Как похудеть без диет. Творог сочетание с фруктами


С чем есть творог? | FoodBlogger.ru

Творог – это продукт, получаемый путем переработки молока, а молоко – продукт, с которым мы знакомимся в первый же день нашей жизни. Молоко содержит практически все, что необходимо для нормального развития нашего организма. Творог, в свою очередь, является своего рода концентратом молока и все, хорошее, что есть в молоке, есть и в твороге. Кроме того, творог даже более полезен и питателен, чем молоко. Хозяйки, знающие, с чем есть творог, могут обеспечить свою семью не только вкусной, но и разнообразной полезной пищей. Благодаря тому, что творог достаточно сытный продукт, диетологи рекомендуют его есть на ужин, когда достаточно времени на переваривание этого продукта.

Употреблять творог можно не только в натуральном виде, современная кухня предлагает огромное множество рецептов на основе творога. Этот, на первый взгляд, простой продукт способен существенно разнообразить и улучшить ежедневное питание. Творог может удовлетворить дневную норму белка, необходимую организму, для этого надо съедать около 300г творога ежедневно.

Уникальность творога в том, что он прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными продуктами. Например, перетертый творог можно смешать с измельченным укропом и выложить на соленые крекеры. А также можно измельчить горсть зелени (подойдет смесь из укропа, зеленого базилика и петрушки), мелко порезать свежий огурец и смешать с творогом, приправив небольшим количеством сметаны и соли. Творог гармонично сочетается с молоком и плодовыми сиропами, вином и медом, различными фруктами и сухофруктами, орехами и клюквой, какао и ванилью, мармеладом и горчицей, томатами (в том числе печеными), грибами и перцем.

Наиболее предпочтительно есть творог без проведения дополнительной температурной обработки этого продукта. Для этого его можно смешать с ягодами и полить сметаной или сливками. Но творог, купленный в магазине, особенно летом, лучше дополнительно обработать, чтобы исключить риск белкового отравления. Наименьшей тепловой обработки требуют галушки из творога, которые бросают в кипящую воду всего на 5 минут. Из творога можно готовить различные запеканки с изюмом, морковью, курагой и тыквой, его можно использовать для приготовления разнообразных пирогов, чизкейков и печенья. Творог является хорошей начинкой для пирожков. Творогом можно наполнять яблоки, в которых удалена сердцевина, и запекать в духовке. Творог всегда вкусен в домашних варениках, поданных со сметаной. Соединив творог и морковь можно приготовить вкусные и полезные сырники. Кроме того, вполне гармонично сочетаются свекла и яблоки в творожных оладьях. Смешав творог с отваренными макаронами можно получить своеобразные ленивые вареники, такое простое блюдо готовится быстро и особенно вкусно со сметаной. Кроме сладкого сочетания макарон с творогом, можно приготовить пасту с творогом, в который предварительно добавлен измельченный чеснок, базилик и укроп.

Из перетертого нежного творога можно приготовить различные десерты, для этого к нему добавляют шоколад или сироп, цукаты или сливки и подают слегка охлажденными.

foodblogger.ru

Раздельное питание: как правильно сочетать продукты

Наверняка каждому из нас знакомо состояние, когда пищеварение "ругалось" на неудачное сочетание продуктов. Сторонники теории раздельного питания считают, что следствиями неумелого комбинирования ингредиентов различной природы могут стать не только осложнения со стороны желудка и кишечника, но и различные проявления болезней кожи, хронические боли, усталость и даже депрессии. В чем же суть этой теории? 

Автором концепции раздельного питания принято считать Герберта Шелтона, который написал научный труд на эту тему. Так, по мнению Шелтона, каждый съеденный продукт усваивается определенным отделом пищеварительного тракта и с помощью конкретного набора ферментов. Например, белки расщепляются в кислой среде, а углеводы — в щелочной, поэтому смешивание таких ингредиентов чревато нарушениями, о которых мы упоминали. Кроме того, такие плохо переваренные продукты не могут усвоиться и остаются в организме в виде вредных шлаков. Поэтому для сохранения здоровья и долголетия эта система предлагает разделить все продукты на сочетаемые и несочетаемые. 

Хотя, как и многие другие теории, эта система подвергается многочисленной критике, многим удалось не только сбросить вес благодаря этой диете, но и существенно укрепить здоровье и излечиться от хронических заболеваний. Поэтому предлагаем изучить принципы сочетания продуктов и взять понравившиеся на заметку.

Хлеб, крупы и картофель

Из-за своего сложного углеводного профиля такие продукты хорошо пойдут в сочетании с маслами и всеми видами овощей, что дает в результате бесконечное множество крупяных каш, супов, гарниров, пюре и запеченных овощей, которые можно есть вприкуску с ломтиком хлеба.

Мясо, рыба, яйца

Эти продукты представляют собой концентрированный белок, для усвоения которого организму требуется выработать большое количество кислоты и пищеварительных ферментов. Поэтому в компаньоны таким продуктам годятся не картофельное пюре и спагетти, а зеленые листовые и некрахмалистые овощи как лук, спаржа, стручковая фасоль, цукини, огурцы. 

Масла

Согласно этой системе, масла делятся по происхождению. Так, все растительные масла объединяются в одну группу, сочетающуюся с зернобобовыми, хлебом, крупами, орехами, кислыми фруктами и помидорами, а также всеми видами овощей, включая картофель. А вот в компаньоны сливочному маслу следует выбрать кислые фрукты, все виды овощей, творог и кисломолочную продукцию. 

Cыр, брынза, сметана

Такие продукты, как сыр и брынза, можно сочетать с творогом и кисломолочной продукцией, кислыми фруктами, томатами и всеми видами овощей, кроме картофеля. А вот сметану лучше всего добавлять к хлебу, крупам, овощам, кислыми фруктами, томатами, зерновыми, бобовыми, творогу и кисломолочной продукции.

Орехи

Любителям подсыпать дробленых орешков в блюда следует помнить, что они хорошо сочетаются с растительным маслом, кислыми фруктами, всеми видами овощей, кроме картофеля, творогом и кисломолочной продукцией. А вообще, орехи лучше есть в виде самостоятельного перекуса отдельно от всех комбинаций.

Зерновые и бобовые

Сложная группа, требующая определенного подхода: берем в напарники все овощи, кроме картофеля, сметану и растительное масло. А для того чтобы облегчить усвоение бобовых, их лучше всего замачивать минимум на ночь и готовить с добавлением чеснока, лука или индийской специи асафетиды.

Фрукты с кислым вкусом и томаты

Оказывается, кислые фрукты, к которым относят цитрусовые, гранат, ананас и томаты в виде исключения, в принципе совместимы с кисломолочными продуктами, маслами, сметаной, сыром, брынзой, орехами и некрахмалистыми овощами. Поэтому смузи на основе греческого йогурта можно оставить, а вот вариант с бананом затруднит пищеварение. 

Сладкие фрукты

Это группа, к которой относят бананы, хурма, инжир, финики, манго, яблоки, груши, виноград, персики, абрикосы, малина, земляника и все сухофрукты. Из-за того, что эти продукты перевариваются дольше кислых фруктов, их желательно съедать до приема пищи или сочетать с некрахмалистыми овощами, творогом и кисломолочными продуктами.

Некрахмалистые овощи

Эта группа овощей, включающая листовую зелень, хорошо сочетается с мясом, рыбой и яйцами, орехами, маслами, сметаной хлебом, крупами, сыром, брынзой, сладкими фруктами, сухофруктами, кислыми фруктами, помидорами, картофелем и зернобобовыми.

Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи, к которым относят свеклу, морковь, тыкву, цветную капусту, кукурузу, батат и редьку, хорошо сочетаются с большим количеством продуктов: их можно есть с любыми маслами, творогом, кисломолочными продуктами, некрахмалистыми овощами орехами, брынзой, сыром, зерновыми и бобовыми культурами, хлебом, картофелем и крупами. 

Творог и кисломолочные продукты

Творог и кисломолочные продукты хорошо сочетаются со всеми видами овощей, кроме картофеля. Также удачную комбинацию можно составить со сметаной, сладкими фруктами, сухофруктами, орехами и сыром. Поэтому легкий перекус из творога, перетертого со сметаной и фруктами, можно оставить в списке удачных сочетаний.

Плохо сочетающиеся продукты

Да, существуют и продукты, которые лучше всего есть по отдельности от всех остальных — это дыня, арбуз, молоко и сахар. Такие продукты, как джем и варенье, а также любые другие с сахаром и фруктозой в составе лучше всего употреблять в отдельном приеме пищи, поскольку в комбинации с другими ингредиентами они вызывают брожение. Однако не без исключений: мед, например, можно сочетать с растительными продуктами, избегая ингредиентов животного происхождения.

kitchenmag.ru

с какими фруктами. лучше сочетается творог?

лучше изюма добавьте

500 г диетического творога, 2 банана фрукты сезона, 250 г клубники или 2 киви или 2 персика/нектарина или 250 г малины.. . Помытые и почищенные фрукты и ягоды порезать. Все ингредиенты перемешать

земляника, киви, банан)

Сухофрукты, орехи, цукаты, кукурузные хлопья, шоколад: крошка или тёртый.

с персиками. с киви

творог вообще со всем сочетается. и с мясом. я люблю с вишней с детства

с июзомом, с клубникой, с малиной, с киви

изюм курага чернослив черника клубника

Да, в принципе, с любыми, какие вам нравятся!)) ) С ягодами, наверное, вкуснее будет. Или с сухофруктами (изюм, курага, чернослив)

Это на вкус. каждого. Можно добавить: изюм, курагу, печеные яблоки в микроволновке. Любое варенье

Киви уж точно с творогом не сочетается, начинает горчить...

touch.otvet.mail.ru

Творог : Кулинарика

Общее описание творога

В России принято классифицировать творог по содержанию в нем жира: жирный – 18%, полужирный – 9% и нежирный – не более 3%. Мягкий диетический творог также относят к нежирному творогу.

Технология изготовления творога может быть разной. Так называемый кислотный творог готовят из обезжиренного молока, путем внесения заквасок. При производстве кислотно-сычужного творога для свертывания белков молока применяют сычужный фермент и закваски молочнокислых бактерий.

В русском языке слова «творог» и «сыр» различаются, хотя в древнерусском, украинском и сербском языках слово «сир» означает и творог, и, собственно, сыр. В европейских странах творог рассматривается как сорт молодого мягкого сыра.

В белке творога содержатся все незаменимые аминокислоты, и он усваивается нашим организмом лучше, чем белок мяса.

Творог – универсальный по применению продукт, и он по праву может на равных посоревноваться с такими пищевыми лидерами, как хлеб и молоко. А о полезных качествах творога знают все, он входит практически в любую диету и помогает сохранить вес в норме.

При выборе творога следует обязательно обращать внимание на срок годности. По данным исследований НИИ питания РАМН в твороге кишечная палочка размножается быстрее всего, даже по сравнению с кефиром, простоквашей и другими молочными продуктами. Заметим, что чем меньше срок годности, тем творог полезнее. Для продления срока годности творога его нагревают до максимальной температуры, при этом посторонняя микрофлора убивается, а основная пищевая ценность сохраняется, хотя часть полезных веществ, главным образом витаминов и микроэлементов, пропадает.

При выборе творога следует обратить также внимание на его состав: очень часто недобросовестные производители вместо молочного жира при закваске использует растительные масла (чаще всего пальмовое и кокосовое). Такой продукт уже нельзя назвать творогом.

Вкус творога

Качественный творог имеет нежный, приятный вкус с легкой кислинкой.

Плохо выраженный пресный вкус появляется, если при производстве творога использовалось недостаточно активной закваски.  Очень кислый вкус – это результат длительного времени сквашивания или хранения продукта при высоких температурах. Плохо вымытая посуда для приготовления творога придает ему затхлый вкус и запах.

Сочетание творога с другими продуктами

Следует избегать сочетания творога с жирами и углеводами в равных пропорциях, это может повлиять на усвояемость этого продукта. А вот небольшие количества сахара и сметаны для улучшения вкуса влияют на усвояемость незначительно.

Сочетание творога со сладкими фруктами и ягодами считается идеальным.

Использование творога в кулинарии

В русской и украинской кухне множество блюд, которые готовят с использованием творога, например:

Особенности приготовления творога

При тепловой обработке творог не теряет своих полезных свойств, поэтому его можно смело использовать в различных рецептах: пудингах, сырниках, запеканках, варениках.

Хранение творога

Так как белки и жиры, содержащиеся в твороге, являются благоприятной средой для развития не только полезных, но и патогенных микроорганизмов, не следует хранить свежий творог более двух-трех суток. Такой творог лучше использовать  для приготовления сырников или запеканок.

Традиционная роль в блюдах

Творог традиционно употребляется в натуральном виде, часто с добавлением фруктов, варенья или зелени, огурцов. В кулинарии из творога готовят сырники, запеканки. Хорош творог и в качестве начинки для пирогов и ватрушек.

Допустимые замены

Можно заменить натуральный творог соевым творогом тофу, но это не будет полноценной заменой.

История происхождения творога

Точно неизвестно, когда был изобретен творог. Возможно, что он образовался случайно, когда из нагретого скисшего молока вытекла сыворотка.

Известно, что в древние времена существовало несколько способов изготовления творога. Например, в Древней Греции молоко заквашивали с помощью сгустка из желудка козлят или телят.

В Древней Руси творог называли сыром или кислым сыром, именно это название сохранилось в слове «сырник». На Руси творог готовили из простокваши, несколько часов простоявшей в остывающей печи. Сыворотку отцеживали при помощи полотняного мешка, а затем творог клали под пресс. Для сохранения творога при отсутствии холодильников творог снова помещали в печь и под пресс. Такой творог, залитый залитый топлёным маслом, можно было запасать до весны в погребе или брать с собой в дорогу.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Творог считается одним из самых полезных молочных продуктов. При ежедневном употреблении 100 граммов творога организм будет полностью обеспечен кальцием, кроме того, ежедневное употребление в пищу творога нормализует обмен веществ и работу нервной системы.

Творог полезен физическом истощении и анемии, его применяют при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Обезжиренный творог широко используется при лечении ожирения.

Ценность творога состоит прежде всего в содержании хорошо сбалансированного животного белка – от 14 до 20%, не уступающего по составу белкам мяса, птицы и рыбы.

Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры, поэтому он практически полностью усваивается организмом.

Минеральный состав творога идеален для усвоения организмом: творог содержит и фосфор, и калий, и кальций и железо.

Несмотря на свою полезность, творог может быть опасен, т.к. способен вызывать аллергическую реакцию или отравление, если он несвежий.

Кроме легкоусвояемых белков творог содержит также казеин, а его избыток может влиять на состояние печени и сосудов. Следует избегать употребления свежего творога в сочетании с жирами и углеводами в равных пропорциях, хотя небольшое количество сахара и сметаны незначительно повлияют на усвояемость творога. Идеальное сочетание – это творог со сладкими фруктами и ягодами.

Интересные факты о твороге

Сколько молока нужно

На приготовление 1 кг творога необходимо около 8–10 литров молока.

Сколько есть творога

Суточная норма потребления творога в день – 100 граммов.

kulinarika.ru

Таблица сочетания продуктов.

Таблица сочетания продуктов

Таблица сочетания продуктов, поможет вам правильно составить свой рацион на каждый день, так как совместимость продуктов поможет избежать проблем со здоровьем, которые могут возникнут при неправильном сочетании отдельно взятых продуктов и приготовленных вместе. Если продукты не сочетаются друг с другом, то возникают различные реакции неблагоприятные для нашего организма — это вздутие живота (образование газов), аллергические реакции, тошнота, тяжесть в желудке, тяжесть в животе, изжога, слабость, головокружение и многое другое.

Если вы регулярно питаетесь продуктами, которые не совместимы между собой, то со временем все перечисленные неприятности перейдут в хронические болезни желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, заболевания кожи и так далее.

Сочетаемые продукты наоборот, действуют положительно на человеческий организм, принимаемая пища переваривается правильно и все полезные и ценные вещества продуктов помогают правильной работе всего организма. Отдаваемые витамины, макро и микро элементы доставляются вместе с кислородом в клетки органов и систем, питая их необходимыми полезными веществами содержащихся в натуральных продуктах. Употребляя совместимые продукты вы будете чувствовать прилив сил и бодрости, ваша память и концентрация внимания будет устойчивой. Вы не будете набирать лишний вес, у вас будет хорошее настроение, а хорошее настроение в свою очередь помогает вершить добрые дела и выполнять с лёгкостью поставленные задачи на текущий день, месяц, годы.

Сочетание продуктов питания

Почему продукты могут вызвать неприятности, по каким параметрам они сочетаются или нет?

Все продукты питания отличаются: составом, цветом, вкусом, калорийностью. Продукты отличаются макро и микро элементами. Продукты имеют разную среду: кислую и щелочную. Именно из-за разной среды продуктов, в сочетание они могут вызывать реакции неблагоприятные для нашего организма.

Если вы любите картофель, то он хорошо сочетается с молочными продуктами: со сливками и сметаной, а также с маслами животного и растительного происхождения. Картофель сочетается с любой зеленью, луком, чесноком и овощами, так как и сам является овощем.

Мясо сочетается с любыми овощами, но с зелёными не крахмальными овощами сочетается больше. Например нежирное мясо индейки можно приготовить с зелёной фасолью, с болгарским перцем, кабачками, баклажанами, с картофелем, капустой, горошком, морковью и картофелем.

Если говорить о сырах, то они хорошо совместимы с кислыми и кисло-сладкими овощами. Учитывая, что сыр заготавливается из молока, то любой сыр совместим с кисло-молочными продуктами. Также совместим с зеленью и фруктами, с овощами, маслинами и оливками.

Творог сочетается со сметаной, ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, с йогуртом, мёдом. Из творога можно приготовить запеканки, клёцки, сырники. Из творога можно приготовить вкусные полезные десерты. Творог совместим с любыми овощами.

Бобовые сочетаются с зелёными и крахмалистыми овощами. Чечевица, фасоль и горошек совместимы с маслом, сметаной, зеленью. Также сочетаются с томатным соусом и другими пряностями. Бобовые не смешивают с мясными продуктами. Мясо и бобовые имеют большое содержание белка.

Читайте также:

Какие продукты нельзя сочетать

Есть продукты, которые нельзя сочетать друг с другом, в противном случае они могут вызвать дискомфорт и неприятности при переваривании данной пищи....

Мясо — полезные свойства

Полезные свойства мясных продуктов, пищевая ценность, витамины, калорийность. Что дает нашему организму мясо и чем оно полезно. Нужно ли вегетарианство....

Зеленый чай — полезные свойства

Зеленый чай считается на сегодняшний день - самым полезным напитков из всех, что мы знаем. Он богат большим количеством антиоксидантов, которых в 6 раз больше....

Следите за нами

Информация на сайте носит ознакомительный характер.

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием рекомендаци.

dieta-stop.ru