Marmelade. Украшение торта фруктами мастер класс


Украшение торта фруктами «Роза» из персиков или абрикосов (мастер класс)

Ноя 08 2012

Часто хозяйки пекут вкуснейшие торты, а потом возникает вопрос: как же красиво и легко украсить торт?

Украшения торта фруктами всегда очень красивы, красочны, вкусны и натуральны.

Одни из способов мы предлагаем Вам в мастер-классе приготовления розы из консервированных персиков или абрикосов.

 

Вам потребуется:

  • Консервированные половинки персиков или абрикосов – 2-3 штуки на 1 розу
  • Желе для торта или желатин.

 

 

              Способ приготовления:

 

Замочите желатин (в небольшом количестве воды) или желе для торта в холодной воде согласно инструкции.

Через необходимое время растопите его.

Не кипятите.

 

Достаньте персики или абрикосы из банки и дождитесь, чтобы с них стек весь сироп.

Выложите их на разделочную доску срезом вниз.

Нарежьте на параллельные не толстые полоски.

 

Возьмите самую тонкую полоску, окуните её в желе (или желатин) и скрутите её в рулончик.

Возьмите следующую полоску абрикоса, окуните её в желе. Приложите её край к центру уже свернутого рулончика. Оберните оставшимся краем вокруг рулончика.

Продолжайте так же (окуните в желе, прислоните к центру предыдущего «лепестка» и оберните вокруг уже сформированного «бутона») пока не закончатся все плоски или пока размер розы Вам покажется достаточным.

 

 

Аккуратно прижимая «лепестки» перенесите розу на торт и только после этого расправьте лепестки, чтобы они лежали более естественно.

Покройте розу сверху желе пищевой кисточкой 2-3 раза.

Добавьте к розе листья из яблока или любые другие украшения из фруктов и ягод. Залейте весь торт сверху желе.

Эффектное и легкое украшение торта из фруктов готово.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

sweetpie.ru

Красивое украшение торта из фруктов и ягод (мастер-класс)

Июл 26 2012

Летнее изобилие ягод и фруктов подталкивает нас к созданию красивых украшений тортов из фруктов и ягод.

Да и зимой для этого есть все возможности – летние заготовки (например, черника или смородина замороженные), консервированные фрукты, богатый выбор на прилавках супермаркетов.

Создать красивое украшение для торта из ягод и фруктов совсем не сложно.

Мастер-класс показан на основе одного торта, но на нашем сайте можно посмотреть и другие варианты украшения торта фруктами и ягодами.

 

Вам потребуется:

  • Ягоды и фрукты (натуральные или консервированные)
  • Желе для торта (соответствующего вашим ягодам вкуса) или желатин
  • Нож, разделочная доска
  • Пищевая кисточка

 

                      Способ приготовления:

Разведите желе (или желатин) согласно инструкции, но только в половине положенной нормы воды.

Если Вы используете желатин, то добавьте несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы улучшить вкус.

Дождитесь, чтобы желе стало теплым и немного загустело.

 

Возьмите крупную клубнику и разрежьте её вдоль на несколько полосок, не доходя до края. Раздвиньте полученные лепестки веером.

Окуните полученный веер в желе и аккуратно уложите на торт.

 

Далее возьмите виноград и разрежьте каждую ягодку вдоль.

Снова окуните каждую часть в желе и аккуратно в красивом порядке выложите на торт.

 

То же самое проделаем с малиной. Каждую ягодку окуните в желе и выложите красиво на торт.

 

И завершаем украшение ягодами черной смородины.

Каждую ягоду окунаем в желе и красиво выкладываем на торт.

Примечание: старайтесь использовать для украшения ягоды и фрукты контрастных цветов.

 

Возьмите пищевую кисточку и, окунув её в желе, «покрасьте» их все по верху.

Уберите торт на 15 минут в холодильник.

Если позволяют бортики формы или кремовые украшения, вылейте оставшееся желе на торт и уберите в холодильник до полного застывания.

Если украшения низкие, то достаньте торт из холодильника и снова покройте его желе с помощью кисточки.Так как торт хорошо охладился, желе будет ложиться толстым блестящим слоем.

При желании можно повторить ещё раз.

 

Эффектное, красивое и необычное украшение для торта готово!

 

 

По такому же принципу можно сделать другие украшения для тортов фруктами и ягодами. Например: «Сметанник», «Фруктовая фантазия».

 

 

 

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

sweetpie.ru

Украшение торта фруктами (мастер-класс) | Кулинарные рецепты

Украшение торта фруктами (мастер-класс)

Фруктовый торт всегда выглядит аппетитно и нарядно, и при этом не требует какой-то специальной подготовки и мастерства.

Ингредиенты:

Фрукты — по вкусу любыеАссорти ягодное — по вкусу любыеЖелирующая смесь — 1 упаковка

Приготовление:1.

Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты — как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру — здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.

Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.

Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград…) — вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви…) — аккуратно срезаем.В-третьих, (некоторые «большегабаритные» объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения — дольками, пластинками…

2.

Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и…

3.

… на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы…

Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например… т.е. придать законченный вид.

Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с «безопасным» угощением.

4.

Второй способ — это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.

5.

Ну, а в третьем варианте — моем излюбленном — все раскладывается в хаотичном порядке.Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.

6.

Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно — фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.

7.

Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас — желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.

receptos.ru