Летний торт «Сливочный фрукт». Торт сливочный с фруктами


Сливочно-фруктовый торт / Сладкая выпечка / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Торт готовился к дню рождения подруги. Гости были в восторге. Бисквиты воздушные,чудесный нежный сливочный крем.  Идея торта и рецепт взят на просторах интернета. Украсить можно любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты:Светлый бисквит:1. яйцо - 4 шт.2. сахар - 180 г3. ванильный сахар - 8 г(пакетик)4. мука - 100 г5. крахмал - 1 ст.л.6. разрыхлитель - 1 ч.л.7. масло растительное - 1 ст.л.

Тёмный бисквит:1. яйцо - 4 шт.2. сахар - 200 г3. мука - 80 г4. какао-порошок - 1 ст.л.5. крахмал - 1 ст.л.6. разрыхлитель - 1 ч л.

Крем:1. сливки 33 – 35% - 450 мл2. творожный сыр «Альметте» - 300 г (можно брать сыр «Филадельфию» или рикотту)3. молоко сгущенное - 180 г

Для украшения:1. Персики без кожи консервированные в сиропе - 600г2. Клубника консервированная в сиропе - 450 г3. Киви - 3 шт.4. Желатин - 10 г5. Лепестки миндаляПриготовление1. Для светлого бисквита: желтки отделяем от белков, взбиваем с половиной сахара, муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать всыпаем мучную смесь (не пугаться оно становится очень густым). В конце добавить ложку растительного масла.Белки взбить в крепкую пену (чтоб лучше взбивались белки добавим щепотку соли), постепенно всыпая сахар взбить до твёрдых пиков.Белковую массу подмешать к желтковой заготовке по одной ложке, хорошо вымешивая. Разъёмную форму смазать маргарином, вылить тесто, разровнять.Выпекать бисквит, в предварительно разогретой духовке, при 150-170° 35 или более мин., готовность проверяем палочкой/спичкой. Остудить в форме.

2. Для тёмного бисквита: яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара, добавить какао-мучную смесь. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара, затем по одной ложке ввести их в желтковую заготовку.Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 150-170° 35 мин. Остудить в форме3. Для крема: Смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности. Сливки взбить, затем осторожно добавить к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели.4. Приступаем к украшения. Сливаем сироп из клубники и персиков, выкладываем их на бумажное полотенце.Светлый корж разрезаем на две части. Одну укладываем на донышко разъёмной формы. Слегка пропитываем сиропом и смазываем кремом. Надеваем на форму кольцо и застёгиваем. Тёмный корж разрезаем на полоски толщиной, примерно, 1,-5-2 см и слегка пропитываем сиропом. В форму поверх светлого коржа выкладываем вертикально, вдоль бортика полоски тёмного коржа, образуя в круг. По внутренней стороне смазываем кремом. Выкладываем следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне, пока вся форма не будет заполнена. В итоге, при взгляде сверху мы видим чередование темного бисквита и белого крема. Верх смазываем кремом и накрываем второй половиной светлого коржа. Ставим в холодильник.5. Желатин залить водой и оставить разбухать. Сцедить воду, залить сиропом оставшимся и растворить желатин в микроволновке. Остудить. Киви чистим от кожи и нарезаем тонкими кружками, персики нарезать тонкими ломтиками, клубнички режем пополам.Брем заготовку торта, снимаем разъёмные бортики, верх и бока смазываем оставшимся кремом. Бока торта посыпаем лепестками миндаля. Выкладываем по кругу дольки персика чередуя их с клубникой. В центре выкладываем киви и украшаем клубничкой.Берем растворенный желатин и аккуратно, чайной ложкой поливам фрукты-ягоды. Ставим в холодильник до полного застывания желе.

www.chef.com.ua

Сливочный торт с фруктами - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белый

vkusnosite.ru

Летний торт «сливочный фрукт» – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/letniy-tort-slivochnyy-frukt//recepty/letniy-tort-slivochnyy-frukt/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сахарная пудра —

70 г

кокосовая стружка

сливки —

500 мл

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 35 минут

  • 1.

    Вбиваем яйца в емкость с высокими бортами и взбиваем их миксером. Всыпаем сначала большую щепотку сахара, затем чайную ложку. Так чайными ложками всыпаем около 50 г сахара, затем можно добавлять уже смелее. Получаем пышную массу. Вмешиваем в сахарно-яичную массу просеянную муку и замешиваем лопаткой. Всыпаем ванилин.
  • 2.

    Смазываем форму маслом. Наливаем тесто в форму. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.
  • 3.

    Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру и ванилин, когда сливки начнут немного густеть. Очищаем абрикосы от косточек и нарезаем на кубики. Оставляем часть фруктов для декорирования. Моем малину, просушиваем.
  • 4.

    Надрезаем корж так, чтобы можно было выбрать изнутри крошки, но при этом бортики должны остаться. Перемешиваем крошку со сливками - часть крошки со сливками смешиваем с абрикосовыми ломтиками. Раскладываем половину малины на дно бисквитной формы, засыпаем половиной крошки с абрикосами. Делаем еще ряд малины, высыпаем остальную фруктово-сливочную массу с крошками.
  • 5.

    Замазываем все неровности получившегося торта смесью крошки со сливками. Поверх торта наносим чистые взбитые сливки тонким слоем. Посыпаем поверхность сливок кокосовой стружкой. Украшаем фруктами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/letniy-tort-slivochnyy-frukt//recepty/letniy-tort-slivochnyy-frukt/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 12 ингредиентов

печенье шоколадное —

125 г

шоколад белый —

60 г

шоколад темный —

60 г

шоколад молочный —

60 г

сливки —

240 мл

сливки взбитые —

200 мл

желатин —

15 г

сахарная пудра —

60 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 10 ингредиентов 8 ингредиентов

слоёное бездрожжевое тесто  —

2 лист

желтки —

2 шт.

стручок ванильный —

1 шт.

www.tveda.ru