Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного. Творожный пирог с фруктами


Творожный пирог с фруктами | ХозОбоз

Отличной начинкой для несладких пирогов всегда считалось мясо, капуста, яйца, фасоль, горох, картофель, морковь, грибы. Также на Руси любили пироги с пряными травами, причем делали их и комбинированными, например, с картофелем, фасолью и укропом. Активно использовали для начинок в пирог и дичь. В общем, как Вы уже поняли, для начинки можно использовать абсолютно все, главное чтобы Вам самим это нравилось.

Разные пироги и по форме, именно в соответствии с этим признаком их делят на:

  • закрытые пироги
  • открытые пироги
  • расстегаи
  • курники
  • калачи
  • пирожки
  • штрудели
  • саечки
  • ватрушки
  • и т.д.

Однако, кроме начинки и формы в пироге важно тесто. Следует отметить, что сегодня в условиях постоянной нехватки времени придумали множество простых и быстрых рецептов теста для пирога. Пироги бывают слоенные и сдобные, дрожжевые и без дрожжевые, а также творожные пироги и кисломолочные (на основе кефира или сыворотки).

Сегодня, в рамках очередного кулинарного исследования ХозОбоз-а, поговорим об оригинальном рецепте приготовления пирога с творожным тестом. Такое тесто гораздо легче чем сдобный вариант, да и готовится намного проще и быстрее. Творожным пирогом не лень баловать домашних даже несколько раз в неделю. Кроме того, для такого десерта, как и для любого другого, можно придумать бесконечное количество начинок. Например, мы сегодня предложим Вам вариант с грушами, но вполне можно приготовить и пирог с яблоками или абрикосами, подготовив их предварительно по рецепту из шарлотки.

Творожный пирог с фруктами (грушами) - рецепт

Ингредиенты теста для творожного пирога

  • Творог – 150гр
  • Мука пшеничная – 300гр
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 100гр
  • Масло сливочное или маргарин – 100гр
  • Сода на кончик ножа или разрыхлитель для теста – 1ч.л.
  • Соль – примерно щепотка
  • Ваниль – на кончик ножа

Ингредиенты для начинки пирога

  • Груши – 6 шт.
  • Сливки кондитерские – 150гр
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Сыр маскарпоне – 150гр
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ваниль – на кончик ножа

Как приготовить тесто для творожного пирога

  1. Высыпать в большую миску муку, предварительно ее просеяв.
  2. Добавить в муку соль, разрыхлитель или соду (если добавляете соду, предварительно погасите ее уксусом или лимонным соком).
  3. Туда же отправляем сахар, масло потертое или порезанное ножом на мелкие кусочки, а также ваниль.
  4. Теперь делаем в смеси небольшое углубление и разбиваем в него яйцо.
  5. После начинаем размешивать заготовку для теста с творогом и замешиваем мягкое тесто.
  6. Когда тесто готово заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 40 минут.

Как приготовить начинку для пирога

  1. Чтобы подготовить груши (или другую выбранную Вами начинку) следует вымыть фрукты, очистить от кожи и семян, а потом нарезать. Причем часть необходимо нарезать кубиками, а остальное ломтиками по 3 мм толщиной для верхней выкладки.
  2. Нарезанные фрукты, в нашем случае груши, необходимо взбрызнуть лимонным соком.
  3. Далее займемся соусом для пирога. Разделяем желтки и белки яиц и взбиваем их с сахаром отдельно. 2/3 сахара – в белки, 1/3 - в желтки.
  4. Смешиваем сыр маскарпоне со взбитыми яйцами и ванилью.
  5. В процессе взбивания добавляем сливки и доводим все до однородной консистенции.
  6. Готовим разъемную форму для выпекания пирога: для этого смазываем форму маслом обсыпаем мукой или сухарями.
  7. Достаем из холодильника тесто и раскатываем из него пласт толщиной примерно полтора сантиметра.
  8. Укладываем в форму пласт теста так, чтобы с каждой стороны образовался бортик.
  9. Теперь на тесто выкладываем груши нарезанные кубиками.
  10. Дальше заливаем всю начинку подготовленным кремом из яиц, сливок и маскарпоне.
  11. Сверху украшаем пирог грушами нарезанными ломтиками, укладывая их в виде веера.
  12. Выпекать пирог следует примерно 50 минут при температуре 170-180 градусов. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Естественно, в качестве начинки можно использовать также и не сладкие ингредиенты, а например, мясо или яйца. Просто в таком случае следует добавить меньше сахара в тесто и для соуса лучше использовать несладкие сливки и не добавлять сахар. В остальном – вкус будет отменным.

Есть небольшой секрет – сладкое тесто отлично сочетается с рыбными и мясными начинками.Попробуйте, и поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях к этому рецепту, ХозОбоз будет Вам очень за это благодарен. Мы же продолжим искать для Вас самые интересные рецепты. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного

Поделиться на Facebook

Шоколадно-творожный пирог с фруктами – это обычная, повседневная, домашняя выпечка, которая способна угодить абсолютно всем.

В пироге очень удачно сочетаются шоколадный, творожный и фруктовый вкус. Выпечка получается очень вкусной, сочной и невероятно нежной. Пирог настолько нежный (нежнее нежного), что каждый кусочек просто тает во рту. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, а также ягоды: и свежие, и замороженные. Единственный минус такой вкуснятины: невозможно остановиться – рука сама тянется за добавкой. Во время выпечки по кухне разносится такой невероятно шоколадно-банановый аромат, что просто слюнки текут.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 грамм порошка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя.
Для начинки
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • один банан;
  • одно яблоко;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу.

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала надо будет сделать тесто. В глубокую миску выкладываем просеянную пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и порошок какао.
  2. Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и отправляем в миску с мукой. Перетираем все руками в крошку.
  3. Когда крошка будет готова, добавляем свежее куриное яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто (оно должно получиться мягким) делим на две неравные части. Две трети выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Остальное тесто убираем пока в холодильник, завернув в пищевую пленку или в пакет.
  5. Тесто в форме распределяем, формируя дно и бортики. Накалываем его вилкой и тоже убираем в холодильник.
  6. Начинаем приготовление начинки. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и от семян, нарезаем небольшими кубиками (или так, как вам больше нравится).
  7. Хорошо спелый банан (можно даже перезревший) разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Тщательно разминаем его вилкой.
  8. В миску с бананом отправляем мягкий творог.
  9. К творогу и банану добавляем сахарный песок, куриные яйца и пшеничную муку. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал.
  10. Все хорошо размешиваем и добавляем в начинку резаные яблоки.
  11. Еще раз все перемешиваем. Кстати, в крем можно добавить изюм или любые ягоды.
  12. Достаем форму с тестом, заливаем в нее начинку. Бортики должны быть выше, чем слой крема.
  13. От оставшегося теста отрываем небольшие кусочки и раскладываем их поверх крема.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  15. Даем пирогу хорошо остыть, затем разрезаем на части и подаем на стол. Для красоты можете его посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и уютных вам вечеров в кругу семьи.

Источник

optim1stka.ru

рецепт творожного пирога с фруктами | Мужской кулинарный сайт

Ананасово-апельсиново-творожный – короче, сладкий!..

Как-то болтала с подругой, и диалог приблизительно такой:

- Аня, ты настолько ленива, что скорее ляжешь сразу в гроб, чем предпримешь что-то…- Ага, лягу и присыплю себе землёй…- Неее, ты настолько ленива, что тебе и землёй себя будет лень присыпывать…- Ну погодь, готовить же мне не лень!- Ну-ну, готовишь только то, что сама любишь. Всё с мясом, а попробуй-ка сделать для других… да хотя бы что-то сладкое, которое ты не ешь!!!

Ну, и в отместку подруге захотелось показать, что лень свою перебороть могу, да хотя бы приготовив что-то, что сама не ем, для кого-то (пометка – Не себе!).

Мука – около 2,5 стаканов,Сливочное масло – полпачки,Сахар – полстакана,Яйцо – одна штука,Сметана – около 250-ти граммов.Для начинки использовала 300 граммов творога, один небольшой ананас и 1,5 апельсина.

В муку всыпала сахар, затем добавила взбитое со сметаной и растопленным сливочным маслом яйцо, замесила тесто в течение минут 5-ти-7-ми, убрала в холодильник минут на 10.Творог перемешала с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла Второе яйцо взбила.

Тесто раскатала, точнее – размяла ручками по всей площади формочки, в которой собралась запекать пирог. Затем выложила на тесто слоем творог.

Следом положила кусочки ананаса и чищеного от плёнокапельсина.

Залепила остатки теста на полуготовую продукцию по периметру конструкции для выпекания, затем тесто загнула в сторону начинки и смазала яйцом, поставила в духовку при температуре 200 градусов.Минут через 10 вытащила пирог, чтобы сверху слегка посыпать сахаром, затем запихала обратно в духовку и окончательно вызволила оттуда еще через 10 минут.

Подавать к чаю или с винишкой…

Hanka.

hulinar.ru

Пирог из творожного теста с фруктами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    250 г

  • творог

    200 г

  • мандарин/финики/орех грецкий/чернослив

    12 шт.

  • яблоки

    6 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • сахар

    2/3 стакана

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • корица

Приготовление:

  • Взбить мягкое сливочное масло и сахар. Положить творог. Размешать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Вымесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить в холод на 30 минут. Количество муки зависит от влажности творога. Вымыть яблоки, снять кожуру, удалить семена, разрезать на 2 части.
  • В серединку яблок положить начинку. В качестве начинки можно использовать финики без косточек, чернослив, курагу, грецкий орех, ирис, даже мандаринки. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать, выложить на противень, сделав бортики. На пласт положить яблоки начинкой вниз, присыпать корицей. Если яблоки не сладкие, то посыпать сахаром.
  • Использовать форму размером 20 на 30 сантиметров. Раскатать вторую часть теста, положить на яблоки. Защипнуть края, сверху намазать пирог желтком. Готовить 40-60 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Посыпать готовый пирог из творожного теста сахарной пудрой. Подавать пирог теплым с ванильным мороженым.

302

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного

Шоколадно-творожный пирог с фруктами – это обычная, повседневная, домашняя выпечка, которая способна угодить абсолютно всем.

В пироге очень удачно сочетаются шоколадный, творожный и фруктовый вкус. Выпечка получается очень вкусной, сочной и невероятно нежной. Пирог настолько нежный (нежнее нежного), что каждый кусочек просто тает во рту. Для его приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, а также ягоды: и свежие, и замороженные. Единственный минус такой вкуснятины: невозможно остановиться – рука сама тянется за добавкой. Во время выпечки по кухне разносится такой невероятно шоколадно-банановый аромат, что просто слюнки текут.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 грамм порошка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Для начинки

  • 250 грамм мягкого творога;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • один банан;
  • одно яблоко;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу.

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала надо будет сделать тесто. В глубокую миску выкладываем просеянную пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и порошок какао.
  2. Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и отправляем в миску с мукой. Перетираем все руками в крошку.
  3. Когда крошка будет готова, добавляем свежее куриное яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто (оно должно получиться мягким) делим на две неравные части. Две трети выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Остальное тесто убираем пока в холодильник, завернув в пищевую пленку или в пакет.
  5. Тесто в форме распределяем, формируя дно и бортики. Накалываем его вилкой и тоже убираем в холодильник.
  6. Начинаем приготовление начинки. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и от семян, нарезаем небольшими кубиками (или так, как вам больше нравится).
  7. Хорошо спелый банан (можно даже перезревший) разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Тщательно разминаем его вилкой.
  8. В миску с бананом отправляем мягкий творог: как его сделать в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. К творогу и банану добавляем сахарный песок, куриные яйца и пшеничную муку. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал.
  10. Все хорошо размешиваем и добавляем в начинку резаные яблоки.
  11. Еще раз все перемешиваем. Кстати, в крем можно добавить изюм или любые ягоды.
  12. Достаем форму с тестом, заливаем в нее начинку. Бортики должны быть выше, чем слой крема.
  13. От оставшегося теста отрываем небольшие кусочки и раскладываем их поверх крема.
  14. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  15. Даем пирогу хорошо остыть, затем разрезаем на части и подаем на стол. Для красоты можете его посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и уютных вам вечеров в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пирог с творогом и фруктами рецепт с фото

Рецепт этого пирога с творогом и фруктами пришёл ко мне от моей подруги. Вроде всё просто, песочное тесто, фрукты по сезону и творожная заливка. Но вкус этого пирога оставил очень хорошие отзывы у моей семьи. Пирог получается нежным, с тонким хрустящим коржом. Фрукты можете выбрать по вкусу, в этот раз я готовила с бананами и сливами. Нежность бананов и кислинка сливы придают особую нотку этой выпечке. Попробуйте испечь такой пирог и я уверена, он не оставит Вас равнодушным.

Для приготовления пирога с фруктами и творогом нам потребуется:

12 г разрыхлителя;

150 г маргарина;

1 пакетик ванильного сахара.

Просеянную муку, разрыхлитель и соль насыпать в глубокую миску, добавить натёртый на крупной тёрке или порубленный на мелкие кусочки маргарин. Перетереть маргарин с мукой в крошку.

В получившуюся крошку добавить сметану и заместить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Из теста скатать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.

Для приготовления заливки в чашу блендера поместить творог, яйцо, йогурт, сахар, ванильный сахар, муку и тщательно взбить до однородной массы.

Охлажденное тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить в форму, формируя бортики (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см). Очищенные бананы нарезать колечками, сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.

Аккуратно залить фрукты творожной заливкой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 1 час.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно снять бортики. Пирог с фруктами и творогом своим чудесным вкусом никого не оставит равнодушным.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Творожный пирог с фруктами

Дата публикации:05.11.2014

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Творожный пирог придется по душе как взрослым гурманам, так и маленьким любителям десертов, благодаря нежному вкусу, кислинке киви и приятной консистенции банана. По желанию можно заменять фрукты на другие, в зависимости от личных предпочтений. Простое приготовление займет немного времени и по силам даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

- 400 г творога

- 4 яйца

- 4 ст. ложки сахара

- 2 ст. ложки сметаны

- 3 ст. ложки муки

- 1 ст. ложка крахмала

- 1 крупный банан

- 1 киви

- по вкусу соль и ванильный сахар

 

Приготовление творожного пирога

 

1. Выложите творог в миску, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Желтки отделите от белков, переложите к творогу, влейте сметану и все хорошо перемешайте.

2. В творожную массу всыпьте муку с ванильным сахаром и размешайте.

3. Отдельно взбейте с помощью миксера белки в крепкую пену.

4. Постепенно вводите 2 оставшиеся ложки сахара, не переставая взбивать белки.

5. Аккуратно по одной ложке вводите в творожную смесь белки, осторожно вымешивая до получения пышной массы.

6. Очистите банан, нарежьте кружочками.

7. Киви очистите и измельчите кубиками.

8. Форму обмажьте сливочным маслом, выложите кусочки киви и банана, присыпьте крахмалом.

9. Сверху на фрукты выложите творожно-белковую массу, разровняйте и поставьте в заранее разогретую до 160 С духовку примерно на час.

10. Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть в форме.

 

Чтобы белки легче взбивались в пену, к ним следует добавить немного сока лимона. Желательно использовать разъемную форму, чтобы удобней было доставать выпечку. Если пирог запекается в силиконовой форме, ее смазывать маслом не нужно. При подаче можно полить банановым йогуртом.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru