Фаршированная тыква, запеченная в духовке. Тыква в духовке фаршированная фруктами


Фаршированная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: 1 тыква (моя получилась весом 3 кг 700 г), овощной бульон, сливки жирностью 22-33%, 2 стакана хлебных крошек от белого хлеба (подсушите в духовке), репчатый лук, корки пармезана или грюйера, сливочное масло, чёрный перец и мускатный орех. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 2

Тыкву помойте под струей холодной воды и протрите на сухо. Нарисуйте на тыкве ножом круг, по нему вы будите вырезать крышку. Возьмите острый короткий нож и вырежьте крышку. Когда будите резать, держите нож под наклоном 45-60 градусов, чтобы разрез получился покатым. Так крышка не провалится внутрь и будет сидеть на тыкве очень плотно.

Шаг 3

Теперь счистите с крышки волокнистую мякоть и семечки. Отложите крышку в сторону и очистите середину тыквы от мякоти и семечек. Удобнее всего это делать ложкой для мороженного или ножом для грейпфрутов.

Шаг 4

Теперь промокните полость тыквы бумажным полотенцем и натрите её изнутри 1 ст. л. размягчённого сливочного масла и 1 ч. л. соли.

Шаг 5

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и растопите в ней 6 ст. л. сливочного масла.

Шаг 7

Пассеруйте в масле репчатый лук, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8

Добавьте в сковороду подсушенные хлебные крошки и перемешайте. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты пока крошки не впитают всё масло. Приправьте их мускатным орехом, чёрным перцем и шалфеем.

Шаг 9

Порежьте сыр или корки сыра (разумеется корки должны быть без воска) на маленькие кубики.

Шаг 10

Добавьте кубики сыра в сковороду и ещё раз перемешайте.

Шаг 11

Наполните тыкву получившейся начинкой.

Шаг 12

Теперь добавьте в тыкву сливки. У меня сливки 35% они очень густые, так что мне пришлось их выдавливать в тыкву.

Шаг 13

Теперь влейте в тыкву бульон, так чтобы до нижнего края оставалось около 1,5 см. Дело в том, что при выпекании тыква немного осядет, и для того чтобы суп не вылился на противень нужно оставить запас. Посолите 1 ч. л. соли суп и положите сверху лавровый лист.

Шаг 14

Закройте тыкву «крышкой» и положите на противень выстеленный пергаментной бумагой. Отправьте тыкву у духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Когда услышите бульканье в тыкве, уменьшите температуру в духовке до 180°C и выпекайте тыкву ещё 1,5 часа.

Шаг 15

Тыква будет готова, когда она немного «осядет». Вы это заметите. Поглядывайте в последние 30 минут запекания в духовку по чаще. Как только она немного опустилась — блюдо готово! Если тыква слишком быстро темнеет, накройте её фольгой или вощёной бумагой. Я ещё подставляю под тыкву чугунную форму с водой, если вижу что дно слишком быстро темнеет. Готовую тыкву бережно извлеките из духовки и поставьте на стол.

Шаг 16

Перенесите закрытую тыкву на блюдо и поставьте на сервированный стол, затем откройте крышку под звук пораженных возгласов и попробуйте суп на соль, немного досолите, если потребуется. Раскладывайте суп по тарелкам половником, соскребая ложкой для мороженного мякоть тыквы. Украсьте суп тыквенными семечками и приступайте к трапезе! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой

Рецепт от: Юлия М.

Ароматная, запеченная в духовке со специями фаршированная тыква. Внутри – нежный рассыпчатый рис с морковью и черносливом, пропитанный вкусными соками овощей. И все это увенчано цельнозерновой булочкой салатового цвета. Рецепт, достойный блистать на праздничном столе, несложный в приготовлении, хотя повозиться придется. Однако он того стоит!

Это блюдо мне посчастливилось готовить на мастер-классе в веганском ресторане. С тех пор я готовила его еще много раз, и теперь представляю на ваш суд в адаптированном под ведическую кухню варианте. Поехали!

Содержание рецепта:

Состав:

«Тарелки» из тыквы:

  • 4 кольца тыквы (или по количеству порций) примерно по 200 г
  • соль
  • специи: приправа по-восточному или по отдельности – куркума, кориандр, имбирь, черный перец, асафетида, а также паприка, прованские травы.

Начинка:

  • 1 ст. (200 мл) длиннозернистого риса (у меня «Басмати»)
  • 160 г моркови (1 большая)
  • 120 г чернослива
  • 25 г сливочного или растительного масла
  • 0,5 ст. томатного сокаили 2 средних помидораили 1 ст. л. томатной пасты с водой
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. асафетиды
  • соль по вкусу
  • сушеный базилик или прованские травы

Шпинатные булочки (10 шт.)

  • 1 ст. (200 мл) кефира или простокваши (у меня соевый)
  • 100 г шпината (пучок)
  • 3-4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • кунжут для посыпки

Дополнительно:

  • деревянные шпажки
  • любимый соус для украшения

Запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, и булочки для подачи – рецепт с фото:

Рецепт булочек для украшения фаршированной тыквы

Мягкие зеленые булочки можно испечь заранее, накануне праздника. Они имеют нейтральный вкус и служат украшением и заменой хлебу, уместно и скромно дополняя вкусовую гамму фаршированной рисом тыквы. Веселый салатный цвет хлебушков обеспечивает шпинат.

  1. Пучок зелени загрузить в чашу блендера. Добавить кефир или простоквашу, взбить до однородности. Добавить соль и соду, гашеную в уксусе.

    Кефир со шпинатом

  2. Порциями, по стакану, всыпать муку, замешивая сначала вилкой, а затем – руками. Можно использовать только белую или цельнозерновую, учитывая разные свойства теста и готовой выпечки при этом. Получится липковатое тесто, которое, тем не менее, не стоит сильно «забивать» мукой.

    Тесто

  3. Я обтягиваю миску с тестом пищевой пленкой и даю ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. По истечению этого времени вы обнаружите приятной консистенции тесто, не требующее дополнительной муки.
  4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Отщипывая от теста небольшие кусочки (1 ст. л. с горкой), влажными руками сформовать лепешечки, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть, посыпать кунжутом. Тесто не содержит жир и, если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, лучше смазать ее маслом.

    Делаем лепешечки

  5. Отправить булочки в духовку на 20-30 минут или до готовности.

    Выпекаем

Рецепт тыквы, фаршированной рисом

  1. Основа блюда – тарелочка из тыквы, которую я рекомендую готовить двумя способами. Нам понадобится сладкая тыква с «талией», которую нужно нарезать поперек на кружки толщиной около 3 см. В тонком месте она без отверстия и семечек – именно эта часть нужна для «тарелок» с донышком. Остальную часть тыквы можно нарезать кольцами (то есть, без дна). Во вкусе я разницы не ощутила.
  2. У сплошных кругов из тыквы следует аккуратно, небольшим ножом, вырезать середину, стараясь не повредить дно. Мякоть отставляем в сторонку – она нам понадобится. Не забудьте очистить овощ от толстой кожицы.
  3. Тыквенные заготовки смазать маслом со всех сторон, изнутри и снаружи (у меня душистое растительное). Натереть специями и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости (40-60 мин.).

    Запекаем тыкву

  4. Тем временем займемся волшебной начинкой, которая понадобится для фарширования тыквы. Отварить рис до готовности с половиной вашей нормы соли, добавить сливочное или растительное масло.

    Варим рис

  5. Оставшуюся тыквенную мякоть измельчить в блендере с небольшим количеством воды.

    Измельчаем оставшуюся тыкву

  6. Чернослив замочить в теплой воде и нарезать соломкой.

    Подготавливаем чернослив

  7. Морковь потереть на крупной терке, обжарить на масле, добавив 1 ч. л. асафетиды. Добавить томатный сок (или помидоры кубиками без кожицы, или немного томатной пасты), а также тыквенный «смузи». Немного потушить, не добиваясь выпаривания жидкости.

    Тушим морковь с томатом и тыквенным пюре

  8. Влить в рис содержимое сковороды, добавить чернослив, соевый соус, 2 ч. л. асафетиды, сушеные травы, специи по-восточному. Тщательно перемешать. Этот «фарш» для тыквы уже является вполне самостоятельным и потрясающе вкусным блюдом. С некоторых пор это мой рисовый фаворит.

    Все смешиваем – рисовая начинка готова

  9. Тем временем запеченная тыква, расточающая из духовки пряный аромат, уже готова. Осталась сборка.

    Ставим колечко печеной тыквы на тарелку, фаршируем рисом. На деревянную шпажку нанизываем булочку и устанавливаем, воткнув второй конец в тыкву или просто устойчиво поставив. На нижнюю часть шпажки можно нанизать пару помидорок черри, а верх риса побрызгать любимым соусом.

Вкусная и оригинальная запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, готова! Вперед – удивлять домочадцев и гостей!

Приятного аппетита!

Юлия М. автор рецепта

Рецептов: 12

Loading...

vegetarianrecept.ru

Фаршированная тыква - Пошаговый рецепт с фото

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом, яблоками, изюмом, черносливом и курагой – очень вкусное и полезное блюдо. Удивительный вкус придают рису все ингредиенты, получается что-то вроде рисовой каши с фруктовой начинкой, приготовленной в тыквенном горшочке)) Вкусно есть как горячей, так  и в холодном виде — отличный десерт!

 Ингредиенты:

  • Спелая тыква круглой формы (~3 кг) – 1 шт.;
  • Рис продолговатый – 1 стакан;
  • Изюм – 100 г;
  • Курага – 100 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Молотая корица – ½ ч. ложки;
  • Сахар –2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.

Тыкву хорошо помоем под струей воды. Аккуратно срезаем верхнюю часть с черенком – она будет служить нам «крышкой».

С помощью ложки выбираем из тыквы мякоть с семенами.Рис промываем и варим до полуготовности, отбрасываем на дуршлаг, еще раз промываем, оставляем, пока стечет вода.Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и вырезаем из них семена. Четвертинки разрезаем на небольшие дольки.Рис выкладываем в отдельную посуду, добавляем к нему изюм и яблоки.Затем добавляем сахар, курагу, и чернослив.

фаршированная тыква с рисом

Посыпаем всё корицей и перемешиваем.Этим фаршем начиняем подготовленную тыкву. Сверху положим сливочное масло.

Накрываем получившийся «горшочек» «крышечкой» и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем наше блюдо 2 часа. У меня тыква вышла на 5 кг, поэтому готовила её 3 часа)).Получается фаршированная тыква, запеченная в духовке очень румяной, аппетитной и вкусной.

А начинка – вообще пальчики оближешь – очень сладкая и ароматная!!

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить фаршированную тыкву – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

 

Тыква — универсальный продукт, который можно жарить, тушить, запекать, готовить из нее вкусные каши, гарниры и десерты. Одним из самых вкусных и ароматных осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом. Обладая мягким вкусом, тыква отлично сочетается с интенсивными по вкусу ингредиентами, например, с твердым сыром, чесноком и ароматными травами.

Для начинки можно использовать любой вид мяса: говядину, свинину, крольчатину, индюшатину или курицу. Чтобы начинка получилась сочнее, ее можно смешать с соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Есть фаршированную тыкву удобнее ложкой, захватывая вместе с мясной начинкой сочную и пропитанную ароматами тыквенную мякоть.

Рекомендую попробовать:  Тыквенный суп пюре

Очень вкусная фаршированная тыква, запеченная в духовке может быть порционным праздничным блюдом, она станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 300 г свинины
  • 100 г твердого сыра
  • ½  шт. красного болгарского перца
  • 3-4 шт. свежих шампиньона
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки укропа и петрушки

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке:

Свинину помоем, зачистим от жира и пленок. Порежем мясо на кубики со стороной 2-3 см. Выложим порезанную свинину на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне.

Тем временем подготовим овощи и грибы. Морковь очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном. Очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинку болгарского перца и свежие шампиньоны порежем кубиком.

Добавим измельченные овощи и шампиньоны на сковороду с мясом. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности мяса и овощей.

В конце приготовления добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную свежую зелень. Посолим смесь по вкусу и приправим ее молотыми специями. Еще раз перемешаем начинку, прогреем ее на протяжении 1-2 минут и выключим огонь.

Подготовим тыкву, соблюдая рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке. Разрежем ее напополам, удалим мякоть с семенами.

Наполним подготовленную тыкву готовой начинкой из свинины, грибов и овощей.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей тыкве.

Переложим фаршированную тыкву в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Отправим ее на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 180 градусов. В зависимости от сорта, фаршированная тыква в духовке с мясом будет готова примерно через 25-35 минут. Если тыква крупная, ей понадобится больше времени на приготовление.

Готовую фаршированную тыкву будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы с удовольствием будете готовить его снова и снова.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Тыква фаршированная, запеченная в духовке

Мне всегда хотелось приготовить из тыквы что-нибудь особенное. Вам, как я понимаю, тоже. А какая тыква у нас самая эффектная? Конечно же, тыква фаршированная, запеченная в духовке с вкусной начинкой под толстой шапкой расплавленного сыра. Она не только замечательно вкусная (реально объедение получается), но и готовится достаточно просто. Нафаршировать тыкву оказалось проще, чем, к примеру, кабачки. И форму она держит лучше. Что же касается ее сладковатого характерного привкуса, то есть способ превратить его из недостатка в достоинство. Сам процесс приготовления вам тоже понравится. Он размеренный, какой-то медитативный, я бы сказала. Ни грамма нервной системы лично я на фаршированную тыкву не потратила. А все потому что я узнала один секрет: фаршировать нужно не сырую, а печеную тыкву. Собственно, все остальное – это частности.

Ингредиенты:

  • Тыква круглая – 1-1,2 кг,
  • Мясной или куриный фарш – 400-500 г,
  • Луковица – 1 немелкая,
  • Сыр – 200 г,
  • Чеснок – 1 зубец,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Перец – щепотка,
  • Сушеный чабрец, тимьян или прованские травы – 2 чайных ложки,
  • Растительное масло – 4 столовых ложки + 1 чайная

Как приготовить фаршированную тыкву

Вот так выглядела тыква. От нее я отрезала треть. Ту часть, которая потолще.Чтобы срез был ровный, я положила нож на стакан, плашмя, кончиком процарапала по тыкве линию, поворачивая тыкву против часовой стрелки. И затем уже по этой линии сделала глубокие прорези.

Получился миленькая заготовка для тыквенного «горшочка». Вооружаемся столовой ложкой и выскребаем из тыквы семечки вместе с волокнами, к которым они крепятся.

Смешиваем в небольшой емкости натертый на мелкой терке чеснок, молотый перец, прованские травы и 1 столовую ложку растительного масла.

Натираем получившейся смесью тыкву изнутри. Затем ставим ее в форму, которую желательно выстелить пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Пока тыква печется, займемся начинкой. Для начала мелко режем и жарим лук. Нужно, чтобы он немного зарумянился.

Затем выкладываем в ту же сковородку фарш. Солим по вкусу. Мне хватило чайной ложки без горки.

Перемешиваем с луком и жарим, периодически «разбивая» лопаткой комки, пока фарш не изменит цвет. Куриный станет светлым, мясной – коричневым. Поджаривать до корочки фарш не нужно.

Тем временем наша тыква уже успела испечься. Даем ей остыть минут пять, чтобы не обжечься. И затем легкими движениями ложки вынимаем мякоть, оставляя у корки нетронутым слой толщиной где-то полсантиметра.

Мякоть выкладываем на доску и рубим небольшими кубиками.

Затем смешиваем с фаршем. Получается вот такая красота. Жарим вместе буквально пять минут.

За это время трем на терке сыр. Его получится много. И хорошо. Вы потом убедитесь, насколько от этого выиграет вкус блюда.

Откладываем горсть натертого сыра (им мы посыпем тыкву в самом конце). Оставшийся сыр перемешиваем с горячей начинкой. И вот теперь ее надо обязательно попробовать. Если она недосолена, то досолите. Если вам показалось, что приправ недостаточно, добавьте еще перца и трав. Лично я добавила еще одну чайную ложку чабреца. Он придает блюдам такой характерный вкус «дымка».

Готовую начинку выкладываем в тыкву.

Ставим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца запекания открываем духовку и посыпаем фаршированную тыкву сверху оставшимся сыром.

На этом все.

Нам не терпелось попробовать, поэтому мы отрезали кусок от горячей фаршированной тыквы, пока начинка еще не схватилась. Поэтому он получился неровным. Я предвидела, что будет вкусно, но не ожидала, что настолько.

Когда тыква подостыла, то уже стало возможным нарезать ее ровненькими аккуратными кусочками. Холодная она тоже замечательно вкусная.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

С приходом осени тыквенный сезон можно официально считать открытым. И что, как не тыква, является главным символом осени? Мы же решили вывести его на первый план, приготовив фаршированную тыкву, запеченную в духовке, – эффектное и сытное блюдо, которое уместно приготовить как в будни, так и в честь праздника.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Начнем со сладкой вариации запеченной тыквы, которая готовится с добавлением яблок, мякиша сладкой булочки и изюма. В рецепте можно использовать подсохший хлеб и разнообразить смесь сухофруктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тыква небольшая – 1,1 кг;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яблоки – 320 г;
  • сладкая булочка – 170 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • горсть изюма;
  • ром – 15 мл;
  • щепотка корицы;
  • экстракт ванили – ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фаршированную тыкву в духовке, с самой тыквы срезают верхушку и удаляют все семена.

В сковороде растопите две трети сливочного масла и обжарьте на нем нарезанную кубиками сладкую булочку. Когда хлеб подрумянится, переложите его в отдельную емкость, в той же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем кусочки яблок. Присыпьте яблоки сахаром и изюмом, плесните ром, а когда сахар растопится, перемешайте яблоки в сиропе с кусочками хлеба. Дополните смесь ванильным экстрактом и корицей. Выложите сладкую начинку в полость тыквы и накройте ранее срезанной крышечкой.

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке готовится в разогретой до 180 градусов духовке порядка 2-2,5 часов.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

Сытности блюдам из тыквы добавят крупы. Такая запеченная тыква – не только полезное, но и оригинальное, сытное и недорогое блюдо, которое невероятно просто готовится.

Ингредиенты:

  • маленькие тыквы – 2 шт.;
  • курятина – 1,4 кг;
  • растительное масло – 35 мл;
  • репчатый лук – 75 г;
  • куриный бульон – 740 мл;
  • сладкий перец – 185 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • горсть кинзы;
  • молотый кумин – 2 ч. ложки;
  • острый соус – 10 мл;
  • томаты – 65 г.

Приготовление

Начните с удаления сердцевины с семенами из пары небольших тыкв. Срежьте с тыкв крышки – места крепления плодоножек, ложкой выскоблите семена. Поставить рис вариться в курином бульоне, а сами быстро обжарьте приправленное куриное филе, доводя мясо до полуготовности.

Нарезанные овощи спассеруйте вместе, также доводя их по полуготовности. Нарежьте курятину и смешайте ее с овощами и рисом. Дополните блюдо кусочками томатов, острым соусом, кумином, кинзой и пюрированным чесноком. Наполните тыковки полученной смесью и оставьте запекаться при 170 градусах на протяжении часа.

Рецепт фаршированной тыквы с мясом в духовке

В качестве интересного мясного блюда можно подать к столу эти небольшие фаршированные тыковки. Их можно наполнить любым фаршем из мяса или птицы, мы решили остановиться на говядине.

Ингредиенты:

  • миниатюрные тыквы – 4 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • говяжий фарш – 540 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • говяжий бульон – 210 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • острый перец чили – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до зарумянивания. Луковую зажарку сдобрите пюрированным чесноком и острым перцем. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо приправьте его и оставьте подрумяниться. Смешайте мясной фарш с зеленью петрушки и бульоном. Оставьте потомиться пару минут на слабом огне, а пока займитесь тыковками. Срежьте верхушки каждого из плодов, а мякоть с семенами удалите ложкой. Наполните полости в тыквах мясным фаршем с бульоном, прикройте все срезанными ранее верхушками и оставьте фаршированные тыквы в духовке целиком запекаться полчаса при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Фаршированная тыква в духовке: рецепт с фото

Хотите украсить праздничный стол и удивить своих гостей чем-нибудь необычным? В таком случае почему бы вам не порадовать их фаршированной тыквой? Она поразит вас сочностью, ароматом и вкусом. Для его приготовления мы используем только овощи, сыр и мясо, поэтому тыкву можно кушать даже тем, кто правильно питается.

Фаршированная овощами тыква, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мы рекомендуем брать небольшую тыкву, она лучше и быстрее пропекается. Мы взяли несколько небольших плодов, они нежные и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • 4 небольших тыквы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 больших луковицы
  • 250 грамм грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм шпината
  • 1 небольшой багет
  • 2/3 стакана твердого сыра
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ чашки жирных сливок

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Острым ножом снимите верхушку тыквы. Достаньте ложкой внутренности плода и выбросьте их. Натрите его солью и перцем внутри и снаружи.
  • Растопите сливочное масло на среднем сковороде. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким. Затем выложите в сковороду к луку грибы и чеснок. Жарьте, пока овощи не станут слегка румяными.

  • Теперь положите сюда шпинат и продолжайте тушить до мягкого состояния. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Смешайте в тарелке нарезанный на кубики хлеб, тертый сыр, мускатный орех, сливки и перемешайте. Выложите начинку в тыкву, сверху закройте ее верхушками.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

  • Выпекайте тыкву час, затем снимите верхушку и запекайте еще 20-30 минут, начинка сверху должна подрумяниться, а тыква – стать мягкой. По желанию в качестве начинки можете использовать мясной фарш. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru