Рецепт Тыква запеченная с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тыква запеченная с фруктами


изюм без косточек, яблоки сладкие, рис

На весь экран

шаг 1

Берём небольшую тыкву, срезаем конусом верхушечку (она будет служить нам крышечкой), вычищаем тыкву от семечек. Срезаем немножко мякоти и измельчаем её, кладём в миску для смешивания. Добавляем к мякоти порезанные кубиком яблоки, изюм (замачиваю в горячей воде, чтобы стал мягким), рис (промываю, а потом на 5 минут заливаю кипятком, чтобы был в каше не клейким), мёд (я использую разнотравье, можно растопить на водяной бане, чтобы смешивать удобнее).

www.edimdoma.ru

Рецепт Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.8 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1695 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.9% 75 г
Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 5.8% 60 г
Углеводы 17.9 г 211 г 8.5% 8% 211 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 22% 20 г
Вода 124.8 г 2400 г 5.2% 4.9% 2400 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1400 мкг 900 мкг 155.6% 145.7% 900 г
Ретинол 1.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 5.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.8 мкг 400 мкг 2.2% 2.1% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 7.9 мг 90 мг 8.8% 8.2% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 3.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.749 мг 20 мг 3.7% 3.5% 20 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 485.5 мг 2500 мг 19.4% 18.2% 2503 г
Кальций, Ca 44.5 мг 1000 мг 4.5% 4.2% 989 г
Магний, Mg 26.4 мг 400 мг 6.6% 6.2% 400 г
Натрий, Na 19.5 мг 1300 мг 1.5% 1.4% 1300 г
Сера, S 13.9 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 993 г
Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 4.6% 802 г
Хлор, Cl 12.8 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 2133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.5 мкг ~
Бор, B 139.2 мкг ~
Ванадий, V 2.3 мкг ~
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 9.9% 18 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 150 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 11.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0514 мг 2 мг 2.6% 2.4% 2 г
Медь, Cu 173.2 мкг 1000 мкг 17.3% 16.2% 1001 г
Молибден, Mo 3.4 мкг 70 мкг 4.9% 4.6% 69 г
Никель, Ni 9.7 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Фтор, F 57.4 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 4100 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 4.3% 50 г
Цинк, Zn 0.2368 мг 12 мг 2% 1.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски (удмуртское национальное блюдо) составляет 106,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Тыква запеченная с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква запеченная с фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.1 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 1700 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.8% 73 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 1.3% 60 г
Углеводы 8 г 211 г 3.8% 9.7% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 25.6% 20 г
Вода 86.9 г 2400 г 3.6% 9.2% 2414 г
Зола 0.3424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.6 мкг 900 мкг 10.6% 27.1% 902 г
бета Каротин 0.574 мг 5 мг 11.5% 29.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 12% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 13% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.544 мкг 400 мкг 1.9% 4.9% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 7.66 мг 90 мг 8.5% 21.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 5.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 2.3% 51 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2% 113 г
Витамин РР, НЭ 0.5126 мг 20 мг 2.6% 6.6% 20 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.87 мг 2500 мг 9.8% 25.1% 2488 г
Кальций, Ca 24.58 мг 1000 мг 2.5% 6.4% 983 г
Кремний, Si 1.161 мг 30 мг 3.9% 10% 30 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 7.9% 400 г
Натрий, Na 16.47 мг 1300 мг 1.3% 3.3% 1267 г
Сера, S 11.32 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 1029 г
Фосфор, Ph 19.1 мг 800 мг 2.4% 6.1% 796 г
Хлор, Cl 8.8 мг 2300 мг 0.4% 1% 2200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.3 мкг ~
Бор, B 164.9 мкг ~
Ванадий, V 2.51 мкг ~
Железо, Fe 1.088 мг 18 мг 6% 15.3% 18 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 3.8% 155 г
Кобальт, Co 1.161 мкг 10 мкг 11.6% 29.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0493 мг 2 мг 2.5% 6.4% 2 г
Медь, Cu 133.46 мкг 1000 мкг 13.3% 34% 1003 г
Молибден, Mo 2.611 мкг 70 мкг 3.7% 9.5% 71 г
Никель, Ni 8.124 мкг ~
Рубидий, Rb 34 мкг ~
Селен, Se 0.116 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 58 г
Фтор, F 37.53 мкг 4000 мкг 0.9% 2.3% 4170 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 9.5% 50 г
Цинк, Zn 0.1983 мг 12 мг 1.7% 4.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.368 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.9497 г ~
Сахароза 1.499 г ~
Фруктоза 3.5977 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.0224 г ~
Валин 0.0131 г ~
Гистидин* 0.0066 г ~
Изолейцин 0.0107 г ~
Лейцин 0.0124 г ~
Лизин 0.0152 г ~
Метионин 0.0046 г ~
Метионин + Цистеин 0.0106 г ~
Треонин 0.0116 г ~
Триптофан 0.0025 г ~
Фенилаланин 0.0099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0174 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2171 г ~
Аланин 0.0173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0563 г ~
Глицин 0.0218 г ~
Глутаминовая кислота 0.0408 г ~
Пролин 0.0224 г ~
Серин 0.0184 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.0051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тыква запеченная с фруктами составляет 39,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Тыква с фруктами из духовки. Съесть, чтобы похудеть.

Этот вечный вопрос “чтобы съесть, чтобы похудеть?”. У многих с этим все сложности и связаны. Хочется разнообразия, хочется сладкого и вкусного и хочется похудеть! Я серьезно взялась за свое здоровье, свои объемы и формы. За последний месяц в талии ушло 3,5 см, в бедрах 4,5 см. Мне кажется, что это классный результат! И питание, конечно, тут занимает не последнее место.  Поэтому я начинаю рассказывать о полезных и вкусных блюдах и продуктах, пищевых привычках, которые помогают худеть и поддерживать тело в тонусе.

Если Вы ненавидите тыкву с детства и считаете, что она невкусная, жесткая и противная, возможно Вы пробовали кормовую тыкву. Ее выращивают для скота 🙂 Дайте тыкве еще один шанс – сварите ее или запеките в духовке с фруктами.

Ее можно “съесть, чтобы похудеть”. Добавьте тыквы в свой список полезных и диетических продуктов.

Варить тыкву нужно пока она не станет мягкой. Это легко проверить вилкой.

Добавьте мед по вкусу и посыпьте корицей. Они отлично дополняют вкус тыквы.

В духовке у тыквы получается другой вкус. Особенно, если запекать с фруктами и сухофруктами.

Рецепт тыквы с фруктами очень прост.

Вам понадобится:

Тыква. У меня кусочек примерно 150 гр

Любые фрукты. Я взяла 1 персик, 1/3 банана, мелкий  виноград

Любые сухофрукты.  2 сухих инжира

Вы все режете кубиками или кусочками. Кладетете в обычную поллитровую банку или форму для запекания, накрываете горлышко фольгой и ставите в духовку. 160-180 градусов на 30-40 минут

Все готово!

Если Вы  используете сухофрукты, полейте их соком апельсина или добавьте сочных фруктов. Тот же апельсин, лимон. спелый персик.

 

 

 

 

 

 

yuliabeauty.com

Тыква запеченная с фруктами и рисом, рецепт с фото

Ингредиенты

рис круглый для каш – 1 стакан

молоко – 1,5 стакана

сахар – 1 стакан

яблоко крупное – 1 шт

вишни – 1 горсть

Очень легкий и вкусный рецепт. Тыква получается нежной и ароматной, в тоже время сытно, благодаря рису и молоку.

Шаг 1 Для данного рецепта лучше всего использовать круглый "кашный" рис. Тыква нужна спелая, без прозелени. Крупное сладкое яблоко и вишни, они будут придавать приятную кислинку. Сахар я написала стакан, но можно и меньше, смотрите на свой вкус. Молоко жирное домашнее. Теперь перейдет непосредственно к рецепту. Тыкву нужно тщательно вымыть. Срезать "крышку", удалить семена, и внутренние волокна. Вычистить ложкой. Яблоко почистить, удалить семена и кожуру. Вишни лучше использовать без косточек, но у меня замороженные были с костями, поэтому так и положила. Рис промыть тщательно под проточной водой до прозрачности.

Шаг 2 Складываем в тыкву промытый рис. Добавляем яблоки и вишни. Можно перемешать их с рисом сразу.

Шаг 3 И теперь просто заливаем сладким молоком. Я предварительно разогрела его, чтобы лучше растворить сахар и быстрее закипело оно в духовке. Заливаем фрукты. Можно использовать любые другие фрукты, или сухофрукты, цукаты, изюм, орехи, что пожелаете.

Шаг 4 Накрываем фольгой. Я обязательно накрываю потому, что духовка у меня по объему не большая, тэны близко, будет гореть тыква, если ваша духовка позволяет запекать без фольги, тогда пропустите этот шаг. Запекаем при 250 градусах один час. Через 40 минут я открыла фольгу и дала подрумянится и подсохнуть запеканке. Сверху можно полить растопленным маслом и присыпать сухарями.

Шаг 5 Вот она готовая рисовая каша с фруктами в тыкве. Выглядит конечно не очень эстетично, зато на вкус очень даже вкусно, сладко. Такое лакомство не только для малышей, но и для нас милые дамы. Мужчины врядли оценят, им бы мясо, да жареное!

Готово! Дайте запеканке немного остыть, тогда будет легче порезать. Если горячей будете кушать, то можно использовать ложку. Я просто порезала запеканку на кусочки и подала к столу на полдник со стаканом молока и вишневым вареньем.

cjbars.ru