Украшения из овощей и фруктов своими руками. Украшения своими руками из фруктов


украшение блюд из фруктов своими руками фото

Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.Смотрите мастер-класс Украшение из овощей. Делаем украшение блюда в виде розы из моркови. Приветствуем... УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ С ТАТЬЯНОйКарвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво... Украшение блюд , стола , из овощей ( Vegetable decoration )Как украсить стол нарезкой из овощей ,морковь,лук помидоры,огурцы ,зелень . Vegetable decoration . 5 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ!Легкий карвинг. Доступно всем. Легко и просто делаем сами. Украшения для стола. Праздничный стол. Как красив... 8 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЯБЛОКИ ! КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СТОЛ! Украшения из фруктовДелаем все простым ножом. Цветы и украшения из яблока быстро и легко! 8 замечательных идей Как красиво сложи... Украшение из овощей Роза из морковкиОчень простое украшение из овощей, роза из морковки. В этом видео я покажу, как легко вы можете украсить... ПРОСТЫХ И КРАСИВЫХ ИДЕЙ!! Украшение стола,украшение блюдУкрашения из бумаги .Handmade Новогодние украшения, ФИГУРНАЯ СНЕЖИНКА,из бумаги,How to Make Paper Snowflakes,Как сделать... Фуршет из фруктов своими руками ))😊👍😍Фуршет из фруктов своими руками)) Если понравилось ставь лайки Так же не забудь подписаться... Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!http://vkusno-i-krasivo.ru/youtube/vkus - БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению блюд своими руками. Хотите украшать блюда для... ПРОСТЫХ И КРАСИВЫХ ИДЕЙ, украшение блюдУкрашения из бумаги .Handmade Новогодние украшения, ФИГУРНАЯ СНЕЖИНКА,из бумаги,How to Make Paper Snowflakes,Как сделать... Как красиво нарезать помидоры и огурцыКрасиво нарезать помидоры и огурцы для стола - это искусство, которому очень легко обучиться. Как это делать... ✅Красивая Нарезка🍉🍌🍒"Ассорти"на Праздничный Стол!Понравилось? Подпишись! http://goo.gl/nW23hK Моя группа ВКонтакте: https://goo.gl/mKYfFN (много рецептов там).Моя группа в Однок... Украшение для салатов. Роза из огурца. Украшение из овощей.Украшение для салатов в виде огуречной розы. Хотите научиться делать украшения из овощей? Смотрите наш... СВОИМИ РУКАМИ, оформление фруктовых блюдУкрашения из бумаги .Handmade Новогодние украшения, ФИГУРНАЯ СНЕЖИНКА,из бумаги,How to Make Paper Snowflakes,Как сделать... Уникальные украшения блюд из овощейhttp://vkusno-i-krasivo.ru/youtube/vkus - БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению блюд своими руками. Хотите украшать блюда из... Нарезка фруктов на стол.Красивое оформление в домашних условиях.Нарезка фруктов на стол.Красивое оформление в домашних условиях. В этом видео я покажу Вам украшение стола... Украшение стола в виде сердца из фруктов на День святого ВалентинаУкрашение стола в виде сердца из фруктов на День святого Валентина В данном видео рецепте показывается,... Как сделать дельфина из банана Фруктовый мастер FruitmВидео урок: как сделать дельфина из банана? Таким десертом можно украсить любой праздник! Здесь больше виде... Как ярко, красиво и легко оформить фруктовую тарелку!http://vkusno-i-krasivo.ru/youtube/vkus - БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению блюд своими руками. Хотите украшать блюда из... Украшение для блюда из огурца.Как сделать украшение для стола из огурца. 10 СПОСОБОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ & УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ - КАРВИНГ ОГУРЦАВ этом видео вы увидите 10 простых и быстрых идей, как сделать украшение из огурца за несколько минут и как... БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА #oldenburg.ru #petropawlowsk.tvБЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА ДЛЯ ПРАЗДНИКА #oldenburg.ru #petropawlowsk.tv. Фруктовые композиции своими руками, фото идеиЕще больше кулинарных рецептов ☛ http://kulinarnyerecepty.ru/ Присоединяйтесь к нам в ФБ ☛ https://www.facebook.com/KulinarnyeRecepty.... Как украсить детский стол-Пальма из фруктовБанановую пальму можно использовать для подачи небольшого количества фруктов детям.Как украсить детский... Карвинг из овощей – украшение стола своими рукамиКарвинг из овощей – отличная возможность своими руками украсить свой праздничный стол с помощью самых... Нарезка овощей и фруктов по технологии карвинг. Украшение новогоднего стола24 декабря 2013 года мастером производственного обучения высшей категории Юмагужиной О.А. был проведен мастер... Как легко и красиво украсить домашний пирогhttp://vkusno-i-krasivo.ru/youtube/vkus - БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению пирогов и разнообразных блюд своими руками.... Праздничная нарезка на стол Фото Красивые нарезки на праздничный столПраздничная нарезка на стол Фото Красивые нарезки на праздничный стол Благодарим за лайки и комментарии!... Украшение стола овощами и фруктами КарвингКак украсить блюдо овощами и фруктами? Красивые идеи украшения блюд. Фотографии украшения блюд. #Украшение блюд своими руками.Украшение праздничных блюд своими руками,придает атмосфере дома особую энергетику.В этом видео можно поче... Украшение блюд своими руками.Красивое украшение праздничных блюд своими руками.Посмотрите красивое видео,и насладитесь красотой украш... УКРАШЕНИЕ БЛЮД. Простое украшение праздничного стола.Украшение блюд - это творческое и интересное занятие. К сожалению, не всегда есть время и готовить блюда... Красивая Подача Фруктов на Праздничный Стол! Роза из Апельсина! Rose from OrangeВ этом видео у меня для вас оригинальная подача фруктов! Такая фруктовая тарелка будет украшением на вашем... Украшение блюд ❃ Хризантема из луковицы ❃ .Чтобы сделать украшение блюда в виде хризантемы из луковица не обязательно обладать какими-то особыми... Фруктово - овощной новогодний шарм !Вот такие новогодние идеи креативного декора стола к Новому году от наших кулинаров. Замечательный и в... как украсить салаты своими руками фотоварианты украшений салатов, своими руками, украсить салат, это просто, нужно только немного по фантазировать. Красивая нарезка фруктов на праздничный стол Оформление Фуршета ФотоКрасивая нарезка фруктов на праздничный стол Оформление Фото Идеи для фуршета Интересные идеи в кулинари... Красивая нарезка на праздничный стол Идеи украшения стола нарезкой АссортиЯндексДзен BEAUTY MIX - МИКСУЙ КРАСИВО! https://goo.gl/9j4wuP Подписывайтесь! Мой Прекрасный Дом https://mywonderfulhome.ru/ Нарезка... УКРАШЕНИЕ БЛЮД. ЛЕБЕДЬ ИЗ ЯЙЦАКАК ЛЕГКО И ПРОСТО ВЫРЕЗАТЬ ЛЕБЕДЯ ИЗ ЯЙЦА В этом плейлисте можно увидеть и другие украшения блюд (в том... Украшение стола фруктами.Украшение праздничного стола фруктами,красивое дополнение к сервировке стола.Оригинальное и красивое... Украшение торта клубникой. Вкусные идеи.Розы из клубники могут украсить не только праздничный торт, но и стать необычным, а главное вкусным подарко... нарезка на стол оформление своими рукамиСсылка для друга:https://letyshops.com/soc/sh-1?r=4785686 повышенный кэшбэк. Украшение стола. Фруктовое канапе на шпажках с фото.Фото примеры оформления фруктовое канапе на шпажках. Подборка красивых фото канапе из фруктов. Канапе... Съедобные новогодние елочки Оформление праздничных блюдПредлагаю посмотреть фото коллекцию съедобных новогодних елочек,которые несомненно украсят ваш праздничн... ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЕЗКА НА СТОЛ 🍥 КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ. БЛЮДА ДЛЯ СВАДЬБЫ , ЮБИЛЕЯ. #oldenburg.ruПРАЗДНИЧНАЯ НАРЕЗКА НА СТОЛ. ШВЕДСКИЙ СТОЛ. БЛЮДА ДЛЯ СВАДЬБЫ , ЮБИЛЕЯ. #oldenburg.ru. как правильно вырезать цветы из овощей и фруктов своими рукамикак правильно вырезать цветы из овощей и фруктов своими руками. Фруктовое канапе на шпажках -- украшение праздничного стола в картинках и фотоКанапе из фруктов в домашних условиях -- красиво, вкусно и просто. Оригинальные идеи в картинках и фото: укра...

www.videocook2.ru

Украшение блюд своими руками (с фото) пошаговое

Многие согласятся, что красиво украшенное, даже простое, блюдо выглядит намного интереснее, приковывает к себе внимание и возбуждает аппетит. Умение красиво подать то или иное блюдо говорит и о кулинарном таланте хозяйки. Далее – украшение блюд своими руками с фото, пошаговое выполнение и варианты украшения в соответствии с праздниками.

Для украшения блюд используют овощи, фрукты, зелень. Они могут быть сырыми, варёными, солёными. Не всегда украшения могут быть съедобными, например, сырой картофель используют для изготовления белых цветов, он не съедобен, используется только как элемент декора.

Украшение и блюдо должны сочетаться друг с другом. Так, картофель замечательно дополняет мясо. А цитрусовые украшения — рыбу и морепродукты. Еще мы точно знаем, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях очень вкусный.

Украшение блюд своими руками на свадьбу

Свадебный стол — это пир на весь мир. Он не только должен быть богатым и изысканным, но и выглядеть красиво, чтобы поразить любого эстета. В свадебных блюдах украшения играют не последнюю роль. Здесь часто само блюдо выступает украшением, а не только его отдельные декоративные элементы. На столе все блюда должны быть украшены в одном стиле. Создать украшение блюд своими руками (с фото) пошагово на свадьбу можно несколькими способами.

Одно из популярных украшений блюд свадебного стола — розы. Ими украшают салаты, бутерброды или «розы» выступают самостоятельной закуской.

«Розы» из помидоров

Для работы необходимо выбрать крепкие помидоры и приготовить острый нож. Итак, начнем:

Сначала следует вырезать маленький кружок на конце помидора. Это будет основание. Не отрезая кружочка, срезать тонко кожицу вокруг плода. Должна получиться одна длинная полоска. Свернуть полученную полоску и сформировать розу, которая будет держаться на основании. «Розы» делают также из свежей моркови, варёной свёклы, свежих и солёных огурцов, солёной рыбы.

Это интересно! Лепестки морковной розочки можно подкрасить с помощью кусочка свёклы. Получится натуральный окрас цветка.

Нет на столе молочных поросят? Можно удивить гостей поросёнком из холодца. Готовый сваренный холодец вылить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике до полного застывания. Затем разрезать бутылку и вынуть холодец. Из ветчины или колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик. Из горошин чёрного перца — глазки (хотите большие глаза, возьмите маслины) и ноздри.

Украшение блюд своими руками пошаговое детям

Детей порой бывает накормить нелегко. Но не любой ребёнок устоит перед разноцветным картофельным пюре или съедобным пингвином. Сделать украшение блюд своими руками (с фото) пошагово для детей не составит особого труда, да и вариантов – огромное множество. Обратите свое внимание, Масленица 2016 года, какого числа православная будет?

Разноцветное картофельное пюре

Необходимо приготовить обычное пюре из картофеля. Подготовить красители. Сок шпината или пюре из консервированного горошка даст зелёный окрас. Сок моркови — оранжевый. Свекольный сок — красный. Шафран, разведённый в воде — жёлтый.  Порции пюре смешать с соком – получится необычное яркое пюре, которое полюбится любому ребенку.

Важно! Соки-красители необходимо готовить непосредственно перед применением, на свету и при воздействии воздуха красящие пигменты быстро разрушатся.

Пингвинёнок

Морковь (варёную или сырую) нарезать на кружочки. В каждом кружочке вырезать клин. Получились ноги и клюв для птицы. Далее берутся небольшие оливки и с помощью зубочистки делаются отверстия, вставляется клюв. Голова готова. Крупные оливки разрезать вдоль и нафаршировать сыром (сливочным или плавленым, можно добавить в него нарезанную зелень).

Теперь необходимо проткнуть шпажкой насквозь голову, туловище и закрепить её на морковных ногах. Чтобы пингвинёнок не замерзал, повязать ему на шею шарф из зелёного лука, а сверху на голову водрузить шапочку из консервированной фасоли.

Украшение салатов своими руками

Зачастую всё украшение салата заключается в красивой вазочке, в котором он подаётся или паре веточек зелени, служащих декором. Чаще все творческие силы у хозяек уходят на главные блюда или на подачу мясных или сырных нарезок.

Но выполнить украшение блюда своими руками (с фото) пошаговое салатов под силу каждой хозяйке, достаточно приложить немного усилий и включить фантазию. Вы знаете, Прощеное воскресенье в 2016 году, какого числа будет отмечаться?

Один из самых эффектных украшений салата является подача его в натуральных корзиночках из овощей или фруктов. Оригинально он будет смотреться в половинке грейпфрута или апельсина, помидора или огурца, ананаса или кокоса, кабачка или перца.

Любой салат можно выложить в виде какого-нибудь животного, фрукта, предмета. Обсыпать его продуктом соответствующего цвета и добавить детали. Жёлтый цвет даст тёртый яичный желток, белый — яичный варёный белок, фиолетовый — свёкла, оранжевый — морковь, чёрный — нарезанные мелко маслины, зелёный — зелень или солёные огурцы.

Важно! Для обсыпки используются те продукты, которые входят в состав салата или гармонично сочетаются с ними.

Салат, в состав которого входят орехи, логично украсить в виде шишки. Это можно сделать таким способом: готовый салат выложить в форме шишки, повтыкать в него орехи (миндаль) наподобие чешуек, добавить веточки розмарина, которые прекрасно имитируют хвою.

Интересно! Используя различные цвета и проявив фантазию, можно выкладывать на поверхности салата картины.

Мастерить украшение блюд своими руками (с фото) пошаговое доставляет море удовольствия, ведь здесь можно воплотить в жизнь все свои самые смелые фантазии.

Салат, украшенный забавными фигурками, вызовет восторг у взрослых и детей. Мышки из половинок варёных яиц, божьи коровки из помидоров, паук из сливы и нарезанных оливок, мухоморы из половинки варёного яйца и помидора – лишь некоторые варианты украшения. Оригинально смотрятся на салате пальмы из оливок и зелёного лука.

Делается она так: на шпажку насаживаются оливки. Это будет ствол пальмы. Для кроны понадобится 3 пера лука на одну пальму. Нарезать их необходимо не до конца лапшой и вставить друг в друга. Чтобы лапша «закудрявилась» рекомендуется сполоснуть ее в тёплой воде. Далее – закрепить получившийся пучок сверху оливок. Для устойчивости пальмы в салате шпажки вставляются в половинку редиса или огурца. Кстати, вы знаете, можно ли выходить замуж в високосный год 2016 и почему?

Итак, украшение блюд своими руками (с фото) пошаговое в домашних условиях занимает не так много времени, однако, может потребоваться до часа. Поэтому не рекомендуется оставлять украшение блюда напоследок, лучше обдумать его заранее. И тогда вашими блюдами не устанут восхищаться даже самые искушённые гурманы.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Обо всем полезном, Праздничные рецепты, Разные праздники.

holiday-ledi.ru

Украшения из овощей и фруктов своими руками

Оглавление:

  1. Правила создания съедобных украшений
  2. Лилия из огурца
  3. Овощной аквариум
  4. Цветок из огурца с морковью
  5. Фруктовая корзина из арбуза
  6. Яблочные и персиковые розы для украшения торта
  7. Клубничный букет

Украшения на стол из овощей и фруктов предназначены для того, чтобы, придав блюду дополнительную внешнюю привлекательность, поднять настроение и аппетит у присутствующих за столом людей. Недаром одной из задач кулинарии является умение оформить блюдо красиво.

Правила создания съедобных украшений

Перед тем как делать украшения из овощей и фруктов, полезно ознакомиться с основными правилами:

  • Продукты для изготовления украшений можно брать как приготовленные, так и свежие. Некоторые овощи просто невозможно термообрабатывать, поскольку они утрачивают всю свою привлекательность. Из репы получаются отличные белые композиции, а из свеклы — пурпурные цветы. Для стеблей и листьев кулинарных букетов подойдут мята, зелень, листья салата, огурцы, лук-порей или сладкий перец. Из цитрусовых, бахчевых или авокадо получаются замечательные кораблики, лодочки или корзинки.
  • Правильное сочетание. Украшение любого блюда должно обязательно сочетаться с ним и дополнять его. Например, мясо отлично дополнят цветы или грибки, сделанные из картофеля. А для блюда из рыбы отлично подойдёт лимонная розочка. Цвет украшения является мощным стимулом, поддерживающим аппетитность блюда. Желательно, чтобы использовались только натуральные красители: шафран, карри, паприка, томатная паста, майонез, свекольный сок. Измельчённая зелень может заменить зелёный краситель.
  • Размещение. Следует заранее продумать все нюансы расположения элементов декора. Посуда не должна быть слишком броской, чтобы не отвлекать внимание от красоты самого блюда. Нужно научиться линии резов делать лаконичными и чёткими, чтобы украшения получались аккуратными. Перед подачей на стол кромки тарелок следует начисто вытирать.
  • Мясные блюда, птицу и рыбу можно перед подачей на стол слегка смазать растительным маслом, чтобы их поджаренная корочка аппетитно блестела.
  • Украшения из овощей и фруктов для горячих блюд необходимо готовить заранее, чтобы положить их уже готовыми и не дать блюду остыть.

Лилия из огурца

  1. От огурца отрезать кусок длиной 7−8 см с подрезанным хвостиком.
  2. Сделать первый срез в виде листочка, не доводя его до конца заготовки. Аналогично вырезать остальные листочки с небольшим зазором между ними.

  1. Срезать ножом по окружности слой в 1−2 мм, готовя поверхность под вырезание следующего ряда лепестков.
  2. Вырезать следующий ряд лепестков со смещением их положения относительно лепестков первого ряда. Затем также подготовить поверхность для вырезания очередного ряда. Продолжать вырезать ряды лепестков насколько позволяет диаметр заготовки.

  1. Ножом или нуазеткой выскрести из огурца среднюю часть, освободив достаточно пространства для размещения там сердцевины.
  2. Кончики листиков нужно обработать ножницами, придавая им заострённую форму, более напоминающую естественную. Чтобы цветок красиво раскрылся, нужно на несколько минут опустить его в ледяную воду.

  1. Из ярких тыквы, моркови или редиса вырезать подходящего размера сердцевину и сделать на ней декоративные надрезы.
  2. С помощью зубочистки или просто так вставить сердцевину в цветок. Лилию можно пришпилить к окрашенной шашлычной палочке, веточке с листьями, сделанными также из огурца.

Овощной аквариум

  1. Увидев фото такого украшения из овощей и фруктов, каждая хозяйка подумает, что с этим может справиться лишь шеф-повар. Однако поверьте в свои силы, и делайте все, как написано в мастер-классе, и у вас тоже получится такая красота.
  2. Почистить морковь, сделав её стенки максимально ровными. Вставить точно по оси деревянный шампур.

  1. На пару часов замочить морковь в солёном растворе (1 ст. л. соли на ст. воды). Это нужно, чтобы овощ стал мягче и на тонких срезах не ломался.
  2. Острым ножом надрезать морковь до шампура с одной стороны, а потом с противоположной. Отступив 5 мм от первого реза сделать точно такой же второй. Посередине между двумя разрезами сделать такие же, но с поворотом моркови на 90 градусов. И так по всей длине корнеплода.

  1. Затем распустить морковь до шампура с кочерыжкой, аккуратно срезая ножом по периметру тонкой лентой. При её распрямлении получается сетка.
  2. Из подходящих цветных продуктов можно вырезать несколько рыбок.

Цветок из огурца с морковью

  1. Чтобы сделать по периметру морковных колечек фигурные вырезы, можно воспользоваться техникой карбования, при которой вдоль моркови делаются вырезы, а уже после она разрезается на ломтики. Фигурные зелёные листочки можно изготовить из цукини или огурца.
  2. Для работы потребуется тонкий, длинный и плотный огурец. От него нужно отрезать кусок 6−7 см в длину и поделить на 5−6 частей засечками. Лепестки вырезать, не доходя двух сантиметров до основания и делать их, пока не откроется сердцевина огурца. Закруглить концы лепестков.
  3. На каждом лепестке на всю его глубину прорезать зубчики.

  1. Самое трудное — отделить от мякоти кожицу: в плотном огурце это получается легче, а рыхлую мякоть нужно просто удалить.
  2. Положить на полчаса огурец в холодную воду, где его лепестки раскроются.

  1. Вставить вырезанные фигурно сердцевины из моркови и украсить композицию веточкой петрушки.

Фруктовая корзина из арбуза

Делая украшение из овощей и фруктов своими руками, последним вместе с ягодами нужно отвести особое внимание. Особенно хороши в роли украшений яблоки, бахчевые, груши и цитрусовые.

Описанным ниже способом можно сделать корзину не только из бахчевых, но и из толстокожего крупного апельсина или грейпфрута (для ребёнка). Делать её желательно незадолго до застолья.
  1. Мытый арбуз обсушить, измерить диаметр и высоту.
  2. Процарапать кончиком ножа по всему периметру «меридиан» арбуза. Приложить к ягоде заранее вырезанный бумажный шаблон элемента ручки корзины и остриём ножа обвести его на верхней половине арбуза.
  3. Передвигая шаблон, наметить всю длину ручки корзины (шаблон удобно крепить скотчем).

  1. Срезать с обеих сторон от ручки обе четверти верхнего полушария арбуза, оставляя под ручкой корзины мякоть.
  2. По разметке узким и острым ножом аккуратно прорезать узор на толщину корки.
  3. Ложкой выбрать мякоть с нижнего полушария, оставляя слой в 1,5−2 см возле корки. Бортик украсить зубчиками.

  1. В получившуюся корзину выложить ягоды и фрукты и подать на стол. Можно залить при желании фрукты тёплым желе и дать застыть тому в холодильнике.

Яблочные и персиковые розы для украшения торта

Для реализации такой идеи потребуются лимонная цедра, по одному персику и яблоку, стакан воды и столько же сахара.
  1. Из фруктов удалить сердцевину с косточками и как можно тоньше нарезать их ломтиками.
  2. Лимонную цедру снимать аккуратно, чтобы не прихватить ненужный белый слой.
  3. Из сахара и воды сварить на огне сироп, в который положить фрукты и варить их до прозрачности. Готовые лепестки выложить из сиропа на широкую тарелку и дать стечь излишкам жидкости.
  4. Для получения цветка из яблок первую дольку нужно свернуть рулончиком, а сверху накрутить следующую, и так из 5−6 долек сформируется цветок.
  5. Чтобы прекрасный букет не утратил привлекательности до застолья, его можно обработать желатином посредством кондитерской кисточки. За такой торт хозяйка будет вправе рассчитывать на комплименты гостей.

Можно так же украсить торт и мастикой, шоколадом, айсингом, из которых можно изготовить красивые цветы, фигурки или листочки.

Клубничный букет

  1. Подогреть разноцветный шоколад (белый, молочный, горький) или сахарную глазурь на водяной бане. Но шоколад должен лишь размягчиться, а не закипать.
  2. Предварительно клубнику нужно на несколько минут погрузить в ром или коньяк, чтобы она приобрела пикантный вкус. Затем каждую ягоду обвалять в пудре из сахара, стряхнуть её избыток, после чего клубника готова к глазированию.
  3. Клубнику насадить на шпажки и полностью погрузить в горячую глазурь. Можно глазирование повторить дважды с небольшим перерывом. Тотчас после этого перенести клубнику в холодную воду на полминуты, чтобы глазурь застыла.
  4. Промокнуть воду бумажной салфеткой и полностью высушить изделие.
  5. Затвердевшую шоколадную глазурь можно дополнительно украсить посредством корнетика узорами, материалом для которых станет горячий шоколад другого цвета. Вместо шоколада или сахарного сиропа по желанию можно использовать также сахарную помаду.

nazvania.net