2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 8 г ванильного сахара… Не надеялась, а получился! Торт заливной с фруктами


Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск.

С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении "Крымский заливной"торт.Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

БисквитМука — 1 стак.Сахар — 3/4 стак.Яйцо куриное — 3 штВанилин — 1 г

НачинкаКлубника — 300 гБанан — 3 штАбрикос — 10 штПерсик — 6 шт

КремСметана — 1 кгМолоко сгущенное (беру исключительно рогачевское. ) — 2 бан.Желатин (если сочные фрукты прибавить еще ) — 70 гВода — 1 стак.

Вначале готовлю бисквит. в этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара

Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.

Смешиваю аккуратно белки с желтками. несколько секунд миксером.

Вмешиваю просеянную муку и ванилин. около 20 секунд миксером.

Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.

Форму у меня толстостенная сковородка д 28 см смазать маслом, присыпать мукой. возможно, ваша форма таких усилий не требует.

Выливаю тесто. выпекаю при 180 гр. 25 минут. если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. ориентируемся на свою духовку. я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.

Вот такой получился бисквит.

Желатин высыпаею в кипяченую воду, оставляем набухнуть. если готовлю из персиков или ананасов консервированных. на этом этапе беру сок из банки. торт получается ароматнее.

Бисквит плотный, белый. бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.

Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.

Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. абрикосы режу на половинки, если крупные. то на четвертинки.

Персики - у меня инжирные на кусочки примерно равные бисквитным. крупно резать ни к чему-мы же не хотим в торте кушать по отдельности все. но и в кашу не превращаем!

Бананы кладу в торт всегда. даже если другие ингридиенты меняются. тоже режу на кусочки.

Клубнику на кусочки. в этот раз она меня подвела- оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. я ее использовала только на украшение. надеюсь, вам повезет больше. в торте сочетание абрикос-персик-клубн ика-банан идеально. дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. всегда можно им доверить порезку фруктов и бисквита.

Смешиваем лопаточкой сметану со сгущенокй. беру исключительно рогачевскую. а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.

Желатин растворяю при нагревании. можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке

Добавляю желатин в крем (не наоборот, если лить крем в желатин-будут комочки)

Пищевой пленкой затягиваю тазик. часто этот торт так и называют тортом в тазике. за то, что большой и формой, как купол. в этот раз у меня не было пленки в рулоне- я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.

Украшаю верх, заливаю немного кремом. и тут делаем тест на крем-на 5 минут ставим в холодильник. если плохо застывает-количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.

Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. не прижимаем! что бы крем легко пропитал весь торт. заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать-немного прогрейте в микроволновке. крем не должен быть густым на этом этапе. но не горячим-фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.

Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.

Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. убрать в холодильник на 4-6 часов

Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. в этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем к приезду с соревнований любимого мужа-за 5 часов торт был полностью застывшим.

Вид сверху. если будете эксперементировать с фруктами и возьмете киви

совет: Чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились.

На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.

Мандарины и апельсины слишком много сока дают причем, когда торт уже вроде застыл. и пленочки все все надо чистить. тоже не очень для такого торта. если будете брать виноград-его нужно резать и вынимать косточки. резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте

Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт. Только чтобы  они были не жесткие и не слишком кислые, легкая кислинка такому торту не повредит.

 

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Торт ЗАЛИВНОЙ с множеством вариантов



Поделиться:

СО СМОРОДИНОЙ

С ВИШНЕЙ

С ПЕРСИКАМИ

С БАНАНОМ И ТВОРОГОМ

Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика - быстро делается, по продуктам не затратно, а главное - он  почти что ПОЛЕЗНЫЙ! - так как бисквит медовый, а крем на кефире и сахара можно положить мало.

  Тортик этот у нас дома летом самый любимый. Он не "тяжелый", да еще и с ягодами! Ну в общем - хвалить много не буду - попробуете сами сделать и поймете достоинства..

Для бисквита нам понадобится:

* 3 больших яйца (комнатной температуры)

*100 гр. сахара

*100 гр. меда (приблизительно 2 стол. л)

*150 гр. муки

*1 ч.л. соды

 

Первым делом, когда пришла на кухню делать тортик - достала яйца из холодильника. Подогрела в микроволновке водичку и положила яйца туда, что-бы они стали комнатной температуры.

Форму я подготовила по привычке таким способом, но с этим бисквитом можно просто маслом промазать и бока и дно -он хорошо от формы отстает.

 

Пока печется бисквит, делаю "ревизию" в холодильнике. Достаю от туда все что пооставалось жидкого  молочного (кефир, сметана, ряженка, йогурт, сгущенка, творог - все пригодится) Основные компоненты для серединки тортика такие:

*кефир или ряженка 0.5 л

*сметана 0.5 стак.

*сахар приблизительно 0.5 стак. (можно уменьшать или увеличивать содержание сахара - по вкусу)

*ванилинка

* большая стол. л. желатина.

 Дополнительно я еще добавляю ягоды. И для украшения верха - шоколад.

Для этого маленьким ножичком прорезала по бокам (что-бы не порвать их), а дальше руками отрывала кусками серединку бисквита. И складывала их в большую миску. (большую - потому что в дальнейшем я в ней буду смешивать все наполнение своего тортика)

В эту же миску я положила и ягоды (у меня в этот раз смородина), присыпаю ягоды сахаром.

Приступим к жидкой части тортика.

Разогреваю на очень слабеньком огне желатин, до полного растворения.

При этом, второй рукой взбиваю всю жидкость миксером

Очень хорошо, что бы сильно не заморачиваться, растапливать шоколад высоко над огнем, что-бы посудку с шоколадом и маслом грел только горячий воздух от огня - тогда шоколад не подгорает!

 

Поставим тортик чуть "схватиться" в холодильник...

А дальше - наслаждаемся сочным кусочком....

 

  Еще один вариант того же  тортика, но с вишней:

 Все тоже, но жидкую часть закладала по другому.

Вишни было много (где-то пол пакетика стандартной "маички")

Вишню я очистила от косточек, присыпала сахаром и поставила на 10 минут в микроволновку. Вишня получилась пропаренная и пустила сок.

закладывать лучше слоями: *немного массы из большой миски

                                                *затем слой вишень

                                                * потом все остальное из миски

                                                *и сверху снова вишни.

Я сделала чуть по другому, но лучше будет как написала сверху.

Вот такая вот вкусняшка!!

И еще один вариант - с персиками:

 

Персики нарезала ломтиками и отдала хлебопечке дальше работать с ними

а сама в это время затеяла бисквит..

Пробовала в этот раз другую форму (такая, что имеет дырку по середине)

Бисквит у меня в этот раз получился уж очень пушистый, а начинки оказалось много и тяжелая.

Потому мне пришлось после того как бисквит испекся, снять дно, переложить бисквит на блюдо, и надеть на бисквит бока от формы да еще и в серединку стакан вкладывала - боялась что начинка разорвет бисквит.

 - хотя в итоге - форма торта получилась интересная и резать удобно.

К персикам добавляла растопленный желатин.

Торт сверху накрыт верхушкой бисквита и залит тем самым составом что и в середине тортика.

Два маленьких совета:

1 - если будете делать с фруктами и в хлебопечке, то не оставляйте фрукты томиться до состояния джема. Лучше все-же если будут в составе джема узнаваться кусочки персика (или другого фрукта с каким вы делаете)

2 - если поливаете тортик сверху тем же составом что и в серединке торта, то оставьте для этого дела побольше жидкости. А то будут (как у меня) темные пятна просвечиваться - не очень аппетитно смотрится (как синяки у тортика). А вообще то, можно было крышечку не оставлять, а порвать ее и добавить в середину..

 

И еще один вариант: ДВУХСЛОЙНЫЙ С БАНАНОМ И ТВОРОГОМ.

В сосуде блендером перетерла творог с небольшим количеством кефира.

Затем эту творожную массу разделила на две части в разные емкости:

в первую додала детский шоколадный напиток вместо сахара,

а во вторую - ванилин и сахар.

Подготавливаю виноград для украшательства:

в плоскую тарелочку накладываю виноградинки и накрываю их такой же плоской миской

а дальше длинным ножом прорезаю ягодки между тарелками

осталось косточки подоставать..

Дальше растопила желатин и добавила в две емкости с творожной массой.

В бисквитную форму в низ положила шоколадную массу и куски бисквита (в этом случае лучше не смешивать бисквит и жидкую часть, а ложить их слоями). Дальше должны были быть целые бананы, но так как их оказалось у меня всего два, то пришлось их перерезать вдоль пополам..

Потом залила белой частью жидкости

На украшательства у меня уже совсем не было времени.. получилось так как-то.. хотя можно выло красивее все сделать (в чуть подстывшую массу повыкладывать виноград ягодка к ягодке, или цветочком)

Вот наш очень вкусненький кусочек:

 

Пробуйте, надеюсь Вам тоже понравится.

Всем удачи!  И до новых встреч!    Алина.

 

stranamasterov.ru

Торт с желе и фруктами

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила действительно особенный рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.

«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!

Недавно попробовала, и теперь у моих домашних это один из любимых рецептов. Долго в доме не задерживается, буквально за 5 минут торт исчезает со стола!

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 125 мл воды
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для желе

  • 800 мл воды
  • 95 г вишневого желе
  • 95 г желе крыжовника
  • 2 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. воды
  • 200 мл сливок 30 % жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 300 г перетертого творога

Ингредиенты для украшения

  • 1 киви
  • 5 листьев мяты

Приготовление теста

  1. Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.
  2. Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков. Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
  3. При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
  4. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
  6. Охлади готовый бисквит.

Приготовление желе

  1. Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.
  2. Когда желе застынет, нарежь его на кубики.
  3. Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.

Приготовление чизкейка

  1. Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.
  2. Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.
  3. Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.
  4. Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.
  5. Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.
  6. Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.

Нельзя назвать процесс приготовление этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!

Попробуй приготовить это красивое и вкусное лакомство. Мы будем рады, если ты поделишься своими впечатлениями в комментариях. И не забудь поделиться этим прекрасным рецептом с подругами.

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Торт желе с фруктами — Вкусно и Душисто

Торт желе с фруктами

Лето — время активного отдыха и работы, как в доме, так и возле него. Хочется легкой прохлады и нежности. А вот кушать, тем более долго стоять у плиты, совсем не хочется. Поэтому порадуйте всю свою семью необыкновенным десертом. Приготовьте для всех торт желейный с фруктами.

Этот фруктовый десерт готовится очень легко, вам даже не нужно будет варить желе, ведь в данном случае используется быстрорастворимый продукт в пакетиках. Что касается фруктов, то необязательно покупать те, которые указаны в рецепте. Вы можете положить в торт свои любимые. Включите фантазию!

Ингредиенты:
  • 2 стакана просеянной муки
  • 11/2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 1 банан
  • киви, крупный апельсин и яблоко — всех по одной штуке
  • 100 граммов грецких орехов
  • несколько ложек сгущенного молока
  • ванилин — на ваше усмотрение
  • небольшой кусок свежего сливочного масла, чтобы смазать форму
Как приготовить торт-желе с фруктами:

Взбейте миксером четыре куриных яйца и указанное в рецепте количество сахара, после, не прекращая мешать, добавьте пшеничную муку, просеянную заранее, и ванилин. Теперь смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее получившееся тесто. Готовьте в духовке при 200 градусах. По времени это займет примерно 40 минут. Потом выньте изделие и дайте ему остыть.

С банана снимите шкурку, очистите также апельсин, киви и яблоко. Из последнего необходимо достать серединку и косточки. Теперь нарежьте фрукты небольшими кубиками, а очищенные орехи размельчите руками или ножом. Что касается желе, то тут все элементарно. Прочитайте инструкцию, указанную на упаковке, и следуйте ее предписаниям. Обычно достаточно залить готовый порошок кипяченой горячей водой, хорошо все размешать и разлить по формам, после отправить в холодильник. Однако вам необходимо оставить одну порцию при комнатной температуре.

Когда корж остынет, порежьте его на две части, одну из них пропитайте жидким желе (используйте лишь половину). Затем этот же пласт смажьте средним слоем густой сгущенки, посыпьте орехами и накройте второй частью изделия. После на сухой корж вылейте оставшуюся желейную пропитку и сгущенное молоко, сверху разложите кусочки фруктов. Достаньте застывшее сладкое желе из холодильника и положите его на торт. Поставьте изделие на холод. Через шесть-восемь часов оно будет полностью готово.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru