Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт. Торт с консервированными фруктами


Торт с желе и фруктами: необычайно нежный вкус!

Содержание:

Один из самых нежных и сочных десертов — торт с желе и фруктами. Он подходит для любых праздников: корпоративных, детских, юбилеев и так далее. Это блюдо готовится из воздушного теста, которое замечательно гармонирует со свежей клубникой, разными ягодами, а также с мандаринами, яблоками, киви. И так можно продолжать до бесконечности. Конечно, если летом найти необходимые ингредиенты не составит труда, то в зимний период с этим могут возникнуть небольшие проблемы. В таком случае всегда можно купить замороженные фрукты или такие, которые продаются круглый год, например, апельсины или бананы. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, освоив которые, вы сможете сотворить свой собственный сладкий шедевр!

Торт с консервированными персиками

Этот фруктовый торт можно готовить, невзирая на то, какой месяц на календаре. Свежую клубнику или малину в осенне-зимний период практически невозможно найти, а то, что продается на прилавках магазинов, по вкусу мало похоже на натуральные фрукты. Поэтому мы предлагаем рецепт изделия, которое состоит из консервированных персиков, желе и нежного теста с легкими нотками ванили. Вам наверняка уже захотелось попробовать блюдо? Тогда не откладывайте удовольствие, а приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2/3 чашки муки
  • куриное яйцо — три штуки
  • ½ обычного стакана сахара
  • растительное масло — несколько ложек
  • разрыхлитель — одна чайная ложка
  • три щепотки ванильного сахара

Для слоя желе:

  • консервированные персики — одна банка
  • одна упаковка быстрорастворимого желатина
  • персиковый сироп — 300 миллилитров
  • половина небольшого лимона (вам понадобится его сок)
  • две чайные ложки сахара-песка

Способ приготовления:

Начинайте делать торт с замешивания теста для коржа. Для этого взбейте венчиком одно яйцо с обычным и ванильным сахаром до воздушной однородной массы. После небольшими горстями добавляйте муку, которую предварительно необходимо просеять, не забудьте ввести разрыхлитель. Теперь хорошо перемешайте ложкой полученную смесь и замесите упругое тесто. Если оно выходит чересчур жидким, добавьте еще муку. Затем смажьте растительным (если желаете, то сливочным) маслом стенки и дно формы и выложите тесто. Накройте его куском фольги и отправьте в духовой шкаф. На то, чтобы корж равномерно пропекся со всех сторон, уйдет около тридцати минут. При этом температура духовки не должна быть больше 180 градусов. Потом достаньте изделие и снимите с него с помощью ножа верхушку, а также выньте из середины мякиш. Будьте аккуратны, постарайтесь не повредить стенки коржа.

Теперь вам необходимо приготовить желе. Чтобы это сделать, высыпьте быстрорастворимый желатин в небольшую миску и вылейте фруктовый сироп (мы использовали персиковый), а консервированные фрукты размельчите в блендере, оставив пару штук для украшения. Сюда же добавьте сахар, выжмите из лимона сок и перемешайте. Поставьте посуду с желатином на слабый огонь и варите до растворения, затем полученную смесь соедините с персиковым пюре и взбейте.

Вовнутрь бисквитного коржа вылейте готовое желе и сверху накройте ранее срезанной верхушкой. Если у вас еще осталось немного персиковой массы, смажьте ею торт со всех сторон и украсьте фруктами, порезанными на небольшие куски. Поставьте изделие в холодильник застывать. Подавайте к горячему чаю или сладкому кофе. Приятного аппетита!

Торт желе «Фруктовое ассорти»

Этот фруктовый десерт готовится очень легко, вам даже не нужно будет варить желе, ведь в данном случае используется быстрорастворимый продукт в пакетиках. Что касается фруктов, то необязательно покупать те, которые указаны в рецепте. Вы можете положить в торт свои любимые. Включите фантазию!

Ингредиенты:

  • два стакана просеянной муки
  • полторы чашки сахара
  • четыре яйца
  • один банан
  • киви, крупный апельсин и яблоко — всех по одной штуке
  • 100 граммов грецких орехов
  • несколько ложек сгущенного молока
  • ванилин — на ваше усмотрение
  • небольшой кусок свежего сливочного масла, чтобы смазать форму

Способ приготовления:

Взбейте миксером четыре куриных яйца и указанное в рецепте количество сахара, после, не прекращая мешать, добавьте пшеничную муку, просеянную заранее, и ванилин. Теперь смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее получившееся тесто. Готовьте в духовке при 200 градусах. По времени это займет примерно 40 минут. Потом выньте изделие и дайте ему остыть.

С банана снимите шкурку, очистите также апельсин, киви и яблоко. Из последнего необходимо достать серединку и косточки. Теперь нарежьте фрукты небольшими кубиками, а очищенные орехи размельчите руками или ножом. Что касается желе, то тут все элементарно. Прочитайте инструкцию, указанную на упаковке, и следуйте ее предписаниям. Обычно достаточно залить готовый порошок кипяченой горячей водой, хорошо все размешать и разлить по формам, после отправить в холодильник. Однако вам необходимо оставить одну порцию при комнатной температуре.

Когда корж остынет, порежьте его на две части, одну из них пропитайте жидким желе (используйте лишь половину). Затем этот же пласт смажьте средним слоем густой сгущенки, посыпьте орехами и накройте второй частью изделия. После на сухой корж вылейте оставшуюся желейную пропитку и сгущенное молоко, сверху разложите кусочки фруктов. Достаньте застывшее сладкое желе из холодильника и положите его на торт. Поставьте изделие на холод. Через шесть-восемь часов оно будет полностью готово.

Торт с желе из сметаны с фруктами

Сметана придает не только желе, но и другим десертам очень нежный вкус. Поэтому ее используют для приготовления многих блюд. И мы с вами не исключение. Предлагаем сделать легкий фруктовый торт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Тесто:

  • три куриных яйца
  • стакан сахара
  • одна чашка сметаны (ее можно заменить кефиром)
  • одна чайная (без верха) ложка соды
  • полтора стакана пшеничной муки
  • немного уксуса

Для крема:

  • одна упаковка готового желе (берите любой вкус)
  • один крупный банан
  • два апельсина
  • 500 миллилитров сметаны
  • чашка сахара-песка
  • 20 граммов желатина

Способ приготовления:

Начнем с основы для торта — теста для коржа. Чтобы его приготовить, взбейте специальным венчиком или миксером куриные яйца, потом высыпьте сахар и перемешайте, пока сладкий ингредиент окончательно не растворится. Соду погасите уксусом и вместе с мукой, которую не забудьте предварительно просеять через сито, и сметаной введите в яичную смесь. Помешайте тесто, ведь оно должно получиться несколько плотнее чем то, которое вы делаете для оладьей. Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте в нее полученную массу и отправьте на полчаса в духовку. Когда изделие подрумянится и будет готово, выньте его, остудите и порежьте на крупные прямоугольные куски.

Теперь черед желе. Для его приготовления залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте, пока он не набухнет, что займет десять-пятнадцать минут. Миску с этой смесью поставьте на огонь и держите, при этом не доводя до кипения, пока продукт не растворится. Взбейте вилкой или венчиком сметану и сахар и сюда же введите готовый желатин, хорошо все перемешайте. Что касается фруктового желе, которое вы купили в магазине, то его сделайте согласно указаниям производителя на упаковке, однако добавьте на 80 миллилитров меньше воды, чем сказано в инструкции.

Форму, в которой вы пекли корж, вымойте и высушите, затем снова застелите специальной бумагой и выложите слой апельсинов и банана, предварительно очищенных и порезанных ломтиками. Теперь аккуратно вылейте фруктовое желе и поставьте его в холодильник. Когда оно застынет, сверху залейте половину получившийся порции сметанной смеси и опять выставьте на холод. Затем выложите последние два слоя, которые состоят из кусков коржа и оставшегося желе из сметаны. Изделие должно находиться в холодильнике не меньше пяти часов.

Когда торт будет полностью готов, опустите форму с ним в горячую воду и подержите несколько минут — после вы сможете без труда извлечь десерт. Теперь переверните посуду вверх дном и выложите блюдо на большую тарелку. По желанию можете украсить его взбитыми сливками или свежими ягодами.

Шоколадный торт с фруктами и сметанным желе

Это несложный рецепт вкусного торта, тесто для которого готовится с добавлением какао. Поэтому блюдо обладает ароматом шоколада, а желейный крем со сметаной и свежие фрукты придают ему особый вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • четыре яйца
  • один стакан сахара
  • три большие ложки какао
  • мука — один стакан
  • сливочное масло — для смазывания посуды

Для крема:

  • свежая сметана — 500 граммов
  • 150 граммов сахара
  • 30 граммов желатина
  • один стакан молока

Фруктовая начинка:

  • три средних киви
  • банан — две штуки
  • такое же количество яблок
  • один апельсин

Способ приготовления:

В самом начале предлагаем уделить внимание тесту. Итак, яйца и сахар-песок взбейте миксером, если его нет, используйте обычный венчик или вилку. Затем добавьте какао и постепенно, насыпая небольшими пригоршнями, введите пшеничную муку. Перемешайте все до однородности, чтобы не было лишних комков. Форму, в которой будете печь изделие, немного нагрейте, потом смажьте ее внутренние края и дно небольшим количеством сливочного масла и вылейте тесто. Выставьте в духовке температуру в 200 градусов и готовьте корж около 30 минут. После того как он остынет, порежьте его средними квадратами.

Теперь фрукты: их нужно очистить от кожуры, а из яблок вынуть ненужную середину и порезать все кубиками. Затем выложите их в произвольном порядке или в виде рисунка на дно формы, оставьте немного для дальнейшего приготовления.

Поставьте на тихий огонь молоко, а сметану и сахар взбейте до воздушной массы. Когда самый первый ингредиент начнет закипать, соедините его с желатином и помешивайте, пока продукт не растворится. Когда данная смесь немного загустеет, введите ее в посуду со сметаной и хорошо перемешайте.

Теперь осталось собрать торт. Для этого в форму, где уже находятся порезанные яблоки, апельсин, киви и бананы, положите куски коржа, а в промежутки между ними — оставшиеся фрукты, сверху вылейте сметанно-желейную смесь. Отправьте изделие в холодильник, а когда оно застынет, таким же образом сделайте второй слой торта.

Этот десерт должен стоять на холоде восемь часов, только потом его можно подавать гостям. Поэтому, если у вас намечается праздник, лучше приготовить блюдо накануне вечером. В качестве украшения используйте шоколад — натрите его на терке и присыпьте изделие.

Какой бы десерт вы ни делали, главное, чтобы продукты были свежими, руки легкими, а настроение отличным! Желаем успехов в кулинарном искусстве!

www.jlady.ru

Торт бисквитный с фруктами: удивительно нежный вкус!

Содержание:

Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете — все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!

Бисквитный торт «Фруктовая нежность»

Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • четыре куриных яйца
  • стакан сахара-песка
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для смазки формы
  • такое же количество пшеничной муки
  • поваренная соль, а также лимонная кислота — по одной щепотке

Крем:

  • сахар — один стакан
  • 500 миллилитров нежирной сметаны
  • щепотка ванилина
  • одна упаковка желатина
  • половина стакана воды
  • любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)

Способ приготовления:

В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.

Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему — можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, — в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.

По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.

В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено — заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.

Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.

Бисквитный торт с апельсином и орехами

Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • яйца — семь штук
  • 200 граммов пшеничной муки
  • одна ложка (столовая) картофельного крахмала
  • 150 граммов сахара
  • три щепотки ванилина

Крем:

  • один крупный апельсин
  • 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
  • 200 граммов сметаны
  • сахар — 150 граммов
  • 40 граммов грецких орехов
  • два небольших киви

Способ приготовления:

Начинайте с замеса теста: отделите яичные белки от желтков и последние тщательно разотрите с сахаром, оставив столовую ложку этого продукта для дальнейшего приготовления. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуем готовить ее в керамической пиале, так как этот материал обеспечивает хорошее трение, вследствие чего кристаллы сахара разобьются до необходимого состояния. Теперь взбейте в пышную белую пену белки и постепенно введите к ним сахар, который вы заранее отложили. ¾ полученной смеси вылейте в желтки и, несколько раз все перемешав, небольшими порциями сюда же высыпьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с ванилином и крахмалом. Последний ингредиент, входящий в этот рецепт, способствует образованию более равномерных пор в тесте, кроме того, благодаря ему бисквит лучше держит форму и не крошится. Работая венчиком сверху вниз, перемешайте массу и добавьте к ней оставшиеся белки, потом взбейте все до полной однородности.

Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ¾ теста, а сверху — порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов — это самая подходящая температура — и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.

Вынув основу для торта из формы, дайте ей остыть. В некоторых источниках рекомендуют выложить бисквит на кусок чистой ткани или деревянную поверхность и подержать его несколько часов. Но это занимает слишком много времени, поэтому можно обойтись без таких манипуляций. Просто от остывшего коржа отрежьте, работая ножом по его окружности, низ высотой не меньше одного сантиметра. Теперь взбейте до густоты крем из сметаны и сахара, а с консервированных вишен слейте жидкость, хорошо их отожмите и, если в этом есть необходимость, выньте косточки. Потом выложите плоды на нижний корж, смажьте половиной получившейся сметанной массы и накройте оставшимся бисквитом. На бока и верхушку изделия нанесите толстый слой крема, украсьте порезанным на тонкие кружки киви и присыпьте орехами, заранее размельченными и обжаренными на сухой сковородке. Имейте в виду — для того, чтобы хорошо пропитаться, торту понадобится около шести часов!

Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами

Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!

Ингредиенты:

Тесто:

  • полторы чашки сахара
  • оливковое масло — для смазки формы
  • шесть куриных яиц
  • мука — два стакана
  • чайная ложка разрыхлителя

Крем:

  • 0,5 стакана сахара
  • одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
  • 250 граммов свежей клубники

Украшение:

несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляникиСпособ приготовления:

Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.

Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!

Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта — это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи — таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!

www.jlady.ru

Рецепт: Торт "Павлова" | "с консервированными фруктами"

Ингредиенты: белки яичные - 4 штуки;сахар-песок - 130-150 грамм;лимон - 1,5 дольки;ванилин - 1 пачка;крахмал - 1 столовая ложка;сливки 33% - 350 грамм;сыр маскарпоне - 150-200 грамм;сахарная пудра - 50-70 грамм;фрукты для украшения - 100-200 грамм

Давно хотела приготовить торт "Анна Павлова". Нравилось, что он состоит из безе, крема и фруктов, точнее из клубники. Но к моему сожалению найти сейчас достойную клубнику сложно, а из замороженной не хотелось. Решила попробовать с консервированными и киви. Кстати рецепт придуман в честь балерины Анны Павловой, так и назвали. Согласна, что и десерт и балерина воздушны))

Итак начнём: Для начала отделяем белки от желтков. Далее добавляем сахар и начинаем активно взбивать. Очень хорошо, если у вас профессиональный миксер или как у меня, который сам может взбивать, простая версия. Зато не самой стоять, взбивать!

Дольку лимона выдавливаем и продолжаем взбивать.

И конечно ванилин, куда же без него, если у вас есть эссенция ванильная или стручок, то ещё лучше. Так натуральнее. Мы же любим ванилин))

Добавьте одну столовую ложку крахмала.

Теперь главное выложить массу, чтобы было углубление.Ставим в духовку при 130-150 градусах. Но у меня духовка начинает со 170 и естественно я на неё ставлю. Готовим примерно 20-35 минут, как зарумяниться отключаем, на не много можно оставить в духовке при приоткрытой дверце.

У меня получилось безе, как мне казалось не плохое, но оно опало и в конце меня спас крем, которым я всё обмазала и по моему и мнению мужа получилось очень вкусно. Так что из любой ситуации ищите плюсы))

Пока печется корж готовьте крем или можно заранее приготовить и поставить в холодильник. Берем сливки, смешиваем с маскарпоне или сливочным крем-сыром и сахарной пудрой. Всё взбиваем до густой массы. Так же можно добавить пол дольки лимона, за счет него десерт будет с кислинкой и масса будет казаться не такой жирной.Когда под стынет безе, то можно добавлять в сердцевину крем и по желанию обмазать сверху.

Фрукты лучше заранее вынуть из банки и дать стечь. Я этого не сделала и на тарелке был сок от фруктов. Но всё равно вкусно. Если найдёте клубнику и голубику сейчас, то будет Божественно, присыпьте их сахарной пудрой. Так же я порезала киви и украсила бочки.

Сладкого, приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт с консервированными фруктами - рецепт | Торты

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
114.6 0.1 2.7 27.1
*Приблизительные значения на 100г блюда

Взбиваем яйца при помощи миксера в пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпаем 110 г сахара и ванильный сахар. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, крахмалом и какао. Понемногу всыпаем мучную смесь в яичную массу. Тщательно перемешиваем до однородности. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и немного её покрутить. Благодаря этому тесто распределится по форме равномерно. Помещаем форму в духовку и выпекаем бисквит до готовности примерно 25 минут. На готовность бисквит нужно проверить сухой спичкой. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем его примерно на 40 минут. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем йогурт и 80 г сахара. Взбивать крем до загустения. Набухший желатин ставим на водяную баню и прогревать его до полного растворения, постоянно помешивая. Снимаем желатин с огня и немного остуживаем. Вливаем его тонкой струйкой в сливочный крем и тщательно перемешиваем всё миксером. Помещаем крем в холодильник на 15-20 минут. Персики вынимаем из сиропа и немного обсушиваем. Порезать их дольками. Готовый бисквит вынимаем из формы и остуживаем. Разрезаем его вдоль на две половины. Пропитываем внутреннюю сторону коржей сиропом из-под персиков. На один корж уйдёт примерно 6-8 ст. ложек сиропа. В разъёмную форму выкладываем нижний корж. Равномерно смазываем его половиной йогуртового крема. Раскладываем сверху часть персиков. Накрываем вторым коржом, а на него выкладываем оставшийся крем. Раскладываем на торт оставшиеся персики. Помещаем торт в холодильник на несколько часов. По желанию готовый торт можно поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Торт с консервированными фруктами"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org

Торт с консервированными фруктами. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Взбить яйца при помощи миксера в пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 110 г сахара и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао. Понемногу всыпать мучную смесь в яичную массу. Тщательно перемешать до однородности.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и немного её покрутить. Благодаря этому тесто распределится по форме равномерно. Поместить форму в духовку и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут. На готовность бисквит нужно проверить сухой спичкой.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Оставить его примерно на 40 минут. Охлаждённые сливки взбить миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавить йогурт и 80 г сахара. Взбивать крем до загустения.

Набухший желатин поставить на водяную баню и прогревать его до полного растворения, постоянно помешивая. Снять желатин с огня и немного остудить. Влить его тонкой струйкой в сливочный крем и тщательно перемешать всё миксером. Поместить крем в холодильник на 15-20 минут.

Персики вынуть из сиропа и немного обсушить. Порезать их дольками. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Разрезать его вдоль на две половины. Пропитать внутреннюю сторону коржей сиропом из-под персиков. На один корж уйдёт примерно 6-8 ст. ложек сиропа.

В разъёмную форму выложить нижний корж. Равномерно смазать его половиной йогуртового крема. Разложить сверху часть персиков. Накрыть вторым коржом, а на него выложить оставшийся крем. Разложить на торт оставшиеся персики. Поместить торт в холодильник на несколько часов.

По желанию готовый торт можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • консервированные персики — 500-700 г
  • сливки 33 % — 500 мл
  • сахар — 190 г
  • персиковый йогурт — 150 г
  • мука — 100 г
  • картофельный крахмал — 50 г
  • яйца — 3 шт
  • какао — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • желатин — 20 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — для смазывания

Общие данные:

Основной ингредиент: фрукты

Общее название: торт

recipe-club.ru