Карвинг из овощей и фруктов для начинающих. Украшение стола. Украшение стола овощами фруктами


7 мастер-классов » Женский Мир

0:1

 

0:11

Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным.

0:254

Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.  А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.

0:700

Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.

0:1073

 

0:1083

1:1588

Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей. Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.

1:331

Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся: острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца, - все это можно приобрести в магазинах

1:887

Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.

1:1010

 

1:1020

2:1525

 

2:9

3:514

 

3:524

Понадобятся: репа (или дайкон), лимон, кресс-салат, 2 круглые формочки.

3:689

 

3:699

4:1204

 

4:1214

5:1719

 

5:9

Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей.

5:122

 

5:132

6:637

 

6:647

7:1152

 

7:1162

Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки).

7:1317

 

7:1327

8:1832

 

8:9

9:514

 

9:524

Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад.

9:657

 

9:667

10:1172

 

10:1182

11:1687

 

11:9

Понадобятся: 1 ровный лимон, 1 маслина, нож для снятия цедры.

11:145

 

11:155

12:660

 

12:670

13:1175

 

13:1185

Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка в виде звездочки, свечка с подставкой.

13:1448

 

13:1458

14:1963

 

14:9

15:514

 

15:524

jenskiymir.com

Как украсить салат оригинально? Особенности оформления блюд украшениями из овощей

Важно не только научиться вкусно готовить, но и правильно подавать и украшать блюда. И если в повседневной жизни многие предпочитают не тратить на это время, то в праздники хозяйкам хочется сделать стол красивым и оригинальным. Научиться искусству оформления блюд несложно, главное иметь желание и быть готовым уделять этому время.

Украшение салатов: фото

Стиль оформления может быть разнообразным, все зависит от вашей фантазии и умений. Если Вы новичок в кулинарии, можете попробовать делать декор для своих блюд, основываясь на фото. Со временем, когда Вы освоите искусство декорирования праздничных блюд, у Вас появятся свои оригинальные идеи оформления салатов. Стиль нужно подбирать в соответствии с поводом, по которому Вы готовите праздничный стол. Так украшение салатов на день рождения будет существенным образом отличаться от декора новогодних блюд.

 

 

Как делать украшения из овощей для оформления салатов и других блюд?

Сейчас очень модным стал карвинг — резьба по овощам и фруктам. Также объемные элементы для декора салатов можно делать и др. способами.

Картофельные розочки во фритюре. Такие цветы можно делать из картошки, репы либо свеклы. Их можно подать как самостоятельное блюдо и применить для декора салатов. Сделать такие цветочки довольно просто, только потребуется выполнять все аккуратно и запастись терпением. Для бутонов берите немолодой крупный картофель. Его необходимо помыть и очистить от кожуры.

Нарезайте картофель на кружочки, как для чипсов. Очень важно сделать их тонкими не больше 1,5 мм, лучше всего использовать для нарезки специальную терку. Если ее у Вас нет, делайте это острым ножом, не торопясь. Следите за тем, чтобы по толщине кружок во всех местах был равномерным.

1 кружок сделайте толще др., примерно в 3 мм. Из него сформируйте брусочек для бутончика. Он будет выполнять роль основы для всего цветка.

Все заготовки для цветков и маленькие зубочистки сложите в емкость с холодной водой и солью. На 1 л воды добавьте 1 ч. л соли. Держите картофель в растворе около 2-3 ч. Эта процедура поможет смягчить лепестки, крахмал раствориться и скручивать картофель будет проще. А зубочистки после замачивания в растворе не будет гореть при обжарке во фритюре.

Возьмите центральную часть бутона — брусочек и плотно оберните вокруг него лепесток. 2-ой лепесток оберните в др. сторону. А потом закрепите все слои бутончика при помощи зубочистки.

Остальные лепестки оборачивайте также, только немного отклоняйте их от центра. Так роза получится открытой, распустившейся и большой. Соблюдайте главное правило — 1 лепесток обкручивайте по часовой стрелке, а 2-ой — против. Лепестки закрепляйте зубочистками.

Стряхните с готовых цветков воду и уложите их на бумажные салфетки, оставьте на 5 мин для просушки.

Небольшую емкость для фритюра поставьте на огонь и наполните маслом. Подогрейте его до необходимой температуры и опускайте цветки. Погружать в масло их рекомендуется вниз головкой. Когда лепестки раскроются, начинайте обжаривать розу со всех сторон до золотистости.

Достаньте цветки из масла и уложите на сухие бумажные салфетки, они удалят лишнее масло. Готовые розы посолите. Выкручивающими движениями уберите из картофельных роз зубочистки.

Карвинг хризантемы из пекинской капусты. Для украшения салата в виде хризантемы Вам потребуется небольшой кочан пекинской капусты, весом около 300-700 г. Верхнюю часть его нужно будет срезать, оставив 12 см, и удалить верхние листья.

Для карвинга лучше всего использовать нож с желобком, но если у Вас такого нет, приспособьте крышку от банки оливок, свернув. Осторожно пользуйтесь таким устройством, у него острые края. Начинайте делать срезы на капусте. Длина может быть разной, нож ведите от верхнего среза к основанию.

Вначале полоска должна быть тонкой, а ближе к основанию постепенно утолщаться. Не дорезайте примерно на 2 см до основания, прорезанные крупные листки удалите. Выполните прорезы на всех листьях. Ближе к середине цветка длину листьев уменьшайте. Опустите хризантему на несколько мин в холодную воду тонкие кончики лепестков немного изогнуться.

Как сделать каллы из острого перца? Из острого перца может получиться оригинальное украшение для салатов и солений. Чтобы обезопасить кожу от жжения можно надеть перчатки либо смазать ее растительным маслом. Для цветков Вам потребуется красный либо зеленый острый перец.

Разрежьте стручок перца по длине, начинайте от плодоножки и ведите нож к хвостику.

Мякоть вокруг плодоножки срежьте, при этом следите за тем, чтобы семена остались на ней. Это нужно делать очень аккуратно, попытаться сохранить все семена.

Перец разверните и промойте в холодный воде. Вырежьте из него лепесток как у каллы.

На развороте сделайте небольшое отверстие и вставьте в него плодоножку с семенами.

Листья для цветка можно сделать из зелени или огурцов. Оформите блюдо композицией.

Такими каллами лучше всего оформлять острые салаты или блюда из маринованных продуктов.

Розочки из различных овощей — универсальное украшение для салатов. Лучше всего для изготовления таких цветов подойдут:

  1. Огурцы соленые и свежие
  2. Редька черная
  3. Дайкон
  4. Морковь
  5. Кабачки

Из инструментов потребуется овощечистка. Овощи берите небольшие и длинные.

  • Чтобы изготовить розы из огурца, необходимо нарезать из него 10-12 полосок с помощью овощечистки. Когда дойдете до середины огурца, переверните его на др. сторону. Полоски из средней части будут непрочными и поломаются.
  • В итоге должно получиться много пластин. Средняя часть овоща не понадобиться.
  • Выполняйте сердцевину. 1 из полосок сверните в спиральку плотно. Вокруг сердцевины оберните 1-ый лепесток. 1 край пластины положите за трубочку и загните его от себя. 2-ой конец опустите книзу ближе к основанию цветка и оберните вокруг. Должна образоваться петля.
  • Следующую пластину положите на основание 1-го лепестка и загните ее также от себя, а край обмотайте по кругу. Теперь уже цветка есть 2 лепестка, выполните таким же образом еще 9-10. Вам не потребуется использовать для скрепления лепестков зубочистки. Пластины влажные и тонкие, поэтому хорошо соединяются друг с другом.
  • Оригинальные цветы из редьки. Вам потребуется черная редька или дайкон и натуральный мак.

  • Редьку среднего размера очистите от кожуры и промойте, разрежьте поперек на 2 равные части. На срезе выполните неглубокую ямку примерно до середины. По кругу прорежьте сначала 1, а потом и 2-ой слой. Заготовку разделите с самим корнеплодом.
  • При помощи ножниц выполните лепесточки в 1-ом ряду. Лепестки во 2-ом ряду сделайте в шахматном порядке по отношению к 1-му.
  • Серединку выполните из круглого кусочка редьки. Отрежьте его. В небольшое блюдце насыпьте немного мака, верх серединки погрузите в него.
  • Лепестки цветка можно покрасить пищевым красителем. И при помощи зубочистки присоедините сердцевину к цветку.
  • Красивая и оригинальная хризантема из репчатого лука. Вам потребуется маленькая или средняя луковица и свекольный сок. Больше всего подойдет тонкостенная луковица, цветок из нее получится красивее.

  • Головку очистите и промойте, верхушку обрежьте на 0,5 см. Затем тоненьким и острым ножом сделайте разрез по центру, не доходя до низа. После этого выполните такой же перекрестный разрез. Потом сделайте столько аналогичных разрезов, сколько у Вас получится.
  • Затем погрузите луковицу в воду комнатной температуры. Примерно через 40-60 мин лук распустится. Время распускания зависит от сорта, некоторым достаточно 40 мин, а другим 2 ч. Чтобы окрасить хризантему окуните ее в свежий сок свеклы целиком либо смажьте только кончики и края лепестков.

Читайте также:

  • Как нарезать фрукты на праздничный стол?
  • Как красиво нарезать колбасу и сыр? 

Освоив простые и красивые элементы для декора, Вы уже сможете украсить множество различных блюд. Совершенствоваться в этом искусстве можно бесконечно. Со временем, изучив азы оформления, Вы легко придумаете оригинальные варианты украшений для салатов, заготовок и вторых блюд.

lucky-girl.ru

Украшение из овощей и фруктов: креатив на праздничном столе

Сегодня весьма популярным в кулинарии является карвинг, который представляет собой фигурную резку по фруктам и овощам. В ресторанах различных национальных кухонь такая «резная работа» используется достаточно широко. Но мы сейчас не будем совершать экскурс по меню точек общепита, а познакомимся с теми способами создания украшения из овощей и фруктов, которые вам вполне под силу осуществить дома во время подготовки к очередной праздничной дате. Кстати, если в вашей семье имеются дети, то привлеките их к красивому оформлению блюд – это увлекательное занятие способствует развитию творческих и трудовых навыков.

Украшение из овощей «Пальма»

«Пальма» может  послужить отличным украшением для любого салата, к примеру, крабового или мимозы. Салат выложите в салатник горкой и разровняйте. Это будет «остров». Возьмите две длинные деревянные шпажки (которые обычно используют для приготовления люля-кебаб или домашних шашлыков). Маслины нанизывайте на шпажки до самого верха – это будут стволы пальм. Ну, а к самой последней верхней маслине прикрепите листву, для которой подойдет укроп или петрушка. «Пальмы» закрепите на «острове».

Украшение из овощей «Божьи коровки»

Вариант 1. Возьмите помидор средней величины, надрежьте у него верхушку, но не до самого конца. Еще сделайте продольный разрез. Теперь разрежьте верхушку на две одинаковые части – это будут крылья божьей коровки. Сделайте начинку из плавленого сырка, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и зубчика чеснока. Аккуратно отогните крылышки, выложите в серединку приготовленный фарш. Крылышки чуть раздвиньте. Из веточек укропа сделайте усики божьей коровки, из майонеза – пятнышки на крылышках и нарисуйте нос и ротик. Для изготовления глазок пойдет огуречная кожура.

Вариант 2. Две помидорки черри разрежьте пополам и в каждой половине сделайте 6 отверстий. Вырежьте из маслин кружочки и вставьте в отверстия – это будут пятнышки на спинке у божьей коровки. В каждой половинке сделайте надрезы – «крылышки» вашего съедобного насекомого. Зернышко консервированной кукурузы надрежьте поперек и разверните половинки – это «глазки». Зрачки сделайте из кусочков маслины. Глазки закрепите на половине маслины (это «голова»). Приставьте «голову» к «туловищу» божьей коровки.

Украшение из овощей «Новогодняя елочка»

Отрежьте от огурца толстый кружок и укрепите в нем шпажку. Из ломтиков сырной нарезки вырежьте треугольники и начинайте нанизывать на шпажку в виде «еловых веточек». Через каждые 3-4 кусочка сыра надевайте на шпажку одну оливку. Не забывайте, что елочка должна иметь треугольную форму, значит, каждый следующий ряд кусочков сыра должен вырезаться несколько меньших размеров. На макушке «елочки» укрепите звезду, вырезанную из красного перца.

Украшение из овощей «Пингвинчики»

Нарежьте морковку кружочками и с каждого вырежьте небольшой уголок. Разделите маслины на те, которые побольше и те, которые поменьше. Большую маслину разрежьте вдоль и начините мягким сыром (к примеру, Альметте) – это будет «туловище». На маслину поменьше («голову») наденьте уголок от моркови – это «клюв». Соберите пингвинчика, нанизав на зубочистку сначала «голову», затем «туловище», затем «лапы» (кружочки от моркови без уголков).

Украшение из редиса "Пчелки"

От редиски отрежьте для устойчивости небольшой ломтик. Поперек редиски срежьте небольшие полоски (это "туловище"). По бокам сделайте еще два надреза для "крылышек". От целого редиса отрежьте два тонких кружка - это "крылышки", и вставьте в надрезы. "Глазки" пчелке сделайте из кусочков маслины.

Украшения из фруктов и овощей также могут играть роль своеобразной тары для выкладывания салата. К примеру, корзиночку из апельсина вы можете наполнить ягодами, фруктовым салатом или мороженым, корзину из арбуза – ассорти из фруктов. Лодочки из болгарского перца, авокадо или ананаса, наполненные салатом, будут смотреться очень празднично и оригинально. Удачи вам в ваших кулинарных фантазиях!

fb.ru

Карвинг из овощей и фруктов. Украшение стола

Рубрика: Кулинария Опубликовано 05.06.2013   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 4 мин          

Карвинг — по английски это вырезание из овощей и фруктов. То есть при помощи специальных ножей из овоща или фрукта делают просто шедевр, произведение искусства. Или целые композиции.

Вот например букет цветов, на первый взгляд лилий. Но это вовсе не лилии, а… болгарские перцы.На мой взгляд просто поразительная красота.

Карвинг конечно же бывает не только по овощам и фруктам. Существует так же карвинг по шоколаду, мылу, льду, дереву, сыру и так далее… То есть по любому материалу, который хорошо поддаётся вырезанию.

Внизу вы можете посмотреть два видеоурока лёгких варианта карвинга:

Как появился карвинг.

Родина карвинга по овощам и фруктам Юго-восточная Азия. Европейцы объясняют это тем, что в Азии ели в то время преимущественно овощи и фрукты. Их стол не радовал разнообразием.И чтобы как то украсить стол начали вырезать из продуктов вот такую красоту.

Но я почему то думаю что это не совсем так. Просто люди на Востоке всегда стремились всё вокруг себя украсить, чтобы везде были красивые витиеватые узоры. Недаром всем так нравится восточная экзотика, где даже простой кувшин сияет драгоценными камнями.

Карвингу из овощей уже более 2000 лет! Существует легенда возникновения этого искусства. В древнем Тайланде приближался праздник Лой-Картонг — праздник добра и света. Проходит в ноябре месяце. Тайцы обожают это праздник! Зажигают бумажные тайские фонарики и запускают в небо. И в воздухе парят миллион фонариков. Красота!

     

 

Так вот, кроме фонариков, в это праздник принято пускать по реке лодочки из лотоса, украшенные разнообразными цветами.  А в каждой лодочке свеча (Лой — плыть, Картонг — свеча). В эту лодочку, нужно положить часть себя, то есть волосы или ногти. И когда запускаешь такую лодочку, то считается, что лодочка уносит с собой все невзгоды.

И вот во время очередного праздника тайской принцессе преподносят лодочку.

 

А в этой лодочке сидели искусно вырезанные из овощей животные. Лодочка была примерно вот такая.

 

 

Принцесса конечно же была в диком восторге и щедро наградила мастера. После этого случая карвинг был объявлен национальным искусством. Это легенда, а есть ещё мнение, что на самом деле карвингом начали заниматься в древнем Китае.

Теперь же в Европе начался настощий карвинг-бум. Скорее всего началось это от повсеместного увлечения азиатской кухней. А в 2008 году это увлечение захватило и Россию. Часто проводятся различные фестивали карвинга и мастер-классы для поваров.

И как и следовало ожидать появились различия между азиатским и европейским карвингом. В Азии обычно используют дыни, арбузы и папайю. В наших же широтах, это огурцы, морковь, редиска, редька, свёкла, капуста, болгарский перец и так далее…

 

 

Профессиональные повара обычно осваивают это искусство в течении нескольких дней. Но если вы не повар, то тоже легко можете этому научиться. Ведь варим же мы борщи и делаем салаты не хуже профессионалов.

А так же нужно иметь специальные приспособления для карвинга. И соблюдать осторожность, ножи ведь, как правило,  очень острые.  И можно запросто порезаться. И ещё одно немаловажное условие,  в обрабатываемый овощ или фрукт нужно обязательно вкладывать кусочек своей Души.

Некоторые люди пишут, что это перевод продуктов и они против этого ( так написал один военный человек, тут всё понятно, люди серьёзные, и им не до игрушек). Кто то пишет, что жалко мол есть такую красоту. А я думаю что не жалко, а полезно. Во первых такая еда становится вкуснее, а во вторых сколько там вложено творческой энергии… И эта энергия напрямую пойдёт в наш организм. А дети? Их ведь не всегда можно заставить есть овощи. А за такой морковочкой, в форме цветка, любой ребёнок сам руки потянет.

Под впечатлением этой красоты мне захотелось сделать видеоролик. Который вы можете посмотреть прямо здесь. А в самом конце ролика, вы можете перейти в плейлист из 15-ти видеоуроков по карвингу из овощей и фруктов. Для этого нужно будет нажать на чёрную табличку «Карвинг видеоуроки. Жмите сюда!»

 

Вот нашла на ЮТубе два простых видеоурока карвинга для начинающих.

Как сделать ромашку из яйца

 

 

Лебедь из яйца. Карвинг из яйца. Украшения из яйца

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:

  С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

Как украсить новогодний стол фруктами и овощами

Приближается один из самых масштабных праздников, который отмечается практически в каждом уголке нашей планеты – Новый год, и все хозяйки находятся в поисках идей блюд и угощений. Украшение новогоднего стола фруктами и некоторыми декоративными элементами – один из способов разнообразить обычную сервировку и придать празднеству больше ярких красок.

Рассмотрим несколько интересных идей, как можно из обычных продуктов создать настоящие шедевры, удивив тем самым гостей и своих домочадцев.

к содержанию ↑

О сервировке новогоднего стола 2017

Хозяином наступающего года будет Огненный Петух. Чтобы задобрить своенравную птицу, рекомендуется использовать в декоре стола соответствующую цветовую. Удачные цвета:

  • красный,
  • оранжевый,
  • желтый,
  • золотой,
  • серебряный,
  • синий,
  • зеленый,
  • терракотовый,
  • белый,
  • кремовый.

Соответствовать этим тонам могут скатерти или посуда.

Петух деревенский житель, поэтому актуальны будут различные старинные украшения и натуральные материи. Все, что у вас сохранилось от бабушек и дедушек (фаянсовые статуэтки, льняные скатерти, фарфор, резные вазочки, винтажные подсвечники, рукодельные салфетки), можете смело доставать и использовать в качестве декора на столе и в комнатах.

Приветствуется все сверкающее и сияющее, так что не жалейте хрусталь и позолоченные вилки с ложками.

Так как Петух огненный, свечи станут одним из главных элементов предстоящей новогодней ночи. Расставьте их по дому и обязательно на стол с угощениями. Главное, во всех этих буйствах красок, не забывайте о едином стиле. Ведущий цвет должен быть один и допустима пара вспомогательных тонов.

Все представленные ниже идеи для декора праздничного стола довольно просты в исполнении, несмотря на кажущуюся сложность. Все что от вас потребуется – это немного свободного времени и минимум творческих навыков. Некоторые украшения требуют шпажки, длинные и короткие. Вы можете купить их в любом супермаркете в хозотделе.

к содержанию ↑

Елочки из нарезок

Такие елочки можно сделать из чего угодно: овощей, фруктов, цитрусов, сырно-колбасных деликатесов.

Основой елочки послужит разрезанное пополам яблоко.

  • Кладете его в середину тарелочки срезанной стороной вниз, в центр фрукта вставляете длинную шпажку.
  • На палочку нанизываете тонко порезанные кусочки продукта, расправляя их так, чтобы создать имитацию елочки.
  • Верхний кончик шпажки закрываете кусочком в виде треугольника или звезды.

Низ тарелочки можете украсить зеленью, гранатовыми зернами, дольками других фруктов и овощей.

к содержанию ↑

Фруктовая елочка

Еще одна оригинальная идея для создания симпатичной съедобной елочки. Аппетитное украшения привлечет внимание и удивит гостей.

Для создания декора потребуются зубочистки. В качестве основы возьмите длинную морковь и яблоко.

  • Чтобы яблоко устойчиво лежало на тарелке, срежьте небольшую часть фрукта с одной стороны.
  • На яблоко, при помощи пары зубочисток, закрепите морковь.
  • Воткните зубочистки по всех поверхности яблока и моркови под небольшим углом вверх, имитируя основные ветки елочки.
  • На зубочистки нанизывайте различные фрукты, которые у вас есть, порезав их небольшими кусочками.
  • Ягоды резать не нужно, надевайте их как есть.
  • При помощи формочки для печенья или просто ножом вырежьте звезду и закрепите ее на самый кончик вашей елки.

Низ украсьте зеленью. Ваш фруктовый изыск готов.

Вашему вниманиею на нашем сайте предоставляется еще несколько интересных мастер классов по приготовлению новогодних елочек.

к содержанию ↑

Хвойно-цитрусовый букет

Для того чтобы воплотить декор, вам придется нарвать несколько хвойных веточек. Основой букета может послужить ваза, плетеная корзиночка или даже простая картонная коробка, которую можно обклеить снаружи красивой бумагой. Также потребуется кусок пенопласта, размером с емкость и длинные шпажки.

  • Пенопласт помещаем внутрь вазы и вкалываем в него веточки, красиво распушив их по всей площади.
  • На кончик длинной шпажки нанизывайте цитрус (можете также использовать любые фрукты), а другой конец вставляйте в пенопласт.

Количество фруктов и цитрусов зависит от вашей фантазии, главное, чтобы это красиво гармонировало в букете. Чтобы придать композиции изюминку, мандаринки можете украсить головками сушеной гвоздики. Специя дополнит хвойный и цитрусовый аромат вашего праздничного букета.

к содержанию ↑

Фруктовые канапе

Простая, но симпатичная идея оформления новогоднего стола фруктами – канапешки. Сделать их можно за считаные минуты.

  • Фрукты порежьте кусочками и наденьте их на шпажки, чередуя между собой.
  • Возьмите тарелку, в ее центр можете поместить мандарин, апельсин, яблоко или что угодно.
  • По окружности разложите фруктовые канапе и яркое привлекательное угощенье готово.

Предлагаем вашему вниманию еще массу идей для создания новогодних канапе на шпажках.

к содержанию ↑

Новогодний натюрморт

Если у вас нет времени «возиться» с различными нарезками, шпажками и тому подобное, создайте за пару минут натюрморт с новогодним настроением. Единственное, что вам понадобится в дополнение – это еловые веточки, лучше живые, но можно использовать и искусственные.

В красивое плоское блюдо сложите хвойные ветви. Поверх разложите разноцветные фрукты и несколько елочных игрушек – вот и вся композиция. Просто, но очень привлекательно.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Заснеженные фрукты

Невероятно красивая идея декора фруктов, которую очень легко воплотить. Словно только что побывавшие на морозе по снежком, такие фрукты привлекут взгляды и вызовут аппетит.

  • Приготовьте обычный сладкий сироп, растворив полстакана сахара в таком же количестве воды и прокипятив жидкость минут 15 до запустения. Если у вас есть мед, используйте его, растопив немного продукта в микроволновой печи или на водяной бане.
  • В глубокую миску насыпьте сахар-песок.
  • Обмакивайте фрукт сначала в сироп, затем в сахар.
  • Фрукты раскладывайте на плоской поверхности так, чтобы они не качались друг друга, дайте им просохнуть, чтобы они не слиплись.

После просыхания сложите все в красивую вазу и поставьте на стол.

к содержанию ↑

Забавные снеговики

Это отличное угощенье для детского стола, которое непременно вызовет восторг у самых маленьких гостей.

Вам понадобится крупная клубника и обычный крем из взбитых сливок. Вы можете купить готовый в баллончике, чтобы не заморачиваться приготовлением.

  • С клубничек аккуратно срезаете кончики.
  • На разрез выдавливаете немного крема, сверху кладете обратно кончик.
  • На «шапочку» снеговика выдавливаете кремом бубенчик.
  • Глазки сделайте из маковинок или окрашенного пшена.

И еще один мастер класс для создания забавных снеговиков…

Как сделать снеговика из яиц

Украшение новогоднего стола фруктами – это забавное творческое занятие, в котором может участвовать вся семья. Вкладывая свою любовь и заботу в каждую композицию, вы наполните свой дом теплой праздничной атмосферой, которая является залогом счастливого Нового года.

С наступающим вас праздником, добра и хорошего настроения!

tvoi-povarenok.ru