Крем для торта сметанный с фруктами. Торт сметанный с фруктами


Праздничный торт с фруктами и сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Праздничный торт с фруктами и сметанным кремом

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
  • клубника

    2 шт.

  • апельсин

    2 шт.

  • киви

    1 шт.

  • сметана

    2 стакана

  • вода (теплая)

    4 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • желатин

    4 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Смазать формочку тоненько сливочным маслом. Просеять муку, соду и разрыхлитель. Отставить. Взбить сливочное масло, постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
  • В отдельной емкости взбить белки, добавить масло, яйцо. Насыпать муку, налить кефир, сок лимона, размешать до однородности. Готовить минут сорок, проверять при помощи зубочистки. Остудить.
  • Налить в желатин теплую воду, отставить, чтобы он набух. Взбить сметану и сахар. Вылить в смесь желатин, размешать. Отправить в холодильник минут на тридцать. Порезать фрукты.
  • Стеклянную формочку застелить пленкой, намазать растительным маслом, посыпать сахаром. Разрезать корж пополам. Начиная с середины, разложить дольки фруктов. На них равномерно намазать охлажденный крем, корж, крем, опять корж. Коржики можно пропитать соком апельсина.
  • Отправить тортик в холодильник на ночь. Наполнить большую емкость горячей водой, аккуратно опустить формочку на несколько минут. Нужно делать все осторожно, чтобы вода не попала в торт. Перевернуть торт с фруктами и сметанным кремом на блюдо.

1 462

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Легкий сметанный торт с фруктами, рецепт — Вкусо.ру

Легкий сметанный торт с фруктами

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для теста:
  • сметана

    200 г

  • маргарин

    100 г

  • мука

    2-2,5 стакана

  • сахар

    1/2 стакана

  • сода

    1/2 ч.л.

для крема:
для начинки:

Приготовление:

  • Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
  • Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
  • Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

285

Совет

Если сметана качественная, то соду можно не гасить - она своей кислотой погасит ее и придаст тесту необходимую пышность. Чувствоваться сода в готовых коржах не будет.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Крем для торта сметанный с фруктами, рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необычайно вкусный крем для торта. Фактически мы все знаем только популярные варианты - сметанный крем, заварной крем, белковый и масляный. Мне захотелось выйти за привычные рамки и я приготовила фруктово-сметанный крем для торта, где главную составляющую играют именно фрукты. Получилось волшебное лакомство, которое отлично хранится в холодильнике, используется мной для прослойки бисквитов, начинки кексов и просто в вазочке к чаю вместо варенья.

Фруктовый крем для торта со сметаной достаточно диетический по сравнению с популярными аналогами. И еще он может быть приготовлен из абсолютно любых фруктов - персиков (как в моем варианте), слив, яблок, апельсинов и даже сладкой тыквы при желании. Я не просто рекомендую, а прямо-таки настаиваю, чтобы Вы приготовили этот замечательный фруктово-сметанный крем для торта вместе со мной по рецепту с фото.

Чтобы приготовить крем для торта сметанный с фруктами нам понадобится:- фрукты (персики у меня) - 1,4 кг.;- сахар - 1,5 ст.;- ванильный сахар - 1-2 пакетика по вкусу;- сметана - 400 гр.;- масло сливочное - 150 гр.

Рецепт этого крема для торта очень простой и не отнимет много времени и сил. Первым делом моем и режем фрукты на некрупные кусочки. Если есть жесткая шкурка как в яблоках или косточки (как в персиках) - их нужно удалить. Складываем фрукты в кастрюлю.

Крем для тортов - режем фрукты на кусочки

Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Как видите, сахара нужно не так много, часть сладости дают крему для торта сами фрукты. Мне кажется, что с апельсинами и добавлением их цедры этот крем будет просто потрясающе вкусным, будет сезон - обязательно приготовлю.

Добавляем сахар во фруктовый крем для тортов

Теперь добавляем сметану, опять же - хорошо перемешиваем фрукты с сахаром и сметаной. Как Вы понимаете, дальше мы будем эту смесь варить, точно также, как мы варим варенье - и жидкости от сметаны будет вполне достаточно, чтобы фрукты не пригорели и успели дать сок.

Добавляем сметану к фруктам с сахаром, ставим кастрюлю на огонь

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и при тихом кипении и периодическом помешивании варим будущий крем для торта при полузакрытой крышке до готовности. Готовностью будет нужный уровень консистенции крема - более жидкий или более густой - на Ваш вкус. Я варю фруктовый крем со сметаной час с момента закипания.

Варим фруктовый крем со сметаной до готовности

Когда крем для торта будет готов - снимаем его с огня и оставляем остывать.

Готовый фруктово-сметанный крем для торта оставляем остывать

Когда фруктово-сметанная смесь для торта остынет - добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, измельчаем смесь блендером до гладкости, воздушности и однородности. Наш крем для торта сметанный с фруктами готов. Как видите - минимум усилий, никакой почти грязной посуды и прекрасный результат на выходе. Если нет блендера, взбить крем для торта и измельчить фрукты и масло можно в комбайне.

Добавляем в крем для торта сливочное масло и измельчаем смесь блендером

Далее используем фруктовый крем для торта со сметаной по назначению - промазываем коржи, начиняем заварные пирожные и кексы, лакомимся им просто так. Муж у меня очень любит намазывать этот крем просто на батон, говорит, что это вкусней любых пирожных. Попробуйте, рецепт простой, а результат - впечатляющий. Приятного аппетита!

Крем для тортов сметанный с фруктами, рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото и делитесь секретами красоты, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:Домашний тирамису с маскарпоне, рецепт с фотоДомашний тирамису с маскарпоне                             Профитроли из заварного тестаЗаварное тесто - готовим профитролиКлубничный чизкейк, рецепт от шеф-повараКлубничный чизкейк                                                     Кулич пасхальный творожный, рецепт с фотоКулич пасхальный творожный

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 3425

moll4all.ru