Свадебный торт с фруктами и ягодами. Торт свадебный с фруктами


Свадебный торт с фруктами и ягодами

Выбору главного свадебного десерта – торта, всегда предается особое значение. Ведь красивый и вкусный свадебный торт – удачное завершение праздника и приятные впечатления гостей.  В последнее время большой популярностью пользуются свадебные торты, украшенные яркими фруктами и ягодами. Такие торты выглядят очень ярко, к тому же фруктовый вкус в сочетании с кремом бесподобен.

Существует очень много вариантов фруктовых и ягодных тортов, поэтому выбрать такой торт совсем не сложно. Но все же стоит учесть свадебную стилистику, вкусовые предпочтения гостей и разные мелкие детали. В первую очередь не стоит путать фруктовые и ягодные торты с тортами с фруктами, это нечто другое. В таком случае яркие плоды используются для декорирования торта.

Фрукты и ягоды вы можно использовать самые разные. Яркой цветовой гаммой отличаются лесные плоды, можно использовать яркие тропические фрукты или сочные садовые. Декорировать торт фруктами можно практически в любое время года, такой торт безусловно украсит ваш свадебный торт.

Ознакомьтесь с несколькими нюансами, которые следует учесть при выборе свадебного торта с фруктами или ягодами:

- форму торта можно выбрать любую: круг, квадрат или сердечко, все, что вам нравится;- коржи желательно подобрать бисквитные;- Начинку выбирайте в зависимости от своих вкусовых предпочтений;- для летней свадьбы выберите легкий тортик суфле с масляным кремом;- для свадьбы зимой – пропитанные коржи и кремовую начинку;- цвет подбирайте в соответствии со стилем свадьбы или с оттенками свадебного платья.

Варианты свадебных тортов с фруктами и ягодами

1. Можно выбрать торт из белого или черного шоколада, декорированный сверху яркими ягодами черники, малины, голубики в сочетании с цветами.

2. Просто чудесно будет смотреться торт, украшенный произвольной россыпью разных фруктов: грушами, персиками, апельсинами, яблоками, бананами. Это могут быть как декоративные сладости, так и свежие фрукты.

3. Прекрасная идея оформить ваш торт маленькими грушами из марципанов, а на верхушку положить большие медовые груши.

4. Не менее выигрышным будет и райский яблочный декор, тем яблоки можно выбрать самых разных цветов: яркие зеленые, желтые или красные.

5. Превосходно выглядит многоярусный свадебный торт, декорированный свежим виноградом в сочетании с любыми другими ягодами.

6. Элегантно смотрится торт в форме сердца, украшенный фруктами и ягодами.

7. Если вы организовываете свадьбу в стиле рустик, отлично подойдет торт в виде корзины с фруктами и ягодами.

В последнее время настоящим трендом среди свадебных десертов стал торт naked cake или, как его еще называют «голый торт». Такой торт исполняется в виде открытых бисквитных коржов, которые не покрыты мастикой или кремом. Декорируется «голый торт» яркими ягодами и фруктами. Гости сразу могут увидеть начинку такого торта, фруктами можно наполнить не только верх, но и декорировать весь торт между коржами и кремом.

Свадебный торт с фруктами и ягодами наполнит ваше торжество яркими красками, а еще такой десерт – это прекрасное сочетание вкуснейших ингредиентов.

Желаем вам выбрать самый яркий и вкусный свадебный торт!

svadebnyi.com

Свадебный торт с фруктами - рецепт | Торты

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
476.3 30 2.2 52.2
*Приблизительные значения на 100г блюда

Вначале нужно проготовим коржи. Яйца (7 шт) разделим на белки и желтки. Желтки взобьем до образования белой пены, добавляя постепенно воду и 125 г сахара. Муку просеем и хорошо перемешаем с разрыхлителем и крахмалом. Белки взобьем, добавляя 50 г сахара, пока не получатся устойчивые пики. Постепенно и очень аккуратно смешаем массу с мукой и желтками. Формы для выпекания коржей нужно возьмем разные по размеру, чтобы получились красивые ярусы. Формочку для одного коржа смажем жиром и обсыпать мукой. Часть теста выльем в форму и разровняем. Выпечем бисквит около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно также выпечем и с остальными коржами. Их обычно получается три или четыре. Оставим их на ночь. Затем бисквит сбрызним вишнёвым сиропом (10 ст. ложек ). Джем подогреем и пропустим через сито. Смажем коржи подготовленным джемом и поставим их друг на друга. 8 яиц разделим на белки и желтки. Масло взобьем в пену, добавляя просеянную пудру (250 г ) и ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавим желтки и вишнёвый сироп (2 ст. ложки ). Смажем получившимся кремом торт. Украсим бисквитную пирамидку с помощью фруктов. Здесь можно пофантазировать и сделаем самый оригинальный и красивый тортик. Клубнику можно разрежем пополам и разкладем по всей поверхности. Из нарезанных дольками киви получатся чудные зелёненькие листочки. Из ананаса и долек апельсина выкладем цветочки. Если виноградинки разрежем пополам, то из них можно сделаем лепестки. А вот если добавить веточки красной смородины, то торт вообще сразу заиграет новыми красками. Тем более, что с ними и изобретать ничего не нужно — просто покладем их на крем. Торт получается очень эффектный! Чтобы сделаем жениха и невесту, нам нужно проготовим марципановую массу. Миндаль обдаём кипятком. Затем просушиваем, перемелим на мясорубке и очень тщательно вымесим с сахарной пудрой ( 80 г ), 1/2 одного белка и сиропом (1 ч. ложка ). Массу поставим на сутки в холодильник. Затем её ещё раз нужно будет вызамесим со 150 г сахарной пудры. Оставшуюся пудру смешаем с какао и небольшим количеством горячей воды. Дальше налепим из марципановой массы жениха и невесту. Смесью из какао и пудры смазываем шляпу и фрак жениху. Садим невесту с женихом на верх нашего тортика. ВАЖНО! Чтобы конструкция торта не развалилась во время торжественного выноса, нужно обратить внимание на пропитку, чтобы коржи не получились сырыми. Если сделаем прослойку 5 мм и более, то пирамидка потеряет устойчивость. Если сделаем торт более 3-4 ярусов, то он тоже рискует рассыпаться. А вот диаметр коржей можно делать разный. Если уступ будет сантиметров 10, то можно начать резать тортик с нижнего яруса, а если он будет узеньким, тогда придётся начинать резать сверху. Чтобы фрукты были блестящими и не потемнели до свадьбы, то их придётся смажем расплавленным абрикосовым джемом.

Фотографии рецепта "Свадебный торт с фруктами"

kuhnya.org

фото самых красивых тортов на свадьбу

Фото с сайта: prostoloca.ru

Как только речь заходит о свадьбе, сразу же в памяти всплывает огромный и красивый свадебный торт, без которого никак не может обойтись ни одно подобное торжество. Причем каждый стремится приобрести именно такой тортик, который окажется не только невероятно вкусным, но также произведет неизгладимое впечатление на всех приглашенных, включая родственников и друзей. Понятное дело, чаще всего подобные изделия покрывают специальной мастикой, однако далеко не всем по вкусу сахарный, сладкий слой. В таком случае, очень легко заказать торт на свадьбу без мастики, ведь подобных вариантов также полным-полно на рынке, и вы сможете подобрать как раз то, что нужно.

Самые красивые свадебные торты без мастики: фото лучших вариантов

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Сегодня нет проблем ни с чем, в том числе и с заказом эксклюзивных тортов также. В любом городке, даже совсем небольшом, обязательно имеется хотя бы один хороший кондитер, что способен легко и быстро испечь любой на выбор свадебный торт без мастики, какой только вашей душе угодно. Те молодожены, которые стараются всегда оставаться на гребне волны и в курсе всех последних тенденций и веяний моды, обязательно проявят креатив, и для себя подберут нечто смелое, необычное и эксклюзивное, такое, что более не было еще ни у кого.

Нужно знать

Сегодня в Европе, а также Америке модно заказывать свадебный торт в 2016-ом без мастики, который даже имеет собственное имя Naked Cake. Это значит, что его коржи сверху либо ничем не покрыты, а либо вымазаны достаточно толстым слоем крема. В таком торте практически сразу понятно, какие слои имеются в наличии, потому популярность этих кондитерских изделий неуклонно растет.

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Преимущества тортов без мастики не заканчиваются тем, что их внутренние слои выставляются на показ, это только малая их часть. Нужно также понимать, что чаще всего в приготовлении таких тортов не применяются искусственные и химические красители, а вместо них выступают фрукты, живые цветы и даже овощи. Правда, свадебный торт без мастики, фото которых в изобилии есть в сети интернет, имеют также и свои недостатки, но об этом чуть позже.

Фото с сайта: she-ra.ru

  • Благодаря контрасту слоев бисквита, а также самой разнообразной начинки, торты на свадьбу без мастики, фото нужно хорошенько разглядеть, выглядят чрезвычайно необычно и красиво.
  • Как известно, далеко не каждая домашняя хозяйка, не только умеет работать, но и просто хотя бы приблизительно представляет себе, из чего делается мастика. Зато испечь вкусные коржи и сделать крем сможет подавляющее большинство, причем вкус обеспечен изумительный, если есть определенная сноровка.
  • Даже если за окнами стоит знойное лето, а внутри зала температура уже давно перевалила за тридцать градусов, по шкале Цельсия, свадебный торт с фруктами без мастики не растает, так как совершенно не боится высоких температур, в отличии от нежной текстурной мастики, что начинает течь почти сразу же.

Фото с сайта: dreambride.ru

Пришло время упомянуть и основной недостаток, которым обладают подобные кондитерские изделия. Мы обсудим всего один, но весьма существенный, чтобы потом не возникло недоразумений и неприятных сюрпризов. Все дело в том, что свадебные двухъярусные торты без мастики, фото которых есть ниже, это достаточно нестабильная конструкция, так как они очень плохо держат вес.

Фото с сайта: dagnevesta.ru

То есть, даже на изделие всего в два «этажа» установить увесистые фигурки может оказаться проблематично, а то и вовсе невозможно. Кроме всего, даже если на данный момент ваши эксклюзивные лебеди вроде бы устойчиво «угнездились» посреди торта, нет гарантии, что они не провалятся внутрь наполовину к тому времени, как молодые приедут из загса. Таким образом, свадебные торты без мастики двухъярусные требуют дополнительного усиления, к примеру, из проволочного каркаса, а это уже сложно и неудобно.

Кремовый свадебный торт одноярусный без мастики: феерия вкуса и красоты

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Нужно знать, что любой свадебный одноярусный торт без мастики, фото которых имеется в широком разнообразии в сети, имеет внутри бисквитные коржи, или же приготовленные из иного теста.

Фото с сайта: tortlar.ru

Благодаря способности держать форму, мастера-кондитеры выбирают бисквит для данных целей чаще всего, ведь он не крошится, как, к примеру, песочное тесто. Единственное, что может связывать слои, это вкусный и красивый крем.

Фото с сайта: vigbo.com

Если же есть возможность применить достаточно крема, можно также выбирать вафельные коржи для торта. Не стоит и говорить, что такие торты устанавливают исключительно на специальных подставках, потому разные слои могут иметь общий декор, однако никак не связанные вкусовые качества. Такие тортики не слишком сладкие и в меру сытные, а к тому же, имеется возможность выбрать несколько видов свадебных тортов без мастики, фото 2016-го есть также в сети, и даже воссоединить их в одно целое, создав непревзоденную композицию.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  • Шоколадные торты, в которых и крем, и коржи, или же что-то одно, имеют какао-составляющие.
  • Сметанные тортики промазывают кремом, изготовленным на основе полезного молокопродукта.
  • Для белковых тортов крем делают, взбивая в крепкую и стойкую пену белки, с разнообразными наполнителями.
  • Творожные десерты более подходят для менее торжественных случаев, но при желании можно сделать и нечто подобное для свадебного торта.

Оригинальные свадебные торты без мастики: фото с фруктами и ягодами

Фото с сайта: chizzstudio.ru

Заказывая свадебный торт без мастики с ягодами или фруктами, каждый должен понимать, что проблема украшения для такого изделия вовсе не существует. Они и без всяких дополнительных элементов уже выглядят необычно и привлекательно, а если с ними еще и профессионал поработает, тогда гости будут точно удивлены и поражены вашим эксклюзивным тортом. Такой торт может быть огромным или небольшим, он бывает квадратной, овальной или традиционной круглой формы, но основное его достоинство – спелые свежие ягоды и фрукты, выложенные красиво по всей поверхности или же частично.

Фото с сайта: heaclub.ru

Идеальными для украшения подобного свадебного торта могут стать клубника и малина, вишня и бананы, тутовник и черника, клюква и киви, а также все, что только может прийти вам в голову. Главное тут согласовать вопросы по сезонности фруктов и ягод, так как отыскать что-то, например, зимой может и не представиться возможным. Причем такой торт на годовщину свадьбы без мастики также не помешает заказать, будет выгодно, красиво и вкусно.

Глазурь и сливки: свадебный торт с фруктами без мастики

Фото с сайта: tort-zel.ru

Еще один очень красивый, а также вкусный вариант для торта на свадебное торжество без применения сахарной мастики – это глазурованный торт, который выглядит просто потрясающе. Готовят такую глазурь, медленно и долго растапливая на водяной бане множество ингредиентов, к примеру, сахара, какао-масло и какао-порошоок, сгущенку и прочеге. В результате вкус получается просто изумительный, а консистенция непередаваемая, в особенности, если за дело берется профессионал. Также, после нанесения глазури можно украсить изделие специальными съедобными цветами и бусинами, дольками фруктов и ягодами, кокосовой стружкой и чем вашей душе еще угодно.

Фото с сайта: Babyblog.ru

Сливки также совершенно натуральный продукт, а в сбитом виде они еще и прекрасно держат форму, что позволяет украсить свадебный торт со всем положенным великолепием. Такой кондитерский шедевр получится нежным и воздушным, изящным и попросту тающим во рту, а ведь вкус так же важен, как и внешний вид.

Фото с сайта: tortyphotorecept.com

Такой торт на годовщину свадьбы без мастики, фото имеется в сети интернет, будет заказать еще и выгодно, так как стоимость его по сравнению с мастичными или даже кремовыми вариантами намного более приемлема. Причем сливки весьма удачно сочетаются с творогом, сгущенкой, разнообразными кремами, а уж про фрукты и ягоды нечего и говорить, ведь малина или клубника со сливками – это и есть настоящая классика жанра.

Фото с сайта: svadbavo.ru

pochti-zhena.ru

Свадебный торт с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Вначале нужно приготовить коржи.

Яйца (7 шт) разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до образования белой пены, добавляя постепенно воду и 125 г сахара. Муку просеять и хорошо перемешать с разрыхлителем и крахмалом. Белки взбиваем, добавляя 50 г сахара, пока не получатся устойчивые пики. Постепенно и очень аккуратно смешиваем массу с мукой и желтками.

Формы для выпекания коржей нужно взять разные по размеру, чтобы получились красивые ярусы.

Формочку для одного коржа смазать жиром и обсыпать мукой. Часть теста вылить в форму и разровнять. Выпекаем бисквит около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно также выпекаем и с остальными коржами. Их обычно получается три или четыре. Оставляем их на ночь.

Затем бисквит сбрызгиваем вишнёвым сиропом (10 ст. ложек ). Джем подогреваем и пропускаем через сито. Смазываем коржи подготовленным джемом и ставим их друг на друга.

8 яиц разделяем на белки и желтки. Масло взбиваем в пену, добавляя просеянную пудру (250 г ) и ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавляем желтки и вишнёвый сироп (2 ст. ложки ). Смазываем получившимся кремом торт.

Украшаем бисквитную пирамидку с помощью фруктов. Здесь можно пофантазировать и сделать самый оригинальный и красивый тортик. Клубнику можно разрезать пополам и разложить по всей поверхности. Из нарезанных дольками киви получатся чудные зелёненькие листочки. Из ананаса и долек апельсина выкладываем цветочки. Если виноградинки разрезать пополам, то из них можно сделать лепестки. А вот если добавить веточки красной смородины, то торт вообще сразу заиграет новыми красками. Тем более, что с ними и изобретать ничего не нужно — просто положите их на крем. Торт получается очень эффектный!

Чтобы сделать жениха и невесту, нам нужно приготовить марципановую массу. Миндаль обдаём кипятком. Затем просушиваем, перемалываем на мясорубке и очень тщательно вымешиваем с сахарной пудрой ( 80 г ), 1/2 одного белка и сиропом (1 ч. ложка ). Массу ставим на сутки в холодильник. Затем её ещё раз нужно будет вымесить со 150 г сахарной пудры. Оставшуюся пудру смешиваем с какао и небольшим количеством горячей воды. Теперь лепим из марципановой массы жениха и невесту. Смесью из какао и пудры смазываем шляпу и фрак жениху. Садим невесту с женихом на верх нашего тортика.

ВАЖНО!Чтобы конструкция торта не развалилась во время торжественного выноса, нужно обратить внимание на пропитку, чтобы коржи не получились сырыми. Если сделать прослойку 5 мм и более, то пирамидка потеряет устойчивость. Если сделать торт более 3-4 ярусов, то он тоже рискует рассыпаться. А вот диаметр коржей можно делать разный. Если уступ будет сантиметров 10, то можно начать резать тортик с нижнего яруса, а если он будет узеньким, тогда придётся начинать резать сверху.

Чтобы фрукты были блестящими и не потемнели до свадьбы, то их придётся смазать расплавленным абрикосовым джемом.

Ингрединеты:

  • яйца — 15 шт
  • тёплая вода — 5 ст. ложек
  • сахар — 175 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 неполная ч. ложка
  • крахмал — 50 г
  • вишнёвый сироп — 13 ст. ложек
  • абрикосовый джем — 720 мл
  • сливочное масло — 600 г
  • сахарная пудра — 530 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • миндаль — 110 г
  • какао — 15 г

Общие данные:

Основной ингредиент: фрукты

Общее название: торт

recipe-club.ru