Творожный торт-желе с фруктами. Творог желе фрукты торт


«Творожно-желейный» торт в домашних условиях

Творожно-желейный торт отличается легким и освежающим вкусом, поэтому он понравится не только любителям сладкого. К тому же торты на основе творога менее калорийные. А что может быть лучше, чем насладится вкусным десертом без вреда для фигуры? Относится к творожному типу.

Время приготовления:

  • 15-20 минут для выпекания основы;
  • 20 минут приготовление начинки;
  • 4 часа для застывания творожного крема;
  • 10 минут для приготовления желе;
  • 40 минут для застывания готового торта.

Ингредиенты:

Для приготовления основы необходимо:

  1. Яичные куриные белки – 3 шт.;
  2. Мука – 0,5 стакана;
  3. Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  4. Сахар – 0,5 стакана.

Для приготовления творожного крема необходимо:

  1. Масло сливочное – 80 грамм;
  2. Сахар – 100 грамм;
  3. Ванильный сахар – 15 грамм;
  4. Творог -550 грамм;
  5. Желатин – 20 грамм;
  6. Яичные желтки – 3 шт.;
  7. Сметана – 650 грамм.

Для приготовления желейного слоя понадобится:

  1. Желе – 1 упаковка;
  2. Фрукты свежие, консервированные или замороженные.

Процесс приготовления:

Готовим основу для торта:

  1. Взбиваем яичные белки до образования белой и пышной пены.
  2. Просеиваем муку, очищая ее от мусора.
  3. Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель для теста, сахар и вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто необходимо залить в заблаговременно смазанную маслом форму, и поставить выпекаться в духовку на 180 градусов в течение 15 минут.
  5. За процессом выпекания необходимо обязательно следить, ведь в зависимости от качества продуктов или духовки корж может приготовиться раньше.
  6. В итоге должен выйти тонкий корж, который станет основой для будущего торта.

Готовим творожный крем:

  1. Творог необходимо размять сделать это можно через мясорубку или с помощью блендера. Следите, чтобы получившаяся масса была однородной, без комков.
  2. Достаньте с холодильника сливочное масло и дайте ему немного растаять.
  3. С помощью миксера взбейте, сахар, яичные желтки, сливочное масло, ванильный сахар до образования плотной и однородной массы.
  4. Далее, необходимо растворить желатин. Для этого насыпаем его в емкость и добавляем немного воды, когда желатин разбухнет нужно поставить его на водяную баню и размешивать до полного растворения.
  5. Когда получивший желатин немного остынет его необходимо добавить к творожному крему. Главное, не дать желатину застыть полностью.
  6. При желании в творожный крем можно прибавить мелко порезанные свежие, замороженные или консервированные фрукты.
  7. Полученную массу заливаем в форму, разравниваем и кладем в холодильник приблизительно на 4 часа для застывания.

Готовим желе:

Обратите внимание, желе необходимо готовит тогда, когда творожная масса уже застынет.

  1. Нарезаем мелкими кубиками фрукты.
  2. В холодную воду засыпаем содержимое пакетика с желе и размешиваем.
  3. Ставить на медленный огонь и продолжаем мешать.
  4. Когда порошок полностью растворится, заливаем его в форму с тортом и выкладываем фрукты.
  5. Поставить готовый десерт в холодильник до полного застывания примерно на 45 минут.

Такой торт – простор для фантазии, ведь в него можно добавлять любые фрукты или ягоды. Например, летом можно добавить свежую вишню или клубнику.

Советуем приготовить:

  1. Торт битое стекло: рецепт с фото, пошагово в домашних условиях
  2. Рецепт приготовления творожного торта с персиком

tortydoma.ru

Творожный торт-желе с фруктами

Творожный торт-желе с фруктами — нежный воздушный легкий и красивый. Настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар — половина стакана,
  • Яйца куриные — пара яиц и два белка,
  • мука — половина стакана,
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки.

Кремовая начинка:

  • Творог —  0,5 кг,
  • сахар — половина стакана,
  • масло сливочное — 100 граммов,
  • яйца куриные — два желтка,
  • Сметана — 500 граммов,
  • Желатин  — 15 граммов,
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик,
  • Фрукты любые. Можно взять консервированныеУкрашение:
  • Пачка желе
  • Фрукты

Приготовление творожного торта-желе с фруктами

Для приготовления творожного торта желе  куриные яйца и белки взбить вместе с сахаром до белой пышной пены. Взбивать лучше миксером.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.  Соединить муку с взбитыми яйцами и аккуратно перемешать до однородной массы.  Переложить тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.

Духовка разогрета до 180 градусов.  Выпекать корж примерно в течение двадцати минут. Готовность пробуем на сухую палочку.  У нас получился тонкий корж.  Оставляем его в разъемной форме.

Творог нужно взбить блендером или прокрутить через мясорубку. Если комки останутся, прокрутить еще раз.

В другую миску добавить масло, желтки и сахар. Взбить хорошо миксером. Затем добавить творог и сметану и еще раз тщательно взбить миксером.

Желатин растворить  на водяной  бане в небольшом количестве воды до полного растворения желатина. Немного охладить. Влить желатин тонкой струйкой в кремовую начинку, все время перемешивая ее миксером.

Фрукты нарезать на маленькие кусочки или кубики и добавить в творожно-желатиновый крем. Отправить крем  в разъемную форму на корж. Аккуратно разровнять лопаткой и отправить в холодильник для застывания. Застывать крем будет три часа.

Желе приготовить, как указано в пачке. Для украшения торта выложить на него фрукты красиво и полить полученным желе. Снова отправить творожный торт-желе с фруктами в холодильник. Когда  желе застынет, аккуратно снять разъемную форму и выложить торт на блюдо.

 

 

natalia11.ru

Торт бисквитный творог, желе, фрукты. Торт трехуровневый.

 

 

Торт бисквитный творог, желе, фрукты. Торт трехуровневый.

Вкуснейший трехэтажный десерт — торт бисквитный творог, желе, фрукты. Приготовим его для своих друзей и домочадцев. Десерт очень нарядный, он будет ко двору не только на небольших посиделках, а и украсит большое пышное торжество.

 

Чтобы приготовить Торт бисквитный творог, желе, фрукты, не очень много потребуется времени. А результат впечатлит любого попробовавшего такой тортик. Наибольшее время тратим на изготовление бисквитного основания десерта, а остальные два этажа (творожный и желейно-фруктовый), формируются достаточно быстро.

 

 

Для выпечки Торт бисквитный творог, желе, фрукты, закупаем:

 

Бисквитное основание

 

— яйцо куриное (три штуки)

 

— сахарный песок (стакан, 200 мл)

 

— мука пшеничная (стакан, 200 мл)

 

Творожный этаж

 

— творог, средней жирности 5% (500 грамм)

 

— масло сливочное (100 грамм)

 

— сахарный песок (стакан, 200 мл)

 

— орехи любые, я кладу грецкие орехи (2-3 ложки столовые)

 

— желатин (2 ложки столовые)

 

— вода кипяченая или молоко коровье (100 мл)

 

Верхний этаж

 

— банан

 

— апельсин

 

— апельсиновое желе (пакетик)

Бисквит.

Начинаем с выпечки бисквита для десерта.

Для этого взбиваем куриные яйца и сахарный песок. Тщательно взбиваем миксером добела, чтобы появилась устойчивая пышная пена.

 

Всыпаем пшеничную муку, вымешиваем миксером на низких оборотах, чтобы не образовались комки.

Заливаем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, чтобы бисквит не пригорел при выпечке. Ставим форму в разогретую до 1900С духовку и выпекаем 10-15 минут.

Готовый бисквитный корж сначала должен остудиться в форме, чтобы его легче было вынуть. Затем освобождаем от пекарской бумаги.

 

Чтобы добавить эстетики, укладываем бисквитное основание на красивое блюдо, в котором и будем подавать Торт бисквитный творог, желе, фрукты к столу.

Начинка.

Как только приготовили бисквит, сразу переходим к творожному слою торта. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде или в коровьем молоке на 15 минут, чтобы легче его было распустить. Затем распускаем его на «водяной бане», постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры. Желательно, чтобы манипуляции с желатином сделать с самого начала.

 

Дробим скалкой или кофемолкой грецкие орехи, чтобы фракции были не очень крупные.

 

Смешиваем и взбиваем блендером:

 

— творог

 

— сливочное масло

 

— сахарный песок

 

— орехи дробленые

 

Добавляем и перемешиваем распущенный желатин, чтобы смесь держала форму.

 

Выкладываем ровным слоем творожную начинку на бисквитный корж.

Фруктовое желе.

 

Если на упаковке присутствует инструкция, тогда разводим фруктовое желе по ней. А если инструкции нет, занимаемся творчеством самостоятельно.

 

Очищаем, нарезаем:

 

— фрукты

 

Фруктовые дольки размещаем равномерно в любом порядке поверх творожной начинки.

 

Заливаем фрукты разведенным фруктовым желе, чтобы покрылась вся поверхность фруктов.

 

Ставим Торт бисквитный творог, желе, фрукты в холодильник на пару часов (можно и меньше), чтобы застыл желейный этаж десерта.

Затем угощаем и угощаемся!

 

 

Вкусной трапезы! Торт бисквитный творог, желе, фрукты!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru