Фруктовый торт с сыр-кремом «Маскарпоне». Торт с маскарпоне с фруктами


Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами — Авторский сайт Натали Зеленоглазой

24.08.2012

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 пакетика ванильного сахара

Крем:

  • 500 грамм сыра "Маскарпоне"
  • 1/2 банки сгущенки

Фруктовая прослойка:

  • 3 киви
  • 3 нектарина

Способ приготовления:

Бисквит:

Отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара в крепкую пену. Желтки смешать с остальным сахаром (в том числе, и ванильным). Взбить. В миску для замешивания вылить взбитые желтки, а затем ложкой выложить белковую пену. Муку всыпать за три приема, медленно перемешивая тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с тестом. Выпекать 40 минут.

Крем:

Маскарпоне смешать со сгущенкой и взбить.

Фруктовая прослойка:

Киви очистить от кожуры, а из нектаринов вырезать косточки. Нарезать тонкими ломтиками.

Складывание торта:

Готовый бисквит вытащить из духовки и извлечь из формы. Дать минут 15 остыть и разрезать острым ножом на 3 коржа. Это надо делать очень осторожно, потому что бисквит очень рыхлый и мягкий. Дать коржам полностью остыть. Затем нижний корж промазать кремом и выложить ломтики нектарина. Второй корж смазать с обеих сторон кремом и накрыть корж с персиками. Далее выложить слой киви. Верхний корж тоже обмазать с двух сторон кремом и накрыть ломтики нектарина. торт обмазать кремом и украсить ломтиками нектарина и киви. Дать пропитаться часик.

Автор: Натали Зеленоглазая

zelenoglazaya.com

Торт с маскарпоне и фруктами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 6174 ккал.

Углеводы: 393 г.

Торт с маскарпоне и фруктами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.

  • Шаг 2.

    В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.

  • Шаг 3.

    Растапливаем масло.

  • Шаг 4.

    Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.

  • Шаг 5.

    Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.

  • Шаг 6.

    Сливки взбиваем с сахаром.

  • Шаг 7.

    Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8.

    Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.

  • Шаг 9.

    Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.

  • Шаг 10.

    Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 11.

    Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.

  • Шаг 12.

    Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.

  • Шаг 13.

    После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Фруктовый торт с сыр-кремом Маскарпоне. Фото рецепта

 

 

Фруктовый торт – это отличная домашняя выпечка, которая удивит ваших гостей и заставит порадовать близких. Он намного вкуснее магазинного. И по калорийности фруктовые торты всегда выигрывали, так как она гораздо меньше, чем в любом другом тортике!

Кроме того, такой фруктовый торт готовится очень быстро. А удовольствие от кусочка нежного и изумительного на вкус торта останется надолго. На приготовление такого торта уходит 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука – 200 г (1 стакан),

яйца – 3 шт.,

сахар – 200 г (1 стакан),

сода – 1 ч.л.,

щепотка ванилина.

Для сыр-крема «Маскарпоне»:

Творог 18% - 250 г,

сливки 33% - 200 мл.

Для крема из сметаны:

Сметана 15% - 200 мл,

сахар – 1ст.л.

Для пропитки и украшения:

Бананы – 2шт.,

виноград – 200 г,

киви – 2 шт.,

миндаль – 11 шт.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

 

 

Приготовление любого торта начинается с бисквита. Для этого разбейте яйца. Желтки от белков можно не отделять. Добавьте сахар и взбейте в пену.

 

 

После чего добавьте муку, помешайте миксером минут пять.

 

 

Затем погасите соду уксусом (в ложку с содой добавьте немного уксуса). Гашеную соду добавьте к тесту и всё тщательно перемешайте. Вот и всё, тесто готово. Тесто вылейте в ёмкость для приготовления и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

 

 

Готовность проверяйте спичкой, проткнув бисквит. Если спичка сухая, то бисквит готов.

 

 

Пока печётся бисквит, необходимо заняться сыр-кремом «Маскарпоне». Для этого творог дважды пропустите через сито, чтобы он был воздушным.

 

 

Затем добавьте холодные сливки и взбейте миксером на малых оборотах в однородную массу. Нежнейший сыр-крем «Маскарпоне» готов.

 

 

Далее нужно сделать крем из сметаны, который будет служить подложкой бисквиту и пропитает его снизу. Для этого смешайте сметану с сахаром.

 

 

Теперь пришло время фруктов. Нарежьте бананы и киви продолговатыми кольцами, виноград разрежьте вдоль.

 

 

 

А теперь приступайте к самому интересному. Возьмите красивую тарелку и вылейте на неё сметанный крем. На него положите кружочки банана.

 

 

Далее положите бисквит. А на бисквит толстенным слоем сыр-крем «Маскарпоне».

 

 

Вот и осталось всего лишь украсить тортик. Для этого по окружности торта выложите виноград, затем киви. Оставшуюся часть торта украсьте виноградом, двигаясь к центру. Бока торта так же выложите виноградом. Крем «Маскарпоне» достаточно густой, поэтому виноградинки с боку держаться будут очень хорошо. В промежутках между кружочками киви вставьте орешки миндаля.

И вот красавец фруктовый торт с сыр-кремом «Маскарпоне» готов. Поставьте его в холодильник на пару часов. А после, получите необыкновенное удовольствие от кусочка великолепного торта.

 

 

Наталья Шефер, специально для сайта ТАГАНРОЖЕНКА - taganrozhenka.ru

< Предыдущая Следующая >
 

www.taganrozhenka.ru

Пошаговый Рецепт торта с маскарпоне и фруктами с фото

Пошаговый рецепт торта с маскарпоне и фруктами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 319 килокалорий

Простой рецепт торта с маскарпоне и фруктами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 319 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сливки 33% - ные 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Желатин 10 г

Пошагово

  1. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
  2. В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
  3. Растапливаем масло.
  4. Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
  5. Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
  6. Сливки взбиваем с сахаром.
  7. Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
  8. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
  9. Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
  10. Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
  11. Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
  12. Далее кладем в холодильник на три - четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
  13. После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.

ВНИМАНИЕ! Сливки меньше 33 процентов не взбиваются, поэтому 20 процентов не берем. Перед тем, как взбивать крем, венчик и миску, в которой будете готовить, нужно положить в морозилку минут на пятнадцать, сливки тоже должны быть холодными. Взбивать можно венчиком или миксером, главное, не делать этого в блендере. Готовность крема определяем по форме: на кончике венчика должен образовываться так называемый «носик» из крема.

 

recipex.ru

Бисквитный торт с фруктами и кремом из маскарпоне

для бисквита:4 яйца100г муки150г сахараванильный сахар(если не уверены в своем бисквите, добавьте щепотку разрыхлителя)

для крема:500 г маскарпоне4 яйца80 г сахарной пудрыщепотка соли1,5 ст.л. желатина

для верха:нарезанные кружочками клубника, бананы, киви(можно брать любые свежие фрукты)пакетик желе для торта либо желатина

Готовим бисквит.Разогреваем духовку на 180 градусов.Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до стойких пиков, а желтки с сахаром (обычным и ванильным) до растворения сахара. Осторожно перемешиваем желтки с 2/3 белков, затем просеиваем к ним муку. После этого вмешиваем остатки белков, тесто должно быть легким и воздушным. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и заливаем туда тесто. Ставим в духовку минут на 15-20 (в зависимости от духовки), готовность пробуем зубочисткой. Даем полностью остыть и разрезаем на 2 коржа.

Крем.Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и очень хорошо и быстро перемешиваем. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы. Это надо делать быстро, иначе желатин возьмется комками.Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Соединяем аккуратно белки с остальной массой, добиваемся однородности, но помешивать нужно осторожно.Сборка торта.Форму можно устелить пергаментом, и оформить им же стенки, лично мне так было удобнее. Выкладываем в форму один корж, заливаем сверху половиной крема. Затем второй корж, заливаем его точно так же кремом.Убираем в холодильник примерно на час, чтобы крем схватился.Далее укладываем на крем фрукты.Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Убираем желе в холодильник, что бы оно хоть немного уже стало твердеть, но было все еще жидким, что бы можно было залить фрукты, но оно не протекало. Заливаем сверху торт и убираем в холодильник до полного застывания желе.Вот и все. Приятного аппетита :)

murrken.livejournal.com

Торт с маскарпоне и фруктами | Дома Ем

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное»: 300 г

Масло сливочное: 200 г

Сыр маскарпоне: 500 г

Сливки 33%-ные: 200 мл

Сахар: 150 г

Желатин: 10 г

Как приготовить торт с маскарпоне и фруктами
Торт с маскарпоне и фруктами
  • 1.  Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
  • 2.  В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
  • 3.  Растапливаем масло.
  • 4.  Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
  • 5.  Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
  • 6.  Сливки взбиваем с сахаром.
  • 7.  Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
  • 8.  Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
  • 9.  Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
  • 10.  Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
  • 11.  Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
  • 12.  Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
  • 13.  После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Рецепт торта с маскарпоне и фруктами пошагово с фото

    Рецепт торта с маскарпоне и фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Простой рецепт торта с маскарпоне и фруктами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 73 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печенье «Юбилейное» 300 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Сливки 33% - ные 200 мл
    • Сахар 150 г
    • Желатин 10 г

    Приготовление по шагам

    1. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
    2. В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
    3. Растапливаем масло.
    4. Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
    5. Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
    6. Сливки взбиваем с сахаром.
    7. Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
    8. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
    9. Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
    10. Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
    11. Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
    12. Далее кладем в холодильник на три - четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
    13. После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.

    Хозяйке на заметку

    ВНИМАНИЕ! Сливки меньше 33 процентов не взбиваются, поэтому 20 процентов не берем. Перед тем, как взбивать крем, венчик и миску, в которой будете готовить, нужно положить в морозилку минут на пятнадцать, сливки тоже должны быть холодными. Взбивать можно венчиком или миксером, главное, не делать этого в блендере. Готовность крема определяем по форме: на кончике венчика должен образовываться так называемый «носик» из крема.

     

    receptumtortum.ru