Рецепты творожного десерта. Творог взбитый с фруктами


3 самых лучших десерта из творога

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Десерт из творога

 

 

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только  в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить  мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

Десерт из творога - бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог - 350 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • молоко - 100 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • желатин - 20 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • консервированные фрукты - по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной  смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их  клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!

Десерт из творога - Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные. 

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, - 400 гр;
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек;
  • сливочное масло - 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар - 3 ст. ложки;
  • сметана - 3ст. ложки;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто - нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник.  Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!

Десерт из творога - Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных  рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно  только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог  - 0,5 кг;
  • сливки - 200 гр;
  • сахар - 150-170 гр;
  • масло сливочное - 200 гр;
  • печенье - 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные - 0,5 кг;
  • агар-агар - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов)  нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и  тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.

Десерт из творога - идеи

 

 

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

 

ona-znaet.ru

Рецепты творожного десерта

Нежный и полезный творожный десерт — отличный способ побаловать себя нежным лакомством, ведь полезные и вкусные продукты в компании с хорошим настроением не будут лишними ни для кого. Его можно приготовить из разных продуктов, главное – это наличие творога в составе такого лакомства.

Десерт в сочетании со сладкими фруктами и ягодами можно делать круглый год. Летом и осенью творожок можно смешивать с сезонными фруктами, создавая каждый раз новый шедевр. Зимой ягоды можно брать из морозилки, и полезное для организма лакомство будет готово всего за несколько минут.Красиво украшенный десерт из творога делает его еще аппетитнее. Выложите готовое блюдо в креманку, присыпьте орешками или шоколадом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Десерт «Красная шапочка»

 

 

Ингредиенты

творог — 120 граммбатон — 4 ломтикамасло сливочное — одна столовая ложкасахар — две чайных ложкиклубника четыре столовых ложки пюре и 4 ягодымята

С ломтиков батона срежем корку и придайте им форму ромбов или вырежем другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарим ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешаем с протертым через сито творогом и взобьем с сахаром.Выложим творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформим ягодами клубники и листьями мяты.

 

Ягодно-йогуртовый десерт

 

 

Ингредиенты

ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) — 0,5 килограммсироп брусничный — три столовых ложкисок красной смородины — 350 миллилитровкрахмал — две столовых ложкижелатин — 16 граммтворог обезжиренный — 200 граммйогурт обезжиренный — 400 граммсок лимонный — 1 лимонцедра лимона — две чайных ложкисахар — две столовых ложкисливки высокой жирности — 300 миллилитровминдаль жареный — три столовых ложкимелисса — 1 веточка

Ягоды проколем, обсушим. Смородиновый сок смешаем с сиропом и дольем до кипения.Крахмал разведем в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавим в сок и, помешивая, дольем до кипения. Положим ягоды и охладим.Глубокую форму ополоснем холодной водой, положим в нее суповую тарелку дном вверх.Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс». Творог соединим с йогуртом, сахаром, лимонным соком, цедрой.Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения и введем тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. 200 миллилитров сливок взобьем, соединим с творожной массой. Крем выложим в форму, поставим в холодильник на 3 часа.Оставшиеся сливки взобьем. Творожную массу опрокиньте на блюдо, уберем тарелку и образовавшееся углубление заполним ягодами в киселе, оформим сливками, миндалем и мелиссой.

 

Десерт из ягод и творога

Ингредиенты

ягоды свежие — 250 граммсахар — 6 столовых ложектворог — 250 граммкорица — 1/2 ч. ложкиванилинсливки густые — 1 стакан

Часть ягод оставим для украшения, остальные положим в кипящий сироп из сахара и нескольких ложек воды, проварите в течение 5 минут и охладим.Творог разотрем с сахаром и корицей, сливки взобьем в миксере, добавляя ванилин, и подмешайте к творожной массе.В высокие стаканы положим сначала слой ягод, затем слой творожной массы, опять ягоды и снова творог. Оформим оставшимися сливками и ягодами.

Десерт «Творожный»

 

 

 

Ингредиенты

творог — 250 граммкофе крепкий — 1 стакансахар — две столовых ложкисливки густые — 125 граммперсики — две штуки.бананы — две штуки

Творог, взбивайте постепенно добавляя охлажденный кофе и сахар, до получения пышной массы.Сливки взобьем, перемешаем с кофейно-творожной массой.В креманки уложим нарезанные дольками персики, дальше — нарезанные кружочками бананы и уложим на фрукты кофейно-творожную массу.При подаче оформим десерт ломтиками персиков.

Десерт «Арфа»

 

Ингредиенты

сливки густые — 1/2 стаканасырковая масса сладкая — 150 граммшоколад белый — 70 грамм и темный — 100 граммсмородина красная — 50 граммкарамель — 30 граммклубника — две штуки

Темный шоколад растопим на водяной бане и сформуйте 2 пластинки.Сливки взобьем, смешаем с творожной пастой и белым шоколадом, растопленным на водяной бане при температуре 40 °С. Добавим смородину и перемешаем.Приготовленной массой прослоите пластинки из темного шоколада, слегка прижмите их.Оформим десерт карамелью, шоколадом и разрезанной пополам клубникой.

Десерт «Творожок»

 

 

Ингредиенты

творог жирный — 500 граммсливки густые или сметана — четыре столовых ложкисахар — четыре столовых ложкикорица молотая — одна чайная ложкаваренье морковное — 400 граммшоколад — 100 грамм

Творог протрем через сито, дальше взобьем со сливками или сметаной, постепенно добавляя сахар, смешанный с корицей.В креманки разделим творожную массу, прослаивая морковным вареньем. Последний слой творожной массы отсадите из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Охладим.Перед подачей на поверхность десерта нанесем рисунок растопленным шоколадом.

Творожный десерт

 

Ингредиенты

творог обезжиренный — 125 граммжелатин — 5 граммсок лимонный — две чайных ложкивода минеральная — пять столовых ложекмолоко — три столовых ложкисметана — две столовых ложкисахар — одна столовая ложкасоль — 1/4 ч. ложка

Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставим для набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем.Протертый творог соединим с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взобьем.Теплое молоко соединим с подготовленным желатином, дольем смесь до кипения, охладим и смешаем с творожной массой.Сметану взобьем, соединим с творожно-молочной смесью, выложим ее в формочки и охлаждайте 1 час.При подаче вынем десерт из формочек и оформим ягодами.

 

Десерт творожный с бананами

 

 

Ингредиенты

творог обезжиренный — 125 граммйогурт фруктовый — 1/2 стаканавода минеральная — две столовых ложкибананы — две штуки.яблоко — одна штука.сок лимонный — одна чайная ложкакорица молотая — 1/2 ч. ложкисахар ванильный — одна чайная ложкахлопья кукурузные — 1 ст. лока

Протертый творог соединим с йогуртом, минеральной водой, корицей и лимонным соком.Бананы нарежем ломтиками, соединим с творожной массой, добавим ванильный сахар, массу взобьем.Очищенное яблоко нарежем ломтиками и соединим со взбитой массой.Перед подачей выложим десерт в креманки и посыплем кукурузными хлопьями.

Десерт с манго

 

Ингредиенты

манго — одна штукатворог зернистый — 200 граммжелатин — одна столовая ложкасок 1 лаймасахар — одна столовая ложкасливки густые — 1/2 стакана

Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем, желатин распустим на водяной бане.Мякоть манго измельчим в блендере до консистенции пюре.Творог смешаем с соком лайма, сахаром и желатином. Полученную массу охладим.Сливки взобьем и соединим с творожной массой.Выложим на тарелку творог с помощью кондитерского мешка в виде колца. В середину выложим протертое манго.Перед подачей десерт охладим, оформим ломтиками лайма и листиками мяты.

Десерт «Снежки»

 

Ингредиенты

персики консервированные — 100 грамм.ананасы консервированные — 100 грамм.айва консервированная — 100 грамм.творожная масса — 200 грамм.стружка кокосовая — три столовых ложки

Из творожной массы сформуйте шарики и запанируем в кокосовой стружке. Фрукты вынем из сиропов, а сиропы процедим. Нарежем фрукты ломтиками, выложим в бокалы и зальем процеженным сиропом, а сверху выложим творожные шарики. Охладим и подадим.

Приятного аппетита!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

domohozajki.ru

Творожное суфле с фруктами | Вкусные творожные блюда

Творожное суфле с фруктами

Для того, чтобы делать вкусные блюда из творога в домашних условиях вам не потребуется никаких особых умений или сложных экзотических продуктов. Творожное суфле с фруктами — яркий пример рецепта, позволяющего приготовить это легкое лакомство очень быстро и просто.

Возьмите половину пачки нежирного творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, и фрукты по своему усмотрению (это могут быть и груши, и яблоки, и бананы, и ананасы). Как правильно приготовить суфле из всего этого? Смешайте творог и яйцо, взбейте миксером, добавьте сахарный песок и нарезанные на кусочки фрукты. Полученную смесь выложите в глубокую миску и поставьте на несколько минут в микроволновую печку.

Следите за временем приготовления блюда, так как здесь все зависит от мощности техники. О готовности лакомства будет говорить верхняя шапочка, она должна стать плотной! Для того, чтобы украсить творожное суфле вы можете выбрать взбитые сливки, шоколад или фрукты. Кроме того, вы можете полить этот десерт растопленным мороженным или сгущенным молоком.

Есть несколько секретов, которые помогут вам делать приготовление вкусного творожного суфле с фруктами гораздо проще и правильнее. И первый из них состоит в том, чтобы вы использовали не все яйцо, а только белок. Взбейте его в густую пену и осторожно примешивайте к творогу, предварительно смешанному с сахаром. Еще одна хитрость заключается в том, что охлажденные белки гораздо легче взбить в плотную пену. Следите за тем, чтобы используемый вами творог был свежим.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

tvorozhnyj.ru