Вафельные рожки с кремом Шарлотт. Вафельные рожки с фруктами


Вафельные рожки с кремом: рецепт для вафельницы

Опубликовано 12.06.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На днях я наводила порядки в кладовке, и нашла давно заброшенную в угол электровафельницу. Моему счастью не было предела, я визжала и прыгала как маленький ребенок, даже муж прибежал на мой визг, думал, что меня привалило чем-то в кладовке. А, когда я показала ему свою находку, он сразу понял из-за чего столько радости, и потащил меня на кухню. Вафельные рожки с кремом, рецепт для вафельницы нашелся в маминой кулинарной книге, его я и приготовила. Получилось безумно вкусно, вот я и решила поделиться рецептом с Вами. Самым важным в приготовлении является соблюдения всех пропорций, тесто должно получиться жидким с минимальным количеством вязкости – это нужно для того, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности электровафельницы. А для начинки я использовала белковый крем, который готовится очень просто и быстро. И уже через пятнадцать минут вся семья наслаждалась вкусными вафельными рожками с кремом. Кстати, можно для вафельных рожков приготовить и заварной крем. Необходимые составляющие:- 4 куриных яйца,- 150-180 грамм масла или обычного маргарина,- 1 стакан сахара,- 1 стакан муки.

Для приготовления вафельных рожков прежде всего, вбейте куриные яйца в любую емкость.

Туда же всыпьте сахар.

Масло обязательно растопите, немного остудите его, а затем струей влейте к яйцам.

Туда же всыпьте муку. Все хорошо перемешайте, а еще лучше воспользуйтесь миксером для этой цели. Электровафельницу разогрейте, немного промажьте подсолнечным маслом. Выкладывая по ложке теста в электровафельницу, испеките хрустящие вафли. Их сразу же сворачивайте в виде рожков.

Готовые вафельные рожки наполните белковым кремом. Для его приготовления просто взбейте одно куриное яйцо с половиной стакана сахара. Также, если есть кондитерские насадки можно проявить фантазию и сделать, к примеру, листики. Сам же белковый крем окрасьте в яркие цвета, используя пищевые красители.

every-holiday.ru

Вафельные рожки – рецепт, как сделать; описание пользы и вреда; калорийность

Вафельные рожки являются своего рода съедобной упаковкой для многих лакомств. У многих рожок ассоциируется с мороженым, хотя продукт имеет более широкое применение. Производят это кондитерское изделие в определенных формах, как правило, в форме конуса или факела (см. фото).  В качестве основы используется жидкое взбитое тесто, которое готовят из совсем небольшого количества ингредиентов: яиц, пшеничной муки и кондитерского жира, роль которого чаще всего исполняет сливочное масло или маргарин.

Для производства вафельных рожков применяют специальные машины в промышленных масштабах, а также бытовой их вариант в виде вафельницы в домашних условиях.

Полезные свойства

Польза вафельных рожков заключается в их химическом составе. Есть в десерте витамины, к примеру, Н, Е, D и др. Содержат рожки также большое количество минералов, которые положительно сказываются на деятельности всего организма. Подробнее состав продукта может изучить в соответствующей таблице в конце статьи.

Еще рожки - замечательный источник энергии, они быстро утоляют голод.

Следует учитывать, что если соединять вафли с другими ингредиентами, то полезные и вредные свойства могут изменяться.

Использование в кулинарии

Вафельные рожки в кулинарии можно использовать для приготовления огромного количества десертов и не только. Они могут быть основой для мороженого, еще их можно заполнить сгущенным молоком или взбитыми сливками. Рожок можно начинить измельченными фруктами и ягодами, которые заливают сметаной или каким-либо кремом. Кроме этого, если сделать рожки с минимальным количеством сахара, то их можно использовать для несладких блюд. К примеру, их можно начинить фаршем, овощами и грибами. В общем, вафельные рожки и начинки к ним – это плацдарм для фантазии.    

Как сделать вафельные рожки в домашних условиях?

Если у вас есть вафельница, то вы можете с легкостью сделать рожки своими руками в домашних условиях.

Чтобы начать готовить, необходимо запастись пачкой маргарина, 5 яйцами, и по 1 ст. муки и сахара. Маргарин растопите на водяной бане. В отдельной емкости соедините яйца, сахар, муку, растопленный маргарин. Получившееся тесто необходимо тщательно перемешать, после чего можно начинать выпекать рожки в специальной вафельнице.

Каждую вафлю еще в горячем виде необходимо наложить на конусообразную насадку или же аккуратно самостоятельно скрутить в рожок.

Вред вафельных рожков и противопоказания

Вред вафельные рожки могут принести при наличии индивидуальной непереносимости компонентов продукта, а потому противопоказано их употребление при аллергии. Не стоит есть их в больших количествах, так как это может негативно отразиться на весе. Ожирение является противопоказанием к потреблению этого продукта, а, кроме того, наличие в составе сахара делает вафельные рожки вредными при сахарном диабете. 

xcook.info

Вафельные рожки с кремом Шарлотт

Начнем с приготовления теста. Яйца разотрем с сахаром. Маргарин растопим и остудим. Добавим  маргарин, муку, перемешаем. Данный рецепт является базовым. На его основе вы сможете сделать свои варианты, экспериментируя с составом и консистенцией. Уменьшив количество сахара, мы получим несладкое тесто, которое можно использовать для приготовления вафель, которые можно начинить мясной, грибной или какой-либо другой несладкой начинкой.

Электровафельницу перед началом работы разогреем. Для выпечки первой вафельки смажем ее рафинированным растительным маслом, далее этого можно не делать. Далее процесс идет традиционно. На середину нагревательной панели выкладываем десертную ложку теста, закрываем вафельницу и жарим пару минут.

Горячую вафлю сразу же накручиваем на конус, который входит в комплект, и формируем рожок. Делать все это нужно очень быстро, потому что буквально за минутку вафля застынет и ее нельзя будет закрутить.

Подобным образом выпекаем необходимое нам количество рожков. Можно сделать их впрок и по мере надобности начинять их различными начинками.

Далее готовим крем Шарлотт для начинки. Яйцо перемешиваем с сахаром и молоком и варим на слабом огне несколько минут после закипания. Массу постоянно мешаем. Заканчиваем варить тогда, когда консистенция смеси будет как у сгущенки. Остужаем.

 В остывшую массу добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Начинка готова.

Начиняем ею рожки. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца или ложки. Очень красивые рожки получаются, если выложить крем при помощи специальной ложки для мороженого.

vkusnoblog.net

Вкусный десерт с маскарпоне в вафельном рожке

Я хочу поделиться рецептом, который не просто поможет вам приготовить вкусный вафельный десерт с кремом из маскарпоне и сливками, но и покажет как правильно подготовить вафельные рожки для того, чтобы они не становились мягкими, не теряли свою форму и хруст когда их наполняют кремом, сливками, мороженым или другими сладкими начинками. Такую подготовку можно сделать заранее, что позволит позже легко и просто приготовить вкусный и хрустящий вафельный рожок с кремом из маскарпоне.  Предлагаемый пошагово оформленный фото-рецепт очень прост, убедитесь сами.

Для приготовления десерта нам понадобится следующие продукты.

Для подготовки рожков:

  • готовые вафельные рожки, или собственного производства;
  • темный шоколад 72%.

Сливочный крем для наполнения вафельных рожков:

  • 450 мл 33% охлажденные сливки;
  • 150 грамм 70% сыра маскарпоне;
  • 230 грамм сахарной пудры +1,5 грамма ванили;
  • вафельные шарики в цветной глазури.

Как приготовить вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок

Если вы используете рожки собственного производства, то начинайте работу с их приготовления. Я же решила купить уже готовые вафельные рожки.

Как правильно подготовить вафельные рожки для оформления десерта

Начнем работу с того, что растопим шоколад на водяной бане при минимальном кипении воды, которая не должна касаться дна емкости с шоколадом. Как только шоколад расплавился, пробиваем его погружным блендером.

Далее, заполняем каждый вафельный рожок тремя столовыми ложками шоколада. Вращаем рожок по кругу, чтобы шоколад смог покрыть весь рожок внутри. Переворачиваем его и выливаем шоколад, слегка постукивая подушечкой пальца по рожку. Откладываем первый подготовленный рожок на рабочую поверхность сохнуть. Тем временем занимаемся следующим рожком. И так до самого конца.

Когда весь шоколад застыл, складываем подготовленные вафельные рожки в посудку и закрываем их пищевой пленкой, но не плотно. Они могут так храниться достаточно долго. Поэтому, очень удобно подготовить их заранее, чтобы они всегда были готовы для оформления и подачи пирожных, мороженого или в качестве декора.

Как сделать крем из маскарпоне и сливок

Для приготовления крема, сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры. Поэтому, не забудьте заранее вынуть его из холодильника.

Взбиваем миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. В отдельной посуде нужно взбить сливки. Должна получиться мягкая и пышная масса. Перекладываем их к сырной массе и продолжаем взбивать пока не получится однородный крем. Когда крем стал однородным, добавляем вафельные шарики или маленькие кусочки шоколада. Часть шариков или шоколадной стружки оставляем для украшения верха рожка с начинкой.

Заполняем кремом рожки с шоколадом.

В таком виде вафельный рожок с кремом из маскарпоне и сливок уже есть самостоятельным и оригинальным вафельным десертом. Но на его основе в канун Нового года можно приготовить еще более интересное лакомство — новогодние пирожные Елочки.

eda-offline.com

Вафельные рожки

Вафельные рожки – довольно универсальный продукт, который пользуется постоянным спросом среди любителей приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и просто похрустеть этой вафелькой мало кто откажется. А между тем, кулинарную историю этого довольно популярного продукта мало кто знает.

Слово вафля или разновидность тонкого довольно сухого печенья, на поверхности которого имеются оттиски, произошло от wafel (средненижненемецкий язык). Затем датчане изменили его на waffle и именно в таком виде узнали его русские. Выпекается это кондитерское изделие в специальных формах из взбитого достаточно жидкого теста, которое готовится из пшеничной муки, яиц, сахарного песка и кондитерского жира (чаще всего сливочного масла или маргарина). Кроме того, можно использовать жирные сливки или любое масло растительного происхождения.

В промышленных масштабах вафельные рожки изготавливаются в специальных машинах, которые в домашних условиях с легкостью заменяют обычные бытовые вафельницы.

А вообще, существует масса рецептов приготовления вафельных рожков, которые по сути и есть те же вафли, только свернутые в виде конуса. Если в состав теста для этих изделий входит большое количество сахара, они получаются сладкие и подходят для дальнейшего приготовления разнообразных десертов. Так, можно наполнить вафельные рожки мороженым и украсить ягодами или кусочками фруктов. А еще в качестве вкуснейшего наполнителя довольно часто используется вареное сгущенное молоко. В общем, начинкой может случить любой продукт, который предпочитает сладкоежка.

Между тем, есть и несладкие варианты вафельных рожков, которые готовятся из пресного теста и замечательно подходят для изготовления разнообразных мясных блюд. Например, наполнив их мясным фаршем с добавлением приправ и пряностей, а затем обжарив рожки на сковороде, можно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол. Таким образом, практически не существует границ для использования вафельных рожков, все зависит только от кулинарного творчества и фантазии повара.

food-list.ru

Вафельные рожки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Вафельных рожек

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вафельные рожки ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

1.5 р.

 

Вафельные рожки – довольно универсальный продукт, который пользуется постоянным спросом среди любителей приготовить что-нибудь вкусненькое. Да и просто похрустеть этой вафелькой мало кто откажется. А между тем, кулинарную историю этого довольно популярного продукта мало кто знает.

Слово вафля или разновидность тонкого довольно сухого печенья, на поверхности которого имеются оттиски, произошло от wafel (средненижненемецкий язык). Затем датчане изменили его на waffle и именно в таком виде узнали его русские. Выпекается это кондитерское изделие в специальных формах из взбитого достаточно жидкого теста, которое готовится из пшеничной муки, яиц, сахарного песка и кондитерского жира (чаще всего сливочного масла или маргарина). Кроме того, можно использовать жирные сливки или любое масло растительного происхождения.

В промышленных масштабах вафельные рожки изготавливаются в специальных машинах, которые в домашних условиях с легкостью заменяют обычные бытовые вафельницы.

А вообще, существует масса рецептов приготовления вафельных рожков, которые по сути и есть те же вафли, только свернутые в виде конуса. Если в состав теста для этих изделий входит большое количество сахара, они получаются сладкие и подходят для дальнейшего приготовления разнообразных десертов. Так, можно наполнить вафельные рожки мороженым и украсить ягодами или кусочками фруктов. А еще в качестве вкуснейшего наполнителя довольно часто используется вареное сгущенное молоко. В общем, начинкой может случить любой продукт, который предпочитает сладкоежка.

Между тем, есть и несладкие варианты вафельных рожков, которые готовятся из пресного теста и замечательно подходят для изготовления разнообразных мясных блюд. Например, наполнив их мясным фаршем с добавлением приправ и пряностей, а затем обжарив рожки на сковороде, можно разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол. Таким образом, практически не существует границ для использования вафельных рожков, все зависит только от кулинарного творчества и фантазии повара.

Пищевая ценность

  • Вода 17 г
  • Зола 0.4 г
  • Крахмал 11.3 г
  • Моно- и дисахариды 0.4 г
  • Пищевые волокна 0.02 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г
  • Холестерин 80.1 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Вафельные рожки - рецепт с фото

Вафельные рожки маленькое счастье каждого кулинара =) А все потому, что приготовить в них можно буквально все, а в отличие от простых вафель еще и оригинальней выглядят.

Согласитесь – положив шарик мороженого – у вас готов десерт, наполнив салатом – элегантная закуска. Единственный нюанс – все очень зависит от качества самих вафельных рожков.

Сегодняшний мой рецепт весьма необычен, а все потому, что мы будем фаршировать вафельные рожки консервами!

Ингредиенты:

  • 11 вафельных рожков
  • 1 банка сардин в масле
  • 2 отварных яйца
  • 2 куриных яйца (для обмакивания)
  • Несколько веточек петрушки
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вынуть хребты из консервов, размять хорошенько вилочкой всю массу.
  2. Отварные яйца натереть на мелкую терку.
  3. Мелко порезать несколько веточек петрушки.
  4. Смешиваем отварные яйца с сардинами и зеленью. Заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу.
  5. Далее, беремся за наши вафельные рожки. Тут важно одно – они должны размокнуть от нашей рыбно-яичной смеси, прежде, чем мы будем их жарить.
  6. Итак, наполняем начинкой наши рожки.
  7. Подминаем вафли.
  8. Яйца взбить вилочкой до однородности.
  9. Обмакнуть вафлю с двух сторон.
  10. Жарить на подсолнечном масле, на небольшом огне до золотистого цвета.
  11. Вот такими красивыми должны получится наши вафельные рожки.
  12. Готовые вафли подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com