Творожно-йогуртовый торт от Натальи Карпушенковой. Торт творожно йогуртовый с фруктами


Творожно-йогуртовый торт: сотворите себе праздник!

Содержание:

Со сладостями жизнь становится гораздо веселее и приятнее. Они помогают «заесть» разочарование и обиду, скрасить одиночество и отметить важное событие, будь то День рождения, получение диплома, выпуск из школы и другое. Для столь торжественных поводов просто необходимо самостоятельно приготовить аппетитный десерт. Для этого идеально подойдет нежный и легкий творожно-йогуртовый торт, тем более что искать рецепт не нужно, ведь все уже есть на этом сайте.

Творожный торт «Желейный»

Предлагаем достаточно простой рецепт аппетитного торта. Для его приготовления можете использовать любые фрукты на свое усмотрение: бананы, киви, яблоки, апельсины. Вместе с творогом отлично сочетаются свежие ягоды, — малина, красная и черная смородина — которые придают блюду сочность. Для украшения подойдут взбитые сливки или, например, тертый шоколад.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 граммов пшеничной муки (чтобы тесто поднялось, обязательно просейте продукт)
  • пять яиц
  • панировочные сухари
  • 180 граммов сахарного песка
  • 10 граммов холодного сливочного масла

Для начинки:

  • 600 граммов творога
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 20 граммов желатина
  • сахар кладите на свое усмотрение
  • 400 миллилитров фруктового йогурта
  • ванилин — по вкусу

Для украшения:

  • две пачки малинового желе
  • 50 граммов свежей малины
  • такое же количество красной смородины

Способ приготовления:

Надеемся, что этот рецепт прочно войдет в ваш кулинарный обиход. Ведь, во-первых, он не слишком сложный, во-вторых, бисквитное тесто в сочетании с творожной массой и фруктами — истинное блаженство. Блюдо получается очень легким, нежным и сочным. Чтобы корж хорошо поднялся, нужно обязательно заранее просеять муку. Если под рукой нет свежих ягод, их всегда можно заменить замороженными или использовать любые фрукты. Только желе подбирайте такое же по вкусу: если кладете бананы, возьмите банановое, к апельсинам — апельсиновое и так далее.

Приступая к приготовлению блюда, для начала просейте муку и на время отставьте ее в сторону. Теперь разбейте в глубокую миску яйца и хорошо их «вспушите» с помощью миксера или обычного венчика. В полученную белую массу введите сахарный песок, высыпая его постепенно, небольшой струей. Перемешивайте крем до полного растворения продукта. Затем добавьте муку, поднимая тесто ложкой слой за слоем. Вымешивайте массу, чтобы не осталось ни одного комка. Смажьте форму для выпечки куском сливочного масла и немного присыпьте мукой или панировочными сухарями, благодаря которым на бисквите образуется золотистая корочка. Отправьте изделие в духовку, разогретую до 190 градусов. Время приготовления — от 25 до 40 минут.

Следует отметить, что посуду необходимо наполнить тестом примерно на ¾, так как в процессе выпекания оно поднимется, увеличившись в объеме практически в два раза. Как только поставите блюдо в печь, первые полчаса не проверяйте его, не открывайте дверцу и не создавайте лишнего шума, иначе корж сядет, а торт будет испорчен. Чтобы проверить, готова ли основа будущего десерта, аккуратно проткните ее деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если она останется сухой, это значит, что вы можете выключать духовку. Только сразу не вынимайте корж из формы — просто накройте его полотенцем и дайте остыть.

Горячий бисквит плохо режется и не очень хорошо пропитывается, поэтому не хватайтесь за нож. Какое-то время придется подождать. Некоторые делают разнообразные сиропы — с коньяком, фруктовые, — чтобы торт не был сухим, но это уже совершенно другой рецепт. Благодаря творожной массе, желе, а также ягодам, кушанье получится достаточно сочным. Когда изделие остынет, разделите его на две круглые части и займитесь приготовлением начинки.

Если у вас нет блендера, то чтобы размельчить творог, используйте мясорубку — пропустите через нее продукт два раза. Затем высыпьте в него сахар, несколько щепоток ванилина, вылейте йогурт. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком сливки, а желатин залейте водой. Если у вас есть сироп, оставшийся, например, от консервированных персиков или ананасов, можете использовать его. Когда продукт разбухнет, поставьте его на небольшой огонь и варите до полного растворения. Затем в творожную массу введите сливки, желатин и несколько раз все перемешайте. Выложите начинку на первый корж, а вторым накройте. Сверху нанесите оставшийся крем и поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Осталось совсем немного: сделайте малиновое желе, действуя строго по инструкции, указанной на упаковке. Обычно нужно просто высыпать сухую смесь в воду и перемешать. Когда справитесь, украсьте десерт свежими, предварительно вымытыми и высушенными ягодами, после залейте желейным раствором и опять-таки уберите в холод. Когда торт застынет, можете нанести на него узор, используя для этого кондитерские сливки в баллончиках. Надеемся, рецепт придется вам по душе и по вкусу. Приятного аппетита!

Торт «Сластена»

А вот еще один рецепт торта, который можно будет опробовать на самый ближайший праздник. Уверены, десерт понравится не только детям, но и взрослым. Благодаря творожной массе и йогурту изделие получается невероятно нежным и не ложится «камнем» в желудке. Единственный минус кушанья — долгое время застывания, однако это стоит потраченных усилий, вот увидите. Гости и друзья будут засыпать благодарностью и петь хвалебные оды вашему кулинарному таланту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • полтора стакана кипяченой и охлажденной воды
  • шесть яиц
  • стакан сахара
  • такое же количество просеянной муки
  • некрупный кусок маргарина — для смазки формы
  • 360 граммов абрикосового джема

Для крема:

  • 400 граммов магазинной ванильной творожной массы
  • 200 граммов густых сливок
  • четыре банки (по 115 граммов) абрикосового йогурта
  • 20 граммов желатина

Для украшения:

  • банка консервированных персиков
  • 150 граммов сливочного масла
  • стакан персикового сиропа
  • половина банки сгущенки
  • желатин — 10 граммов

Способ приготовления:

Первым делом необходимо, конечно же, испечь бисквит. Для этого сначала замесите тесто: половину стакана сахара-песка и белки соедините в одной посуде и тщательно взбейте с помощью венчика в однородную пышную массу. Затем постепенно добавляйте по одному желтку и оставшийся сахар (небольшими порциями), продолжая перемешивать. В самом конце сюда же аккуратно просейте муку и замесите не слишком плотное, но и не жидкое тесто. Теперь включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Тем временем смажьте поверхность противня маргарином и вылейте ровным слоем полученную массу. Выпекайте изделие около 40 минут, затем проверьте готовность, проткнув его спичкой: если она останется сухой, доставайте корж и дайте ему остыть.

Чтобы сделать крем, возьмите холодные сливки и взбейте их миксером или венчиком. Желатин высыпьте в персиковый сироп, когда он разбухнет, поставьте миску на тихий огонь или в микроволновку. Продукт должен полностью раствориться. Теперь в другой посуде соедините йогурт и творожную массу, хорошо разотрите ингредиенты. В полученную смесь введите сливки, несколько раз все размешайте, а потом влейте сюда же желатин. Бисквитный корж порежьте толстыми полосками, каждую из которых пропитайте сиропом. Чтобы его сделать, разбавьте джем водой. Сверните тесто в виде рулета и еще раз полейте сладкой абрикосовой жидкостью. Затем переложите изделие в форму, нанесите на него со всех сторон плотный слой творожно-сливочного крема и уберите в холодильник.

Примерно через час достаньте торт, украсьте его порезанными на небольшие дольки персиками. Сверху полейте желатиновым раствором, приготовленным, как и в первом случае, с добавлением фруктового сиропа. Пока десерт будет застывать в холодильнике, взбейте венчиком мягкое сливочное масло со сгущенкой. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо масляно-молочной субстанцией.

Творожно-йогуртовый торт подойдет для любого случая, только учтите, что его следует готовить примерно за сутки до праздника. Во-первых, вам понадобится достаточно много времени, чтобы он хорошо схватился, а во-вторых, так десерт лучше пропитается и будет более сочным. Какой бы рецепт вы ни выбрали, блюду гарантирован успех среди гостей, как юных, так и взрослых.

jlady.ru

Йогуртовый торт с фруктами, творогом, муссом и без выпечки

Йогуртовый торт привлекает своим нежнейшим, легким вкусом и является одним из самых популярных и востребованных десертов. Беспроигрышное сочетание воздушного суфле или желе с фруктами, ягодами всегда вызывает восторг и предоставляет возможность наслаждаться лакомством без особого вреда для фигуры.

Как приготовить йогуртовый торт?

Торт из йогурта готовится по простым рецептам, доступным каждому обывателю.

  1. Основой торта может быть бисквит или корж из печенья и масла.
  2. Крем из йогурта подслащивают сахарной пудрой и зачастую дополняют ванилью, ягодами, ломтиками свежих или консервированных фруктов.
  3. Для придания густоты крему его смешивают с разведенным желатином, а для воздушности со взбитыми сливками.
  4. Йогуртовый торт готовят из натурального густого йогурта или, если того позволяет рецепт, из более жидких вариантов с наполнителями.

Йогуртовый торт с фруктами

Особенно почитаем среди любителей десертов и хозяек, которые не желают возиться с выпечкой йогуртовый желейный торт. Наполнением для десерта могут стать любые фрукты или ягоды: консервированные в сиропе или свежие. В качестве основы используется в данном случае корж из песочного печенья и масла.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • йогурт – 450 г;
  • персики – 8 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере печенье, смешивают с маслом, выкладывают слоем в форму.
  2. Взбивают сливки и йогурт с сахаром и лимонным соком, соединяют две основы, добавив распущенный желатин.
  3. На корж выкладывают фрукты, заливают йогуртовой смесью.
  4. Ставят йогуртовый торт без выпечки в холодильник на 5 часов.

Творожно-йогуртовый торт

Творожно-йогуртовый крем для торта можно готовить из обезжиренных молочных продуктов, тем самым к минимуму снизив калорийность десерта. С этой же целью можно использовать диетические крекеры вместо песочного печенья, а сахар заменить стевией. Кроме бананов и вишни подойдут для наполнения и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • йогурт – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • вишня – 200 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают творог, йогурт и сахар.
  2. Распускают желатин в молоке, вмешивают в йогуртовую смесь.
  3. Добавляют бананы, вишню и ломтики печенья.
  4. Помещают йогуртовый творожный торт на 5-6 часов в холодильник.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Не менее просто готовится йогуртовый торт в домашних условиях с бананом и киви. Плоды последнего могут использоваться как в качестве наполнителя, так и для декора готового десерта. Йогурт в данном случае может быть натуральным без добавок или с банановым наполнителем, но в идеале густым, а бананы спелыми и сладкими.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • йогурт – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельченное печенье смешивают с маслом и укладывают на дно формы.
  2. Сверху раскладывают бананы.
  3. Нарезают 4 киви кубиками, смешивают в сотейнике с сахаром и лимонным соком, прогревают до отделения сока, остужают.
  4. Добавляют к киви распущенный в 100 мл воды желатин, йогурт, выливают на бананы.
  5. После застывания украшают йогуртовый торт кружками киви.

Бисквитный торт с фруктами, желе и йогуртом

Бисквитный торт с йогуртом в равной степени идеальным получается при сочетании киви с консервированными ананасами, бананами или при использовании ягод клубники, персиков, других фруктов. Бисквит можно испечь по предложенному рецепту, используя свой вариант или взять готовый покупной из магазина.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • киви – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • ананасовый йогурт – 250 мл;
  • ананасовый сок – 2 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара, добавляют муку, выпекают из теста бисквит и после остывания разрезают вдоль на 2 части.
  2. В соке распускают желатин.
  3. Взбивают йогурт с оставшимся сахаром, вмешивают половину сока.
  4. В форму укладывают один корж, на него половину киви и ананасов, заливают йогуртом, прикрывают коржом.
  5. Выкладывают оставшиеся фрукты, заливают оставшимся соком с желатином.
  6. Помещают бисквитно-йогуртовый торт в холодильник на 5 часов.

Йогуртовый торт с клубникой

Клубничный йогуртовый торт готовят на бисквитной основе или используя корж из песочного печенья. Вместо творога допускается использовать взбитые до пиков сливки, взяв их вместе с йогуртом в равных пропорциях. Сладость крема регулируют в зависимости от кислотности ягод или индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта, ванилин.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и уплотняют коржом в форме.
  2. Взбивают сметану с пудрой и йогуртом, добавляют творог, ванилин
  3. Вмешивают в крем 200 г клубники, выливают на корж, дают застыть.
  4. Сверху раскладывают оставшиеся ягоды, заливают желе.

Шоколадно-йогуртовый торт

Йогуртовый мусс для торта можно готовить из натурального йогурта, добавив в него ванилин и при желании какао по вкусу. Если натурального нет, вполне подойдет молочный продукт с наполнителем. Получится вкусным подобный десерт с апельсиновым йогуртом, персиковым, вишневым, клубничным, банановым, малиновым.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 500 г;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • пудра сахарная, ваниль, кофе эспрессо.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 части, одну укладывают в форму, пропитывают кофе.
  2. Взбивают йогурт, добавив пудру, ваниль.
  3. Вмешивают распущенный в воде желатин, выливают мусс на корж, дают застыть.
  4. Смешивают сметану с крахмалом, какао, ванилином, добавив сахарную пудру, кипятят до загустения, вмешивают масло, остужают.
  5. Прикрывают торт вторым коржом и смазывают кремом.

Торт «Битое стекло» с йогуртом

Торт из йогурта с желатином можно приготовить из минимального набора продуктов. Желе подойдет покупное из пакетов или сделанное самостоятельно из желатина на основе сока или наваристого компота. При его приготовлении следует уменьшить рекомендуемую порцию жидкости для более плотного результата.

Ингредиенты:

  • йогурт – 1 л;
  • желатин – 40 г;
  • желе в пачках разного цвета – 3 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Готовят желе.
  2. Разрезают застывший десерт на ломтики.
  3. Йогуртовый крем для торта подготавливают путем смешивания подслащенного йогурта с распущенным желатином.
  4. Миску или форму застилают пленкой, выливают в нее йогурт и выкладывают желе.
  5. Дают торту застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку.

Йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт – рецепт, который можно исполнить с консервированными ананасами, приготовив для заливки невероятно нежнейше ванильное йогуртовое суфле. Для оформления десерта понадобится по банке консервов из фрукта кольцами и ломтиками, сироп из которых пойдет для получения верхнего слоя желе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ананасы консервированные – 2 банки;
  • желатин – 35 г;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • ананасовый сироп – 300 мл;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 50 г сахара.
  2. Вмешивают муку, крахмал, выпекают бисквит, укладывают на блюдо.
  3. Сверху надевают кольцо из разъемной формы, обернутое пленкой.
  4. Взбивают по отдельности сливки и йогурт с ванилью, сахаром.
  5. Соединяют сливки с йогуртом, вмешивают 25 г распущенного в 70 мл воды желатина.
  6. На бисквит выкладывают часть крема, по бокам половинки колец ананаса и остаток крема, дают застыть.
  7. Сверху раскладывают оставшиеся ананасы, заливают все желе из сиропа с желатином, дают застыть.

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Простой йогуртовый торт удастся приготовить из йогурта, дополнив при этом суфле кусочками консервированных фруктов. Хозяек порадует элементарная технология создания десерта, а дегустаторов потешит насыщенность персикового вкуса. В качестве декора подойдет шоколад, который можно дополнить орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • йогурт персиковый – 800 мл;
  • сахар – 100 г;
  • персики консервированные – 1 банка;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Смешанное с маслом измельченное печенье распределяют в форме.
  2. Йогурт смешивают с сахаром и распущенным желатином, добавляют персики, выкладывают на печенье.
  3. Дают десерту застыть, посыпают тертым шоколадом.

 

womanadvice.ru

Творожно йогуртовый торт | Golbis

Творожно йогуртовый торт

Моя знакомая увлекается выпечкой различных тортов и сладостей, и каждый раз она угощает меня новыми изделиями. Без ее изумительных рецептов у меня не обходится не один праздник. Сегодня я хочу познакомить с вами одним чудесным творожно-йогуртовым тортом с фруктами. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Печенье  — 200 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
  • Сливки 35% — 400 грамм;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок — 20 грамм;
  • Желатин — 12 грамм;
  • Вода  — полстакана;
  • Банан — 1 штука;
  • Персики с банки — 2 штуки;
  • Малина — пол стакана;
  • Миндаль — для украшения.

Творожно-йогуртовый торт. Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Для этого перекрутите печенье через мясорубку.
  2. Масло предварительно достаньте из холодильника чтобы оно растаяло.
  3. Печенье высыпаем в глубокую чашку, туда же добавляем сгущенное молоко, и  масло.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Готовое тесто кладем в разъемную форму и убираем в холодильник.
  6. В воду кладем желатин и оставляем разбухать на полчаса. Если желатин плохо растворяется то слегка подогрейте воду.
  7. В отдельную чашку высыпаем сахар, добавляем половину сливок и хорошо взбиваем.
  8. Персики нарезаем небольшими кусочками
  9. Теперь все соединяем, к сливкам добавляем желатин, лимонный сок, йогурт, малину и персики. Немного малины оставьте для украшения.
  10. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  11. Достаем печенье из холодильника и выкладываем поверх дольки банана.
  12. Оставшиеся сливки взбиваем с творогом, и выкладываем поверх бананов.
  13. Сверху заливаем готовой массой, и убираем в холодильник.
  14. Готовый торт украшаем тертым миндалем и малиной.

Приятного аппетита!

Фрукты в наш торт можно брать другие, на ваш вкус.  Также когда будите разводить желатин, вместо воды можете использовать сок от персиков. Готовьте с удовольствием только самое лучшее и вкусное с командой “Супер шеф”

golbis.com

Творожно-йогуртовый торт

Автор:

Творожно-йогуртовый торт

  • Готовим творожно-йогуртовый торт.

Бисквит для торта

  •     ​Нам понадобится:
  • 5 яиц,
  • 250 гр муки,
  • 300 гр сахара.
  • Белки и желтки взбить с сахаром отдельно до пиков. Аккуратно соединить белки с желтками. Замесить очень аккуратно тесто ложкой небольшими порциями добавляя муку. Переложить тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.
  • Выпекать при температуре 180-200 *С, примерно 20-25 мин. Проверить на готовность можно проколом чистого сухого ножа, если нож чистый и сухой, значит бисквит готов.
  • Готовый бисквит разрезать вдоль на 3 части. Перед тем, как нанести начинки, бисквитные разрезанные части пропитать любым сиропом

Для начинки нам понадобится:

  • ​4 пачки творога 5%,
  • 8 баночек йогурта сливочного ягодно-фруктового. Одна баночка весом 125 гр.,
  • сахар 600 гр,
  • молоко 700 мл,
  • вода кипяченная охлажденная 500 мл,
  • 70 гр желатина,
  • ананасы кусочками консервированные,
  • персики консервированные​,
  • клубника свежезамороженная.​

Приготовление творожно-йогуртовой начинки

  • Все ингредиенты поделить на две равные части (бисквита два и начинка из разных йогуртов, поэтому готовила в два приема).
  • Желатин 35 гр залить холодной водой и дать постоять минут 20 для набухания, затем распустить в водяной горячей бане. В кастрюлю всыпать​ 300 гр сахара, влить 350 мл молока, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Остудить до комнатной температуры (можно кастрюлю поставить в таз с холодной водой для быстрого охлаждения). В 2 пачки творога добавить 4 баночки йогурта сливочного (каждая баночка весом 125 гр), хорошо растереть с творогом. Готовую массу соединить с охлажденным молоком и взбить блендером или миксером, добавить мелко нарезанные консервированные ананасы и персики. Теперь добавить распущенный желатин и тщательно перемешать. На дно разъемной формы уложить пропитанный клубничным сиропом корж бисквитный и залить начинку. Поставить в холодильник для охлаждения. Пока готовим вторую партию начинки, первая начинка застывает быстро. На верх застывшей начинки укладываем 2-й бисквитный корж пропитанный клубничным сиропом и заливаем вторую партию приготовленной начинки. Оставляем охлаждаться.
  • А этим временем приготовим украшения для тортика. Персики нарезать дольками, клубничку тоже. Сварить желе на соке от консервированных персиков и ананасов с добавлением воды. Фрукты уложить на тортик и залить осторожно ложкой сначала, потом тонкой струйкой полить фрукты.
  • Украсить края творожно-йогуртового торта взбитыми сливками (готовый крем в пачках в него надо добавить молоко при взбивании и сливочное масло).

urozhayniy.com

≡ Простой рецепт творожно-йогуртового торта пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Ну что я вам могу сказать про этот рецепт приготовления творожно-йогуртового торта?! Только то, что он получается невероятно вкусным. Вы только посмотрите на этот тортик, неужели одна только картинка не вызывает у вас желания побыстрей его приготовить и скушать? Лично я за раз могу умять 2-3 кусочка этого отличнейшего тортика, ведь еще один его плюс в том, что он довольно низкокалорийный и легкий, поэтому ваша фигура не пострадает после такого десерта. А еще он очень легок в приготовлении, так что вы не потратите на него много времени и сил, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь так трудно будет сдержать себя и не напасть на эту вкуснотищу раньше времени. Ну так давайте же приступим к делу, а мой рецепт творожно-йогуртового торта с фото поможет вам быстро справится с приготовлением.

Количество порций: 8

Простой рецепт творожно-йогуртового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 132 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 132 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо — 2 Штуки (для бисквита )
  • Мука — 4 Ст. ложки (для бисквита )
  • Сахар — 4 Ст. ложки (для бисквита )
  • Масса творожная — 600 Грамм (для прослойки )
  • Йогурт натуральный — 600 Грамм (для прослойки )
  • Смородина красная — 300 Грамм (для прослойки )
  • Сахар — 250 Грамм (для прослойки )
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров (для прослойки )
  • Желатин в пластинках — 25 Грамм (для прослойки )

Пошаговое приготовление

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.
  2. Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.
  3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
  4. Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/2, желатина со сливками в творожно - йогуртовую массу, и 1/1, часть в перетертые ягоды, перемешиваем.
  5. Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.
  6. И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.
  7. Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

 

receptitortov.ru

Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото — PrimusResto.Ru

Творожно-йогуртовый торт

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

  • Яйцо 2 Штуки для бисквита
  • Мука 4 Ст. ложки для бисквита
  • Сахар 4 Ст. ложки для бисквита
  • Масса творожная 600 Грамм для прослойки
  • Йогурт натуральный 600 Грамм для прослойки
  • Смородина красная 300 Грамм для прослойки
  • Сахар 250 Грамм для прослойки
  • Сливки 20% 200 Миллилитров для прослойки
  • Желатин в пластинках 25 Грамм для прослойки
  • Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.

    Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.

    Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.

    Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.

    И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.

    Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт «Творожно-йогуртовый торт»

    m.povar.ru

    Торт с йогуртовым кремом

    В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

    Мой лучший торт

    Пришли фирменный рецепт незабываемого торта! Воздух уже вовсю пропитан праздничным настроением. Мы призываем вас делиться своими оригинальными рецептами праздничных тортов! Не сдерживайте свою .

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт — 500 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
    • 4 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. воды
    • ванилин
    • сливки 30% жирности — 300 г
    • 1 плитка темного шоколада
    • желатин — 7 г
    • молоко — 60 г
    • любые фрукты и ягоды
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.

      Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.

      Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.

      Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.

      Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахарной пудры.

      Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.

      Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.

      Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

      Сложность приготовления

      Технология

      Устройство

      Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

      Ключевые слова

      ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

      Фруктовые и ягодные низкокалорийные десерты

      Ягодные торты

      Торт с клубникой

      Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

      Рецепты тортов

      В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

      Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

      Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

      Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

      Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

      www.gastronom.ru

      Торт йогуртовый

      Побаловать себя сладеньким хочется всегда, но фигура должна при этом оставаться безупречной. Для всех, кто со мной согласен, предлагаю компромиссный тортик из йогурта. Во-первых, можно его сделать без выпечки и очень быстро. А во-вторых, можно угостить им подругу, которая вечно сидит на диете и считает калории.

      Такой тортик придется по вкусу всем, кто любит суфле. По своему опыту могу сказать, что тортик такого типа больше придется по душе прекрасной половине человечества. Мужская часть нашей компании даже называет такие сладости «женским тортом» и не в восторге от него. Но для девичника или встречи с любимой подругой эта сладость идеальна.

      Ингридиенты рецепта Торт йогуртовый

      Готовим Торт йогуртовый

      Подготовим форму для торта йогуртового

      Идеальной для такого тортика будет тортовница металлическая с высокими бортиками — после окончания приготовления легко снять отстегные бортики и оставить ваш шедевральный тортик на тарелочке. Мне такую формочку предварительно подарили. Но по опыту знаю, что при желании, можно приготовить тортик и в любой другой форме с высокими бортиками.

      Подготовим нижний корж торта йогуртового

      Нижний корж мы делаем из бисквитного печенья и сливочного масла. Иногда я использую для этих целей маргарин и никто не почувствовал разницы. Возможно, маргарин был неплох. А мы тем временем растираем печенье в крошку и перемешиваем с маслом. Получается такое импровизированное тесто. Из него выкладываем нижний корж.

      Охлаждаем нижний корж торта йогуртового

      Корж из печенья должен равномерно без пустот распределиться по форме. После этого можете отправить корж на пару часов в холодильник. Он должен затвердеть и стать одним целым. Я накрывала формочку кулечком, чтобы корж не утратил своей свежести.

      Подготовим желатин для торта йогуртового

      Желатин замочить в холодной кипяченой воде, чтобы он хорошо растворился. Это займет у вас где-то около 40 минут.

      Подготовим персики для торта йогуртового

      Достаем консервированные персики. Немного персиков отложим для украшения тортика, а оставшиеся перетираем с сахаром. Перемешайте вилкой персики с сахаром до однородной массы . А если у вас есть блендер или миксер — то процесс перетирания фруктов может ускориться.

      Готовим второй слой торта йогуртового

      Половину желатина смешиваем с персиками. 3/4 смеси выкладываем в формочку для торта йогуртового. Оставшиеся ? смеси мы оставим для украшения верхушки торта. После этого отправляем тортик в холодильник. Через 1-1.5 второй желатиновый корж должен застыть.

      Готовим лимонный сок и цедру для торта йогуртового

      Цедру получим натирая лимон на терке. Выдавим сок из одного лимона. Для этого можно воспользоваться давилкой лимонов. Или же порезать лимон напополам и слегка поковыряв внутреннюю часть лимона ножом, выдавить сок руками.

      Готовим слой из сливок для торта йогуртового

      Смешиваем йогурт, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок, цедру и сливки. Смесь тщательно взбиваем. Можно взбивать миксером, блендером или же вилкой. В сбитую смесь введем оставшуюся половинку желатина.

      Готовим третий слой торта йогуртового

      Смесь выливаем в металлическую формочку с нашим тортом поверх слоя желе. Теперь можно поставить тортик в холодильник на пару часов и наш корж застынет до состояния суфле.

      Готовим четвертый слой торта йогуртового

      Украшаем торт йогуртовый

      Украшаем тортик оставшимися персиками. Можно покрыть тортик взбитыми сливками или вашим любимым кремом.

      Подаем торт йогуртовый

      Торт йогуртовый можно подавать с прохладительными напитками. Сок или домашний лимонад отлично подойдут для приятного вечера.

      rucooky.com

      Йогуртовый муссовый торт на Новый год, да и вообще на любой праздник

      Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева!

      Какие планы на новый год?

      Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем.

      Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний йогуртовый торт на основе легкого мусса с белым шоколадом и персиками.

      Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

      Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

      Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

      Как это сделать, расскажу подробнее .

      Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

      А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

    1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
    2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3?4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
    3. Ставим это сооружение в холодильник на 4?6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.
    4. Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

      Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

      Торт с йогуртовым муссом

      Для начала приготовим классический бисквит.

      Для бисквита нам понадобится:

    5. сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
    6. мука — 75 гр.
    7. крахмал — 75 гр.
    8. яйца — 225 гр. (4?5 шт.)
    9. сахар — 150 гр.
    10. соль — 1 щепотка
    11. ванилин — на кончике ножа
    12. Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

      1. Первым делом включаем духовку на 150?.
      2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
      3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
      4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
      5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
      6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.

      Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

    13. Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150? в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
    14. Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа

    Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  • В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.
  • Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.
  • Для йогуртового мусса возьмем:

    Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ — СО СЪЕМНОЙ ЛОПАТОЧКОЙ — круть!

    • листовой желатин — 12 гр.
    • молоко — 250 мл
    • сахар — 100 гр.
    • яичные желтки — 50 гр. (2?3 шт.)
    • тертая цедра ? лайма или лимона
    • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
    • греческий йогурт — 250 гр.
    • жирные сливки, от 33% — 200 гр.
    • Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
    • Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
    • Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
    • Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.).
    • Здесь есть очень важный момент : если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

    • Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
    • Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
    • При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82?С и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
    • Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
    • Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
    • Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35? при регулярном помешивании венчиком.
    • Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
    • Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
    • Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.
    • А теперь формируем йогуртовый торт:

    • Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.
    • Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

    • Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
    • Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
    • Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
    • Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.
    • Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

      Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

      А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

      sladkiexroniki.ru

      Основные ингредиенты: Персик, Йогурт, Творог, Бисквитное тесто

      Воздушный и очень ароматный творожно-йогуртовый торт просто-таки тает во рту, оставляя за собой божественное послевкусие. Готовить выпечку – одно удовольствие! Во-первых, она не отнимает много времени. Во-вторых, таким десертом можно угостить друзей и не опозориться, так как он настолько вкусный и необычный, что достоин всяческих похвал. И в-третьих, вам не нужны какие-либо особенные ингредиенты для крема и торта. Все это можно найти в ближайшем магазине. Наслаждайтесь!

      Ингредиенты для приготовления творожно-йогуртового торта:

    • Сахар 120 грамм
    • Мука пшеничная 90 грамм
    • Яйца куриные 4 штуки
    • Масло сливочное 80 грамм
    • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
    • Вода чистая холодная 3 столовые ложки
    • Соль 5 грамм
    • Крахмал картофельный 30 грамм
    1. Творог 250 грамм
    2. Йогурт жирностью 0,5–1% 500 миллилитров
    3. Молоко сгущенное 200 грамм
    4. Желатин быстрорастворимый 12 грамм
    5. Вода чистая теплая 50–70 миллилитров
    6. Для украшения:
    7. Персики консервированные 300 грамм
    8. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Консервный нож, разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, сито, средняя миска – 2 штуки, блендер, миксер, кухонная плита, маленькая кастрюля с толстым дном или турка, кухонные прихватки, глубокая чаша для блендера – 2 штуки, форма для запекания, духовка, бумага для запекания, кухонные ножницы, решетка от духовки, средняя кастрюля, маленькая металлическая миска, плоское блюдо для подачи, тарелка, пластмассовый контейнер с крышкой

      Приготовление творожно-йогуртового торта:

      Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
      Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
      Шаг 3: подготавливаем яйца.
      Шаг 4: готовим тесто.
      Шаг 5: запекаем корж для торта.
      Шаг 6: подготавливаем желатин.
      Шаг 7: готовим творожно-йогуртовый крем.
      Шаг 8: подготавливаем консервированные персики.
      Шаг 9: готовим творожно-йогуртовый торт.
      Шаг 10: подаем творожно-йогуртовый торт.
      Советы к рецепту:

      – для приготовления коржей лучше всего использовать форму диаметром 20–23 сантиметров. Тогда тесто достаточно поднимется и его можно будет после запекания разрезать на две половинки;

      – вместо консервированных персиков можно взять свежие. Для этого удаляем с помощью ножа шкурку, затем на разделочной доске разрезаем фрукты на две половинки и из одной части аккуратно достаем косточку (если персики спелые, то это действие пройдет без трудностей). Теперь нарезаем каждую половинку компонента дольками и перекладываем на чистую тарелку;

      – для приготовления крема лучше всего брать йогурт домашнего приготовления.

      www.tvcook.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]
      • Рецепт торта вишня под снегом Торт "Дрова под снегом" Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]
      • Рецепт штирлица Торт "Штирлиц" Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенка 600 Грамм 300 в тесто, 300 в крем Яйцо 4 Штуки Сахар […]
      • Рецепт кефирный пирог Кефирный пирог за 5 минут Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, - для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 1 Стакан Мука 2.5 Стакана Сахар 1 […]
      • Форель в аэрогриле фото Форель в аэрогриле Если вы решили побаловать своих близких запеченной красной рыбой, то обратите внимание на этот несложный рецепт форели на гриле. Используя его для приготовления, вы получите вкусное, нежное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ Форель 600 Грамм Растительное масло 4 Ст. ложки Сок […]
      • Творожная запеканка с ягодой Творожная запеканка с ягодами Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков. Творожная запеканка с замороженными ягодами замороженные […]
      • Пирожок с фаршем Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 200 Миллилитров Сливочное масло 300 Грамм 30 грамм - для начинки, 250 грамм - […]
      • Рецепт бедный еврей торт Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сахар 1,5 Стакана Рызрыхлитель 3 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сметана 1,5 Стакана […]

    primusresto.ru

    Рецепт творожно-йогуртового торта пошагово с фото

    Рецепт творожно-йогуртового торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
    • Повод: На обед

    Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.Ну что я вам могу сказать про этот рецепт приготовления творожно-йогуртового торта?! Только то, что он получается невероятно вкусным. Вы только посмотрите на этот тортик, неужели одна только картинка не вызывает у вас желания побыстрей его приготовить и скушать? Лично я за раз могу умять 2-3 кусочка этого отличнейшего тортика, ведь еще один его плюс в том, что он довольно низкокалорийный и легкий, поэтому ваша фигура не пострадает после такого десерта. А еще он очень легок в приготовлении, так что вы не потратите на него много времени и сил, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь так трудно будет сдержать себя и не напасть на эту вкуснотищу раньше времени. Ну так давайте же приступим к делу, а мой рецепт творожно-йогуртового торта с фото поможет вам быстро справится с приготовлением.Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо — 2 Штуки (для бисквита )
    • Мука — 4 Ст. ложки (для бисквита )
    • Сахар — 4 Ст. ложки (для бисквита )
    • Масса творожная — 600 Грамм (для прослойки )
    • Йогурт натуральный — 600 Грамм (для прослойки )
    • Смородина красная — 300 Грамм (для прослойки )
    • Сахар — 250 Грамм (для прослойки )
    • Сливки 20% — 200 Миллилитров (для прослойки )
    • Желатин в пластинках — 25 Грамм (для прослойки )

    Приготовление по шагам

    1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.
    2. Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.
    3. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
    4. Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/2, желатина со сливками в творожно - йогуртовую массу, и 1/1, часть в перетертые ягоды, перемешиваем.
    5. Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.
    6. И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.
    7. Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

     

    receptumtortum.ru