во время беременности тянет на фрукты 05.02.2018 13:5305.02.2018 Анна Рожкова. Тянет на фрукты при беременности


Яблоки при беременности

Яблоки считаются одним из полезнейших фруктов во всем мире, их очень хочется кушать женщине, которая вынашивает малыша. Согласно поговорке, одно яблоко поможет от семи заболеваний. Это действительно так, потому что во фруктах содержится много минералов, витаминов, биологически активных соединений. Таким образом, яблоки при беременности не наносят вред.

Фрукты при беременности

Можно ли беременным яблоки? Не стоит четко следовать народным мудростям, так как препараты и докторов ни один фрукт не заменит. Но при употреблении можно предупредить определенные заболевания.

Если женщине важно здоровье в период ожидания ребенка, то ей рекомендуется кушать ежедневно данный фрукт. Тогда малыш будет здоровым, а беременность легче.

Какие витамины в яблоках для беременных:

  1. микроэлементы – магний, железо, цинк, калий, фосфор, йод;
  2. витамины В, С, Н, РР;
  3. биологически активные компоненты: полифенолы, флавониды, фитонутриенты, антоцианы.

Поэтому витамины в яблоках для беременных содержатся в огромном количестве.Рекомендуются есть продукт при запорах, также выделяются пищеварительные соки. Это связано с тем, что в них содержится клетчатка.

Плод полноценно снабжается кислородом. Кроме того, во рту не размножаются бактерии. Так как плод имеет противовоспалительное действие, то приступы астмы становятся легче, не так развиваются детские заболевания. Данный фрукт считается профилактикой против болезней сердца и сосудов.

Нормализуется давление, благодаря содержанию квертецина уменьшаются воспалительные процессы в сосудах. Также содержатся флавоноиды, которые не дают свободным радикалам влиять на глазную ткань. Присутствуют компоненты, ускоряющие метаболизм, в результате чего происходит быстрое сжигание калорий.

Полезные свойства

В период вынашивания малыша у женщины меняются вкусы, она предпочитает больше соленой и кислой пищи.

Почему хочется яблок во время беременности:

  • уменьшается токсикоз;
  • улучшается работа кишечника;
  • повышается гемоглобин.

Многие задаются вопросом, какова польза и вред фрукта. Основной ценностью считаются биологически активные компоненты. Согласно советам диетологов, есть яблоки при беременности нужно систематически. Определена значимая польза продукта.

Чем полезны яблоки для беременных:

  • лучше функционирует кишечник;
  • гемоглобин всегда в норме;
  • общее состояние здоровое, женщина ощущает прилив энергии;
  • высвобождается инсулин из поджелудочной железы;
  • зубы механически очищаются, снимается налет;
  • улучшается память, становится концентрированнее;
  • легкие ребенка в животике у мамы работают лучше;
  • понижается холестерин в человеческом организме;
  • предупреждение катаракты, глаукомы;
  • клетчатка создает чувство насыщения организма.

Следовательно, яблоки для беременных считаются безопасными. Польза яблок при беременности безгранична. Стоит помнить, что в семенах много йода, но синильная кислота в составе косточек считается ядовитой. Поэтому в день можно съедать около четырех семечек.

Употребление

Существует множество споров, какие яблоки для беременных считаются самыми полезными. В основном отмечают, что это должны быть местные сезонные плоды. Это очень важно, чтобы будущая мамочка не отравилась.

Ведь фрукты довольно часто обрабатываются химикатами. К преимуществам относят красные яблоки, так как они сладкие. Польза зеленых фруктов при заключается в содержании витамина С и железа.

Зеленые яблоки при беременности способствуют лучшему пищеварению.

Данные фрукты не относят к аллергенам, но аллергия на яблоки красного цвета вполне возможна.

Какие яблоки можно есть беременным:

  1. много клетчатки содержат сушеные продукты. Также сухие плоды хорошо помогают при тошноте;
  2. достаточно полезно пюре из плодов;
  3. моченые фрукты несут опасность на поздних сроках, потому что появляется отечность. Данные плоды при отеках противопоказаны;
  4. кислые и квашеные плоды советуют кушать диетологи, так как они не вызывают процессы брожения.

Легко усваиваются запеченые яблоки, они полезные. Несмотря на то, что после духовки минералы и витамины уже содержатся не в том количестве, продукт способствует удалению токсинов. Эти яблоки при изжоге отлично помогают.

В третьем триместре стоит отказаться от моченых продуктов, чтобы избежать отечности на теле.

Правильное применение

Довольно часто организовывается разгрузочный день на яблоках. В обязательном порядке следует проконсультироваться с доктором, чтобы он предложил лучшие варианты, дабы не навредить организму.

Если женщина весь 2 триместр и далее продолжает кушать по одному плоду в день, то эффект оказывается защитный. А зимой эти фрукты просто незаменимы. Также хорошо варить компот из яблок, только не добавлять в него много сахара.

Сколько яблок можно съедать в день беременным? Специалисты рекомендуют кушать овощи и фрукты в количестве полкилограмма каждый день. Но это не говорит о том, что на протяжении всего периода беременности необходимо сидеть только на этом продукте. На ранних сроках рекомендуют кушать около четырех плодов в день.

Почему рвет при беременности от яблок:

  • гастрит;
  • заболевания печени;
  • наличие кишечной инфекции.

При болезнях желудка и кишечника лучше не употреблять кислые фрукты.

Существуют определенные ограничения на употребление фруктов. Это связано с наличием болезней, чтобы не возникли осложнения. Они совсем ненужны будущей мамочке. Если тошнит, болит желудок от яблок, то не следует их употреблять, чтобы не испортить процесс пищеварения.

Яблочный сок

В яблочном соке содержится множество витаминов, полезных элементов, соответственно, его рекомендуют каждый день пить женщине в период ожидания ребенка.

Чтобы не было серьезной нагрузки на систему пищеварения, сок разбавляется наполовину. В виде исключения могут быть случаи, когда нужно справиться с тошнотой утром. Кислота снимает неприятные ощущения.

Стоит соблюдать определенные правила:

  • если присутствуют болезни пищеварения, например, гастрит, повышенная кислотность, панкреатит;
  • самым полезным считается свежевыжатый сок, но он не сохраняется долго;
  • после того, как сок выпит, необходимо прополоскать ротовую полость, заняться чисткой зубов. Дело в том, что в соке большое количество кислоты, она повреждает эмаль;
  • после сока жажда особо не утоляется, поэтому бывают случаи, когда женщина может выпить много его. В результате идет нагрузка на почки и желудок, может возникнуть отечность.

В печеном виде фрукты лучше усваиваются, чем в сыром. Сушеные плоды насыщены клетчаткой, они избавляют от недомоганий по утрам, не оказывают отрицательного влияния на зубы. Пюре из фруктов полезны, они избавляют от запоров.

Таким образом, женщину тянет на яблоки при беременности, потому что они обладают желанной кислинкой. Основным моментом является не переусердствовать. Стоит построить свое питание так, чтобы организм получал полезные вещества.

Науке неизвестно, когда женщине хочется яблок, кто родится. В дальнейшем особых ограничений нет, можно есть яблоки после родов, только в основном зеленого цвета, чтобы не было аллергии.

edamam.ru

На что тянет при беременности- в чем причина изменения вкусовых пристрастий?

Многие из будущих мам во время ожидания малыша понимают, что их вкусовые пристрастия значительно изменились. Блюда, раньше вызывающие отвращение, становятся любимыми, и наоборот. Но иногда у беременных появляются и вовсе странные желания : запивать пивом сгущенку, закусывать сырой картошкой отправленную в рот вслед за кофе кофейную гущу. О чем свидетельствуют такие странности и можно ли с ними бороться?

На что тянет беременных

Существует много причин , которые вызывают у будущей мамы страсть к определенным продуктам. Конечно, только специалист может определить, связана ли она с недостатком питательных веществ или какими-либо болезнями. Но все же вкусы беременных могут рассказать им о состоянии их здоровья. Нужно просто внимательно прислушиваться к себе:

  • если  тянет на соленое , то, возможно, женщина страдает от мочеполовой инфекции или у нее в организме протекает воспалительный процесс;
  • если сильно хочется кислого, причиной такого состояния может быть пониженная кислотность желудочного сока;
  • когда беременная налегает на сладости, скорее всего, она испытывает нервное или умственное перенапряжение, стресс или имеет какое-либо заболевание зубов и ротовой полости;
  • если жутко хочется погрызть мел, то это может свидетельствовать о дефиците кальция и витамина D;
  • когда постоянно хочется бананов, причиной может выступать нехватка калия;
  • если беременная ест много клюквы и лимонов, то, скорее всего, она испытывает нехватку витамина С и калия;
  • страсть к морской капусте может говорить о дефиците йода;
  • постоянная потребность в поглощении сыра свидетельствует о недостатке натрия;
  • если  тянет на овощи , возможно, беременной требуется повышенное количество аскорбиновой и фолиевой кислоты;
  • желание выпить кружечку пива возникает при недостатке витамина D;
  • металлический привкус во рту и тяга к употреблению глины или льда говорит о возможном дефиците железа;
  • желание пожевать сигаретные окурки или стиральный порошок также может свидетельствовать о железодефицитной анемии;
  • страсть к шоколаду нередко вызывается нехваткой витаминов группы В;
  • желание есть как можно больше красного мяса может указывать на недостаток протеина;
  • любовь к персикам иногда возникает при дефиците бета-каротина.

Естественно, здесь речь идет о навязчивых и непрекращающихся желаниях. Если же хочется съесть пару персиков в течение дня, то это вряд ли связано с серьезными неполадками в организме.

Вкусовые пристрастия и пол ребенка

Приметы говорят, что по тому, на что тянуло при беременности , можно узнать, кто именно родится: девочка или мальчик. Поэтому многие женщины хотят знать, кто будет, если тянет на сладкое или, наоборот, на соленое. Считается, что у беременной, обожающей квашеную капусту и соленые огурцы, должен появиться мальчик, а у будущей мамы, налегающей на пирожные и конфеты, родится девочка.

Верить этим приметам или нет, решать самим будущим мамам. Как правило, то, на что тянуло при беременности , никак не влияет на пол малыша. Многие роженицы, у которых появились девочки, утверждают, что все 9 месяцев они ели только солености и не смотрели на сладкое, а матери сыновей часто говорят, что во время беременности налегали на одни конфеты.

Загрузка...

tvoiugolok.ru

во время беременности тянет на фрукты

Сладкое во время беременности: можно ли есть

Во время беременности у женщин может проявляться очень сильный аппетит. Как правило, он проявляется в весьма специфической форме: кому-то хочется соленого, кому-то наоборот сладкого. Как же побороть это желание в себе? И, вообще, нужно ли это делать?

Можно ли есть сладкое во время беременности

Конечно, сладкое можно, однако всё хорошо в меру. Пожалуй, это должен быть главный девиз у будущей мамы во время беременности.

Почему «тянет» на сладкое во время беременности Пирожные, торты и булочки - это основной источник энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на калорийность, они не совсем питательны. А избыток углеводов отлаживается в виде жировой ткани. Из-за этого может увеличиваться вес ребенка, а это может привести к осложнениям во время родов. И после рождения у ребенка может быть аллергическая сыпь.

Количество углеводов в первой половине беременности не должно превышать больше 450г за сутки, а во второй – 350-400г. Чтобы обеспечить такие нормы, нужно включать в меню продукты, которые содержат сложные углеводы.

Чем можно заменить сладкое во время беременности?

Выше перечисленные сладости можно заменить натуральными продуктами, такими как фрукты, ягоды и овощи. Данные изменения в рационе питания пойдут на пользу, как вам, так и вашему малышу. Лучше всего ввести в рацион такие продукты, как:

Если вам очень захотелось сладкого, лучше выпейте апельсинового сока или скушайте несколько бананов, вместо того, чтобы уплетать калорийные булочки. Кстати, натуральные соки и фреши во время беременности также очень полезны. Это обусловлено тем, что в них содержаться все витамины, которые есть в свежих фруктах, а жидкости усваиваются в организме намного быстрее и лучше.

Лучшим выбором будут бананы, цитрусовые и кукуруза. Когда хочется сладкого во время бер

Источник

Персики при беременности: такие полезные

Ох уж эти противоречивые советы, что можно, а что нельзя кушать во время беременности. К счастью, среди фруктов совсем мало запрещенных к употреблению в этот ответственный для каждой женщины период.

Например, персики, насыщенные витаминами и минеральными веществами, вкусные и сочные. Думаете, нельзя? Еще как можно! Единственное, что вызывает сомнение – возможное содержание пестицидов. Но к этой теме мы вернемся в заключительной части статьи.

Персики и беременность

Врачи утверждают, что для здоровья женщины и ее плода нужно съедать 4-5 чашек свежих фруктов и овощей ежедневно во время беременности. Персики могут стать отличным дополнением вашего рациона, ведь они содержат массу ценных веществ: витамины A и C, никотиновую кислоту и калий, диетическое волокно.

Аскорбиновая кислота необходима не только для поднятия иммунитета, она помогает организму усваивать железо, тем самым предотвращая развитие анемии. А фрукты, богатые неперевариваемым волокном, избавляют от запоров – столь распространенного явления среди беременных женщин.

Тяга на персики во время беременности

Женщин на этапе вынашивания ребенка постоянно тянет на самые разные продукты. Желание скушать персик-другой безвредное и даже полезное, по сравнению с тягой на пиццу, шоколад, маринованные овощи или мороженое.

В резком изменении привычного рациона и в ваших новых гастрономических пристрастиях чаще всего виноваты гормоны. Кроме того, тяга на персики может сигнализировать о дефиците в организме бета-каротина, предшественника витамина A.

Содержание пестицидов в персиках

Опасность в персиках кроется всего одна. Это возможное содержание пестицидов. Особенно этой темой обеспокоены американские врачи. Согласно статье в «Чикаго Трибьюн» (2009), тесты специалистов из Департамента Сельского Хозяйства

Источник

Цитрусовые при беременности

Обычно будущие мамочки отличаются вкусовыми пристрастиями к соленому и кислому, острому и сладкому. Их желания меняются слишком быстро, чего не было до беременности. Но если раньше можно было кушать все продукты, то в интересном положении ко всему нужно относиться осторожно. А как насчёт цитрусовых? Сколько их можно съедать в день и что предпочтительней? Давайте выясним вместе!

Сбалансированное питание во время беременности

Правильное питание — основа оптимального вынашивания ребёнка. Удовлетворяя пищевые потребности мамы и плода, нужно обеспечить и комфортное самочувствие, и должный уровень активности женщины. При этом продукты не должны вызывать аллергические реакции. Нужно следить за количеством витаминов, белков — „строительного материала” для тканей и органов малыша. Нехватка жиров может спровоцировать аномалии в развитии головного мозга, а дефицит йода — в развитии нервной системы. Кальций и железо являются основой строения костной ткани, и если их не хватает, ребёнок начинает „забирать” эти микроэлементы у мамы. Последствия такого дефицита — кариес у женщины. Поэтому беременным женщинам следует принимать витаминные комплексы.

Можно ли есть цитрусовые во время беременности

Изменение вкусовых пристрастий характерно многим беременным женщинам. Одним хочется есть вдвое больше обычного, другие хотят чего-то экзотического: солёной рыбы, ананасов, шоколада. Иногда женщину сильно тянет и на цитрусовые, причём в большом количестве. И это не просто прихоть. Будущая мама чувствует потребность в этих фруктах.

Ведь они действительно полезны. Так, например апельсины (в переводе с немецкого апельсин означает „китайское яблоко”) являются кладезем витаминов и минералов. Витамины А, В, Р, С, D, кальций, калий, магний в этом фрукте укрепляют и

Источник

Во время беременности многие будущие мамочки предпочитают всем остальным фруктам яблоки. Некоторые сорта этих фруктов обладают именно той кислинкой, на которую так тянет женщин в положении. Но полезны ли яблоки в период вынашивания малыша?

Польза яблок при беременности

Яблоки бывают разными – жёлтыми, зелёными, красными. Зелёные яблоки принято считать самыми полезными. В них содержится большое количество железа, кроме того, они не вызывают аллергических реакций. Также эти яблоки отличаются кислым вкусом, который нравится будущим мамам. И самое главное, от таких яблок не тошнит.

Если беременная страдает изжогой, ей лучше всего употреблять запечённые яблоки. В таких яблоках нет витамина С, который может вызвать изжогу во время беременности. В тоже время, фруктовые кислоты и полезные вещества в печёных яблоках сохраняются. Также при изжоге беременная может употреблять сушёные яблоки, которые тоже не содержат витамина, вызывающего данную реакцию.

Можно ли беременным есть красные яблоки? Конечно, да. Только нужно учесть, что с фруктов следует обязательно счищать кожуру. Обычно она является причиной колик и вздутия живота, особенно если вы употребляете яблоки на поздних сроках беременности.

Также из яблок можно делать свежевыжатый сок. Но, ни в коем случае, не употребляйте магазинный напиток! В нём содержатся вещества, которые могут навредить малышу и вашему здоровью.

Можно ли есть яблоки при беременности

Как вы уже поняли, на вопрос о том, можно ли беременным кушать яблоки, ответ однозначен – конечно, да. Этот фрукт полезен, но в тоже время его не стоит переедать. Соблюдать меру нужно во всём. Кроме того, при беременности нельзя концентрироваться на одном продукте. Оптимальное количество яблок на ранних сроках беременности – 4 фрукта в день. Кроме них, в рацион должны входить и другие фрукты. Напри

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет. Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ. Смотрите  список полезных продуктов для женщин. Самый мощный источник витаминов – фрукты. Если, конечно, они не переполнены нитратами-пестицидами, не употребляются в огромных количествах и подвергаются тщательной обработке.

Какие фрукты полезны беременной?

Стоит оговориться, что для нашей будущей мамы самыми полезными фруктами будут, в первую очередь, отечественные. То есть, выращенные на территории постоянного проживания беременной женщины. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Итак, самые полезные фрукты:

Учитывая большое количество железа, груша будет полезна будущей маме при быстрой утомляемости, головокружениях, потере аппетита и учащенном сердцебиении.

Конечно, данными свойствами могут обладать только дозревшие, сочные плоды. Каменные, неизвестно откуда прибывшие груши могут стать лотереей.

Груша в чистом виде – это высокое содержание клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и может вызвать повышенное газообразование. То есть, злоупотреблять ими не следует.

Наиболее полезны сливы именно в сыром виде и при их употреблении натощак. При кипячении же происходит разрушение всех полезных веществ. Поэтому для приготовления компота предпочтительнее заливать сливы кипятком, но не кипятить.

прописалась в чернобыльской зоне во время беременностиЯ живу в плавском районе тульской области. Работаю тоже там. У нас чернобыльская зоеа. На какие декретные до 3- х лет я могу рассчитывать? Расскажите пожалуйста о положенных 40% от заработной платы. Их мне платить будут?

Количество употребляемых слив во время беременности следует огра

Источник

Персики при беременности: такие полезные

Ох уж эти противоречивые советы, что можно, а что нельзя кушать во время беременности. К счастью, среди фруктов совсем мало запрещенных к употреблению в этот ответственный для каждой женщины период.

Например, персики, насыщенные витаминами и минеральными веществами, вкусные и сочные. Думаете, нельзя? Еще как можно! Единственное, что вызывает сомнение – возможное содержание пестицидов. Но к этой теме мы вернемся в заключительной части статьи.

Персики и беременность

Врачи утверждают, что для здоровья женщины и ее плода нужно съедать 4-5 чашек свежих фруктов и овощей ежедневно во время беременности. Персики могут стать отличным дополнением вашего рациона, ведь они содержат массу ценных веществ: витамины A и C, никотиновую кислоту и калий, диетическое волокно.

Аскорбиновая кислота необходима не только для поднятия иммунитета, она помогает организму усваивать железо, тем самым предотвращая развитие анемии. А фрукты, богатые неперевариваемым волокном, избавляют от запоров – столь распространенного явления среди беременных женщин.

Тяга на персики во время беременности

Женщин на этапе вынашивания ребенка постоянно тянет на самые разные продукты. Желание скушать персик-другой безвредное и даже полезное, по сравнению с тягой на пиццу, шоколад, маринованные овощи или мороженое.

В резком изменении привычного рациона и в ваших новых гастрономических пристрастиях чаще всего виноваты гормоны. Кроме того, тяга на персики может сигнализировать о дефиците в организме бета-каротина, предшественника витамина A.

Содержание пестицидов в персиках

можно ли на третьем месяце беременности ехать мореДолгожданное лето пришло! Ах, как же хочется к морю! Не стоит себе отказывать, подбираем тур или выбираем маршрут, собираем вещи – и в путь! Но, вот один нюанс – беременность! Совместимы ли беременность и море? Когда т

Опасность в персиках кроется всего одна. Это возможное содержание пестицидов. Особенно этой темой обеспокоены американские врачи. Согласно статье в «Чикаго Трибьюн» (2009), тесты специалистов из Департамента Сельского Хозяйства

Источник

15 полезных свойств огурцов во время беременности

Только ленивый не слышал, что беременных тянет на огурчики. Увлекаться солёными овощами будущей маме не стоит, но избегать свежих огурцов в своём рационе тоже не нужно.

Не любить огурец сложно – он вкусный, низкокалорийный и доступный. Однако вряд ли мы знаем обо всех его полезных свойствах, а список этот внушительный. Мы насчитали как минимум 15 «плюсов» огурца для будущих мамочек.

Общие сведения

95% состава огурца – вода, да не обычная, а имеющая особую структуру, благодаря которой её можно назвать «живой». Сравнить такую воду можно разве что с дистиллированной.

По сути, эта вода является адсорбентом, настоящим очистителем для организма. Она прекрасно выводит токсины, недаром огурцы часто едят при пищевых отравлениях.

А знаменитые огуречные маски запросто составят конкуренцию недешевым спа-процедурам, ведь маленькие кругляши этого овоща способны вернуть коже свежесть и молодость.

Оставшиеся 5% состава огурца – микроэлементы и витамины, и их в овоще тоже предостаточно, чтобы причислить продукт к разряду полезных.

Огурцы во время беременности

Безусловно, с наступлением беременности женщина корректирует своё меню. Все советуют налегать на фрукты-овощи, и будущая мама может днями есть виноград, груши, бананы – продукты, содержание сахара в которых не позволит сберечь фигуру.

Огурцы будущей маме можно есть всю беременность, в сыром виде, свежие, и без всякой соли. Только тогда польза их будет ощутимой.

В кожице огурца – неперевариваемые пищевые волокна, участвующие в облегчении процесса опорожнения кишечника. Данный фактор позволяет решить проблему с запорами, которая редко обходит стороной беременных женщин.

Но если злоупотреблять количеством овощей или с

Источник

avredipreg.ru

При беременности тянет на фрукты и овощи кто будет — Беременность

Во время вынашивания малыша у будущих мам возникает огромное количество вопросов о правильном, а главное, здоровом и полезном питании в этот ответственный период жизни. Волнения беременных понятны, так как некоторые, на первый взгляд безобидные продукты, могут вызвать аллергию. Сейчас попробуем разобраться, а можно ли есть помидоры при беременности, в чем их польза или они вредны.

Польза помидоров, в чем она?

В весенне-летний период, как только появляются первые помидорчики, они занимают почетное место на столе многих семей. Овощ добавляют в различные блюда: салаты, горячие закуски, супы. Такая любовь к помидорам объяснима – в их составе содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны для здоровья человека.

Не все знают, что томаты – превосходные антиоксиданты, занимающие почетное место среди известных природных антиоксидантов. Благодаря своим свойствам они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. В составе этого овоща есть ликопен, обладающий мощным противораковым действием. Он защищает здоровые клетки организма от негативного воздействия болезнетворных.

Помидоры обладают антидепрессантными свойствами, положительно воздействуют на нервную систему. Так как в их составе есть серотонин, то употребление томатов повышает работоспособность, улучшает настроение и придает бодрость.

Благодаря содержанию фитонцидов, овощ обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Итак, теперь ясно, что томаты – кладезь полезных веществ. Но вернемся к главному вопросу – можно ли беременным женщинам помидоры?

Можно ли употреблять помидоры будущим мамам?

Наверное, ни один врач не сможет однозначно ответить на такой вопрос. Так как все очень индивидуально. Как уже упоминалось выше, в томатах огромное количество полезных веществ, а поэтому употреблять их все-таки нужно, но с определенной долей осторожности.

Это обусловлено тем, что не всем можно есть этот красный плод, имеется ряд противопоказаний, к которым стоит прислушаться не только беременным женщинам.

Итак, употребляя помидоры надо знать:

  • Томаты – весьма сильное мочегонное средство. Это будущие мамы должны учитывать. Особенно те, у кого есть проблемы с почками, мочевым пузырем или имеется мочекаменная болезнь. При таких недугах есть много помидоров нельзя. В противном случае может случиться обострение заболеваний,
  • Людям с диагнозом « артрит » категорически запрещено употреблять этот овощ. Конечно, это заболевание чаще диагностируется у пожилых людей, но нередки случаи, когда молодые женщины страдают таким недугом,
  • Есть этот овощ на последних месяцах беременности, а также перед предполагаемой датой родов нельзя. Злоупотребление томатами может спровоцировать аллергическую реакцию у будущего малыша,
  • Помидоры – овощ сезонный, поэтому рекомендуется есть его в весенне-летний период. Желательно покупать продукт, выращенный (по возможности) неподалеку от места проживания. В нем будет больше витаминов и полезных веществ.

Если у будущей мамы нет вышеперечисленных болезней, склонности к аллергии и у нее не последний триместр беременности, то есть томаты можно, но не злоупотреблять. 2-3 свежих овоща в сутки – это норма, больше не есть стоит.

Почему будущих мам порой так тянет на помидоры?

Беременные женщины нередко замечают, что их вкусовые предпочтения во время вынашивания малыша могут меняться. Кому-то очень хочется различных фруктов: бананов, яблок или киви. Другие же, напротив, желают есть сладкое или соленые огурцы. Такие гастрономические изменения вполне объяснимы.

В организме женщины растет малыш, которому нужно хорошо питаться и получать необходимые витамины и микроэлементы. Именно кроха « требует » от мамы есть тот или иной продукт, чтобы восполнить нехватку каких-либо веществ. Но почему же хочется помидорчиков?

Все просто. В них содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Они имеют приятный вкус, хорошо сочетаются с разными продуктами. Употребляя овощи, будущая мама насыщает организм необходимыми витаминами. Это позволяет ей чувствовать себя хорошо, а плоду правильно развиваться.

Кстати, в народе говорят, что если женщина во время вынашивания ребенка хочет постоянно томатов, то у нее родится мальчик. Но это, конечно, лишь суеверие.

Употребление бананов, киви, вишни, огурцов и помидоров при беременности, как впрочем, и других продуктов, никаким образом не влияют на пол будущего ребенка. Безусловно, фрукты и овощи богаты минералами и витаминами. Это способствует развитию плода, но не определяет пол.

Можно ли соленые помидоры будущим мамам?

Специалисты по питанию строго-настрого запрещают женщинам в период вынашивания ребенка употреблять слишком соленную и маринованную пищу. Давайте попробуем разобраться, почему беременным нельзя есть соленые помидоры и чем они вредны?

Все дело в соли, которую используют для приготовления томатов. Она имеет свойство накапливаться в организме. Это приводит к нежелательным отекам, проблемам с почками и сердечно-сосудистой системой. Чрезмерное употребление соли в период беременности может негативно сказаться как на здоровье беременной, так и на развитии ребенка.

Также стоит забывать, что во время засолки используют уксус. Этот компонент нежелательно употреблять беременным. Уксус может спровоцировать изжогу, он негативно влияет на желудок. Поэтому от употребления любых продуктов в соленом и маринованном виде в период вынашивания малыша лучше отказаться.

Да и вообще, беременным женщинам рекомендуется употреблять все овощи и фрукты в свежем виде, так как термическая обработка лишит продукты некоторого количества полезных веществ.

Теперь вы знаете, в чем польза помидоров для беременных и кому стоит отказаться от употребления этого овоща. И запомните главное: во время вынашивания малыша даже привычные продукты, если есть их в неограниченном количестве, могут нанести вред. Поэтому знайте во всем меру, берегите себя и кроху!

renklyneonbodrum.com

Если во время беременности тянет на фрукты — Беременность

Не секрет, что во время беременности вкусовые привычки женщины меняются. Поэтому вовсе не удивительно, что многих будущих мамочек тянет &laquo,на кисленькое и солененькое&raquo,. Соленые огурчики всегда в почете у беременных, хоть их и не рекомендуется употреблять в больших количествах. А вот в качестве кисленьких продуктов многие беременные женщины предпочитают яблоки. Причем тех сортов, которые с кислинкой. Насколько полезными являются яблоки во время беременности &ndash, вопрос, который интересует многих. Поэтому давайте разберемся в этом вопросе более детально.

Польза яблок во время беременности

О том, что яблоки &ndash, весьма полезный фрукт &ndash, знают многие. Ведь в яблоках содержатся: фруктовые и органические кислоты, дубильные вещества, витамины и клетчатка, а также пектины.

Органические и фруктовые кислоты укрепляют стенки сосудов, марганец, фосфор, магний, сера, калий и железо &ndash, необходимые элементы, которые помогают нормально функционировать нашему организму. Клетчатка способствует нормальному обмену веществ, а пектины &ndash, выводят из организма токсины. Более того, употребление яблок способствует активному выделению желудочного сока, поэтому их рекомендуется кушать за 20 минут до приема пищи. А вот запеченные плоды улучшают перистальтику кишечника и избавляют от запоров. Отметим, что печеные яблоки являются вкусным диетическим продуктом, что очень важно в период беременности, так как набрать лишний вес в интересном положении проще простого.

Важно отметить также и тот факт, что в яблочных семечках содержится йод, поэтому их также рекомендуется употреблять. Суточная норма йода содержится всего в 7 семечках яблока.

Употребление яблок позволяет беременным женщинам предотвратить приступы бронхиальной астмы и аллергии, обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, восполнив нехватку даже в зимний период.

Как правильно употреблять яблоки беременным женщинам

Начнем с того, что яблоками не следует увлекаться, сколько бы пользы они не приносили нашему организму. Во всем нужно соблюдать меру и прислушиваться к своим реакциям и самочувствию. Одними яблоками сыт не будешь, поэтому, как бы вас не тошнило от других продуктов &ndash, кушать все-таки придется. Оптимальное количество яблок для беременных составляет 4 небольших плода в день. При этом не забывайте, что кроме яблок существует и множество других полезных сезонных фруктов.

Употреблять фрукты следует за полчаса до еды, поскольку на сытый желудок, они не принесут той пользы, которую мы ожидаем. Дело в том, что фрукты довольно быстро проходят через желудок и задерживаются только в кишечнике. А если есть их сразу после обеда, то им придется довольно длительное время &laquo,ждать своей очереди&raquo,. Более того, под воздействием ферментов, которые также находятся в желудке, фрукты начинают бродить, теряя все полезные качества.

Выбираем яблоки

Все мы знаем, что яблоки бывают красными, желтыми и зелеными. При этом самыми полезными считаются яблоки зеленых сортов, которые содержат наибольшее количество витаминов. В зеленых яблоках также содержится больше железа, чем в других сортах и они практически не вызывают аллергии.

Единственно, что следует учесть будущим мамам &ndash, счищать кожицу с яблок. Дело в том, что кожура яблок может спровоцировать колики и вздутие живота, особенно если это не кожура летних яблок.

Если у будущей мамочки имеются проблемы с пищеварительным трактом, то лучше всего употреблять печеные яблоки. Витамина С в печеных яблоках нет, зато фруктовые кислоты и другие витамины сохраняются.

Ну и напоследок, не забывайте о том, что свежевыжатый яблочный сок также содержит максимум витаминов и микроэлементов, поэтому раскошельтесь на хорошую соковыжималку и пейте вкусный сок на здоровье.

А вот от магазинных соков лучше отказаться, поскольку концентрированные напитки не принесут пользы ни вам, ни будущему малышу.

Берегите себя и будьте здоровыми!

Копирование информации без письменного разрешения

renklyneonbodrum.com

Во время беременности тянет на фрукты и овощи кто будет — Беременность

Во время вынашивания малыша у будущих мам возникает огромное количество вопросов о правильном, а главное, здоровом и полезном питании в этот ответственный период жизни. Волнения беременных понятны, так как некоторые, на первый взгляд безобидные продукты, могут вызвать аллергию. Сейчас попробуем разобраться, а можно ли есть помидоры при беременности, в чем их польза или они вредны.

Польза помидоров, в чем она?

В весенне-летний период, как только появляются первые помидорчики, они занимают почетное место на столе многих семей. Овощ добавляют в различные блюда: салаты, горячие закуски, супы. Такая любовь к помидорам объяснима – в их составе содержится множество витаминов и микроэлементов, которые так полезны для здоровья человека.

Не все знают, что томаты – превосходные антиоксиданты, занимающие почетное место среди известных природных антиоксидантов. Благодаря своим свойствам они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. В составе этого овоща есть ликопен, обладающий мощным противораковым действием. Он защищает здоровые клетки организма от негативного воздействия болезнетворных.

Помидоры обладают антидепрессантными свойствами, положительно воздействуют на нервную систему. Так как в их составе есть серотонин, то употребление томатов повышает работоспособность, улучшает настроение и придает бодрость.

Благодаря содержанию фитонцидов, овощ обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Итак, теперь ясно, что томаты – кладезь полезных веществ. Но вернемся к главному вопросу – можно ли беременным женщинам помидоры?

Можно ли употреблять помидоры будущим мамам?

Наверное, ни один врач не сможет однозначно ответить на такой вопрос. Так как все очень индивидуально. Как уже упоминалось выше, в томатах огромное количество полезных веществ, а поэтому употреблять их все-таки нужно, но с определенной долей осторожности.

Это обусловлено тем, что не всем можно есть этот красный плод, имеется ряд противопоказаний, к которым стоит прислушаться не только беременным женщинам.

Итак, употребляя помидоры надо знать:

  • Томаты – весьма сильное мочегонное средство. Это будущие мамы должны учитывать. Особенно те, у кого есть проблемы с почками, мочевым пузырем или имеется мочекаменная болезнь. При таких недугах есть много помидоров нельзя. В противном случае может случиться обострение заболеваний,
  • Людям с диагнозом « артрит » категорически запрещено употреблять этот овощ. Конечно, это заболевание чаще диагностируется у пожилых людей, но нередки случаи, когда молодые женщины страдают таким недугом,
  • Есть этот овощ на последних месяцах беременности, а также перед предполагаемой датой родов нельзя. Злоупотребление томатами может спровоцировать аллергическую реакцию у будущего малыша,
  • Помидоры – овощ сезонный, поэтому рекомендуется есть его в весенне-летний период. Желательно покупать продукт, выращенный (по возможности) неподалеку от места проживания. В нем будет больше витаминов и полезных веществ.

Если у будущей мамы нет вышеперечисленных болезней, склонности к аллергии и у нее не последний триместр беременности, то есть томаты можно, но не злоупотреблять. 2-3 свежих овоща в сутки – это норма, больше не есть стоит.

Почему будущих мам порой так тянет на помидоры?

Беременные женщины нередко замечают, что их вкусовые предпочтения во время вынашивания малыша могут меняться. Кому-то очень хочется различных фруктов: бананов, яблок или киви. Другие же, напротив, желают есть сладкое или соленые огурцы. Такие гастрономические изменения вполне объяснимы.

В организме женщины растет малыш, которому нужно хорошо питаться и получать необходимые витамины и микроэлементы. Именно кроха « требует » от мамы есть тот или иной продукт, чтобы восполнить нехватку каких-либо веществ. Но почему же хочется помидорчиков?

Все просто. В них содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Они имеют приятный вкус, хорошо сочетаются с разными продуктами. Употребляя овощи, будущая мама насыщает организм необходимыми витаминами. Это позволяет ей чувствовать себя хорошо, а плоду правильно развиваться.

Кстати, в народе говорят, что если женщина во время вынашивания ребенка хочет постоянно томатов, то у нее родится мальчик. Но это, конечно, лишь суеверие.

Употребление бананов, киви, вишни, огурцов и помидоров при беременности, как впрочем, и других продуктов, никаким образом не влияют на пол будущего ребенка. Безусловно, фрукты и овощи богаты минералами и витаминами. Это способствует развитию плода, но не определяет пол.

Можно ли соленые помидоры будущим мамам?

Специалисты по питанию строго-настрого запрещают женщинам в период вынашивания ребенка употреблять слишком соленную и маринованную пищу. Давайте попробуем разобраться, почему беременным нельзя есть соленые помидоры и чем они вредны?

Все дело в соли, которую используют для приготовления томатов. Она имеет свойство накапливаться в организме. Это приводит к нежелательным отекам, проблемам с почками и сердечно-сосудистой системой. Чрезмерное употребление соли в период беременности может негативно сказаться как на здоровье беременной, так и на развитии ребенка.

Также стоит забывать, что во время засолки используют уксус. Этот компонент нежелательно употреблять беременным. Уксус может спровоцировать изжогу, он негативно влияет на желудок. Поэтому от употребления любых продуктов в соленом и маринованном виде в период вынашивания малыша лучше отказаться.

Да и вообще, беременным женщинам рекомендуется употреблять все овощи и фрукты в свежем виде, так как термическая обработка лишит продукты некоторого количества полезных веществ.

Теперь вы знаете, в чем польза помидоров для беременных и кому стоит отказаться от употребления этого овоща. И запомните главное: во время вынашивания малыша даже привычные продукты, если есть их в неограниченном количестве, могут нанести вред. Поэтому знайте во всем меру, берегите себя и кроху!

renklyneonbodrum.com

Если тянет на овощи и фрукты при беременности — Беременность

Науке известно, что непреодолимая тяга на некоторые продукты может быть проявлением аллергических реакций. Но иногда вот таким образом организм сигнализирует своему хозяину о дефиците конкретных витаминов и минералов.

Фото: Depositphotos.com Автор: Haywiremedia

Если у вас частенько возникает сильное желание съесть что-нибудь вкусное, скорее всего, ваш рацион питания сформирован неправильно и вы не получаете нужные для здоровья питательные вещества.

Итак, если вам хочется…

Индивидуальные причины обжорства

Если вы уже не в первый раз съедаете за один присест связку бананов и уже подумываете покупать их оптом ради экономии, вам катастрофически не хватает калия. Средних размеров банан содержит целых 555 мг калия, чего должно быть вполне достаточно для восполнения запасов здорового организма. Однако люди, принимающие кортизон и мочегонные средства, частенько объедаются бананами.

Поклонники сыроедения нередко испытывают дефицит кальция и фосфора. Причем совершенно неважно, какой это сыр – плавленый, копченый или творожный. Чтобы унять разбушевавшийся организм, диетологи советуют включить в рацион брокколи. В этом овоще тоже предостаточно кальция и фосфора, а вот калорий значительно меньше.

Оглянитесь – наверняка среди ваших знакомых есть отчаянные любители яблок. В данном случае дефицит, который может спровоцировать у вас тягу на яблоки, не столь однозначен. В этих фруктах действительно много полезных веществ: кальция, фосфора, магния и калия. Хотя, вероятнее всего, причина кроется в недостатке яблочных пектинов, которые снижают уровень холестерина. Поэтому, если вы едите много жирной животной пищи, неудивительно, что организм пытается защищаться с помощью яблок.

В мороженом содержится много кальция, но чаще всего на этот продукт тянет настоящих сладкоежек. К мороженому неравнодушны больные диабетом и гипогликемией. Его очень любят люди, стремящиеся снова обрести чувство безопасности и комфорта из детства.

Неважно, на какой сорт оливок вас тянет больше всего. В первую очередь вам не хватает соли. Также вполне может быть, что у вас несколько снижена активность щитовидной железы.

Когда вам уже далеко за 20, а молочные продукты (в особенности само молоко) все еще составляют львиную долю рациона, налицо потребность в дополнительном кальции. На молоко легко «подсаживаются» нервные люди, восполняющие за счет этого продукта дефицит аминокислот – лизина, лейцина и триптофана. А ведь именно триптофан обладает превосходными успокаивающими свойствами.

Освежающий медовый вкус и аромат – не единственная причина возможной любви к этому растительному продукту. В дынях много витамина A (3,4 МЕ в ¼ части средней дыни) и калия, а также кальция, фосфора, магния, биотина, инозита и витамина C. Учитывая низкую калорийность дыни и отсутствие вредных веществ (нитраты в данном контексте опустим), кушать этот продукт очень даже полезно.

Маринованные и соленые огурцы

У беременных женщин тяга на маринованные или соленые огурцы обычно обусловлена нехваткой минеральных солей. Если вы в ближайшем будущем не ждете ребенка, а на огурцы все-таки тянет, причина, скорее всего, такая же. Но ваш организм также может испытывать нехватку калия. Которого в огурцах более чем достаточно.

Пристрастие к шоколаду – одно из самых распространенных на нашей планете. Постоянная тяга на шоколад и шоколадные конфеты означает, что ваш организм привык ежедневно получать большие дозы сахара и кофеина (5-10 мг кофеина на 200 г готового какао). А поскольку оба этих вещества могут серьезно навредить здоровью, американские диетологи советуют шокоголикам перейти на кароб (второе название – хлеб святого Джона), который изготавливают из стручков средиземноморского растения.

Жгучее желание выпить колы может быть продиктовано той же кофеиновой зависимостью, которую многие зарубежные врачи воспринимают крайне серьезно и сравнивают с зависимостью никотиновой.

Любительницам орехов наверняка для полного счастья не хватает белков, растительных жиров или «антистрессовых» витаминов группы B. Возможно, вы замечали, что в состоянии повышенной нервной возбудимости люди склонны употреблять значительно больше орехов, чем в состоянии расслабления и комфорта.

Куриные яйца

Кроме животного белка (7,5 г в одной штуке) в яйцах присутствуют аминокислоты, сера и селен. Но мотивы любителей куриных яиц можно разделить на две большие группы: либо восполнить острую нехватку жиров, находящихся в яичном желтке, либо устранить дефицит холина, призванного растворять и удалять из организма вредный холестерин.

Лук репчатый, зеленый и лук-порей

Стремление добавлять буквально в каждое свое блюдо много лука может свидетельствовать о скрытых воспалительных процессах в придаточных пазухах и легких.

В заключение следует отметить, что увлечение любыми кислыми фруктами может указывать на проблемы с печенью или желчным пузырем и требует консультации у специалиста.

Но чаще всего наш организм сам знает, как восполнить дефицит тех или иных веществ в организме, и дает вполне ясные подсказки. Главное – научиться их правильно интерпретировать.

Хорошая статья, спасибо.

Раньше никогда не ела творог (да и в принципе была равнодушна к молочным продуктам), а сейчас утро начинаю с творога(никогда бы не подумала)! А ведь, действительно, наверное, нехватка кальция сказывается, т. к. пока кормила ребенка грудью, молочное в моем рационе было исключено &#8212, у ребенка была аллергия на молочное. И, скорее всего, весь мой запас кальция закончился. Значит, будем восполнять.

Статья интересная, познавательная, спасибо!

С утра до ночи ем малосоленые огурцы, не успев засолиться – уже заканчиваются. Возможно, не хватает калия, но мне кажется, что эта ненормальная тяга более 2-х месяцев является признаком пока не установленного заболевания.

Татьяна, возможно ваш организм таким образом пытается поправить здоровье.

Последнюю зиму меня мама пугала количеством съедаемых за день лимонов &#8212, и в живую, и сок отжимала, пила. Это при том что раньше много лет для нее самое обычное яблоко было &#171,кислятиной&#187,. В итоге вспухли суставы где-то на неделю, а затем прошли. Потом уже я узнала, что существует лимонная чистка для суставов &#8212, ударные дозы лимонов. Вот такая история.

renklyneonbodrum.com