Рецепт творожного крема с фруктами. Творог с фруктами рецепт


Творог с фруктами - рецепт

x

Check Also

Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро.

Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма.

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой.

Любителям вкусных закусок понравится мой рецепт. Узнайте, как приготовить творожные шарики с чесноком и зеленью. Такие шарики прекрасно будут смотреться даже на званом ужине.

Цветы бывают разные, вот к примеру, вы знали, как приготовить творожные цветочки? Если еще не пробовали, самое время научиться! Легкий и доступный десерт выглядит очень оригинально и прикольно! Мука 450 Грамм Творог 250 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Яичные желтки 2 Штуки Сахар 1/2 Стакана Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки Сахарная пудра По вкусу Растопите сливочное масло, добавьте сахар и яичные желтки.

Сочетание полезных ингредиентов в веселой форме. Это простой и интересный рецепт приготовления вкусной творожной выпечки. Идеальное лакомство для всей семьи к утренней чашке кофе или стакану молока.

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным.

Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость - для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! жирные Сахар 1.5 Ст. ложки Ванилин По вкусу Изюм По вкусу можно и другие добавки Тесто фило 500 Грамм 1. Итак, тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт.

Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине.

Моя бабушка очень вкусно умеет готовит творожные сочни, и я узнала у нее рецепт! Теперь и своих домочадцев радую новой выпечкой, и вам расскажу, как приготовить творожные сочни в домашних условиях! Творог 300 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Сахар 200 Грамм 150 граммов - в тесто, остальное в начинку Сметана 8 Ст. ложек 2 ст.л. - в начинку, остальное в тесто Манка 2 Ст. ложки Сахар ванильный 1 Ст. ложка Сода 0.5 Чайных ложки Яйца 2 Штуки белки в начинку, желтки в тесто Мука 3.5 Стакана 1. Смешаем в миске яичные белки (у меня не получилось их отделить, и один желток тоже попал в тесто, но это не страшно), творог, 50 граммов сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. ванили, 2 ст.л. манки.

Красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.

Панкейки — это те же оладушки, только очень пышные и плотные. Их рецепт пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Если добавить к панкейкам творог, то они будут очень полезными.

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! Творог 400 Грамм Мука 2 Стакана Маргарин 200 Грамм Сахар 150 Грамм Разрыхлитель 2 Чайных ложки 1. Вкус такого печенья многие помнят из детства.

Творожные клецки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Блюдо готовится на основе яичных белков, творога и сливочного масла. Успех блюда заключается в очень приятном молочном вкусе клецок.

Приготовьте творожные кексики на праздник или к будничному чаепитию. Тесто готовится очень просто, а запекаются кексики полчаса. Творог домашний жирный 100 Грамм Йогурт натуральный густой 150 Грамм Сливочное масло 120 Грамм Сахар 120 Грамм Яйцо 1 Штука Сода 1 Чайная ложка Мука 2 Стакана Ванилин 1 Щепотка 1. Приготовим продукты.

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно.

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке. Это вкуснейшее лакомство к чаю. Уверена, вы добавите его в список своих любимых десертов.

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки.

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! Творог 250 Грамм Сметана 25% жирности 100 Грамм Яйцо куриное 1 Штука Манка 2 Ст. ложки Крахмал 1 Ст. ложка Сахар 40 Грамм Ванильный сахар 1 Чайная ложка Сливы 120-140 Грамм Масло сливочное 20 Грамм Сахар (для слив) 1 Ст. ложка 1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром.

Порадуйте детишек и взрослых вкуснейшим творожным суфле с ягодами! Красная смородина и малина придадут вашему суфле легкую кислинку и свежесть. Суфле готовится в пароварке.

Невесомое, тающее во рту творожное суфле диетическое в домашних условиях - невероятно удачный вариант для десерта после застолья или в качестве разнообразия ежедневного меню.

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко! Творог 100 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Манная крупа 1 Ст. ложка Банан 1 Штука Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт приготовления нежного французского десерта из творога, сливок. фромаж фре (fromag frais) или творог 350 Грамм сахар 200 Грамм лимон, сок 1 Штука малина 250 Грамм малина, клубника, красная смородина или смесь ягод 300 Грамм взбитые сливки 100 Миллилитров Творожное сердце с ягодами (фр. «Coeur a la creme») - элегантный десерт на завтрак.

ah-vkusno.su

десерты простые и с желатином, салаты

30 октября 2016 1335

Десертное блюдо из творога и фруктов — это всегда вкусно и быстро, а главное — полезно. Такие блюда всегда отличаются друг от друга и подходят как для похудения, так и для набора массы.

Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав салата или десерта из творога. Главный плюс — минимальные затраты и время на приготовление. Нежный вкус творога в сочетании с фруктами понравится даже самым маленьким гурманам.

Чем полезен творог?

Кисломолочный продукт богат фосфором, кальцием и казеином (молочный белок). Его употребляли еще римляне, которые считали, что творог обладает целебными свойствами и помогает избавиться от заболеваний сердца, почек, печени и жкт.

Благодаря большому количеству кальция, молочный продукт необходим для формирования скелета у детей, а также для укрепления структуры кости у человека. Творог — важный компонент для организма человека, который содержит витамины из группы B.

Кисломолочный продукт помогает при рахите, разжижает кровь, снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Он способен заменить животный белок, поэтому его зачастую используют во время диет и для улучшения микрофлоры кишечника. Молочный продукт вываривается до свернувшегося состояния, после чего его отделяют от сыворотки, процеживают, отжимают и получают рассыпчатый, настоящий творог.

Диетологи доказали, что человеку необходимо в сутки съедать до 300 гр этого молочного продукта, чтобы предотвратить появление остеопороза и атеросклероза.

Простейший рецепт с изюмом

Ингредиенты Количество
Творог 9% - 500 г
Банан - 2 шт
Изюм (запаренный) - 40 г
Яблоко - 1 шт
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Это самый простой рецепт десерта из творога с фруктами. Изюм промывается и заливается 100 мл кипятка, оставляется на 5 минут. Пока изюм запаривается, молочный продукт высыпается в глубокую чашку, где его необходимо растереть ложкой или взбить блендером до однородной массы.

Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в готовую творожную смесь. Сливаем воду с изюма и добавляем его во фруктовую смесь. Десерт можно подавать к столу!

Творожный сезонный десерт

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 300 гр 408
Банан 1 шт 90
Клубника 150 гр 48
Киви 1 шт 47
Мед 40 гр 120
Персик 1 шт 45
Ванилин 1 гр 0
Корица 2г р 4
Время приготовления: 15 минут
Общая кКал: 762

Фрукты и ягоды нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить творог и пряности. Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Залить жидкий мед в десерт, тщательно перемешивая. Подавать к столу, украсив кусочками киви или клубники.

Творожный желейный десерт с ванильной клубничкой

Ингредиенты Порция  

Калории, кКал

Творог 4% 500 гр 680
Сметана 10% 300 гр 357
Сахар 40 гр 152
Желатин 30 гр 19
Клубника 100 гр 32
Банан 1 шт 96
Ванилин 1 гр 0
Время приготовления: 2 — 2,5 часа
Общая кКал: 1336

Давайте посмотрим, как готовить творог с желатином и фруктами. Желатин заливается 100 мл теплой водой на 20 минут, при этом постоянно помешивая. Творожок растирается или взбивается блендером вместе с сахаром и фруктами.

Ягодную начинку можно просто выложить в форму целыми кусочками. Готовый желатин влить в творожную смесь, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Вылить смесь в форму, закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 2 часа.

Застывшую смесь украсить ягодками, нарезать, как торт, и подавать к столу.

Десерт из творога с желатином и фруктами

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 500 гр 680
Сметана 10% 300 гр 357
Мед 40 гр 120
Желатин 50 гр 30
Молоко 2,5% 200 мл 120
Ананас 100 гр 83
Киви 2 шт 150
Ванилин 1 гр 0
Время приготовления: 2 — 2,5 часа
Общая кКал: 1540

Десерт из творога с желатином и фруктами готовится быстро. Желатин заливается теплым молоком и оставляется на 20 минут. Растопить мед на водяной бане, смешать со сметаной и творогом. Фрукты нарезать мелкими кусочками и выложить в форму. В творожную смесь добавить желатин и ванилин. Залить в форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт творожно-яблочного салата с сельдереем

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Творог 4% 200 гр 220
Молоко 2,5% 100 мл 60
Майонез 100 гр 680
Грецкий орех 100 гр 654
Яблоко 2 шт 200
Сельдерей 1 корень 22
Время приготовления: 20 минут
Общая кКал: 1836

Сельдерей мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить и мелко нашинковать. Орехи измельчить блендером, можно поломать руками или ступкой. Творожок смешивается с молоком и майонезом, после чего в смесь добавить наполнитель. Подавать к столу, украсив веточкой сельдерея.

Имбирно-миндальный салат

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Обезжиренный творог 100 гр 60
Мандарин 1 шт 53
Малина 100 гр 53
Салат-латук 3 листочка 4
Киви 1 шт 61
Миндаль молотый 1 ст.ложка 50
Имбирь корень тертый 2 ст.ложки 30
Перец черный молотый 2 гр 3
Мята 3 листочка 3
Сок лимона 1 ст.ложка 2
Время приготовления: 30 минут
Общая кКал: 319

Такой салат из творога с фруктами понравится всем без исключения. Киви и мандарин нарезать мелкими кусочками, смешать с творогом и салатом.

В тертый имбирь добавить лимонный сок, перец и миндаль.

Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую чашу, полить готовым соусом из имбиря и украсить нашинкованной мятой. Салат готов и можно подавать к столу.

Диетический салат

Ингредиенты Порция Калории, кКал
Рассыпчатый творог 100 гр 60
Яблоко 1 шт 52
Соль Щепотка 0
Листья салата 3 листочка 4
Киви 1 шт 61
Соевый соус 1 ст.ложка 10
Перец черный молотый 2 гр 3
Время приготовления: 15 минут
Общая кКал: 190

Рассыпчатый творог растереть и скатать в шарики. Яблоко и киви мелко нашинковать, листья салата порвать руками на мелкие кусочки, затем посолить и поперчить. Выложить в форму творожные шарики, нарезанные фрукты и залить соевым соусом. Для вкуса также можно добавить 1 ч.ложку лимонного сока.

Полезные советы

Чтобы творожный салат получился не только вкусным, но и оригинальным, можно его подавать к столу в грейпфрутовой или апельсиновой кожуре.

Для этого необходимо разрезать цитрус на две части, фигурным ножом аккуратно вырезать мякоть, после чего ложечкой выложить салат. Такая подача будет смотреться очень эффектно и интересно.

Также можно украсить салат мелко натертой цитрусовой цедрой или дроблеными орешками.

Творог с фруктами подходит не только для десертов, эта композиция идеально сочетается с помидорами, соевым соусом, имбирем, лимоном и пряностями. В салат добавляют бальзамический соус, кориандр, мускатный орех, сыр, оливки и отварное куриное яйцо.

Творог можно сочетать с тунцом и отварной семгой. Для оформления можно использовать яичный белок, а желток растереть и добавить в салат. Украсить такое блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.

Главное помнить, что творог – это молочный продукт, поэтому нужно стараться не смешивать продукт с горохом (вообще с любыми бобовыми), с мясом, картофелем,  саго (крахмальная крупа), рисом, пшеницей, сиропами, фруктовым и белым сахаром.

Чтобы салат и десерт из творога с фруктами лучше усваивались, нужно правильно смешивать ингредиенты. К примеру, не стоит добавлять банан и апельсин в один состав.

Так как творожный продукт богат кальцием и фосфором, то нельзя запивать блюда алкоголем, кофе или черным чаем. Все потому, что эти напитки вымывают из организма полезные вещества. Лучше всего запивать зеленым чаем, водой или отваром шиповника. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт творожного крема с фруктами

Опубликовано 22.06.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Творожный крем с фруктами можно приготовить даже в условиях утреннего цейтнота. Пока закипает на плите ароматный кофе или заваривается чай, будет время нарезать фрукты, взбить творог со сметаной и выложить всю эту красоту в симпатичную креманку. Фрукты подойдут абсолютно любые, сухофрукты и орешки тоже сгодятся, ну а творог можно не только со сметаной взбивать, но и со сгущенкой или с йогуртом. Так что это скорее не рецепт, а идея для вкусного и быстрого завтрака.

Ингредиенты:

- творог – 200 гр.;- сметана – 2 ст. л.;- вишневый сироп – 2 ст. л.;- сахар – по вкусу;- персики;- клубника;- малина;- черешня;- несколько листиков мяты.

Фрукты и ягоды (кроме малины) по рецепту творожного крема с фруктами нужно вымыть и положить в сито. Пока вода стекает, достаем творог из холодильника, перекладываем его в чашу блендера. Туда же отправляем пару ложек сметаны. Или больше – смотря какой консистенции крем вы хотите получить. Если творог сухой, зернистый, то сметаны нужно побольше, а для жирного слоистого творога будет достаточно двух ложек. Можно использовать домашний творог.

Насыпаем сахар. Сколько – это дело вкуса, ну и еще зависит от того, какие фрукты будут добавлены. Можно вообще обойтись без сахара, но для сладкоежек я бы все же советовала положить в творожный крем 1-2 ложки сахара (или мед добавить).

Подключаем к работе блендер (или миксер – он тоже отлично справится с этой работой). Несколько нажатий на кнопочку, и творог превращается в пышный, однородный крем. Для цвета добавляем вишневый сироп (или любой другой). Но и без этой добавки творожный крем уже очень вкусный.

После всех взбиваний-добавлений у нас получается нежно-розовый творожный крем.

Возвращаемся к фруктам. У персиков удаляем косточку, мякоть режем кусочками.

Разрезаем ягоды клубнички пополам.

У ягод малины удаляем плодоножку.

Черешню освобождаем от косточек (или оставляем целой – тут на ваше усмотрение).

Заполняем креманку творожной массой на треть или наполовину, выкладываем горкой фрукты, добавляем листики мяты. Вот и все, вкусный и полезный творожный крем с фруктами на завтрак готов!

Также на завтрак из творога можно приготовить вкусные сырники.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru