Желейный торт с творогом. Торт желейный творожный с фруктами


Творожно желейный торт: рецепт приготовления

Содержание:

Сочетание мягкого нежного творожка и прохладного студенистого желе просто восхитительно! Такой десерт не только вкусен, но еще и очень полезен, в отличие от многих известных лакомств. Творог, как известно, богат кальцием, а в желе содержаться пектины, полезные для желудка и волшебным образом восстанавливающие структуру волос и ногтей. Что же касается сахара и прочих вредных для фигуры компонентов, то полезные свойства желатина и творога с лихвой компенсируют все эти условные вредности. Так что, милые дамы, балуем себя, готовим творожно желейный торт и наслаждаемся!

Творожный желейный торт-суфле

Интересный вариант очень простого торта. Он готовится без мучных коржей, а только на основе молочного желе и творожного суфле.

Ингредиенты:

  • Творог – полкило;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яичные желтки – 3 штуки;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Желатин – 12 грамм;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Сухое ягодное желе – 1 пакетик.

Приготовление:

Сначала замачиваем желе из пакетика, высыпав его в мисочку и залив двумя столовыми ложками кипятка. Перемешиваем, пока порошок полностью не растворится. Теперь слегка подогреваем неполный стакан молока и выливаем его в растворившееся желе. Форму для торта (а еще лучше кексницу в форме кольца) смазываем растительным маслом, выливаем туда молочно-ягодное желе и убираем в холодильник, оставляя до застывания.

Пока застывает первый слой, готовим творожную массу. Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким, а затем растираем его с сахаром и яичными желтками, до появления пены. Продолжая взбивать масло, добавляем в него творог небольшими порциями, пока не получим однородную пышную массу. Теперь кипятим половину стакана молока и растворяем в нем желатин. Немного остужаем и выливаем в творожную массу. Выкладываем ее на застывшее молочно-ягодное желе и снова убираем форму в холодильник до застывания второго слоя.

Застывший творожный торт вынимаем из формы, опустив ее на несколько секунд в кипяток, накрыв тарелкой и быстро перевернув. Украшаем торт с творогом свежими фруктами и ягодами, цукатами или взбитыми сливками. Наслаждаемся!

Диетический творожный торт с желе

Тем, кто следит за фигурой, иногда тоже хочется полакомиться. Предлагаем вам вариант диетического десерта в виде желейно-творожного торта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мягкий несладкий творог – 1 столовая ложка;
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Заменитель сахара – на свой вкус;
  • Корица – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Для творожного слоя:

  • Мягкий творог – 400 грамм;
  • Заменитель сахара – на свой вкус;
  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, добавляем мягкий творог, отруби и все остальные компоненты для теста. Перемешиваем и выливаем тесто в форму для микроволновой печи. Ставим ее в микроволновку на двадцать минут и включаем печь на полную мощность. Готовый корж остужаем и вынимаем из формы.

Для приготовления творожной массы замачиваем желатин в молоке и оставляем минут на десять для набухания. Пока набухает желатин, взбиваем творог с заменителем сахара и растворимым кофе до получения однородной массы нежной консистенции. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане, но ни в коем случае не доводим до кипения. Когда желатин растворится, остужаем желе при комнатной температуре. Остывшее, но еще не схватившееся желе выливаем в творожную массу и перемешиваем.

Корж перекладываем в разъемную форму, выливаем туда же творожную массу, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания творожного слоя. Готовый торт перекладываем на тарелку или на блюдо и украшаем свежими фруктами или ягодами.

Вишнево-творожный торт с желе

Пожалуй, классический вариант творожного торта с желе. Готовить его можно с любыми фруктами или ягодами, но с вишней этот торт получается не только очень вкусным, но еще и красивым.

Ингредиенты:

  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Холодная вода – 3 столовые ложки;
  • Сахар – треть стакана;
  • Пекарский порошок – половина чайной ложки.

Для творожного слоя:

  • Творог — полкило;
  • Сливки 20% жирности – половина стакана;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Свежая или замороженная вишня – 1 стакан;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для желе:

  • Вишневый сок – 1 стакан;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.

Приготовление:

Из свежей вишни  аккуратно вынимаем косточки и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекал сок, который мы используем для приготовления желе. Замороженную вишню просто выкладываем в дуршлаг и оставляем размораживаться. Стекающий с вишни сок также используем для желе.

Для приготовления бисквита отделяем яичные белки от желтков, добавляем к белкам лимонный сок и воду и взбиваем их в мягкую пену. Затем высыпаем в белки сахар и продолжаем взбивать, постепенно (по одному) добавляя яичные желтки. Когда масса станет однородной и пышной, просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в яично-сахарную пену. Перемешиваем и выливаем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Готовим бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно двадцать минут.

Для творожного слоя замачиваем желатин в половине стакана чуть теплой воды и оставляем его набухать. В это время разминаем творог в мисочке до однородной мягкой массы или же пропускаем его через сито, или взбиваем в блендере. Главное, чтобы творог получился без комочков. Набухший желатин смешиваем в сахарным песком, ванильным сахаром и сливками и нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина. Важно не перегреть массу и не дать ей закипеть.

Оставляем желе остывать и займемся вишней. Аккуратно, без фанатизма отожмем ее, а весь сок сольем в отдельную посуду. Если сока получилось мало, то доводим его объем до полного стакана, доливая кипяченую воду. Остывшее желе выливаем в творожную массу, перемешиваем, кладем туда же вишню и снова все аккуратно перемешиваем, не давя ягоды.

Бисквитный корж кладем в форму с разъемными боками и заливаем сверху творожной массой. Убираем форму в холодильник. Пока застывает творожный слой, готовим вишневое желе. Замачиваем желатин, как и для творожного слоя. Сок от вишни переливаем в кастрюльку, добавляем сахар, разбухший желатин, а затем подогреваем все на водяной бане до растворения желатина.

Остужаем желе и выливаем его на застывший творожный слой. Форму снова убираем в холодильник. Торт готов, когда верхний слой желе застынет. Готовый торт вынимаем из формы, проведя острым ножом между краем торта и боками формы. Перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Творожно-желейный торт с кокосом и мандаринами

Очень необычный рецепт творожного торта. Удивительно нежный вкус и непередаваемое сочетание шоколадного бисквита, кокосовой стружки и мандаринового сиропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 1 килограмм мандаринов;
  • 200 грамм творожной массы;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки порошка какао.

Приготовление:

Для коржа готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока их объем не увеличится вдвое. Затем постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Пока печется корж, чистим нарезаем не очень большими кусочками мандарины и перекладываем их в сотейник. Добавляем половину стакана сахара и варим минут десять. После этого протираем еще горячую массу через сито. Две столовые ложки получившегося густого сиропа оставляем для пропитки коржа. С готового бисквитного коржа срезаем верхнюю корочку и пропитываем его мандариновым сиропом, чтобы бисквит стал влажным.

Желатин замачиваем для набухания и подогреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки и смешиваем их творожной массой и мандариновым сиропом, после чего снова взбиваем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В самом конце вводим в массу желатин. Бисквит кладем в разъемную форму, заливаем творожным желе и убираем в холодильник. Когда верхний слой полностью застынет, вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Холодный творожно-желейный торт

Этот торт хорош тем, что коржи для выпекать не нужно. Их заменит обычное печенье-крекер. В некоторых рецептах данный торт известен под названием «Битое стекло».

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухих крекеров;
  • 400 грамм сметаны;
  • Половина стакана сахара;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 1 пакетик желатина;
  • 2-3 пакетика сухого ягодного желе.

Приготовление:

Желе из пакетиков (желательно, чтобы оно было разноцветным) готовим по инструкции, разливаем в мисочки и убираем в холодильник до полного застывания. Застывшее желе нарезаем кубиками. С ананасов сливаем сироп и режем их на маленькие кусочки. Желатин заливаем тремя столовыми ложками воды, дожидаемся, когда он набухнет, и распускаем на водяной бане. Оставляем желатин остывать и взбиваем сметану с сахарным песком, а затем вливаем в крем остывший желатин, продолжая взбивать.

Теперь в эту массу добавляем крекеры, порезанное желе и кусочки ананасов. Перемешиваем и выливаем «тесто» в форму. Крекеры всплывут, но так и должно быть – они станут дном торта. Убираем форму в холодильник и оставляем до полного (полного!) застывания торта. Чтобы вынуть торт из формы, опускаем ее на несколько секунд в кипяток, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем. Дополнительного украшения этот желейный торт не требует.

И как вам рецепты легкого творожно желейного десерта? Такой торт можно приготовить на любой праздник и просто так, по поводу и без повода. Лакомство действительно получается очень легким, нежным и вкусным. Пробуйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Желейный торт с творогом | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Желейные торты - это ароматное фруктовое желе и очень нежный творог. Восхитительный десерт! К тому же еще и очень полезный. Так что, милые хозяюшки, готовим один из самых восхитительных десертов - желейный торт с творогом!

Готовится он очень просто, так как не требует выпекания. Приступаем!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – творога
  • 0,5 стакана – сахара
  • 0,5 пачки – сливочного масла
  • 12 г – желатина
  • 3 – яичных желтка
  • 1,5 стакана – молока
  • 1 пакетик – сухого ягодного желе

Рецепт приготовления желейного торта с творогом

  • Магазинное желе заливается 3 столовыми ложками горячей воды, перемешивается до полного растворения.
  • Половина молока немного подогревается и смешивается вместе с желе.
  • В форму для выпекания аккуратным слоем выливается смесь и ставится в холодильник на 2 часа.
  • Готовится творожный слой: масло растирается с желтками, затем постепенно вводится творог.
  • Все тщательно взбивается миксером.
  • Молоко доводится до кипения и смешивается с желатином, остужается, добавляется к творогу.
  • Творожный слой равномерно распределяется на слой из желе, ставится в холодильник на 1 час.
Остается украсить желейный торт сверху ягодами или фруктами. И насладится десертом в полную меру!

09.08.2014 г. Прочитано 12935 раз(a).

retseptytortov.ru

Торт с желе и творогом

Торт с желе и творогом

Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и смотрятся оригинально, и не требуют дополнительных украшений. Готовится он довольно просто, а его нежный вкус понравится как детям, так и взрослым.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • 400 г творога
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. желатина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • любые фрукты по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу

Приступаем к приготовлению:1. Миксером взбиваем яйца в густую пену, после чего постепенно всыпаем стакан сахара.2. Маленькими порциями добавляем разрыхлитель и просеянную муку.3. Смешиваем тесто до однородного состояния.4. Выливаем его в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания.5. Поверхность теста разравниваем и выпекаем в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.6. Размачиваем 2 ст. л. желатина в небольшом количестве теплой воды.7. Взбиваем в блендере творог с неполным стаканом сахара.8. Добавляем к нему ванильный сахар и мягкое сливочное масло.9. Продолжаем приготовление кремообразной творожной массы до состояния однородности.10. Желатин ставим на слабый огонь и прогреваем до полного растворения при непрерывном помешивании.11. Вливаем желатин в кремовую творожную массу и тщательно перемешиваем.12. Оставшиеся 2 ст. л. желатина опять замачиваем в воде. После чего прогреваем его на очень слабом огне до растворения, продолжая помешивать.13. Выливаем желатин в варенье и размешиваем до однородного состояния.14. Фрукты вымываем, очищаем и нарезаем небольшими дольками.15. Испеченный корж вынимаем из духового шкафа и даем ему остыть. Из формы вынимать его не нужно.16. Выливаем на поверхность коржа творожную массу и аккуратно ровняем ее.17. Выкладываем на творожный крем фрукты и заливаем их желе из ягод.18. Оставляем ненадолго, затем вынимаем из формы и помещаем в холодильник до полного застывания желе.

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, однако это далеко не так. А времени на приготовление торта из творога и желе уходит меньше, если делать творожный крем и желе, пока корж основы выпекается в духовке.

загрузка...

torty-legko.ru