Творожный десерт с желатином и фруктами. Творог желатин сметана фрукты


Творог с желатином и фруктами

Из всех кисломолочных продуктов именно творог наиболее полезен — он вкусен, питателен и имеет в своем составе достаточное количество кальция и микроэлементов. Но далеко не все люди любят вкус натурального творога. Сделать этот продукт более привлекательным позволяет добавка фруктов и желатина. В результате получается вкусный и полезный десерт, приготовить который совсем несложно, к тому же это занимает мало времени. Сочетание нежного молочного вкуса творога и сметаны со сладостью фруктов и кислинкой ягод делает это блюдо желанным для малышей и взрослых. Добавление желатина также пойдет на пользу — это вещество укрепляет ногти, кожу и волосы, придавая им прочность, эластичность и здоровый вид.

Ингредиенты:

  • Свежий творог (жирный или обезжиренный) — 0,5 кг.
  • Сметана или сливки — 1 стакан. Если творог постный, лучше добавлять сливки, для жирного подойдет сметана или натуральный йогурт.
  • Сахар — половина стакана (или по вкусу).
  • Желатин — 1-2 пакета.
  • Сезонные фрукты или ягоды (можно смесь).

Последовательность приготовления:

  • В творог добавить сметану или сливки, размешать до однородности блендером или пропустить через мелкое сито.
  • Сахар лучше заменить на сахарную пудру — она быстрее растворится и смесь будет однородной.
  • Положить сахар, измельченный в пудру в смесь творога и сметаны, тщательно размешать.  
  • Залить водой желатин, размешать и нагреть до полного растворения. Не кипятить, иначе желатин утратит свои свойства. Остудить до комнатной температуры.
  • Влить растворенный желатин в массу из творога и сметаны, тщательно перемешивая.
  • Фрукты и ягоды промыть и очистить от косточек и грубых частей.
  • Выложить плоды в форму (лучше разъемную) и залить полученной массой из творога, сметаны и желатина.
  • Поместить в холодильник для застывания.

Готовый десерт вынуть из формы. Если она цельная, форму на секунду опустить в кипяток, а затем сразу перекинуть на плоское блюдо для сервировки.

Если десерт оказался недостаточно сладким, его можно присыпать сверху сахаром или пудрой. В состав смеси можно по желанию добавить ваниль или ванильный сахар. Это вкусное и полезное блюдо особенно хорошо удается с сочными ягодами — клубникой, малиной, ежевикой и другими. Можно использовать и консервированные фрукты и ягоды, главное очистить их от косточек. Мороженые ягоды и фрукты также можно добавить в творог. Их надо предварительно разморозить, поместив на сито, а его поставив над емкостью для сбора сока. Этот сок можно добавить в творог во время приготовления и получит не белый, а нарядный розовый, золотистый или сиреневый десерт. Слитый сок можно использовать для компота, а также уварить его с сахаром, а получившимся сиропом полить творожный десерт.

Использование разных фруктов и ягод дает возможность сделать оригинальное блюдо - «слоеный» творожный десерт с желатином. Каждый слой образуют разные фрукты или же ягоды. Даже маленькие дети, категорически отказывающиеся от творога, с удовольствием едят этот десерт. Если есть необходимость снизить калорийность блюда, используйте для него нежирный творог, а вместо сметаны или сливок смешивайте с йогуртом. 

sinyorita.ru

Творожный десерт с желатином, бананом и клубникой

У вас есть свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, бананы)? Приготовьте с ягодами вкусный творожный десерт с желатином. Запекать ничего не надо, просто смешайте творог, желатин, кусочки бананов и ягоды клубники, поставьте десерт ненадолго в холодильник.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином:

  •  500 гр творога. Если соблюдаете диету, возьмите творог с пониженной жирностью
  •  300 гр сметаны
  •  1,5-3 ст. ложки сахарного песка (примерно, будет зависеть от количества сахара во фруктах)
  •  30 гр быстрорастворимого желатина
  •  клубника, малина, бананы, любые сезонные фрукты с нежной мякотью

Творожный десерт с желатином, рецепт приготовления

Бананы очистите от кожуры, разрежьте на кусочки. Ягоды клубники вымойте, обсушите, удалите у них плодоножки. Куски банана и клубнику выложите на дно формы с диаметром 26-30 см. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Обычно рекомендуют замочить его в небольшом количестве теплой воды. Можно чуть подогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).

Соедините творог, сметану и сахарный песок. Влейте желатиновый раствор в смесь творога и сметаны, перемешайте. Этим раствором залейте фрукты в емкости.

Поставьте форму с десертом в холодильник на 2-3 часа. Достаньте творожный десерт с желатином и фруктами из холодильника, разрежьте на порционные куски, украсьте свежими ягодами или частичками фруктов.

А вот какой десерт можно сделать на основе йогурта, ягод и мягкого печенья или бисквита.

Рубрика: Десерты Метки: творожный десерт

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Творожный десерт с желатином | Мамин малыш

Всем доброго времени суток!

Сегодня буду делиться с вами рецептами вкусностей. Поскольку с выпечкой у меня напряженные отношения, я активно осваиваю рецепты из разряда “смешал и охладил”. Сегодня как раз о таком рецепте и пойдет речь.

Предлагаю вам приготовить творожный десерт с ягодами или фруктами. Готовится он очень просто и очень быстро, но при этом вкусный и главное – полезный!

 

Итак, для приготовления творожного десерта нам понадобится:

собственно, творог (я брала жирный). Грамм 500… Прелесть этого рецепта в том, что вы все ингредиенты можете брать на свой вкус (по количеству)

сметана (я брала жирную), около 300 гр. (я ориентировалась на консистенцию – чтобы было достаточно рыхлым для перемешивания и взбивания, но не слишком жидким)

сахар (по вкусу) или мед (я добавляла 3 ч.л. сахара – было не слишком сладким как для взрослого или подросшего ребенка, но для малыша – нормально)

1 ст. л. быстрорастворимого желатина

фрукты или ягоды по вкусу (у меня был банан).

Как приготовить

Сначала вымешиваем творог, сметану и сахар до однородной массы (я использовала миксер. Если у вас есть блендер – вообще супер!).

Замачиваем желатин в горячей воде (воды совсем немного, только, чтобы растворить желатин), хорошенько его вымешать, чтобы не было комочков и ввести в творожно-сметанную массу.

Ягоды или фрукты (естественно вымытые заблаговременно) выкладываем на дно формы.

Я предварительно выстелила дно формы пищевой пленкой, чтобы было удобно вынимать готовый творожный десерт (да и мыть посуды меньше, опять же).

Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в прохладное место (оно же – холодильник) для застывания.

Через некоторое время (уже часа через два вполне) достаем наш творожный десерт с фруктами и наслаждаемся его вкусом… Не забудьте угостить малыша!

Для себя и старшего ребенка мы посыпали творожный десерт тертым шоколадом или какао-порошком “Несквик” – вообще улетно вкусно!

Творожный десерт с желатином для гурманов постарше

Если ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы есть орехи, приготовьте ему творожный тортик. Я его готовлю уже лет 15 и он мне все еще нравится.

Кстати, если ребенок не любит творог, то он ни за что не догадается, что этот тортик из творога – съест и попросит добавки!

Для этого тортика вам понадобится:

500 гр. творога

1 ст. сахара

200 гр. сливочного масла

1 ст. молока

0,5 ст. измельченных орехов

05, ст. изюма

пачка желатина

Творог вымесить с сахаром, добавить сливочное масло (с малом ничего дополнительно делать не нужно, разве что порезать на небольшие кусочки) и снова тщательно вымешать (теперь миксер значительно облегчает эту задачу).

Добавить орехи и изюм – снова вымешать.

Кстати, изюм можно заменить кусочками разных фруктов. Только не убирайте из рецепта орехи – без них тортик станет приторно-сладким и потеряет весь свой вкус!

Высыпать желатин в молоко и подогреть, помешивая. Не забывайте, что желатин доводить до кипения нельзя! Только греть до растворения.

Влить молоко в творожную массу и поставить в холодильник на три часа.

Поверьте, тортик невероятно вкусный! Дороговат, правда, по нынешним временам, но безумно хорош!

Попробуйте приготовить для своих деток эти творожные десерты с желатином – не пожалеете!

Приятного аппетита!

P.S. На Фабрике Игрушек закончился он-лайн “Дракоша”. Приходите на драконшоу и помогите определить призеров!

С наилучшими пожеланиями, Наталия

автор проекта “Мамин малыш”

mamynmalysh.ru

Творожный десерт с желатином и фруктами

Кто сказал, что вкусные десерты не могут быть полезными? Необыкновенно нежный творожный десерт с желатином и фруктами – просто кладезь полезных веществ. Белок и кальций, содержащиеся в твороге, лецитин, необходимый коже и здоровым суставам, из желатина дополнятся витаминами и микроэлементами из фруктов и ягод. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным лакомством, тем более, что готовить его недолго и весьма несложно.

Творожный десерт с клубникой и желатином

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 0,6 кг;
  • клубника – 0,6 кг;
  • творог домашний – 0,5 кг;
  • масло «Фермерское» – 1 пачка;
  • теплая вода – 100 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 25-30 г;
  • сахар-песок – ½ стакана.

Приготовление

Подготовим форму: выстилаем ее промасленным пергаментом по дну и бокам. Раскрошим печенье (можно сложить его в пакет и прокатать скалкой), соединим крошку с мягким (не расплавленным) маслом, переложим в форму и, тщательно трамбуя, сформируем корж. Клубнику моем, удаляем листочки, даем стечь воде. Десяток ягод откладываем, остальные режем на некрупные кусочки, стараясь, чтобы сок не вытекал (нож должен быть очень острым). Замачиваем желатин в теплой воде. Когда он набухнет, слегка прогреваем (не выше 80 градусов), затем процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Творог соединяем с сахаром и дважды протираем через сито, вливаем желатиновый раствор, кладем клубнику и осторожно перемешиваем, стараясь не помять кусочки ягод. Если хотите получить более воздушный десерт, добавьте 300 мл взбитых сливок. Перекладываем творожную массу в форму и отправляем ее в холодильник на 3-6 часов. Вынимаем десерт, украшаем оставшимися ягодами.

Творожный десерт с ананасом и желатином

Ингредиенты:

  • творог – 0,8 кг;
  • сахар-песок – 1/3 стакана;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сливки 10% жирности – 1 стакан;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

В теплых сливках растворяем сахар, замачиваем желатин, прогреваем на водяной бане, помешивая, до растворения, процеживаем через марлю. Творог протираем через сито 2-3 раза, добавляем сливки и хорошо взбиваем миксером или венчиком. Ананасы откидываем на дуршлаг, дожидаемся, пока сироп хорошо стечет (если в десерте будет много сиропа, он не застынет). В силиконовую форму выкладываем половину творожной массы, затем кусочки ананасов, затем вторую часть творога. Ставим форму в холодильник и ждем, пока десерт застынет. Получается нежный десерт – творожный мусс с фруктами.

Таким же образом готовится творожный десерт с бананом и желатином. На те же пропорции продуктов берем 5-6 средних бананов. Можно комбинировать фрукты и ягоды в разных пропорциях и сочетаниях.

 

womanadvice.ru