Творожное желе с фруктами рецепт. Творожно сметанное желе с фруктами


Рецепт Творожно-сметанное желе с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожно-сметанное желе с фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 10% 1000 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 4.8% 2069 г
Углеводы 10.4 г 211 г 4.9% 4.9% 2029 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 77.9 г 2400 г 3.2% 3.2% 3081 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.7 мкг 900 мкг 2.3% 2.3% 4348 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.2% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 4.1% 2466 г
Витамин В4, холин 9.95 мг 500 мг 2% 2% 5025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 1.9% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 2.3% 4348 г
Витамин В9, фолаты 8.623 мкг 400 мкг 2.2% 2.2% 4639 г
Витамин В12, кобаламин 0.281 мкг 3 мкг 9.4% 9.4% 1068 г
Витамин C, аскорбиновая 6.55 мг 90 мг 7.3% 7.3% 1374 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 0.5% 19737 г
Витамин Н, биотин 1.657 мкг 50 мкг 3.3% 3.3% 3018 г
Витамин РР, НЭ 1.4172 мг 20 мг 7.1% 7.1% 1411 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.45 мг 2500 мг 2.3% 2.3% 4429 г
Кальций, Ca 68.48 мг 1000 мг 6.8% 6.8% 1460 г
Кремний, Si 0.295 мг 30 мг 1% 1% 10169 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Натрий, Na 16.18 мг 1300 мг 1.2% 1.2% 8035 г
Сера, S 47.47 мг 1000 мг 4.7% 4.7% 2107 г
Фосфор, Ph 60.4 мг 800 мг 7.6% 7.6% 1325 г
Хлор, Cl 25.11 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 0.25 мкг ~
Железо, Fe 0.227 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7930 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 4.8% 2105 г
Марганец, Mn 0.0079 мг 2 мг 0.4% 0.4% 25316 г
Медь, Cu 66.48 мкг 1000 мкг 6.6% 6.6% 1504 г
Молибден, Mo 1.715 мкг 70 мкг 2.5% 2.5% 4082 г
Никель, Ni 0.393 мкг ~
Рубидий, Rb 2.5 мкг ~
Селен, Se 6.393 мкг 55 мкг 11.6% 11.6% 860 г
Фтор, F 48.1 мкг 4000 мкг 1.2% 1.2% 8316 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Цинк, Zn 0.0798 мг 12 мг 0.7% 0.7% 15038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Сахароза 0.234 г ~
Фруктоза 0.256 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.047 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.228 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.663 г ~
Глутаминовая кислота 0.316 г ~
Пролин 0.482 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Творожно-сметанное желе с фруктами составляет 100 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сметанно-творожное желе

Понятно, что летом душа требует свежести и прохлады. Вкусные масляные тортики и основательные рулеты с маком все так же нравятся, но только на картинках - жара диктует свои правила, и на десерт хочется невесомых, простых и красивых блюд. Например, желе. Например, вот такого вот полосатого желе. Например, с восхитительной шоколадной ноткой. Готовим?

Ингредиенты для сметанного слоя:

100 г шоколада;

400 мл сметаны;

1 ст. л. желатина;

2/3 стакана сахарной пудры.

Ингредиенты для творожного слоя:

300 г творога;

100 мл сметаны;

2/3 стакана сахарной пудры;

1 ст. л. желатина.

Сначала - сметанный слой.

Шоколад топим на водяной бане.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем для набухания, потом распускаем на огне. Смешиваем с шоколадом.

Сметану слегка взбиваем с сахарной пудрой.

Тонкой струйкой вливаем шоколад и желатин, продолжая взбивать.

Вторую порцию желатина заливаем водой, оставляем для набухания, распускаем на огне.

Творог взбиваем блендером с сахарной пудрой и сметаной - должна получиться однородная гладкая масса. Тонкой струйкой вливаем желатин.

В бокалы или креманки послойно выкладываем обе массы. Оставляем в холодильнике до полного остывания.

Приятного летнего аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Творожное желе с фруктами рецепт

ОТКРЫТЬ РЕЦЕПТ + Любой повар рано или поздно должен попробовать приготовить это блюдо. Думаю, что подробно расписали указанный рецепт. Если не разберетесь, то всегда можете посмотреть видео.

Полный рецепт

Не исключение и всевозможные творожные десерты. Дорогие девочки, хочу поделиться с Вами своим способом приготовления творожного желе и предлагаю Вашему вниманию несколько десертов из него же. Через минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Творог растереть с сахаром если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито , добавляем сметану.

Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания. Я же пошла дальше мне нужен был праздничный вариант. Разделила на две равные части, в одну добавила какао. Выкладывала творожно-сметанную смесь столовой ложкой поочередно каждого цвета. После застывания аккуратно извлекаем желе опустить форму в горячую воду на секунд и пройтись ножом по стеночкам и украшаем по своему вкусу.

Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой. На основе этого же рецепта сделан и вот этот творожный торт-десерт с фруктами но в немного другой пропорции. Взяла больше творожной составляющей: Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек ушло 2 шт.

Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее. Ну, и еще один вариант, на основе йогурта: Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку — пленочка легко отделяется. Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре. Это лишь небольшая часть способов использования творожного желе. По возможности буду пополнять темку новыми вариантами.

А вам желаю приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои фантазии Ириshа.

Видео рецепт

творожный рецепты с вишней

закусочные шарики с творожным сыром рецепт

povar-echka.ru

Творожное желе : пошаговый рецепт с фото

Вкусное и полезное желе из творога и сметаны. Само приготовление от силы занимает 10 минут, дальше холодильник или балкон сделают свое дело. Добавить в этот десерт можно любые фрукты по своим предпочтениям и вкусам.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8

 

Ингредиенты к рецепту » Творожное желе «:

  1. Творог 500 гр
  2. Сметана 250 мл
  3. Сахар 1 ст.
  4. Кипяток воды 1 ст.
  5. Какао-порошок 2-3 ст.ложки
  6. Желатин быстрорастворимый 25 гр
  7. Банан 1-2 шт

Приготовление блюда по рецепту «Творожное желе «:

Шаг 1

Желатин растворить в стакане горячей воды, довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить.

Шаг 2

Творог, сахар и сметану перемешать или взбить блендером.

Шаг 3

Добавить к творожной массе разведенный желатин, перемешать.

Шаг 4

На дно формы выложить нарезанный банан, залить половиной творожной смеси.

 

Шаг 5

Во вторую половину творожной массы добавить какао-порошок или «Несквик» , размешать.

 

Шаг 6

Добавить шоколадную часть творожной массы в общую форму для застывания, не размешивая.

Шаг 7

Поставить в холодное место на 2 часа до полного застывания. Чтобы вынуть десерт из формы, подержите несколько секунд над паром. Десерт делала вечером, фото получились темные. Да и слегка больше подержала  над паром, чуть по краям потек. Но вкус получился изумительный! Оценили даже те, кто совсем не едят творог.

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Творожное желе: рецепт с фото

Еда и напитки 21 февраля 2015

Когда богатое застолье близится к концу, многие гости без энтузиазма воспринимают предложение отведать торт на десерт. Тяжелые для желудка коржи, жирные кремы пирожных мало кого привлекают. Подайте гостям на десерт творожное желе. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и без особых усилий. Десерты лучше всего с фантазией украсить. Их яркий цвет и насыщенный вкус надолго запомнятся гостям. Можно также приготовить целый торт из желе. Он минимально калорийный, ведь будет состоять из единственного бисквитного коржа. Читайте в этой статье различные рецепты приготовления желе с творогом и готовьте вкусные десерты.

Из творога и молока

Для разминки начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта. На праздничное блюдо это творожное желе не тянет, но вполне заслуживает того, чтобы быть съеденным семьей за ужином. Ставим на медленный огонь кастрюльку со стаканом молока. Добавим две столовые ложки сахарного песка, хорошенько размешаем до его полного растворения. Как только на молоке появятся первые признаки закипания, выключаем огонь. Добавляем суповую ложку быстрорастворимого пищевого желатина. Перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник (или, в холодную пору, сразу выставляем кастрюльку на балкон). Когда масса достаточно загустеет, вымешаем ее миксером со ста граммами детского творожка (с ванилью, изюмом или курагой). Десерт разложим по креманкам и отправим в холодильник дожидаться ужина. Перед подачей можно украсить листиками мяты или ягодами.

Десерт «Зебра»

Усложним теперь нашу задачу. Замочим 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10%-ных сливок или цельного молока. Делаем это в железной кружке. Когда через полчаса кристаллики набухнут, поставим емкость на водяную баню. Это значит, что в широкую миску с кипящей водой установим кружку. Все время помешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится. Не доводя до кипения, снимаем с огня. Творог (400 г) пропускаем через сито. Это облегчит нам размешивание его с шестью ложками сахара. В сладкую творожную массу добавляем 400 мл сметаны. Вымешиваем. Соединяем со сливками с желатином. Все разделяем по двум мискам. В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Теперь начинаем укладывать по креманкам наш творожный десерт-желе «Зебра». На дно кладем немного белой массы, ровняем ножом поверхность. Следом размещаем коричневый слой. Затем снова белый и так далее. Верх десерта украсим кокосовой стружкой и поместим его на несколько часов в холодильник.

Видео по теме

Творожное желе с фруктами

Для этого блюда лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или же персики. Словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Вначале зальем упаковку желатина стаканом теплой воды. Поставим на огонь и нагреем, пока загуститель для желе не растворится. Пока смесь остывает, нарежем фрукты кубиками и разложим их по креманкам, наполнив их чуть не до половины. Четыреста грамм творога протрем через сито. Вымешаем его с двумя стаканами нежирной сметаны и чашкой сахарной пудры. В массу добавим растворенный желатин. Половину смеси разложим по креманкам – поверх фруктов. Выровняем верх ножом. Во вторую половину добавим две-три ложки какао. Вымешаем и разместим в креманках поверх белого слоя. Упрячем десерт в холодильник на три часа. Перед подачей украсим листиками мяты.

Желе из свежих ягод

Свежий фермерский творожок с черникой – это классика. А если они соединяются в желе, то получается настоящая феерия вкуса! Готовить начинаем так же, как и в предыдущем рецепте – делаем загуститель из желатина и воды. 200 граммов творога протираем через сито. Заливаем его стаканом апельсинового сока (фреш более предпочтителен). Добавляем пару ложек тростникового сахара. Вымешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и принимаемся за ягоды. По 150 граммов черники и малины растираем в разных емкостях в пюре. Добавляем в каждую посуду по трети загустителя. Когда творожное желе немного застынет, выливаем на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда и малиновое желе схватится, выкладываем черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украшать десерты начнем спустя четыре часа после их пребывания в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара штучек свежих целых ягод.

Желе с творогом и йогуртом

Начинаем работу с приготовления загустителя. Пока он остывает, разомнем или протрем через сито 200 граммов свежего творога. Теперь эту пушистую массу вымешаем с тремя ложками с горкой сахара. Добавим две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Размешаем и нальем половину стакана сливок (средней жирности). В конце добавим разведенный желатин. Теперь подумаем, как бы оригинально подать наше творожное желе. Фото на кулинарных сайтах дают нам немало интересных идей. Вот одна из них. Противень с высокими бортиками устелем пищевой пленкой. Выльем пока еще жидковатую массу. Оставим застывать на холоде. Теперь посечем на небольшие кубики. На дно тарталеток положим по ложечке густого джема. Поместим в корзинки творожно-йогуртовое желе. Сверху польем топингом.

Желе с творогом и кефиром

Этот десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замачиваем две столовые ложки быстрорастворимого желатина в воде. Спустя полчаса ставим на огонь, размешиваем и отставляем остывать. Творог (200 г) протираем через сито и смешиваем с таким же количеством сахарного песка. Можно некоторую его часть заменить жидким медом. Кефир обычной жирности (400 мл) слегка подогреваем. Выливаем его к творогу. Туда же добавляем желатин. Горсть свежей или замороженной клубники (но подойдут и любые другие ягоды) пюрируем с помощью блендера или простой вилки. Также добавляем в творожное желе. Потрем еще туда лимонной или апельсиновой цедры. Это придаст десерту аромат. Обмакнем края креманок в воду, а потом – в кокосовую стружку. Получится как будто иней. Разложим желе по креманкам. Поставим в холодильник на три часа. Украсим десерт целыми ягодами, листочками мяты и вареньем.

Желе с творогом и сметаной

Мы будем в этом изделии использовать консервированные фрукты: персики, ананасы или коктейльное ассорти. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны, главным ингредиентом сделаем не обычный творог, а детскую массу – с ванилью или изюмом. Но начинаем работу, как всегда, когда имеем дело с желе, с приготовления загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарежем фрукты (2 персика или несколько колец ананаса). В детские творожки (400 граммов) добавим по стакану сметаны и сахарного песка. Вымешиваем до однородности. Теперь можно добавить немного остывший желатин. Снова вымешиваем творожно-сметанное желе. На дно креманок выкладываем фрукты. На них помещаем половину количества желе. В оставшуюся часть кладем две ложки какао-порошка. Размешиваем и помещаем поверх белого слоя десерта. Ставим креманки на холод на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

Бисквитно-творожный торт с желе

Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод. Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.

Источник: fb.ru Еда и напитки Творожные бисквиты: рецепт с фото. Рецепт творожного крема для бисквита

Современные заботливые мамы, беспокоящиеся о здоровье отпрысков, но не желающие оставлять их без десертов, теряются в размышлениях, что бы приготовить и вкусное, и не слишком калорийное, да еще и полезное. Можем посов...

Еда и напитки Песочно-творожное печенье: рецепт с фото

Песочно-творожное печенье – это очень быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится членам вашей семьи. Следует сразу же отметить, что для приготовления такого лакомства необходимы только самые просты...

Еда и напитки Творожная запеканка без муки и манки. Приготовление творожной запеканки. Рецепты с фото

По своим вкусовым качествам творожная запеканка без муки и манки практически ничем не отличается от той, что готовится вместе с представленными ингредиентами. Однако калорийность такого блюда значительно ниже. Именно ...

Еда и напитки Творожная запеканка со сгущенкой: рецепт. Запеканка творожная классическая: рецепт с фото

Нежный, молочный вкус запеканки из творога каждый из нас помнит с самого детства. Никто из взрослых не откажется полакомиться таким десертом, да и детишки тоже. Существуют различные варианты ее приготовления, которые,...

Еда и напитки Шоколадный творожный кекс: пошаговый рецепт с фото

Домашние шоколадные кексы с творожной начинкой не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов. В сегодняшней публикации собраны наиболее ...

Еда и напитки Как приготовить творожный кекс в духовке: рецепты с фото

Домашняя выпечка с творогом отличается особенным тонким вкусом. Ею с одинаковым удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. В сегодняшней публикации будет представлен не один рецепт творожного кекса в духовке....

Еда и напитки Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото

Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов,...

Еда и напитки Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и друг...

Еда и напитки Творожная запеканка из творожной массы: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Если вы очень любите творог, то наверняка часто готовите сырники и творожные запеканки. Но задумайтесь: сколько времени у вас занимает приготовление теста? А что если приготовить творожную запеканку из творожной массы...

Еда и напитки Творожная лепешка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Творожные лепешки – это не только полезное, но и вкусное блюдо. Рецептов существует много, они поражают своим разнообразием. На основе творога можно приготовить сладкие лепешки, которые принято подавать в холодн...

monateka.com