Желейный торт с фруктами и сметаной фото и рецепт. Торт сметана желе фрукты


Желейный торт с фруктами и сметаной фото и рецепт

18-01-2017, 10:31 Оцените рецепт!
  1. Приготовить цветное желе в соответствии с инструкцией на упаковке (т.е. примерно 350 мл кипятка на 40 гр сухой смеси для желе) и оставить его до полного остывания. Затем убрать желе в холодильник на несколько часов для застывания.
  2. Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить 100 мл чистой холодной воды и оставить на 15 минут. Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок (но не доводя до кипения).
  3. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Персики, ананасы или другие фрукты порезать небольшими кубиками одинакового размера. Печенье поломать на мелкие кусочки (оставить половину для основы торта).
  4. Сметану взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до его полного растворения. Не переставая взбивать сметанный крем, влить к нему растворенный и остывший желатин.
  5. Застывшее цветное желе порезать крупными кусочками. Большую (желательно полукруглую) миску застелить пищевой пленкой. Смешать сметанный крем с поломанным печеньем, фруктами и кусочками желе.
  6. Переложить все в миску, застеленную пищевой пленкой, равномерно покрыть массу печеньем и накрыть краями пленки. Убрать миску в холодильник на ночь для пропитки и застывания желе.
  7. Вынуть миску, аккуратно перевернуть желейный торт со сметаной на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из свинины

Кавказский шашлык

Шашлык в мультиварке

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык из свинины на сковороде

Интересные идеи

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны - формируем правильно новогодний стол!

20 самых удивительных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

cook-recipe.ru

Торт с желатином и фруктами сметаной рецепт с фото

  • Нравится
  • Не нравится

Ksysha0810 07 янв 2015

Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами.

Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине.

Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.

желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).

Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.

Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.

Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.

Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.

Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.

Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.

В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.

Бисквит испечён и охлаждён.

А желатиново-сметанная масса готова.

Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.

Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.

Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.

Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.

  • Нравится
  • Не нравится

gula11 11 янв 2015

Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.

  • Нравится
  • Не нравится

Annalil 11 янв 2015

Торт — объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.

  • Нравится
  • Не нравится

Ирина Охрименко 09 апр 2015

Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!

  • Нравится
  • Не нравится

julia1985_30 18 апр 2015

Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.

  • Нравится
  • Не нравится

atrorubens 28 май 2015

Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети — я сама их обожаю.

Несколько раз пыталась сделать как в магазине — не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие — жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.

Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.

Вот говорят же — надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре — а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.

  • Нравится
  • Не нравится

Sally201000 10 июл 2015

Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.

  • Нравится
  • Не нравится

Гость_Любовь_* 15 авг 2015

А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)

vtarelochke.ru

Желейно-сметанный торт "Калейдоскоп"

Желейно-сметанный торт – замечательный легкий десерт, который особенно хорош летом, когда в него можно добавлять различные свежие ягоды, например, клубнику, малину или вишню без косточек.

Я же делала его, когда еще лежал снег, поэтому использовала консервированные персики. Просто руки никак не доходили написать рецепт. И вот, наконец, я выкроила время, чтобы поделиться приготовлением этого желейного тортика без выпечки с вами.

[note]Для него потребуется:

  • 0,5 кг сметаны
  • Небольшая баночка (200 г) консервированных персиков
  • 100 г печенья типа «Юбилейного»
  • 100 или 150 г (если любите послаще) сахара
  • 2 пакетика фруктового и (или) ягодного желе разных цветов
  • Ванильного сахара пакетик (10 г)
  • Желатина пакетик (10 г)
[/note]

Чтобы торт в разрезе получился интересным очень желательно подобрать цвета ягод (фруктов) и желе так, чтобы они были разными. У меня в этот раз так не получилось, в магазине было желе только апельсиновое и малиновое. Поэтому персики и апельсиновое желе в торте получились практически одного цвета. А вот если бы я взяла киви, или удалось купить желе зеленого цвета, начинка была бы разнообразнее.

Итак, для начала нужно приготовить желе по инструкции на пакете или сделать свое, из варенья или имеющихся фруктов-ягод, это на любителя. Делать желе надо заранее, учитывая, что понадобится несколько часов, чтобы оно застыло. И только после этого можно приступать к самому торту.

Для начала лучше сделать так, чтобы все было под рукой: абрикосы порезать не очень мелко, желе тоже «порубать» крупными кусками, печенье поломать тоже на крупные кусочки, желатин заранее развести по инструкции на пакете. Кстати, печенье вполне можно заменить бисквитом.

И вот теперь уже можно соединить сметану с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока последний растворится. Это совсем недолго.

Затем добавить растворенный желатин и размешать тем же миксером или венчиком.

Загрузка...

А вот теперь можно добавить в сметанную массу персики и желе и аккуратно размешать. Смесь переложить в форму, где торт будет застывать.

В оригинальном рецепте предлагалось и кусочки печенья тоже вмешать в сметану вместе с персиками и желе, якобы, они потом всплывут. Но, что-то мне показалось такое утверждение сомнительным. Поэтому я просто разложила печенье равномерно по поверхности и слегка притопила. Вот, на фото его даже и не видно, хотя оно все сверху, не то чтобы всплыть, продираясь через куски начинки:

Теперь остается только убрать наш торт в холодильник и дождаться пока он застынет.

Перед подачей форму нужно несколько секунд подержать в горячей воде, чтобы отошло от стенок, перевернуть на блюдо и нарезать.

Так как я использовала пластиковую форму, секунды у меня превратились в минуты. Торт никак не хотел выбираться наружу. Видимо, ему и там было неплохо. А выстилать пленкой форму я не стала, так как неизбежные при этом складки отпечатываются на поверхности желейного торта, и он выглядит не очень красиво.

Поэтому, советую или использовать металлическую форму, или все-таки выстилать ее пленкой.

Вот такой мой желейно-сметанный торт получился в разрезе:

Приятного аппетита!

covkysom.ru