Бисквитный торт с творожным суфле. Торт суфле творожный с фруктами


Творожный торт суфле

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.Сахар–песок — 240 гМука пшеничная — 80 гВанильный экстракт — ½ ч. л.Творог 5-9% — 250 гСливки 30–33% — 500 млЖелатин — 10 гЧерника — 200 гГолубика — 150 гСахарная пудра с ванилью — 40 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: желтки отделить от белков. При этом для желтков нужна ёмкость побольше, т. к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки убрать в холодильник.2. К желткам добавить 4 ст. л. тёплой воды. Взбить миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавить половину всего сахара и продолжать взбивать до полного его растворения.3. Достать белки из холодильника. Добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, сначала без сахара, до устойчивой белой пены. На это уходит 3-4 минуты. Постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать несколько минут, пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита.4. Просеять муку в ёмкость с желтками, осторожно смешать на медленной скорости, затем добавить белки и перемешать. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелить тесто в круглую форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке.5. Выпекать бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов, нужно слегка нажать на верхнюю корочку: если углубление останется, значит, надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключить духовку и оставить его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.6. Готовый бисквит можно пропитать: смешать 3 столовые ложки сахара с половиной стакана воды и сварить сироп до полного растворения сахара. Остудить сироп и смешать с ванильным экстрактом. Разрезать бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитать получившимся сиропом. Края также необходимо пропитать.7. Приготовить начинку: смешать творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставить на минуту, затем растереть более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.8. Сливки взбить в высокой ёмкости. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.9. Подготовить желатин. Полпакета желатина залить двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставить на 10 минут, затем растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить, следя, чтобы желатин не застыл.10. Взбитые сливки смешать с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.11. После этого осторожно подмешать ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее нужно промыть и обсушить салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.12. В форму для выпечки выложить корж, на нём аккуратно разровнять начинку и накрыть вторым коржом. Убрать конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт вынуть из формы. Можно аккуратно обрезать края.14. Для украшения: взбить оставшиеся сливки и закрепить их желатином, как для начинки. Замочить оставшийся желатин в 3 столовых ложках воды, подогреть на маленьком огне.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Рецепт: Торт бисквитный с творожным суфле

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;мука - 100 гр.;сахар-песок - 150 гр.;сахарная пудра - 3 ст. л;желе сухое - 1 шт.;кокосовая стружка - 3 ч. л;ананасы консервированные - 1 банка;сода пищевая - 1 ч. л;творог 9% - 2 пачки;питьевой йогурт - 450 гр.;лимонная цедра с мякотью - 1/2 шт.;масло растительное - 1 ч. л

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь ещё одним рецептиком торта, тоже вкусный и симпатичный получился как предыдущий.

Торт состоит из 3-х слоев: 1) бисквита, 2) творожного суфле и 3) желе, приготовление в последовательности как написано.Продукты для бисквита:* 3 яйца, * 150 гр сахара, * 100 гр муки, * 1 ч. л. соды гашеной уксусом, * лимонная цедра и мякоть половины лимона без сока, * 3 ч. л. кокосовой стружки, * растительное масло - для смазки формы, * разъемная форма Ø 26 см.

2. Продукты для творожного суфле:* 450 гр питьевого йогурта (у меня клубничный), * 1 или 1,5 пачки творога (200-300 гр творога 9% жирности), * упаковка желатина (я использовала 20 гр быстрорастворимого), * 2 ст. л. сахара, * 1 ст. л. сахарной пудры.

3. Желе:* 1 упаковка лимонного желе / стакан воды, * консервированные кольца ананаса для украшения.

Приготовление торта начинается с выпекания бисквита. Для этого взбила яйца, с сахаром с помощью миксера.

К полученной массе добавила мякоть и цедру лимона, соду гашеную уксусом и ещё раз взбила миксером.

Добавила кокосовую стружку и просеянную муку, взбила миксером на средней скорости.

Полученное тесто вылила в разъемную форму, смазанную растительным маслом, и поставила выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

Готовый бисквит подрумянился. Я его не стала вынимать из формы, оставила остывать - это позволило сохранить герметичность формы в месте стыка дна и стенок.

Времени выпекания бисквита достаточно для приготовления творожного суфле. Для этого пакетик желатина растворила в пол чашки горячей кипяченой воды. В отдельной емкости на минимальной скорости миксером взбила творог и йогурт с сахаром и сахарной пудрой до однородной массы.

В полученную массу влила полностью растворившийся желатин и взбила миксером на максимальной скорости до образования воздушных пузырьков.

Суфле вылила на остывший бисквит и поставила в холодильник на час.

Для украшения торта растворила в стакане горячей кипяченой воды пакетик лимонного желе, поставила остывать на 15 минут на лоджию, но не замораживать до застывания. Кольца ананаса разрезала на ломтики. Цедру лимона натёрла на мелкой тёрке.

Сверху на застывшее суфле разложила кусочки ананаса, залила холодным лимонным желе и посыпала лимонной цедрой.

Теперь торт практически готов, желе застывает быстро, слой тонкий, к тому же желе остывшее, но поскольку дело было вечером, торт решили оставить на утро, поэтому он застыл на 100%.

Самый важный момент - извлечение из формы. Благо форма разъемная, не нужно переворачивать и ухищряться, но всё же, действовать нужно аккуратно и внимательно. Торту желательно немножко постоять при комнатной температуре или по стенкам формы с внешней провести раскалённым ножом, тогда торт легче "отойдёт" от стенок формы. На видео показан момент извлечения из формы, в одной руке был фотик, в нескольких местах желе не отлипло идеально от стенок. Будьте внимательны, не торопитесь.

В поперечном срезе торт не менее симпатичен, чем снаружи.

Подбор оттенков в слоях в светлых солнечных тонах, можно сочетать варианты желе и суфле в более контрастной гамме, с другими фруктами и ягодами по Вашему вкусу, комбинаций множество.

Торт получился симпатичным и лёгким, бисквитный слой придаёт небольшую сытность, суфле и желе - практически невесомые воздушные слои.

Торт бисквитный с творожным суфле готовила впервые, получился с первого раза, поэтому считаю рецепт опробованным лично и очень доступным в приготовлении.Тортик с суфле - десертный, лёгкий вариант к завтраку, ужину, к празднику. У нас разлетелся на "ура", подарив мгновенно предпраздничное новогоднее настроение.

Всем спасибо за внимание! Радуйте близких вкусняшками.

Вот новогодний вариант торта, в бисквит вместо лимона добавила 2 ч. ложки кофе, желе не заливала, сверху бисквита 2 порция творожного суфле. Торт получился посытнее и выше.

Вкусных тортов Вам и вашим близким!

Видео:

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить творожный торт суфле

Ингредиенты:

● Яйцо куриное 4 шт.● Сахар-песок 240 г● Мука пшеничная 80 г● Ванильный экстракт ½ ч.л.● Творог 5-9% жирности 250 г● Сливки 30-33% 500 мл● Желатин 10 г● Черника 200 г● Голубика 150 г● Сахарная пудра с ванилью 40 г

Приготовление:

1) Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.

2) Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.

3) Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение.

4) Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.

5) Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.

7) Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.

8) Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т.к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.

9) Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.

10) Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

11) Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

12) После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

13) Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.

14) Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

Творожный торт суфле - фотографии

www.sloosh.ru

Бисквитный торт с творожным суфле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Аналогично готовить и темный бисквит, только ее добавить кэроб (или какао, если не найдете первого). Остывшие коржи разрезать пополам.

Шаг 2

За основу я взяла шоколадный корж. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из-под персиков слегка пропитываем корж. Тем временем: желатин 50 грамм замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.

Шаг 3

Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 грамм клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус ;-) Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 грамм, ванилин 5 грамм, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 минут. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 минут.

Шаг 4

Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из-под персиков. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки - это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут.

Шаг 5

Когда суфле застыло повторяем все слои. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще минут 10.

Шаг 6

После всей подготовки можно украшать торт. На самый верх выкладываем нарезанные фрукты: можете выложить свои любимые. Я брала персики, клубнику, киви, виноград и бананы. Сверху заливаем желе, чтобы фруктовое украшение "не убегало". После застывания промазываем торт кремом. По-желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Вот что вышло в итоге =)

Полезный совет

Собирать торт лучше на разделочной доске, которая поместиться на полку вашего холодильника, иначе будет очень большой проблемой перенести ваш готовый шедевр).

Хозяйке на заметку

После окончания я еще держала торт в холодильнике 5 часов, чтобы торт "окреп", и коржи полностью пропитались.

www.gastronom.ru

Торт с творожным суфле | Вкусные творожные блюда

Торт с творожным суфле

Торт с творожным суфле станет отличным украшением любого праздничного стола, к тому же он очень вкусный, а его приготовление не занимает много времени. Варьируя толщину и количество слоев теста и суфле, можно каждый раз удивлять близких новым угощением.

Ингредиенты для коржа:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан сахара.

Продукты для творожное суфле:

  • 300 грамм творога;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм воды;
  • щепотка ванилина;
  • фрукты и ягоды (любые по желанию).

Как приготовить корж:1. Взбить в глубокой чашке сахар с яйцами до пышной пены.2. Растопить сливочное масло.3. Соединить взбитые яйца, масло, кефир, погашенную соду, муку. Тщательно взбить.4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой.5. Вылить тесто в форму.6. Поставить в холодный духовой шкаф, задать температуру 170-180 градусов, выпекать сорок минут.7. Готовому коржу дать полностью остыть.

Как правильно делать суфле:1. Желатин залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 20 минут.2. Творог протереть через сито для устранения комочков.3. Соединить творог, сахарную пудру, сметану, сливки. Тщательно взбить миксером.4. Набухший желатин подогреть на медленном огне, пока полностью не растворится. В процессе желатин необходимо постоянно помешивать, не давать закипать.5. Поле того, как желатин растворится, его нужно постепенно влить в творожную массу, постоянно ее помешивая.6. Добавить кусочки порезанных фруктов, перемешать. Основа для суфле готова.

Далее взять форму для торта, застелить ее пищевой пленкой, закрывая бортики. Положить в форму охлажденный корж, сверху вылить массу-основу для суфле. И убрать торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) для застывания.Затем вытащить готовый торт из формы, потянув за пленку. Сверху украсить фруктами и тертым шоколадом.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

tvorozhnyj.ru

Торт с творожным суфле

Торт с творожным суфле станет отличным украшением любого праздничного стола, к тому же он очень вкусный, а его приготовление не занимает много времени. Варьируя толщину и количество слоев теста и суфле, можно каждый раз удивлять близких новым угощением.

Ингредиенты для коржа:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан сахара.

Продукты для творожное суфле:

  • 300 грамм творога;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм воды;
  • щепотка ванилина;
  • фрукты и ягоды (любые по желанию).

[reklama]

Как приготовить корж:

1. Взбить в глубокой чашке сахар с яйцами до пышной пены.2. Растопить сливочное масло.3. Соединить взбитые яйца, масло, кефир, погашенную соду, муку. Тщательно взбить.4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой.5. Вылить тесто в форму.6. Поставить в холодный духовой шкаф, задать температуру 170-180 градусов, выпекать сорок минут.7. Готовому коржу дать полностью остыть.

Как правильно делать суфле:

1. Желатин залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 20 минут.2. Творог протереть через сито для устранения комочков.3. Соединить творог, сахарную пудру, сметану, сливки. Тщательно взбить миксером.4. Набухший желатин подогреть на медленном огне, пока полностью не растворится. В процессе желатин необходимо постоянно помешивать, не давать закипать.5. Поле того, как желатин растворится, его нужно постепенно влить в творожную массу, постоянно ее помешивая.6. Добавить кусочки порезанных фруктов, перемешать. Основа для суфле готова.

Далее взять форму для торта, застелить ее пищевой пленкой, закрывая бортики. Положить в форму охлажденный корж, сверху вылить массу-основу для суфле. И убрать торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь) для застывания.Затем вытащить готовый торт из формы, потянув за пленку. Сверху украсить фруктами и тертым шоколадом.Источник

Самое читаемое:

www.podelkidetkam.ru

Торт с творожным суфле и фруктами - 6 Февраля 2015

Ингредиенты на 8-12 порций:

Для коржа:

6 шт. яиц

100 г сливочного масла или маргарина

180 г сахара

140 г горького шоколада

150 г пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

Для суфле:

1 кг мягкого творога  5% жирности (не крупинками и не зернового!)

250-300г сахара

25г желатина

ванилин на кончике ножа по вкусу

½ баночки консервированных долек манго или персиков в сиропе по вкусу

Для пропитки:

2 ст.л. коньяка или рома

100мл сиропа от фруктов

Для украшения:

¼ плитки горького шоколада

10 г сливочного масла

несколько ягод физалиса по желанию

сливочное масло и сахарная пудра для посыпки бортиков формы

бумага для выпекания

круглая разъемная форма для выпечки бисквитов Д:24 см

пищевая пленка

 

Приготовление:

Коржи. Сливочное масло и шоколад,  поломанный на кусочки  растопить на водяной бане. Смешать и дать немного остыть.

Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости.

Белки охладить и взбить с маленькой щепоткой соли в пышную, плотную массу.

Желтки взбить с сахаром на водяной бане до кремообразного  состояния. Снять с бани и тонкой струйкой, взбивая влить шоколадную смесь. Взбить до однородности. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Порциями ввести  в массу взбитые белки. Мешать осторожно ложкой или лопаточкой, но не миксером, снизу вверх до однородного состояния.

Дно и бока формы застелить  бумагой для выпекания. Вылить в нее тесто и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - воткните ее в центр коржа, извлеките, она должна быть сухой.

Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть из формы и дать полностью  остыть на кухонной решетке не менее 4х часов.

Корж выровнить, срезать «шапочку» если она есть, далее,  разрезать на два коржа.

Суфле. Желатин замочить в холодной  кипячёной воде так, чтобы вода его покрыла весь. Дать ему набухнуть. Затем  полностью растворить его на тихом огне, не давая закипеть, процедить.

Творог взбить с сахаром и ванилином до растворения кристалликов сахара.

В желатин ввести 2-3 ст.л. творожной  массы, перемешать.  Затем  ввести его тонкой струйкой во всю творожную массу взбивая миксером. Перемешать до однородности.

Пропитка. Сироп смешать с коньяком.

Дольки персиков или манго хорошо обсушить бумажным кухонным полотенцем, нарезать на мелкие кубики.

Сборка. На центр блюда, на котором будет подаваться торт выложить первый корж.

Бортики кольца разъемной формы с внутренней стороны смазать тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать сахарной пудрой. Это необходимо сделать для того, чтобы кольцо легко снялось, оставив красивыми бортики торта. Кольцо поставить вокруг коржа, оставив небольшой зазор шириной в 1см. Корж обильно пропитать пропиткой.

Сверху ровным слоем выложить часть суфле. Посыпать по центру кубиками фруктов. Снова выложить корж, пропитать, затем выложить еще часть суфле, опять выложить по центру кубики фруктов, затем залить оставшейся суфлейной массой. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 3- 4 часа.

Когда торт застынет полностью и будет иметь упругую структуру, снять с него разъемное кольцо, аккуратно отделив его от бортиков торта. Украсить торт шоколадной глазурью.

Глазурь. ¼  шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить  сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния. Пока глазурь теплая украсить ей торт.

Так же можно украсить торт ягодами физалиса или по своему вкусу и желанию.

До подачи на стол, торт держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

my-cook.ru