Торт желейный со сметаной и печеньем рецепт с фото. Торт желатин сметана фрукты печенье


Торт желейный со сметаной и печеньем рецепт с фото

Торт желейный готовится без духовки. Приготовленный торт получается очень мягкий, нежный, вкусный, сытный. Очень нравится детям и взрослым. Даже после сытного застолья на торт хватит места. Приготовьте торт желейный и испытайте приятное наслаждение.

  1. желе 3-4 цвета
  2. сметаны 1 л.
  3. желатин 1 пачка (30 гр.)
  4. сахара 1 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 2шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. печенье Хрустик или Крекер 500 гр. не солёное

Готовим желе согласно инструкции на упаковке (желательно воды взять меньше, чтобы желе получилось плотнее, или добавить пол пачки желатина).

Заливаем желе в широкую посуду тонким слоем 1.5-2см. и даём застыть.

Застывшее желе нарезаем кубиками.

Нарезанное кубиком желе ссыпаем в большую миску или кастрюлю.

Отдельно нарезаем фрукты кубиками или дольками.

Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем ванильку. Затем готовим желатин. Для этого желатин растворяем в горячей воде (согласно рецепта на упаковке, но воды добавляем чуть меньше чем указано) и аккуратно вливаем в сметану. Для того чтобы желатин не застыл на венчиках миксера его нужно вливать маленькими порциями и горячим.

Все этапы приготовления пройдены. А теперь переходим непосредственно к приготовлению желейного тортика. Для этого в посуду подходящего размера, высыпаем печенье, кубики желе и нарезанные фрукты и заливаем взбитой сметаной с желатином. После чего все хорошо перемешиваем.

В разъёмную формочку высыпаем наш желейный торт и ставим на холод, чтобы он застыл. Для того чтобы вытянуть торт из формы, наливаем в таз тёплую воду и опускаем формочку на короткое время. Края желейного торта оттают, после чего наш торт отстанет от стенок формы. Желейный торт также можно приготовить в миске и оставить в ней застывать. Только тогда он будет иметь другую форму. Да и ладно главное, что очень вкусно.

Желейный торт готов и можно подавать к столу.

Этот торт мы традиционно готовим к Новому году, так как он лучше всего подходит для вечера. А главное он нравиться всем. Поэтому в этот раз количество продуктов увеличили и желейного торта хватило и на гостинцы и накушаться самим. Получилось около пяти килограмм.Вот продукты, которые использовали:

  1. желе 3 цвета по 2 пачки
  2. сметаны 1.5-1.6 л.
  3. желатин 3 пачки по 25 гр.
  4. сахара 1.5 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 3шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. мандарины 2 шт.
  10. печенье Хрустик 500 гр.

К каждому цвету желе добавили по пол пачки желатина и полторы пачки желатина в сметану. Часть нарезанного желе оставили, чтобы украсить желейный торт сверху.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

vtarelochke.ru

Желатиновый торт со сметаной - Простые рецепты вкусных десертов

Желейный торт со сметаной

Желейный торт со сметанкой – изумительный на вкус и необычайно красивый десертик, который вы с легкостью можете сделать у себя дома.

Желейный фруктовый торт со сметаной

  • сахар – 1 ст.;
  • разноцветное желе – 4 пакетика;
  • сметана – 400 г;
  • желатин сухой – 40 г;
  • кипяченая холодная вода – 150 мл;
  • ванилин;
  • малина, банан, киви, мандарин – по вкусу.

Сначала, готовим по инструкции желе из пакетиков, указанной на упаковке, и убираем для застывания в холодильник. Желатин смешиваем с ванилином, заливаем горячей водичкой, размешиваем до полного растворения и оставляем постоять. Сметанку взбиваем с сахарным песком, соединяем аккуратно с набухшей желатиновой массой и продолжаем взбивать. Застывшее желе разрезаем небольшими кубиками, смешиваем между собой и выкладываем в форму для застывания. Добавляем очищенные и измельченные свежие фрукты, ягоды, заливаем смесью сметаны и убираем в холодильник.

Желейный торт «Битое стекло» со сметаной

  • разноцветное сухое желе – 3 пачки;
  • сметана – 500 г;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.

Итак, для начала в разной посуде разводим водой сухое желе и отставляем его на некоторое время. Этим временем заливаем холодной водой желатин и оставляем его набухать. Далее достаем застывшее желе и нарезаем его небольшими кубиками.

Охлажденную сметану соединяем с сахарочком, бросаем ванилин и взбиваем миксером до однородности. Теперь набухший желатин ставим в микроволновку, подогреваем, слегка остужаем и аккуратно выливаем его тоненькой струйкой во взбитую сметанку. После этого берем форму для выпечки, сбрызгиваем ее холодной водой и выкладываем сметанную массу с желейными кусочками и убираем в холодильник. Готовый желейный тортик со сметанкой без выпечки перекладываем на тарелку и подаем к чаю.

Желейный торт со сметаной и какао

  • сметана – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый черный кофе – 1 ст. ложка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 2 ст.;
  • желатин сухой – 45 г.

Желатин растворяем в холодной водичке и оставляем на некоторое время постоять и разбухнуть. Сметану взбиваем хорошенько с сахарочком, а потом слегка подогреваем на водяной бане. Желатин распускаем в микроволновке, остужаем и соединяем со сметаной. Далее полученную массу разделяем на 3 равные части. Одну часть оставляем нетронутой, вторую соединяем с черным кофе, а последнюю – с какао .

Сок слегка подогреваем и соединяем с оставшимся желатином. Теперь заливаем торт послойно: сначала выливаем беленький сметанный слой, на него шоколадное желе, затем кофейный и фруктовый. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Рецепт желейного торта со сметаной

  • печенье – 200 г;
  • сметанка – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонное желе – 1 упаковка;
  • сухой желатин – 15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мята.

Желатин разводим водой и оставляем для набухания. Печенье превращаем с помощью блендера в крошку и соединяем с растопленным маслицем. Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бумагой, выкладываем массу из печенья и равномерно распределяем ее. Далее убираем корж в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем желатин распускаем на водяной бане, а потом остужаем. Из лимона выдавливаем сок, добавляем сметанку, кладем сливочный сыр, ванилин и сахар. Взбиваем смесь миксером до получения однородного крема, осторожно выливаем желатин и перемешиваем. Достаем из холодильника форму с печеньем, выкладываем готовый крем, разравниваем его и снова убираем тортик. Затем заливаем сверху лимонным желе. украшаем листиками мяты и ставим на 2 часа в холодильник.

Желейный торт со сметаной

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной

Рецепт желейного торта со сметаной

В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  • Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  • В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  • Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  • Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  • Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  • Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  • Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

    Яркий желейный торт со сметаной и печеньем

    Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.

    Торт с печеньем

    Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.

    Ингредиенты

    Для приготовления десерта подготовьте продукты:

    • сметана — 0,5 килограмма;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
    • сахар — 150 граммов;
    • ванильный сахар — 10 граммов;
    • желатин — 10 граммов;
    • лимон — 1 штука;
    • готовое желе «Киви» — 50 граммов;
    • творог — 150-180 граммов.

    Способ приготовления

    Для начала займемся печеньем:

    1. Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
    2. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
    3. В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
    4. Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
    5. Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
    6. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
    7. Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
    8. Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.

    «Битое стекло»

    Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.

    Ингредиенты

    Бисквитный торт не должен быть пышным.

    • 1/2 литра сметаны;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 15-20 граммов желатина;
    • пакетик ванилина.
    • одна банка консервированных персиков;
    • три пакета желе разных контрастных цветов.

    Способ приготовления

    Желе необходимо приготовить заранее:

    1. Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
    2. Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
    3. Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
    4. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
    5. Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
    6. После остывания пропитываем персиковым сиропом.
    7. В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
    8. Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
    9. Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
    10. Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
    11. Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.

    Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.Советуем приготовить:

    Шоколадный

    Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.

    Ингредиенты

    Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:

    Для белого слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 180- 200 граммов сахара;
    • 3-4 шоколадные конфеты;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Для темного слоя:

    • 1 стакан сметаны;
    • 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
    • 1-2 чайных ложки какао;
    • 1/2 стакана кипятка.

    Способ приготовления

    Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:

    1. Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
    2. Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
    3. На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
    4. На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

    Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
    • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
    • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

    (Нет голосов, будьте первым)

    Источники: http://womanadvice.ru/zheleynyy-tort-so-smetanoy, http://delo-vcusa.ru/recept/zhelejnyj-tort-so-smetanoj/, http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html

  • karamely.ru

    Торт желейный со сметаной: рецепты приготовления

    Содержание:

    Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и на деловой встрече обстановку разрядить, и естественно, за праздничным столом полакомиться. Любить-то мы их любим, да не всегда можем себе позволить, так как периодические начинаем борьбу с лишним весом. Однако есть прекрасная альтернатива излишне калорийным мучным десертам — желейные торты. В основе любого торта из желе, как правило, лежит рецепт известного французского бланманже и итальянской панакоты. Но рецепт желейного торта можно разнообразить по своему вкусу.

    Например, желейный торт со сметаной можно приготовить и холодным, и горячим способом. Можно использовать бисквитную или песочную основу для него, добавить в торт ягоды и фрукты, орехи и шоколад, мармелад и цукаты. Словом, полету фантазии в этом случае просто нет предела. А чтобы вам было от чего отталкиваться, попробуйте приготовить торт, используя любой рецепт из предложенных ниже.

    Торт «Мозаика»

    Этот рецепт позволит вам приготовить очень вкусный и необыкновенно красивый десерт. Кстати, добиться подобной красоты вы сможете при минимальных усилиях.

    Ингредиенты:

    • 3 пачки разноцветного сухого желе;
    • 500 грамм сметаны;
    • 20 грамм быстрорастворимого желатина;
    • Пакетик ванильного сахара;
    • Неполный стакан молока.

    Приготовление:

    Весь торт будем готовить только из желе — белого сметанного и разноцветного фруктового. Поэтому сначала разводим в разной посуде сухое желе из пакетиков так, как указано в инструкции. Небольшой совет: чтобы желе получилось более упругим, воды нужно налить немного меньше рекомендованного количества. Разведенное водой желе убираем в холодильник и оставляем там до полного застывания.

    Когда желе затвердеет, приступаем к приготовлению нашего красивого разноцветного сметанного торта. Для этого сначала заливаем желатин холодной кипяченой водой или молоком и оставляем его набухать. Тем временем достаем из холодильника и вынимаем из формочек наше разноцветное желе и нарезаем его кусочками произвольной формы и размера.

    Предварительно охлажденную сметану смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром и взбиваем до однородной консистенции. Теперь набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, ни в коем случае не доводя его кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Слегка остужаем желатиновый раствор и аккуратно вливаем его во взбитую сметану, которую затем хорошенько перемешиваем.

    Берем любую подходящую емкость (форму для выпечки, салатник, миску) и смазываем ее изнутри холодной кипяченой водой. Теперь выливаем в эту емкость сметанную массу и выкладываем кусочки разноцветного желе. Убираем посуду в холодильник и оставляем там на несколько часов до полного застывания желе.

    Когда торт застынет, вынимаем емкость из холодильника и на несколько секунд опускаем ее в горячую воду так, чтобы с кипятком соприкасались только стенки и дно посуды. А теперь быстро опрокидываем форму на блюдо или тортницу — желе легко выскользнет из посуды. Все — торт можно подавать к столу. В дополнительных украшениях такая красота не нуждается!

    Лимонный заливной торт

    Тоже очень красивый торт из сметанного желе с освежающим лимонным вкусом. рецепт примечателен тем, что торт готовится на бисквитной лепешке или из готового печенья. Мы предлагаем вам рецепт торта с печеньем.

    Ингредиенты:

    • Печенье (любое сладкое, рассыпчатое) — 200 грамм;
    • Сметана — 500 грамм;
    • Масло сливочное — 100 грамм;
    • Сыр сливочный или мягкий творог — 150 грамм;
    • Сахарный песок — половина стакана;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Желе лимонное (сухой порошок) — 1 упаковка;
    • Желатин сухой — 10-15 грамм;
    • Лимон или лайм — 1 штука;
    • Свежая мята.

    Приготовление:

    Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и оставляем его для набухания. Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна, перекрутить его на мясорубке или раскатать скалкой, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и перемешиваем его с измельченным печеньем. В результате должна получиться липкая вязкая масса, похожая на тесто.

    Теперь берем форму для выпечки с разъемными стенками и застилаем ее дно пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру дна. Массу из печенья выкладываем в форму, равномерно распределяем слой и утрамбовываем его. А теперь форму убираем в холодильник примерно на полчаса.

    Тем временем набухший желатин распускаем на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Важно не доводить массу до кипения, иначе желе не застынет. Когда желатин растворится, снимаем его с водяной бани и оставляем остывать. В это время берем лимон и срезаем с кончиков примерно по четвертинке плода. Из срезанных частей выдавливаем лимонный сок.

    Сметану, сливочный сыр, сахарный песок и ванильный сахар выкладываем в миску и добавляем выдавленный лимонный сок. С помощью миксера взбиваем смесь в однородный крем до полного растворения сахара. Теперь выливаем в него остывший жидкий желатин и хорошенько все перемешиваем.

    Достаем их холодильника форму с печеньем, выкладываем в нее готовый крем, разравниваем его и снова убираем торт охлаждаться до полного застывания желейного слоя. Когда сметанное желе застынет, заливаем его сверху разведенным (в соответствии с инструкцией на упаковке) лимонным желе и опять убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

    Готовый торт вынимаем из холодильника и украшаем лимонными дольками. Для этого лимон нарезаем тонкими кружочками и делаем на каждой дольке насечку — разрез от края к серединке. Теперь берем кружочек за краешки возле разреза и разворачиваем их в разные стороны. Получившуюся витую дольку укладываем на лимонный слой торта. Так, по кругу, выкладываем все лимонные дольки и в завершение украшаем торт листочками свежей мяты.

    Сметанный торт «Мазурка»

    Рецепт оригинального, очень легкого, вкусного и красивого торта из желе.

    Ингредиенты :

    • Яйца — 3 штуки;
    • Мука — половина стакана;
    • Сахарный песок — половина стакана;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик.

    Для суфле:

    • Сметана — 2 стакана;
    • Сахарный песок — треть стакана;
    • Желатин — 50 грамм;
    • Разноцветный мармелад — 600 грамм.

    Для украшения:

    • Молочный шоколад — 1 плитка.

    Приготовление:

    Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Тем временем готовим тесто для бисквитного коржа, который станет основой нашего желейного торта. Для этого куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник, а желтки выкладываем в мисочку и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Теперь растираем желтки с сахаром добела — чем тщательнее вы разотрете желтки, тем нежнее получится бисквит. В идеале массу нужно растереть до полного растворения сахарного песка.

    Далее в эту массу высыпаем просеянную пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем. Готовим форму для выпечки. Торт будем делать в форме с разъемными боками, в ней же нужно выпекать и бисквитный корж. Поэтому смазываем форму растительным маслом и припудриваем мукой. Теперь достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их миксером в крепкую пышную пену. Пена должна получиться устойчивой и при переворачивании кастрюли не вываливаться из нее.

    Белковую пену аккуратно, по одной столовой ложке, вводим желтково-мучную смесь. После каждого добавления белков осторожно перемешиваем тесто. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и отправляем ее в духовке примерно на пятнадцать минут. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем охлаждаться при комнатной температуре, а форму моем и вытираем насухо.

    Желатин высыпаем в миску и заливаем третью стакана холодной кипяченой воды. При этом столовую ложку желатина отсыпаем для дальнейшего использования. Оставляем желатин набухать. От сметаны отливаем половину стакана, а оставшуюся сметану выкладываем в миску и смешиваем с сахарным песком. Теперь взбиваем миксером сметану с сахаром, пока сахарный песок полностью не растворится. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, немного остужаем и вливаем в сметанный крем, непрерывно его помешивая.

    Дожидаемся, когда суфле начнет застывать, а затем выкладываем в него порезанный небольшими кусочками мармелад и перемешиваем. Бисквитный корж снова укладываем в форму, а сверху кладем слой из сметанного желе с мармеладом. Убираем форму в холодильник. Из оставшегося желатина и сметаны готовим еще одну порцию желе и выливаем смесь в форму с тортом. Снова убираем торт в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

    Когда торт полностью застынет, извлекаем его из формы и украшаем растопленным шоколадом, рисуя произвольные узоры. Даем шоколадным узорам затвердеть и подаем торт к столу.

    Слоеный сметанный торт

    Предлагаем вам рецепт удивительного слоеного торта. А готовить мы его будем из сметанного желе с разными вкусами.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 1 литр;
    • Фруктовый сок — 2 стакана;
    • Сахарный песок — 1 стакан;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Кофе растворимый — 1 столовая ложка;
    • Порошок какао — 2 столовых ложки;
    • Желатин — 45 грамм.

    Приготовление:

    Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, а затем немного подогреваем на водяной бане. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке и остужаем до температуры подогретой сметаны.

    Взбитую сметану смешиваем примерно с половиной желатина и делим на три равные части. Одну часть оставляем белой, вторую смешиваем с разведенным кипятком растворимым кофе, а третью с порошком какао (тоже растворенным в кипятке). Сок подогреваем и смешиваем с оставшимся желатином.

    Заливаем торт послойно, предварительно дав застыть каждому слою. Для этого берем форму с разъемными боками и сначала заливаем белый сметанный слой желе, на него слой шоколадного желе, сверху — слой из и желе с кофе, а самый верхний слой — желе из сока.

    Примечание:

    Если в процессе сборки торта ожидающее своей очереди желе застывает, то его можно немного подогреть на водяной бане.

    Выбирайте рецепт и готовьте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    jlady.ru