Творожная запеканка с фруктами. Творожная запеканка в духовке с фруктами


👌 Творожная запеканка с фруктами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Творожная запеканка с фруктами - Рецепты Для Занятых Людей

Это блюдо для меня - вкус детства. Мама часто готовила творожные запеканки, и каждая из них получалась особенной за счет разных начинок: летом и осенью - запеканка с черной смородиной, брусникой, или клюквой, а зимой - запеканка с курагой. А если хрустящую верхнюю корочку сверху полить сметаной - ммм... Это объедение!

Этот рецепт универсальный, как и большинство рецептов на нашем сайте. Запеканка отлично получается с яблоками, нектаринами, курагой, малиной, ежевикой... Самое главное, чтобы фрукты или ягоды не были совсем водянистыми.

Готовится она элементарно. Смотрите сами, для одной запеканки мы возьмем:

  • творог - 700 гр.
  • яйца - 1-2 шт.
  • фрукты - 1-2 шт. или 1 стакан ягод
  • манная крупа - 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванилин - 1 пакетик (10 гр.)
  • сливочное масло - 10 гр.
  • корица - 1 ч. л.

1. Для начала, режем фрукты кубиками. Я для своей запеканки взяла нектарины, но вместо них хорошо подойдут яблоки или любой другой не водянистый фрукт.

2. Самое время включить духовку на 200 градусов, чтобы разогревалась.

3. В глубокую посуду высыпаем творог, порезанные на кубики фрукты, сахар, ванилин. Разбиваем туда 1-2 яйца, но если творог совсем сухой, то лучше добавить еще одно яйцо. Высыпаем полстакана манки и тщательно все перемешиваем.

4. Должна получиться творожная масса, как на картинке. Если вы случайно переложили яйц и масса получилась слишком жидкой, то просто добавьте туда 1-2 столовых ложки манной крупы.

5. Берем форму для выпекания и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Теперь сделаем одну хитрую штуку: чтобы запеканка не прилипла к стенкам формы, одного масла недостаточно, поэтому мы насыпем в форму манную крупу, примерно одну столовую ложку. Распределяем манку равномерно по дну и стенкам формы для запекания. Манка приклеится к стенкам формы и не даст нашей запеканке прилипнуть.

6. Выкладываем творожную массу в форму одним равномерным слоем. Сверху посыпаем корицей.

7. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Пока запеканка в духовке, мы благополучно про нее забываем и идем заниматься своими делами.

8. Проверяем запеканку через полчаса. Если она поднялась и подрумянилась сверху - то она готова. Вынимайте из духовки и дайте ей остыть.

Приятного аппетита!

 

prosto-vkus.ru

Творожная запеканка с фруктами | Кулинарные рецепты для детей

Ингредиенты

  • 500 гр. - творог 5 процентный
  • два -яйца
  • два крупных яблока
  • 15 мл. - масло растительное
  • один лимон
  • 100 гр. - мука пшеничная
  • 10 ядер грецкого ореха
  • 100 гр. - сахар

Рецепт творожной запеканки:

  •  Вкусное и легкое блюдо - творожная запеканка с фруктами. Она очень легко готовится. Одинаково хорошо подойдет для детского праздника, а может просто для выходного дня. Конечно, запеканку можно сготовить и с тыквой. Но, сегодня мы будем делать с фруктами. Итак, возьмем: 1. Творог положим в миску, вобьем яйца, добавим сахар, муку, хорошо размешаем.

     

    2. Затем почистим, поджарим слегка ядра грецких орехов. Затем измельчим скалкой. Я, лично предпочитаю размять руками, так как кусочки больше и так вкуснее.

  •  

    3. Добавим размолотые орехи, порезанный кусочками банан, потертую на мелкой терочке цедру лимона, затем снова перемешаем.

     

    4. Половину чайной ложечки пищевой соды погасим столовым уксусом, затем тщательно перемешаем.

     

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • 5. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. В подготовленную так форму, выливаем творожную массу. Сверху украшаем тоненькими дольками яблок, затем поместим в духовку, которую надо заранее разогреть.

     

     

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • 6. Выпекаем творожную запеканку до готовности. Готовность, как обычно, проверим спичкой.

     

  • После духовки дать запеканке немного остыть. Теперь вкусная, пышная творожная запеканка с фруктами готова к праздничному столу.

Похожие статьи:

recteptydliadetei.ru