В каком фрукте больше всего витамина С. В каком фрукте больше витаминов


в каком фрукте больше всего витаминов



В разделе Еда, Кулинария на вопрос В каком фрукте больше всего витаминов? заданный автором Вредная ВреднЮлька лучший ответ это КивиЭтот плод содержит:- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,- много магния, калия и железа, фосфора,- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каком фрукте больше всего витаминов?

Ответ от S.T.A.L.K.E.R. Неам[гуру]грецкий орех

Ответ от Ёвета Васильева[мастер]в секисе

Ответ от Fanat1k[активный]если честно, то в любом фрукте есть полезные и нужные витамины, но самым полезным является витамин С !!!так что полезен ЛИМОНЧИГ!!!!

Ответ от Olga salimgareewa[гуру]в чёрной смородине витамина С

Ответ от Helgy[гуру]В свежем!!!

Ответ от Ленка Цубер[гуру]ссылка

Ответ от Мария[гуру]капуста

Ответ от Ff[гуру]Смотря каких витаминов. Витамин "А" - в морковке Витамин "С" - в винце, мясце, сальце. А ещё есть витамин "Ю"... чтоб не было морщин на...

Ответ от Женечка 🙂[активный]в каждом фрукте какой - то есть свой витамин

Ответ от VareNi4ek[гуру]В киви, витамина С в нем даже больше, чем в лимоне!

Ответ от Ёаша[гуру]много не будет ?:)

Ответ от •° К@ПеЛьК@ лЕт@ °•[активный]КивиЭтот плод содержит:- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,- много магния, калия и железа, фосфора,- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.

Ответ от Валерий Семевич[гуру]Я думаю, что каждый полезен по своему, а иначе люди поедали бы один и тот-же фрукт из года в год

Ответ от Пользователь удален[гуру]Каждый фрукт- копилка бесценных витаминов. Лучше их смешивать или чередовать. Полная информация о количестве витаминов во фруктах на ссылка

Ответ от Пользователь удален[новичек]Не ломай голову! ! Ешь все все фрукты, овощи, мясо и всё будет ОК!

Ответ от Ёварог[гуру]Тот, что растёт в вашем регионе!

Ответ от Ёветлана Гольдинер[гуру]Больше всего витаминов в овоще- красном перце, а из фруктов-на первом месте-киви, потом хурма. и папайя

Ответ от Ольга Осипова[гуру]Яблоки. Яблочная диета в самый раз.

Ответ от рома зенцов[новичек]КивиЭтот плод содержит:- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,- много магния, калия и железа, фосфора,- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

MAMABOOK — украинский сайт для родителей

20.05.2018

Витамин С – незаменимый витамин для нашего здоровья. Вопреки мнению, что витамин С в большом количестве должен поступать в период гриппа и простуда, этот витамин в нашем рационе должен присутствовать ежедневно, круглый год.

Да, витамин С – действительно мощный стимулятор иммунитета. Но, помимо этого, секрет долголетия, здоровья сосудов и сердца, красивой кожи без пигментации, важнейший элемент в кровообращении и обмене веществ всего организма.

Многие считают, что витамина С большего всего в цитрусах. Но это не так. Рекордсменом среди фруктов по содержанию витамина С является киви!

Также наш сайт Mamabook подготовил список продуктов с наибольшим содержанием данного витамина:

 

Ягоды шиповника – 1200 мг/100 г продукта

Перец болгарский – 470 мг/100 г продукта

Облепиха – 200 мг/100 г продукта

Брюссельская капуста – 120 мг/100 г продукта

Свежий укроп – 100 мг/100 г продукта

Киви – 90 мг/100 г продукта

Папайя – 65 мг/100 г продукта

Апельсин, земляника, клубника – 60 мг/100 г продукта

Шпинат – 55 мг/100 г продукта

Грейпфрут – 50 мг/100 г продукта

Лимон – 45 мг/100 г продукта

Мандарин – 40 мг/100 г продукта

Черная смородина – 35 мг/100 г продукта

Крыжовник, редиска – 30 мг/100 г продукта

Айва – 25 мг/100 г продукта

Печень, ананас, картофель – 20 мг/100 г продукта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На каком растительном масле можно жарить без вреда для здоровья

Модні дитячі сумки (Інтернет-магазин Tovarik.com.ua)

Украинский сайт для родителей и детей Mamabook.com.ua.Копирование материалов разрешено только с открытой ссылкой на наш портал!

mamabook.com.ua

В каком фрукте больше всего витамина С?

Правда, обычно мы не утруждаем себя изучением того, в каком фрукте больше всего витамина С. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Кто является витаминным лидером?

Мы привыкли считать, что больше всего витамина С содержится в цитрусовых, в частности, в лимонах. Действительно, они богаты аскорбиновой кислотой, однако далеко не первые в списке обладателей наибольшего ее количества. Исследования показали, что фрукты с содержанием витамина С значительно уступают ягодам. И больше всего аскорбинки мы найдем не в экзотических фруктах, а в самом обычном шиповнике, где содержание витамина, по сравнению с лимоном, превышает его в сорок раз! Правда, шиповник – это не фрукт, но это не умаляет его победу.

Что касается непосредственно фруктов, то среди них действительно лидирует лимон и другие цитрусовые. На нашем столе присутствуют и другие фрукты, содержащие витамин С в значительных количествах, но все они, как правило, выращиваются в странах с жарким климатом, а к нам попадают, совершив длительные путешествия. Среди них: папайя, гуайява, манго, киви и другие.

А в каких фруктах, которые растут в наших краях, содержится витамин С - вопрос закономерный. Значительно меньше аскорбинки можно найти в наших яблоках, зато они вполне доступны по цене и впитали солнце родных мест, поэтому, без сомнения, они будут не менее полезны, чем экзотические фрукты. Много витамина С в ягодах: черной смородине, облепихе, рябине, клубнике.

Зачем нам нужен витамин С?

Но так ли важен этот витамин для нас? Жизнь показала, что без него человеку не обойтись, тем более, что самостоятельно вырабатывать аскорбиновую кислоту человеческий организм не в состоянии, а его присутствие крайне важно:

  • витамин С предупреждает авитаминоз, повышает сопротивляемость организма инфекциям, вирусам;
  • он положительно влияет на деятельность нервной системы;
  • потребление фруктов, содержащих витамин С, способствует укреплению кровеносных сосудов. Они становятся прочными и эластичными;
  • витамин является мощнейшим антиоксидантом.

 

das.farmasweb.com