В каких фруктах содержится витамин Д. В каких фруктах витамин в


Витамин В в овощах и фруктах. В каких овощах и фруктах содержатся витамины В1, В6, В12?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания

woprosi.ru

В каких фруктах содержится витамин Д

Недостаток этого компонента в питании приводит к плохому усвоению кальция и проблемам с кожей, ногтями, волосами и так далее. Летом мы получаем его достаточно из солнечного света, но в холодное время года важно знать, в каких фруктах содержится витамин Д, чтобы восполнять таким образом его количество. Дневная норма для взрослого человека составляет 0,7 мг.

В каких фруктах и овощах содержится витамин Д

Следует отметить, что икра, рыба, куриные яйца, сыры и печень являются превосходными источниками этого элемента, и основную порцию его мы берём именно оттуда. Но небольшое количество его есть и в природных компонентах, которые нужно ежедневно включать в рацион. Но повторяем, что концентрация его столь незначительная, что рассматривать данные продукты как источник витамина Д, просто не стоит.

Авокадо, зелёные яблоки и виноград – всё, что нравится именно вам. Практически все зелёные фрукты содержат одновременно большое количество витамина С, который производится в хлорофилле и небольшое количество витамина Д, который образуется под воздействием солнечного света.

Стакан апельсинового сока заряжает суточной нормой витамином С, но и содержат некоторое количество витамина Д. Но чтобы он хорошо усваивался, нужно есть их вместе с каким-либо животным жиром, поэтому в качестве его источника этот фрукт подходит не очень хорошо.

Как и все остальные цитрусовые, этот фрукт содержит витамин Д в небольшой концентрации. Чтобы он хорошо усвоился, нужно сочетать их с жиром растительного происхождения. Идеально, конечно же, с рыбой и поэтому лимонная заправка отлично подходит для любых даров моря.

Стоит помнить о том, что фрукты и овощи содержат витамин Д в столь незначительных количествах, что просто не могут рассматриваться как его источник. Зато в них много клетчатки, которой нет в продуктах животного происхождения и поэтому важно сочетать баланс при составлении рациона.

Важно также знать, какие грибы можно жарить без отваривания, чтобы получить правильное приготовленное блюдо, безопасное для здоровья.

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Витамины в фруктах

Витамины в фруктах, в каких фруктах больше

Фрукты – неиссякаемый источник витаминов. А еще они обеспечивают наш организм клетчаткой и ценными микроэлементами. Фрукты в рационе должны быть ежедневно, и желательно – свежие. Тогда организм получит все, что необходимо ему для успешного развития и поддержания в здоровом состоянии. Употреблять фрукты можно как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

Фруктовый коктейль вас порадует не только вкусом и красивым видом, но и принесет огромную пользу здоровью.

Самое лучшее – употреблять фрукты в сезон их созревания, ведь именно в этот период они наиболее насыщены всеми полезными нам веществами.

По мнению диетологов, чем меньше времени прошло от момента сбора фрукта до попадания его на ваш стол, тем он полезней. Так что если вы приобретаете фрукты неподалеку от того места, где они растут – это прекрасно. Ведь витамины в таких плодах сохраняются лучше, нежели в тех, которые несколько дней куда-нибудь везли.

Какие витамины содержатся в фруктах

Во время созревания черешни, яблок, а особенно арбузов и дынь их нужно употреблять как можно больше (но и переедать не стоит тоже, а то вместо пользы получите неприятности). А когда вы отдыхаете в какой-нибудь экзотической стране, обязательно пробуйте все местные фрукты.

Ведь не все из них можно экспортировать, и попробовать местный фрукт можно только во время пребывания в данной местности.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, наши читатели успешно используют набирающий популярность метод быстрого похудения за короткий срок, рекомендованный лучшими диетологами страны о проблемах c лишним весом. Подробно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Читать подробнее...

Абсолютно все фрукты содержат витамины. Выбирать их надо из вкусовых предпочтений и пользы для организма.

ВитаминА

Здоровые кожа, волосы, зубы и хорошее зрение обеспечиваются витамином А. Этот витамин также укрепляет иммунитет. Его содержат абрикосы, апельсины, персики, манго, дыни и ягоды морошки и шиповника.

Недостаток витамина С

Приводит к хронической усталости, болям в костях, кровотечениям. В организме витамин С не накапливается, его нужно обязательно употреблять с пищей. Много его в цитрусовых, смородине, дыне, ананасе, крыжовнике, яблоках.

Витамин Р

Природный антиоксидант, полезен для капилляров и «главный» по окислительно-восстановительным процессам. Его содержат рябина, черная смородина, апельсины, лимоны и грейпфруты, плоды шиповника.

Витамины, относящиеся к группе В

Восновном содержатся в злаках, некоторых овощах и продуктах животного происхождения. Но есть и фрукты с таким витамином – бананы, абрикосы и персики содержат витамин В3, способствующий улучшению пищеварения. Внутренним органам для хорошей работы необходим витамин В1, который содержат цитрусовые. Для крови очень полезен витамин В6, содержащийся в черешне, клубнике, арбузе и сливе.

Витамин Е

Блокирует свободные радикалы и замедляет процесс старения организма. Его содержат бананы, киви и привычные нам яблоки. Эти фрукты обязательно должны употреблять жители городов, в которых воздух загрязнен.

Викасол, или витамин К

Содержится в крыжовнике, киви и ягодах шиповника. Он показан при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и болезнях печени. Необходим этот витамин и тем, кто проходит курс лечения антибиотиками.

Видео

sayladies.ru

В каких фруктах больше всего витаминов

Фрукты – это богатейший источник большинства витаминов, жизненно необходимых организму человека. Они должны входить в ежедневный рацион питания как детей, так и взрослых, позволяя правильно развиваться в первом случае и сохранять хорошее здоровье во втором. В определенных фруктах витаминов содержится больше всего, поэтому важно знать, что же это за плоды. Тиамин, или витамин В1, необходим для нормальной работы мышц, нервной системы и сердца – кроме того, он превращает углеводы в энергию. Получить тиамин в достаточном количестве можно из манго, грейпфрутов, малины, ананасов, лимонов, апельсинов и груш. Наибольшее количество витамина В2, или рибофлавина, необходимого для роста организма и производства красных кровяных телец, содержится в киви. Самыми богатыми источниками витамина В3, или никотиновой кислоты, являются дыни, киви, арбуз, персики и бананы, которые предотвращают развитие дерматита, бессонницы, слабоумия и желудочно-кишечных расстройств. Витамин В5, или пантотеновая кислота, улучшающая метаболизм и производство естественного холестерина, в большом количестве содержится в бананах и оранжевых цитрусовых плодах. Получить витамин В6, пиридоксин, необходимый для метаболизма жиров, углеводов и белков, а также производства антител и эритроцитов, можно из арбузов и бананов. Наибольшее количество витамина В9, фолиевой кислоты, особо важной во время беременности, находится в клубнике, апельсинах, ежевике, бананах и киви. Витамин А, необходимый для образования гормонов, размножения здоровых клеток, улучшения зрения, роста волос, а также для укрепления костей, зубов и иммунитета, содержится в яблоках, киви, персиках, чернике, апельсинах и арбузах. Витамин С, обладающий сильными антиоксидантными свойствами и помогающий образовывать коллаген, кровеносные сосуды, а также хрящевую и мышечную ткань, в большом количестве находится в бананах, яблоках, лимонах, сливах, малине, клубнике, ежевике, манго, арбузах и винограде. Витамин Е, выполняющий антиоксидантную функцию, защищающий клеточные мембраны и способствующий образованию эритроцитов, можно получить из киви, клюквы, ежевики, нектаринов, хурмы, персиков, алычи, лайма, мандаринов, папайи, манго, гуавы, вишни, маракуйи и инжира. При употреблении фруктов следует помнить, что все витамины сохраняются только в сырых фруктах и частично разрушаются при термической обработке. Важнейшим свойством витаминов является их участие в окислении свободных радикалов, которые приводят к мутациям клеток. Витамины группы В нужно употреблять регулярно, поскольку они обеспечивают правильное функционирование большого количества ферментов. В каких фруктах больше всего витаминов

www.kakprosto.ru

Топ-10 фруктов с высоким содержанием витаминов

Главную силу и энергию жизни мы получаем из фруктов, ведь далеко не секрет, что именно в этих плодах кроется огромное количество витаминов и микроэлементов, которые так важны для нашего организма. Какие самые полезные из фруктов, вы узнаете ниже.

Яблоко

Казалось бы, яблоко привычный фрукт, но именно оно обладает наибольшим содержанием витаминов. Кроме этого, в яблоке содержится кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий и цинк. Употребление яблок снижает риск развития таких болезней, как рак кишечника, простаты и легких. Хотя витамина С в яблоке содержится меньше, чем в других фруктах, этот дисбаланс прекрасно дополняется большим количеством антиоксидантов. Содержание клетчатки в этом фрукте может послужить профилактикой для заболеваний сердца.

Апельсин

Апельсины нашли свое применение в профилактике и лечении гиповитаминозов, заболеваний сердца, сосудов, печени. Содержание пектинов способствует нормализации процессов пищеварения. Апельсин содержит не многим меньше витаминов, чем яблоко, однако содержание витамина С в нем намного выше.

Гранат

Гранат обладает дезинфицирующим свойством, является антисептиком. Фрукт нормализует деятельность ЖКТ, оказывает профилактическое действие при дисбактериозе. Плоды граната эффективны при простуде, малярии, малокровии, атеросклерозе.

Груша

Полезность груши заключается, в первую очередь, в противостоянии инфекционным заболеваниям. Груша может оказывать противовоспалительное действие, бороться с депрессией. Грушу часто употребляют при лечении болезней сердца, почек, печени, при сахарном диабете.

Манго

Манго, главным образом, богат витамином А, это благотворно влияет на зрительные органы, способствует улучшению иммунитета, а также предохраняет человека от простудных заболеваний инфекционного характера, таких как ринит или ОРЗ.

Мандарин

Мандарины – диетический продукт. Их лечебное предназначение заключается в повышении аппетита, улучшении обменных процессов, насыщении организма витаминами и полезными веществами, и особенно в зимнее время. Мандарины оказывают на организм общеукрепляющее и антимикробное действие.

Киви

Киви наиболее полезен для гипертоников, благодаря высокому содержанию в нем калия. Кроме этого, фрукт может выступать в качестве регулятора клеточного обмена, способствовать усвоению белков, оказывать профилактическое действие в онкологической сфере. Благодаря высокому содержанию витамина С фрукт полезен и для людей, страдающих ожирением.

Ананас

Ананас – ценный продукт питания, содержащий в себе богатый комплекс витаминов и полезных веществ. Этот комплекс стимулирует пищеварение, очищает кишечник и снижает вязкость крови. Однако при заболеваниях желудка употреблять его не рекомендуется.

Банан

Наверняка, многие знают, что банан полезен при заболеваниях сердечно — сосудистой системы. Этот фрукт помогает организму бороться с повышенным давлением, а также укрепляет сердечную мышцу. Бананы могут быть хорошим источником энергии, способствуют пищеварению и выводят лишнюю жидкость из нашего организма.

Грейпфрут

Грейпфрут – достаточно противоречивый фрукт. Хотя его полезные свойства весьма обширны и эффективны, употребление его в период приема с лекарствами может сыграть злую шутку. В целом, полезность этого фрукта заключается в снижении уровня холестерина, грейпфрут обладает противомикробным действием, повышает кислотность желудочного сока, способствует нормализации веса, помогает при борьбе с ожирением.

Таблица: содержание витамин в 100 граммах продукта.

Яблоко Апельсин Гранат Груша Манго
Витамин А — 0,01 мг

Витамин В1 — 0,017 мг

Витамин В2 — 0,026 мг

Витамин В3 — 0,091 мг

Витамин В5 — 0,061 мг

Витамин В6 — 0,041 мг

Витамин С — 4,6 мг

Витамин К — 2,2 мкг

Витамин Е — 0,17 мг

Витамин А — 225 МЕ

Витамин В1 — 87 мкг

Витамин В2 — 40 мкг

Витамин В3 — 282 мкг

Витамин В5 — 250 мкг

Витамин В6 — 60 мкг

Витамин Е — 0,18 мкг

Витамин А — 5 мкг

Витамины В1 — 0,04 мг

Витамин В2 — 0,01 мг

Витамин В3 — 0,5 мг

Витамин В6 — 0,5 мг

Витамин В9 — 18 мкг

Витамин С — 8 мг

Витамин А — 23 мкг

Витамины В1 — 12 мкг

Витамин В2 — 25 мкг

Витамин В3 — 157 мкг

Витамин В5 — 48 мкг

Витамин В6 — 28 мкг

Витамин С — 4,2 мг

Витамин В1 — 0,058 мг

Витамин В2 — 0,057 мг

Витамин В3 — 0,584 мг

Витамин В5 — 0,16 мг

Витамин В6 — 0,134 мг

Витамин В9 — 14 мкг

Витамин С — 27,7 мг

Мандарин Киви Ананас Банан Грейпфрут
Витамин В1 — 0,058 м

Витамин В2 — 0,036 мг

Витамин В3 — 0,376 мг

Витамин В5 — 0,216 мг

Витамин В6 — 0,078 мг

Витамин В9 — 16 мкг

Витамин С — 26,7 мг

Витамины В1 — 0,027 мг

Витамин В2 — 0,025 мг

Витамин В3 — 0,341 мг

Витамин В6 — 0,63 мг

Витамин В9 — 25 мкг

Витамин С — 92,7 мг

Витамин РР — 0,3 мг

Витамин В1 — 0,06 мкг

Витамин В2 — 0,02 мкг

Витамин В12 — 0,02 мг

Витамин А — 3 мкг

Витамин В1 — 0,54 мг

Витамин В2 — 0,067 мг

Витамин РР — 1,05 мг

Витамин С — 36 мг

Витамин С — 44 мг

Витамин В2 — 0,02 мг

vitamingid.ru

Самые полезные фрукты — насыщаем организм витаминами

Организму человека ежедневно необходимо употреблять в пищу определенное количество фруктов, ягод и овощей, ведь именно в них содержится так много витаминов. Фрукты могут употребляться в чистом виде, добавляться в салаты, каши, торты, пироги и т.д. Однако одни фрукты более полезны, другие — менее, а узнать, какие из них просто незаменимы поможет рейтинг полезности фруктов, составленный на основании объективных данных. Из этой статьи вы узнаете не только о том, чем полезен тот или иной фрукт, но также интересную информацию об истории его распространения на территории нашей страны.

Самые полезные фрукты и их история

6. Банан. Банан — это тропический фрукт, который пришел на территорию стран СНГ в начале 20-го века. Трудно поверить, но тогда фрукты, которые сегодня стоят очень дешево, представляли собой абсолютную экзотику. Наверняка многие представители старшего поколения помнят длинные советские очереди за связками дефицитных бананов. Первые крупные партии бананов были закуплены СССР в 1938 году, а после окончания Второй мировой войны Сталин лично распорядился закупать бананы для снабжения центральных магазинов страны.

В настоящее время в мире насчитывают 500 сортов бананов, большая часть которых в нашей стране не продается. Бананы очень калорийны и содержат большое количество углеводов, а также фосфор и аскорбиновую кислоту. Витаминов в бананах содержится не так уж и много, зато банан на перекус — это прекрасная и вкусная энергетическая подзарядка.

5. Грейпфрут — фрукт, произрастающий на субтропическом вечнозеленом одноименном дереве. Вы сильно бы удивились, если бы своими глазами увидели деревья, на которых произрастают грейпфруты. Грейпфруты растут гроздьями, словно виноград — зрелище очень впечатляющее! Впервые упоминание о грейпфруте встречается в 1750 году в трудах валлийского ботаника Гриффитса Хьюджеса. Тогда гибрид помело и апельсина он окрестил «запретным плодом».

Грейпфрут содержит большое количество полезных веществ, таких как аскорбиновая кислота, магний, фосфор, калий, и кальций. Однако именно этот фрукт нельзя употреблять в пищу одновременно с некоторыми лекарственными препаратами. Более подробно о пользе и вреде грейпфрута читайте здесь.

4. Абрикос. На территорию России абрикос попал в 17 веке с Запада, однако на Кавказ, Крым и Украину он проник с Ближнего востока — из Персии, на что указывает его украинское название — «жердель». Вообще у абрикоса много наименований — урюк, курага, морелья и др. Если говорить о витаминном составе абрикосов, то в них имеются витамины P, B1 и PP, а также провитамин А -каротин. По содержанию каротина абрикос лидирует среди всех фруктов, произрастающих на территории нашей страны.

3. Манго. Манго — сладкий индийский фрукт, который очень полюбился жителям нашей страны. В нем содержится большое количество разнообразных витаминов, но мало кислот. Среди витаминов: С, А, B9, B1, B2, B3, B6, B5, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо. Как видите, витаминный состав довольно внушительный, но употреблять в пищу нужно только спелые фрукты, так как зеленые часто вызывают различные нарушения пищеварения и кишечные колики.

2. Лимон. Пить ароматный сладкий черный чай с лимоном любят многие, мало задумываясь о том, что этот кислый тропический фрукт когда-то был чистой экзотикой и стал выращиваться на территории нашей страны лишь с середины 18 века. Лимонные плоды содержат большое количество кислот: яблочную и лимонную, каротин и самые разные витамины. К сожалению, много лимона за раз не съешь — слишком уж вкус специфический.

1. Яблоко. Самый полезный в мире фрукт произрастал на территории нашей страны издревле. В его составе вы найдете клетчатку, пектин,кальций, калий, множество витаминов и флавоноиды. А вот то, что в этом фрукте много железа, из-за чего он темнеет на кислороде — это миф. Железо в нем есть, но не так уж много. Именно на этот яблоко реже всего встречается аллергия, и его можно спокойно давать даже малышам.

prostoloca.ru

www.moscow-vitaminp.ru

в каких фруктах больше всего витаминов



В разделе Прочее кулинарное на вопрос в каких фруктах сейчас больше всего витаминов? заданный автором Пособить лучший ответ это 1. ГрейпфрутыОдин плод содержит суточную норму витамина С. Но на этом уникальные свойства грейпфрутов не исчерпываются. Эти фрукты способны восстанавливать поврежденные ДНК в клетках, препятствуя развитию нескольких форм рака. Также они улучшают работу сердца, понижают уровень холестерина, уменьшают количество инсулина в кровотоке, позволяя организму получать больше энергии из пищи, и тем самым способствуют похудению.2. КлубникаВ одной чашке клубники витамина С столько, что эта доза на 30% превышает ежедневную норму. Также клубника (земляника) чрезвычайно богата антоксидантами, которые борются с общим старением организма. Специалисты говорят, что если съедать 10 кг клубники за сезон, вы буквально расправите крылья и воспарите. А что еще вам останется? Ведь все системы отлажены и работают без сбоев. Иммунная - укреплена. Обмен веществ - нормализован. Сердечно-сосудистая - защищена как никогда. Клубника даже для десен полезна, а если болит голова, и этому горю ягода поможет: она содержит вещества, близкие к составу аспирина. Но помните: эти скоропортящиеся ягоды в процессе замораживания теряют большую часть своих замечательных свойств, поэтому их лучше есть исключительно в свежем виде.3. АнанасыИмеют чудесный кисло-сладкий вкус, что свидетельствует о богатом содержании витамина С и калия. В волокнах ананасов есть вещества, которые насытят энергией и защитят от болезней. Бромелайн, входящий в состав ананасов, с помощью витамина С не допустит простуды, успокоит боль в горле, уменьшит кашель и будет способствовать разжижению слизи. Кроме того, ананасы богаты марганцем, необходимым для развития и содержания костной системы в крепком здоровом состоянии.4. ЯблокиКонечно, витамином С яблоки вас основательно не насытят, зато они содержат активные противовоспалительные, антиканцерогенные и антиаллергенные вещества. Вдобавок к этому яблоки богаты флавоноидами - мощными антиоксидантами, которые отразят нападки свободных радикалов, продлевая молодость и укрепляя здоровье, а также снижая образование рака.5. АвокадоЭтот экзотический фрукт оказывает незаменимую помощь сердцу, сокращая риск развития сердечных заболеваний. В плодах авокадо содержатся мононасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина, а также большое количество калия, который регулирует кровяное давление, фолат (витамин группы В) , необходимый для укрепления сердца. А еще в этих фруктах есть каротиноиды и токоферолы, способные предотвратить рак молочной железы и рак простаты.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в каких фруктах сейчас больше всего витаминов?

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]"Зимние" фрукты - апельсины, мандарины, лимоны. Они богаты витамином С, а также витаминами А, Е, В3, В6, РР и другими. В апельсинах больше содержание витамина С, инозита. Благодаря этому улучшаются все обменные процессы, очищается печень, нормализуется моторика кишечника. Помимо этого идет положительное воздействие на нервную систему, заметен неплохой антисклеротический эффект.Между прочим, употреблять апельсины в виде свежевыжатого сока в герметичной упаковке полезней, чем просто так. Ведь под воздействием кислорода целебные свойства пропадают, а в соке, который герметично упакован, они сохраняются.Лимоны по своим питательным свойствам хуже апельсинов, всех полезных веществ в них содержится в пять раз меньше. Грейпфруты, смесь лимона и апельсина, полезны для организма. В мандаринах витаминов содержится в два раза меньше, чем в апельсинах. Кроме целого набора полезных веществ и минералов, цитрусовые обладают многими целебными свойствами. Лимоны, например, рекомендуют при гипо- и авитаминозах, атеросклерозе, анемии, суставном ревматизме, подагре, желтухе, водянке, туберкулезе, полезны они при цинге и простудных заболеваниях. Обнаруженный в соке лимона кумарин используют при лечении ангины. Мандарины полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Благодаря содержанию фитонцидов они уничтожают микробы. Сок апельсинов содержит инозит, необходимый для нормальной деятельности сердечной мышцы и нервной ткани головного мозга.Приобретя цитрусы, ни в коем случае не проходи мимо яблок. Кислые яблоки следует употреблять людям с ожирением, тучностью и сахарным диабетом. А сладкие - всем, кто страдает кардиологической и сосудистой патологией, моче- и желчекаменной болезнью, подагрой. Большое количество железа полезно для крови. Незаменимо действие калия - именно он выводит из организма лишнюю жидкость, снимает видимые и внутренние отеки, является хорошей профилактикой стенокардии. С лихвой пополняют яблоки недостаток витамина С в организме. А витамин С, в свою очередь, омолаживает, выводит токсины. Все витамины группы В укрепляют нервную систему, а группы А - основания сосудов.По-своему полезны груши. Правда, витамина А в них меньше, чем в яблоках (медики сделали наблюдение - жители Приморского края потребляют этого витамина в два раза меньше положенной нормы и, как следствие, страдают дистонией) . Железа, витаминов группы В, калия в грушах столько же, сколько и в яблоках. Но в них при этом еще есть и кобальт, который помогает нормализовать гемоглобин.Осторожно следует подойти к покупке айвы. С наступлением весны лучше вообще не покупать этот фрукт, так как по истечении срока хранения он становится вреден для организма. Зато приобретенный вовремя, он несказанно полезен. Клетчатки в айве содержится в два раза больше, чем в яблоках, а каратиноидов - в 10-12 раз. Такой набор очень поможет метеочувствительным людям, то есть тем, кто резко чувствует изменение погоды.Совершенно напрасно обходят вниманием рябину. В 100 граммах садовой рябины содержатся две трети суточной потребности человека в аскорбиновой кислоте. А в черноплодной - много каратиноидов и витамина А. Не поленись и сделай из рябины все, что возможно, - джем, сок, варенье! Все это пойдет на пользу твоему организму. Зимой на рынке можно встретить и абрикосы. Уточни, когда именно были собраны плоды. Ведь хранятся те абрикосы, которые собрали в середине и конце августа. По содержанию целебных элементов и витаминов этот фрукт весьма полезен людям с сосудистой патологией. Кстати, при заболеваниях крови абрикос гораздо полезней персика. Еще абрикос очень поможет людям, перенесшим инфаркт и страдающим ишемической болезнью сердца. У этого фрукта тоже есть свой секрет правильного употребления.Сухие абрикосы нужно размочить в воде, а потом долго жевать. Именно так лучше усваиваются все вещества.

Ответ от спроста[гуру]Купите витамины в аптеке, поверьте пользы больше будет!

Ответ от ??? Михаил ???[гуру]перец сладкий болгарский

Ответ от шеврон[гуру]Как это ни странно (хоть это и не фрукт) , но БОЛЬШЕ ВСЕГО - в Сладком Болгарском Перце!Из фруктов - яблоки!

Ответ от Альбина Куликова[гуру]Всегда в киви.

Ответ от Зимняя[гуру]Киви

Ответ от EdS[гуру]Во всех! Всегда! Везде!

Ответ от Lady Ekaterina[гуру]Яблоки.

Ответ от Delvir delvir[активный]в домашних. вся импортное только ими нашпиговано, но эти витами не образовываются естественным путем

Ответ от Mr.Den[активный]Памело

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru