Когда можно покупать фрукты Египта. В египте какие фрукты растут


Где поесть в Египте: еда в ресторанах и на улицах Египта. Сезоны экзотических фруктов в Египте

Когда мы компанией собрались праздники ехать в Египет (а многие ехали уже не в первый раз), было решено сделать нашу поездку «плодо-овощной» в самом прямом смысле. Иными словами, нас интересовало в первую очередь, где поесть – Египет, со всеми его пирамидами и мумиями, пляжами и пальмами, уже был более или менее знаком.

Надо сказать, что если нужно было бы составить список стран, где поесть – Египет мы поставили бы не на первое место. Может быть, субъективная причина кроется в наших личных предпочтениях. Просто египетские блюда показались нам слишком тяжелыми, а некоторые и чересчур острыми. Кроме того, трое из нас четверых – сыроеды (по крайней мере, очень стараются ими быть, как и ваша покорная слуга, которая нет-нет да и соблазнится кусочком сыра или еще какой вкусняшкой).

Если кто не знает, сыроедство - это полностью вегетарианское питание, исключающее даже термическую обработку пищи. Надо сказать, что даже простое вегетарианство в Египте весьма необычно, а уж мясные блюда в этой стране в особом почете. Поэтому отыскать в кафе или ресторане чисто вегетарианское блюдо достаточно сложно. Но справедливости ради скажу, что если у Вас нет особых предпочтений что и где покушать – Египет оставит самые приятные впечатления.

Так как мы не собирались сидеть на одном месте, а хотели взять машину напрокат и побывать на разных курортах, то постарались выяснить заранее, где едят в Египте. В Хургаде мы бы рекомендовали рестораны «El Masry» и «Summer Land», в Каире – «El-Omda-A».

Экзотические фрукты Египта

Первый пункт нашей программы - какие фрукты есть в Египте? Сейчас Египет стал крупнейшим экспортером своей аграрной продукции (даже картошку и клубнику мы едим уже, увы, не свои, а египетские), и, конечно, когда зимой едешь туда, местные фрукты становятся одной из главных достопримечательностей страны, особенно для вегетарианцев и сыроедов, да и для всех остальных наших соотечественников, которым так не хватает витаминов среди зимы. Можем сказать совершенно точно, что, поехав Египет, недостатка во фруктах вы точно не испытаете. Сезон фруктов в Египте никогда не заканчивается, так как здесь круглый год что-то цветет и созревает. Урожай некоторых фруктов Египта собирают два раз в год. Например, апельсины, грейпфруты, лаймы и лимоны. Их собирают весной и осенью.

Фрукты, растущие в Египте, очень разнообразны и на развалах недороги. Чтобы устроить себе диету из экзотических фруктов Египта, есть смысл узнать время их созревания и постараться так спланировать свою поездку, чтобы приехать в самый их разгар. Мы специально это узнавали! Например, для того, чтобы попробовать весь ассортимент местных манго, необходимо приехать в Египет с середины июня до конца сентября. Время сбора урожая фиников начинается с осени и продолжается всю зиму. Инжир созревает осенью.

Какие фрукты растут в Египте помимо вышеперечисленных? Это всем нам известные бананы, персики, абрикосы, хурма, виноград, киви, кокосы, клубника. А вот яблоки, сливу, авокадо, вишню и ананасы привозят из других стран.

Алкоголь в Египте – пить или не пить?

Вообще с алкоголем Египет никак не ассоциируется. Все-таки мусульманская страна, и у них насчет распития алкогольных напитков все очень строго. Приобрести алкоголь в Египте можно либо в магазинах Duty Free, либо в отеле с питанием по типу «все включено». В магазинах страны алкоголь, если и будет продаваться, то очень сомнительного качества. В принципе, если очень не хочется ограничивать себя на отдыхе, то можно и привезти алкоголь в Египет и постараться в пьяном виде не попадаться на глаза полиции. Напомню только, что Минзрав предупреждает… Куда полезнее для здоровья пить традиционный красный напиток каркаде или прохладный лимонный сок – и то и другое отлично утоляет жажду. Среди местных жителей более всего распространен черный чай – вопреки стереотипам, теплый чай лучше справляется с охлаждением организма, чем холодные напитки.

Еда в ресторанах – Египет во всей красе

Как правило, с едой в отелях Египта проблем не бывает. Если у вас гостиница 1-2 звезды с питанием, то вам полагается европейский завтрак, состоящий из омлета или вареных яиц, булочек, сыра, кофе или чая, а на ужин вы получите один или два вида горячего. В 3-5-звездочных отелях обычно шведский стол - нам приходилось вставать пораньше, чтобы набрать побольше фруктов.

По личному опыту мы пришли к тому, что нам не очень интересно брать отель с полным питанием: однообразие и постоянная привязка к отелю несколько раздражала. Поэтому в крайний раз, когда поехали в Египет, заказали себе только завтрак, а среди дня питались там, где оказывались.

Цены на еду в Египте в ресторанах очень различаются: от 5 до 50 долларов на человека за ужин. В стране также имеются фастфуды («Макдональдс» и иже с ним) и разнообразные кафе с вполне себе европейской кухней. Не все могут наслаждаться местной кухней, поэтому порой хочется покушать чего-то привычного европейского.

Но все же национальные блюда Египта стоят того, чтобы их попробовать. В стране очень распространены блюда из бобов: фуль, фелафель, кошари, хумус. Хлеб считается основой основ. Его даже используют в качестве столового прибора, обмакивая в различные соусы и пасты. Что касается мяса, Египет вас встретит блюдами из баранины, говядины и птицы (свинину мусульмане не едят). Вам также предложат фаршированных голубей с рисом – местный деликатес. Советовать не берусь, сама не пробовала, - просто хочу дополнить картину для тех, кому это важно.

Морепродукты в Египте не менее популярны, чем мясо и бобы – сказывается близость моря. Блюда из рыбы Египта вы встретите практически в каждом ресторане. Самое распространенное кушанье – рыбное ассорти. Также вам могут предложить мясо угря, обжаренное во фритюре.

Еда в ресторанах Египта отличается разнообразием великолепных десертов – настоящих восточных сладостей! Всем известная пахлава, рисовый пудинг на розовой воде, пудинг из манной крупы с фисташками, маленькие шарики из манки с кокосовой стружкой, сахаром, изюмом, орехами (кус-кус) и многое другое. Попробовав ореховые сладости, я кое-что научилась готовить дома, но как же мне не хватает этого восточного изобилия!

Дата публикации: 05.02.2012

travelnetplanet.com

Что растет в Египте.. Египет. Туристический портал

Несмотря на необыкновенное плодородие, благодаря которому Египет был знаменит в древние времена, флора Египта бедна и насчитывает около 1 300 видов, из которых только 50 исключительно ограничиваются Египтом, если не причислять сюда Синайского полуострова. Флору Египта можно разделить на флору пустыни и флору Нильской долины.

Первая свойственна всей северной Африке от Сенегала до Аравии и Азии - всей области от южной Персии и Белуджистана до Инда. Большая часть Египта лишена естественного растительного покрова. Местами в пустынях во время зимних дождей появляются эфемеры (маки, лютики, ирисы). Полупустынная и пустынная растительность включает злаки, ксерофильные кустарники, акации. В Средиземноморье флора более богата (ковыль, верблюжья колючка, степной лук, астрагал, шиповник и др.).

Флора Нильской долины - исключительно земледельческая флора. В дельте Нила и в его долине по берегам водоемов произрастает папирус, встречаются финиковые и другие виды пальм, гребенщик (тамариск), олеандр, сикомор (смоковница) и др. Естественная растительность в долине Нила и в оазисах вытеснена культурной (зерновыми, хлопком, плантациями финиковой пальмы). Характеристичными для Египта деревьями являются сикоморы, вероятно, в древности вывезенные из южной Аравии, так как нигде здесь не появляются в диком виде; нильская акация; два рода тамарисков. В Верхнем Египте - пальма Дум, в диком состоянии встречающаяся в южной Нубии. Знаменитые в древности лотос и папирус встречаются теперь лишь изредка в дельте Нила.

В 1927 году зоолог Еврейского университета в Иерусалиме обнаружил на Синайском полуострове разновидность тамариска, который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины, большие любители этого лакомства, с наступлением весны толпами отправляются в пустыню собирать урожай. Мелкие уличные торговцы до сих пор выставляют на продажу сладкую смолу тамариска под названием ман.

Очень много в Египте финиковых пальм разных сортов. Плоды их поспевают в конце октября. Египтяне любят сырые финики. Они немного вяжут, но зато сочные, сладкие и хрустящие. Лучшим сортом считается "заглюль" - буро-красные, продолговатые плоды 6-8 см длиной.

Много и цитрусовых. Особенно хороши апельсины, поспевающие в ноябре. Для египтян они значат то же, что для нас - яблоки. Самые вкусные - "бисурра", то есть "с попкой" в виде еще одного маленького апельсинчика. Лучший виноград - зеленый кишмиш. Плоды его неказисты, но очень сочные и сладкие. Египтяне называют такой виноград "банати". И, наконец, в Египте выращивают немало оливок.

В Египте растет диковинный для нас фрукт - гуафа. По форме она напоминает грушу, но вкус совершенно другой. Также культивируются лимонные деревья и инжир ("тин").

Хороши также египетские абрикосы, персики, гранаты, арбузы, манго, а вот летние яблоки, бананы и дыни-канталупы качеством похуже.

Из 25 769 км2 возделанной почвы 20,3% были под пшеницей, 11,2% под кукурузой, 8,5% под ячменем, 7,2% под дуррой и 2,5% под рисом. Из бобовых наиболее возделывается полевой боб и чечевица. Из кормовых трав можно назвать египетский клевер, затем греческое сено и медунку. Возделывание табака, ранее весьма доходное, стало невозможным из-за налогов, установленных в 1889 г.

Очень распространено, в особенности в Дельте Нила, возделывание хлопка, занимающее 14,1% общей территории. Египетский хлопок очень высокого качества, он вывозится в Россию и другие европейские страны и даже в Соединенные Штаты Америки. Сахарный тростник возделывается в незначительном количестве.

Мангровое дерево может достигать до 30 м в высоту, хотя при неблагоприятных условиях: недостатке питательных веществ, высоком содержании соли или низкой температуре образует карликовые кустарниковые формы. Ствол прямой, цилиндричный. Основным отличительным свойством этого растения являются большие дугообразные корни, растущие прямо от ствола на значительном возвышении от уровня воды, создавая таким образом воздушную опору дерева в условиях частых приливов и зыбкой почвы. Длина воздушных корней может превышать 2 м. Кора гладкая, красновато-коричневая или светло-серая, с возрастом покрывается трещинами. Заросли мангров встречаются вдоль берега Красного моря прямо в воде. Эти удивительные растения сами опресняют морскую воду.

В городах можно часто встретить завезенный из Австралии англичанами эвкалипт или раскидистую акацию, вдоль дорог высажены хвойные казуарины и мимоза.

Египет сказочно богат морской флорой. Красное море насчитывает более 150 видов кораллов. Коралловое поселение морского дна поражает сказочной красотой. Протянувшиеся вдоль всего египетского побережья коралловые рифы являются своеобразным жизненным центром, привлекающим множество рыб. Поражает разнообразие форм кораллов, которые могут быть круглыми, плоскими, разветвленными, а также иметь другие фантастические формы и цветовую гамму - от нежно-желтого и розового до коричневого и синего. Но цвет сохраняют только живые кораллы, после смерти они теряют мягкие покровные ткани и остается только белый кальциевый скелет. За год кораллы вырастают всего на 1,5 см. Существует четыре вида кораллов: окаймляющие, ограждающие, коралловые острова и "лоскут". Окаймляющие и ограждающие кораллы простираются практически вдоль всего египетского побережья, коралловые острова, к сожалению, отсутствуют, а вот четвертый вид, известный как "лоскут", встречается довольно часто. Эти своеобразные холмы из кораллов, верхушки которых едва покрывают волны, вырастают прямо со дна моря. Их можно увидеть в районе Нувейбы и известного курорта Хургада. Коралловые рифы - национальное достояние, и человек не должен разрушать жизнь этого сложного организма. По египетским законам колонии кораллов разрушать нельзя, за их повреждение грозит крупный штраф.

Источник: http://egypttravel.su/content490.html.

  • что растет в египте

что растет в египте

Флора Египта

Несмотря на необыкновенное плодородие, благодаря которому Египет был знаменит в древние времена, флора Египта бедна и насчитывает около 1 300 видов, из которых только 50 исключительно ограничиваются Египтом, если не причислять сюда Синайского полуострова. Флору Египта можно разделить на флору пустыни и флору Нильской долины.

Первая свойственна всей северной Африке от Сенегала до Аравии и Азии - всей области от южной Персии и Белуджистана до Инда. Большая часть Египта лишена естественного растительного покрова. Местами в пустынях во время зимних дождей появляются эфемеры (маки, лютики, ирисы). Полупустынная и пустынная растительность включает злаки, ксерофильные кустарники, акации. В Средиземноморье флора более богата (ковыль, верблюжья колючка, степной лук, астрагал, шиповник и др.).

Флора Нильской долины - исключительно земледельческая флора. В дельте Нила и в его долине по берегам водоемов произрастает папирус, встречаются финиковые и другие виды пальм, гребенщик (тамариск), олеандр, сикомор (смоковница) и др. Естественная растительность в долине Нила и в оазисах вытеснена культурной (зерновыми, хлопком, плантациями финиковой пальмы). Характеристичными для Египта деревьями являются сикоморы, вероятно, в древности вывезенные из южной Аравии, так как нигде здесь не появляются в диком виде; нильская акация; два рода тамарисков. В Верхнем Египте - пальма Дум, в диком состоянии встречающаяся в южной Нубии. Знаменитые в древности лотос и папирус встречаются теперь лишь изредка в дельте Нила.

В 1927 году зоолог Еврейского университета в Иерусалиме обнаружил на Синайском полуострове разновидность тамариска, который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины, большие любители этого лакомства, с наступлением весны толпами отправляются в пустыню собирать урожай. Мелкие уличные торговцы до сих пор выставляют на продажу сладкую смолу тамариска под названием ман.

Очень много в Египте финиковых пальм разных сортов. Плоды их поспевают в конце октября. Египтяне любят сырые финики. Они немного вяжут, но зато сочные, сладкие и хрустящие. Лучшим сортом считается "заглюль" - буро-красные, продолговатые плоды 6-8 см длиной.

Много и цитрусовых. Особенно хороши апельсины, поспевающие в ноябре. Для египтян они значат то же, что для нас - яблоки. Самые вкусные - "бисурра", то есть "с попкой" в виде еще одного маленького апельсинчика. Лучший виноград - зеленый кишмиш. Плоды его неказисты, но очень сочные и сладкие. Египтяне называют такой виноград "банати". И, наконец, в Египте выращивают немало оливок.

В Египте растет диковинный для нас фрукт - гуафа. По форме она напоминает грушу, но вкус совершенно другой. Также культивируются лимонные деревья и инжир ("тин").

Хороши также египетские абрикосы, персики, гранаты, арбузы, манго, а вот летние яблоки, бананы и дыни-канталупы качеством похуже.

Из 25 769 км 2 возделанной почвы 20,3% были под пшеницей, 11,2% под кукурузой, 8,5% под ячменем, 7,2% под дуррой и 2,5% под рисом. Из бобовых наиболее возделывается полевой боб и чечевица. Из кормовых трав можно назвать египетский клевер, затем греческое сено и медунку. Возделывание табака, ранее весьма доходное, стало невозможным из-за налогов, установленных в 1889 г.

Очень распространено, в особенности в Дельте Нила, возделывание хлопка, занимающее 14,1% общей территории. Египетский хлопок очень высокого качества, он вывозится в Россию и другие европейские страны и даже в Соединенные Штаты Америки. Сахарный тростник возделывается в незначительном количестве.

Мангровое дерево может достигать до 30 м в высоту, хотя при неблагоприятных условиях: недостатке питательных веществ, высоком содержании соли или низкой температуре образует карликовые кустарниковые формы. Ствол прямой, цилиндричный. Основным отличительным свойством этого растения являются большие дугообразные корни, растущие прямо от ствола на значительном возвышении от уровня воды, создавая таким образом воздушную опору дерева в условиях частых приливов и зыбкой почвы. Длина воздушных корней может превышать 2 м. Кора гладкая, красновато-коричневая или светло-серая, с возрастом покрывается трещинами. Заросли мангров встречаются вдоль берега Красного моря прямо в воде. Эти удивительные растения сами опресняют морскую воду.

В городах можно часто встретить завезенный из Австралии англичанами эвкалипт или раскидистую акацию, вдоль дорог высажены хвойные казуарины и мимоза.

Египет сказочно богат морской флорой. Красное море насчитывает более 150 видов кораллов. Коралловое поселение морского дна поражает сказочной красотой. Протянувшиеся вдоль всего египетского побережья коралловые рифы являются своеобразным жизненным центром, привлекающим множество рыб. Поражает разнообразие форм кораллов, которые могут быть круглыми, плоскими, разветвленными, а также иметь другие фантастические формы и цветовую гамму - от нежно-желтого и розового до коричневого и синего. Но цвет сохраняют только живые кораллы, после смерти они теряют мягкие покровные ткани и остается только белый кальциевый скелет. За год кораллы вырастают всего на 1,5 см. Существует четыре вида кораллов: окаймляющие, ограждающие, коралловые острова и "лоскут". Окаймляющие и ограждающие кораллы простираются практически вдоль всего египетского побережья, коралловые острова, к сожалению, отсутствуют, а вот четвертый вид, известный как "лоскут", встречается довольно часто. Эти своеобразные холмы из кораллов, верхушки которых едва покрывают волны, вырастают прямо со дна моря. Их можно увидеть в районе Нувейбы и известного курорта Хургада. Коралловые рифы - национальное достояние, и человек не должен разрушать жизнь этого сложного организма. По египетским законам колонии кораллов разрушать нельзя, за их повреждение грозит крупный штраф.

Источник: http://www.egypttravel.su/content490.html

Комментариев пока нет!

eduotdyhat.ru

Когда можно покупать фрукты Египта | Martcom

Задумываясь о том, где провести отдых по наиболее приятной цене, одним из первых в голову приходит Египет. Он славится не только своими красотами, красным морем и приятным климатом, отдельного внимания заслуживают и фрукты Египта. Вкус фруктов, выращенных в теплых странах, на порядок отличается от тех, что мы покупаем на местных рынках и в супермаркетах.

Как и в любой другой стране, в Египте, для каждого сезона есть свой фрукт. Благодаря тому, что круглый год тепло, количество фруктов в Египте настолько огромно и разнообразно, что перепробовать все сразу не удастся. http://stroydem.ru/

Покупать фрукты нужно с умом

“Покупая в Египте фрукты, нужно помнить, что (в отличие от других стран) здесь есть ряд фруктов, дающих урожай два раза в год. Таковыми являются все цитрусовые (лайм, лимоны, грейпфруты, апельсины и т.д.). Урожай, собранный осенью после знойного лета, более сочный, обладает ярко выраженным и насыщенным вкусом. Т.е. покупать апельсины (даже в самом Египте) лучше осенью и зимой, так как зимний урожай не полностью передаст весь вкусовой букет фрукта, да и выбор на прилавках будет значительно меньше, а стоимость больше”. http://domsoveti26.ru/

Кому какое время

Каждый фрукт, выращенный естественно, в свое время, можно купить в определенные месяцы, и в определенное время года. Рассмотрим когда же лучше покупать тот или иной фрукт.

  1. Лето дарит египтянам и туристам, приехавшим на отдых, большое изобилие вкусности и полезности. Например, для июня и июля наиболее характерны персик, абрикос, арбуз, дыня, манго фрукт, виноград, бананы и цитрусовые. Так же, как раз в эти месяцы, в Египте можно встретить яблоки, сезон которых в этой стране весьма короткий. В августе на прилавках страны появляется хурма, груши и инжир, для манго этот месяц считается разгаром сезона.
  2. Осенью фруктовый запас пополняется финиками и гуавой, а с середины осени (октябрь) появляется и эшта фрукт.
  3. Зима в Египте означает появление клубники и гранатов, продолжается урожай гуавы, винограда, фиников и бананов.
  4. Весной продолжается сбор клубники, появляются первые арбузы и новый урожай цитрусовых. Ближе к лету, в мае, в продаже снова можно встретить дыни, яблоки и персики. http://beremenaya.pp.ua/
  5. Бананы в Египте продаются круглый год, этот фрукт хорош в любое время года, так как он не капризен, не прихотлив и способен храниться длительное время.

Можно купить и в магазине

Все, что выращивается в Египте, для нас не ново, мы привыкли ко многим заграничным фруктам, или же у нас тоже растут такие. Бананы и апельсины уже очень много лет используются населением нашей страны примерно также как и яблоки, груши и виноград, растущие на нашей территории. И только фрукты Египта эшта, гуава и манго у нас в магазинах встречаются реже и являются некой диковинкой. Происходит это, скорее всего, из-за того, что нам непонятен их вкус, плюс при их перевозке возникают сложности, хранятся эти фрукты тоже совсем недолго. http://beremenwoman.ru/

Так, например, эшта – это внешне, что-то вроде зеленой кедровой шишки или артишока. Внутри суховатая светлая мякоть и косточка. Вкус похож на смесь клубники с бананом. А вот вкусовые характеристики манго очень разные, в зависимости от сорта. Для того, чтобы этот фрукт попал в наши магазины, его срывают совсем зеленым, он дозревает в процессе перевозки, из-за чего мы не можем ощутить в полной мере его сочность и аромат. А гуава внешне схожа с яблоками, внутри бывает белого или розового цвета, на вкус она специфическая, сладкая с горчинкой. Но в нашей стране этот фрукт большим успехом не пользуется, хотя и обладает чудесными, укрепляющими здоровье, свойствами и содержит огромное количество полезных качеств.

Вам интересно узнать о Парижском университете? Об этом Вы прочитаете здесь!

Видео: Хургада, рынок

martcom.biz