Сливочно-творожный торт с фруктами. Творожно сливочный торт с фруктами


Сливочно-творожный торт с фруктами - Шедевры кулинарии

Ингредиенты: Для бисквитного коржа:Ванильный сахар – 1 упаковка.Яйца – 3 шт.Сахар – 50 г.Лимонный сок – 1 ч.л.Мука – 75 г.Разрыхлитель – 1 ч.л.Для начинки:Творог – 200 г.Творожный сыр – 150 г.Сливки 355 – 300-350 г.Лимонный сок – 3 ст.л.Сахар – 4-5 ст.л.Желатин – 1 пакетик (20 г.)Молоко – 100 г.Для украшения:Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)Способ приготовления: Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавить 2 столовые ложки воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.Шаг 4 Форму для торта выложить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить.Шаг 5 Начинка: Залить желатин для набухания. Через 20 минут нагреть, но не кипятить. Дать немного остыть.Шаг 6 Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавить сливки. Продолжая взбивать, ввести растворенный желатин.Шаг 7 В разъемную форму с бортиками положим корж. Можно на бортики пленку, выложить начинку, разровнять. Отправить на пару часов вхолодильник.Шаг 8 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики. Готовый торт можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Торт с творожным кремом и фруктами

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов творожного крема очень много, но этот крем меня поразил своей воздушностью и нежностью. Сочетание творога, варёной сгущёнки и взбитых сливок - это восторг. Крем просто тает во рту. Гости долго спрашивали из чего же приготовлен этот крем и вот я раскрываю секрет. Мой торт получился большой, на 3 кг, так что смело можете делить продукты на два или три раза и получать более миниатюрный тортик. Творог можно взять любой жирности, я использовала 9%. Украсить торт с творожным кремом можно по желанию. Я готовила праздничный торт, поэтому сделала его нарядным и ярким, добавив фрукты.

Для приготовления торта с творожным кремом и фруктами нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

сливки для взбивания - 1 стакан.

сироп (для пропитки коржей).

Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить.

Подготовить продукты. Ещё раз поясняю, количество продуктов можно уменьшить в несколько раз, в зависимости от того, какого размера торт Вы хотите получить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться. 

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар, при этом продолжать постоянно взбивать. Масса увеличится в объёме, а сахар должен полностью раствориться. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой.

Затем, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Как только масса станет однородной, можно смешивать её с мукой. Муку просеять в глубокую миску.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния.

Добавить в муку яично-сахарную массу. Перемешать массу ложкой или силиконовой лопаткой до однородного и гладкого состояния. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут нежелательно открывать дверцу духового шкафа, иначе бисквит может опасть! Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Я выпекала бисквит в форме 33х33 см. Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%.

Подготовить продукты для приготовления творожного крема. Я использовала сливки для взбивания на растительных маслах жирностью 26%. Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным. 

Творог перетереть через сито. Таким образом творожный крем станет более воздушным. Добавить в творог варёную сгущёнку.

Добавить в творог варёную сгущёнку. С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

С помощью миксера взбить творог со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния. Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков, а затем добавить в творожную массу.
Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!

Перемешать сливки с творожной массой миксером на низкой скорости. Взбивать нужно немного, до однородного и ровного состояния. Можно сливки и творожную массу перемешать силиконовой лопаткой, тут главное не перевзбивать!Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части. 

Готовый бисквит достать из духовки, перевернуть на решётку, хорошо остудить, а затем разрезать на две части. 
Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1.

Пропитать коржи любым сиропом. Я использовала кленовый сироп, разбавила его 1:1. Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.

 Выложить крем на корж и разровнять его по всей поверхности.Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.

Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Если Вы ставите его в холодильник, где хранятся другие продукты, лучше завернуть торт в пищевую плёнку, чтобы он не впитал в себя лишние запахи.
Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта.

Готовый пропитанный торт с творожным кремом достать из холодильника и украсить по желанию. Я на поверхности коржа выложила кусочки фруктов и ягод, а затем покрыла их желе для торта. Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Бока торта украсила взбитыми сливками. Вот такой красавчик получился! Торт с творожным кремом и фруктами получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сливочно-творожный торт с фруктами

Ингредиенты: Для бисквитного коржа:

  • Ванильный сахар - 1 упаковка. 
  • Яйца - 3 шт. 
  • Сахар - 50 г. 
  • Лимонный сок - 1 ч.л. 
  • Мука - 75 г. 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. 

Для начинки:

  • Творог - 200 г. 
  • Творожный сыр - 150 г. 
  • Сливки 355 - 300-350 г. 
  • Лимонный сок - 3 ст.л. 
  • Сахар - 4-5 ст.л. 
  • Желатин - 1 пакетик (20 г.) 
  • Молоко - 100 г. 

Для украшения:

  • Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). 
  • Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) 

Способ приготовления:

Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.Желтки взбить в пену, добавить 2 столовые ложки воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Форму для торта выложить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить.Начинка: Залить желатин для набухания. Через 20 минут нагреть, но не кипятить. Дать немного остыть. Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавить сливки. Продолжая взбивать, ввести растворенный желатин.В разъемную форму с бортиками положим корж. Можно на бортики пленку, выложить начинку, разровнять. Отправить на пару часов в холодильник.

Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики. Готовый торт можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой. Приятного аппетита!

mealoman.com

Пошаговый Рецепт торта с творожно-сливочным кремом и фруктами с фото

Пошаговый рецепт торта с творожно-сливочным кремом и фруктами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 278 килокалорий

Простой рецепт торта с творожно-сливочным кремом и фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 278 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 200 г
  • Ванилин по вкусу
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сливки 33% - ные 200 г
  • Сахарная пудра 200 г

Пошагово

  1. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 столовыми ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить муку и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20–25 минут.
  2. Бисквит остудить (!), вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж (я пропитывала ликером лимончелло).
  3. Готовим крем. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, масса должна густеть. Взбивать до тех пор, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Отдельно взбить сливочный сыр, около минуты. Затем добавить сливочную массу. Крем должен получится воздушным.
  4. Процесс сборки проще простого — на нижний корж выкладываем половину нашего крема, по желанию, можно выложить ягод. Накрываем верхним коржом, снова выкладываем крем, украшаем фруктами/ягодами. По желанию, бока тоже смазать.
  5. Фрукты и ягоды на ваше усмотрение, у меня была клубника, черника, смородина красная, ежевика, киви, бока торта украсила звездочками карамболы.

 

recipex.ru

Творожно-сливочный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Из сливочного масла, муки, 70 грамм сахара и яйца замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.

2. Далее раскатайте тесто в пласты, разделив его надвое. Выложите пласт на дно разъемной формы диаметром 24-26 см. Выпекайте каждый пласт в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

3. Один из испеченных коржей порежьте на 12 треугольных частей, пока не остыл. Дно формы застелите пергаментной бумагой и положите целый корж.

4. 4 пластинки желатина замочите в небольшом количестве холодной воды. Затем отожмите и распустите желатин до полного растворения на медленном огне. Добавьте пару ложек варенья. После смешайте желатиновую массу с оставшимся вареньем и покройте им корж на дне формы.

5. Выжмите сок из 2 лимонов. Замочите в воде оставшиеся пластинки желатина. В миске смешайте творог, сахар и половину отжатого лимонного сока. Желатин растопите вместе с оставшимся лимонным соком, и после его растворения, перемешайте с творогом. Поставьте в холодильник на некоторое время.

6. Взбейте сливки и аккуратно введите в охлажденную творожную массу. Поучившийся крем выложите поверх слоя с вареньем и осторожно разровняйте лопаткой. Уберите торт в холодильник на ночь.

7. После того, как творожно-сливочная масса застынет, аккуратно освободите торт от бортов формы. Сверху выложите треугольники второго коржа и присыпьте сахарной пудрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт торта творожно-сливочного с фруктами пошагово с фото

Рецепт торта творожно-сливочного с фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 90 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт торта творожно-сливочного с фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 318 килокалорий.

Ингредиенты на 90 порций

  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное
  • сахар ванильный
  • 1 стакан воды
  • 25 г желатина
  • творог 1 кг
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар
  • фрукты
  • Для оформления:
  • ягоды
  • сахарная пудра

Приготовление по шагам

  1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения.
  2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитное печенье измельчить, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь
  3. в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
  4. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
  5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Творожную массу смешать с кусочками фруктов и выложить в форму.
  6. Сверху обмазать торт взбитыми сливками, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
  7. Готовый торт украсить ягодами и сахарной пудрой

 

receptumtortum.ru

≡ Вкусный Рецепт торта творожно-сливочного с фруктами пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт торта творожно-сливочного с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 205 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 205 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • сахар 3 ст. л.
  • масло сливочное
  • сахар ванильный
  • 1 стакан воды
  • 25 г желатина
  • творог 1 кг
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар
  • фрукты
  • Для оформления:
  • ягоды
  • сахарная пудра

Пошаговое приготовление

  1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения.
  2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитное печенье измельчить, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь
  3. в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
  4. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
  5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Творожную массу смешать с кусочками фруктов и выложить в форму.
  6. Сверху обмазать торт взбитыми сливками, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
  7. Готовый торт украсить ягодами и сахарной пудрой

 

vkusnyeretsepti.ru