническом обслуживании, поддается легкой чистке, и предназначена для работы двадцать четыре часа в сутки.
  • Сушилка может быть загружена жидким или частично расплавленным медом.
  • Сушилка сделана с использованием высококачественных материалов и компонентов.
  • Мягкое удаление влаги без нагрева или с минимальным нагревом, сохраняя все полезные свойства меда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

www.prosushka.ru

Вакуумные сушки под заказ. Оборудование для сушки

Компания СЛЭМЗ, развивая направление вакуумного оборудования, приступила к производству установок для вакуумной сушки. Изготовление сушек производится непосредственно на мощностях предприятия. Ниже представлена информация об основах технологии вакуумной сушки, применяемого оборудования, а также разных видах вакуумной сушки продуктов.

Вакуумная сушка является одной из технологий сушки материалов и консервации пищевых и других продуктов. По сравнению с другими видами сушки продуктов. Вакуумная сушка признана наиболее эффективной по причине простоты технологии сушки, низкой себестоимости процесса и быстроты достижения необходимых результатов.

Принцип процесса вакуумной сушки основан на свойстве воды переходить в газообразное состояния (пар) при более низкой температуре, чем температура кипения. Таким образом, жидкость, связанная в осушаемых продуктах, выпаривается без излишней тепловой обработки.

Вакуумная сушка пищевых продуктов

Процесс вакуумной сушки пищевых продуктов можно разделить на два вида:

  • Вакуумная сублимация, осуществляемая в жидких теплопроводящих средах
  • Сублимационная вакуумная сушка

Вакуумная сублимация в жидких теплопроводящих средах

Применяется при высушивании продуктов, содержащих значительный объем связанной влаги, который не кристаллизуется даже при очень низких температурах. При применении сублимационной сушки такие продукты будут вспениваться, а для достижения результатов сравнимых с сушкой в жидкопроводящих средах энергозатраты значительно выше.

Технология сушки в жидких теплопроводящих средах:

  • Жидко-вязкий продукт разливается на поверхность ровным слоем.
  • Противни помещаются в сушильную камеру.
  • Предварительно включаются вакуумный и циркуляционный насосы.
  • Открывается вакуумный затвор для откачки воздуха.
  • Включается нагреватель по достижению рабочего давления.
  • Пар выходит и конденсируется в охладительной камере
  • Для досушки выполняется дополнительное понижение давления в камере.

Стадии сушки:

I Активное испарение влаги. Температура полок tn 18-50 oC, давление Рс 5000-6000 Па

II Стадия кипения и создания пористой структуры при температуре меньше 50-60 оС и давлении 6000-600Па.

III Стадия досушки продукта до влажности меньше 5%. Температура 60 оС, давление 600-30 Па.

Сублимационная вакуумная сушка

В основном применяется в пищевой и фармацевтической промышленности. Благодаря данной технологии сохраняются основные характеристики продукта, значительно уменьшается общий вес, увеличивается время хранения продуктов.

Принцип сублимации: продукты предварительно замораживаются, затем помещаются в вакуумную камеру. При уровне давления в 2,7-8 Па вода из кристаллизованного состояния сразу переходит в парообразное.

При сублимации продуктов существует необходимость подвода тепла к высушиваемому продукту, так как процесс сублимирования эндотермический. Процесс подвода тепла к охлажденным продуктам называется возгонкой льда.

Существует две разновидности возгонки льда при сублимационной вакуумной сушке:

  1. Использование пластин с подводом горячей жидкости. Основным негативным фактором может быть увеличение времени сушки из-за смещения области возгонки в центр продукта.
  2. Использование СВЧ излучения.

Тепло равномерно распределяется по всему объему продукта. Это приводит к снижению времени и себестоимость высушивания продуктов.

Помимо пищевых и фармацевтических отраслей, вакуумная сушка широко используется и в других областях, к примеру, при сушке древесины или любых других влагосодержащих продуктов.

Оборудование для вакуумной сушки

Принципиальная схема установки для вакуумной сублимации представляет собой сушильную камеру, с нагревательными элементами внутри или отдельно от камеры, вакуумный насос, в некоторых вариантах исполнения циркуляционный насос, холодильная установка и другие элементы. Важно понимать, что конструкция вакуумных сушек может изменяться в зависимости от продуктов, их объема и метода сублимирования, в то же время принципиальная схема остается без изменений.

Общая схема для вакуумной сушки жидко-вязких продуктов

  1. Сушильная камера
  2. Вакуумный насос
  3. Осушитель
  4. Нагревательный элемент
  5. Вакуумная задвижка

 

 

Общая схема пресс-вакуумной сушильной камеры для сушки древесины

  1. Вакуумный насос
  2. Мембрана
  3. Нагревательные пластины
  4. Термоизоляция
  5. Рама
  6. Электрический нагреватель
  7. Камера
  8. Резиновый уплотнитель
  9. Циркуляционный водяной насос
  10. Резиновые трубки
  11. Древесина

Заказать вакуумную сушку для своего технологического процесса можно по контактным телефонам на сайте либо оставив заявку на электронную почту. Купить установку для вакуумной сушки в Украине не составит труда, компания СЛЭМЗ поставляет оборудование во все города Украины любым удобным перевозчиком.

vakum.com.ua

Вакуумная сушка | Вакуумные системы

Вакуумная сушка – это процесс, сфера применения которого уже давным-давно вышла за пределы больших небольших предприятий. На данный момент, процесс вакуумной сушки является не менее популярным еще и на крупных предприятиях, где ключевой задачей, как раз-таки являются показатели производительности.

Одним из наиболее актуальных вариантов данного процесса, можно назвать вакуумную сушку древесины. Процесс сам по себе довольно сложен, так как для того, чтобы произвести данный процесс, требуется еще и немалое количество дополнительного оборудования, так как без него, произвести процесс полноценной сушки попросту невозможно.

Немалую роль также играет и ассортимент камер вакуумной сушки. Благо, на данном этапе, мы можем с легкостью найти самые разные вариации вакуумных камер для проведения данного процесса. Главное – это выбирать себе камеру, которая подойдет под выполнение определенных задач. В противном же случае, вы рискуете получить устройство, пользы от которого будет в разы меньше.

Но не стоит также забывать о том, что вакуумная сушка распространяется не только на древесину. Всего есть огромное количество видов вакуумной сушки, которые в какой-то степени схожи друг с другом.

Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные виды вакуумной сушки на данный момент.

  • Вакуумная сушка фруктов
  • Вакуумная сушка овощей
  • Вакуумная сублимационная сушка
  • Вакуумная сушка дерева
  • Вакуумная сушка ягод

Все вышеперечисленные вариации вакуумной сушки являются максимально эффективными и от них можно получать максимум пользы. Но также стоит помнить при этом, что использовать подобные установки нужно исключительно по своему назначению.

Если же вы не будете придерживаться данного правила, то будете рисковать состоянием своего же оборудования. Так как в подобных ситуациях могут возникать различные поломки, которые могут и вовсе привести к окончательному приговору для вашего устройства.

Технология вакуумной сушки

Не менее важный вопрос – это технология вакуумной сушки, от которой на самом деле зависит практически весь процесс. Вакуумная сушка – это процесс, который позволяет изъять из древесины или же какой-то другой продукции всю влагу.

В случае с древесиной, этот процесс является максимально сложным, так как для полного изъятия влаги, приходится забираться прямиком к внутреннему ядру дерева, где скапливается еще определенное количество влаги.

Путем повторения данного процесса, удается уменьшать количество  влаги, сводя его к минимуму. В случае же с различной продукцией, все это проделывается в разы проще. Причиной этому служит сама продукция, которой достаточно проведения лишь единого процесса для полного изъятия из неё всей влаги.

Камеры вакуумной сушки

Но как бы там ни было с дополнительным оборудованием, больше всего исход данного процесса зависит от наличия камер вакуумной сушки. Благо, современный рынок вакуумных технологий предоставляет нам огромное количество установок для вакуумной сушки.

Если же говорить о наиболее популярной вариации камеры, то без каких-либо сомнений — это камеры для вакуумной сушки древесины. Камеры данного типа активно эксплуатируются на мебельных предприятиях, где собственно и играют одну из важнейших ролей.

Существуют также камеры для вакуумной сушки продуктов, фруктов, овощей и тому подобного. Стоимость подобных камер – это уже скорее их недостаток, так как они достаточно дорогие для своего функционала.

Что касается качества и стабильности подобных камер, то это уже зависит от того, какую именно модель камеры вы выбрали. Купив вакуумную камеру у известного производителя, Вы сможете получить по-настоящему надежное и качественное устройство. В ином же случае, вы поддаете риску свой выбор и можете вместо нормального устройства, получить низко производительный и не совсем надежный агрегат.

Вакуумная сублимационная сушка

Технология вакуумной сублимационной сушки  — это уже более сложный процесс, так как производится все это дело при помощи камеры сублимации. Роль данной камеры в системе максимально велика, так как именно в ней создается состояние предварительного нагнетания, которое позволяет в разы увеличить показатели эффективности подобных камер.

Стоимость вакуумной сублимационной сушки  в разы дороже, нежели обычной. А все потому, что в данном процессе принимает участие более дорогостоящее оборудование, без которого достичь таких показателей эффективности практически невозможно.

Что касается сферы применения вакуумной сублимационной сушки, то с этим также все в полном порядке. При желании, оборудование подобного типа, можно эффективно использовать в самых разных направлениях. Это может быть как нефтяная промышленность, так и радиотехническая промышленность.

Вакуумная сушка древесины

Что касается сферы применения вакуумной сушки древесины, то с этим у подобных установок также все в полном порядке. Вакуумная сушка древесины – это процесс, который можно эффективно эксплуатировать практически во всех направлениях, которые хоть каким-то образом связаны с обработкой дерева.

Ведь без предварительной сушки не обходится ни один процесс обработки дерева. Если же при обработке древесины, процесс вакуумной сушки не будет применен, то это в будущем обязательно скажется на показателях производительности подобных установок.

Главная причина этого заключается в структуре древесины, которая перед обработкой должна потерять всю лишнюю влагу. В противном же случае, материал не будет столь качественным и стойким к воздействию окружающей среды.

intergd.ru