Торт с желе и фруктами. Торт с фруктами под желе


Торт с желе и фруктами

Вкусный бисквитный торт с прослойкой из фруктового суфле и желе. Бисквитные коржи можно испечь самим или купить готовые в магазине.

Ингредиенты:

Для торта:

Мука – 1,25 чашки

Яйца – 3 штуки

Сахар – 2/3 чашки

Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки

Фруктовый сок – 1/3 чашки

Ванилин – 1 чайная ложка (или ванильный экстракт)

Масло растительное – 1/3 чашки

Для желе:

Готовое желе – 2 пачки

Вода – согласно инструкции на упаковке

Для суфле:

Бананы — 3 штуки

Сливки – 750 мл

Сахарная пудра – 2/3 чашки

Желатин – 1 маленькая упаковка

Как приготовить торт с желе и фруктами:

Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить яйца с сахаром до устойчивой белой пены. Ввести растительное масло, ванилин и фруктовый сок.

Аккуратно, небольшими порциями добавить муку. Муку сначала смешать с разрыхлителем и просеять.

Аккуратно перемешать тесто снизу вверх, чтобы не было  комочков.

Испечь в духовке при температуре 180 градусов. Полностью остудить.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Остудить его до комнатной температуры.

Срезать верх испеченного пирога аккуратно ножом.  Не очень толсто, только, чтобы убрать верхнюю корочку. Переложить пирог в форму, в которой выпекали или такую же, но, чтобы потом можно было легко вынуть торт. Лучше разъемную или силиконовую.

Пропитать пирог желе. Убрать форму в холодильник, чтобы желе застыло.

От оставшегося желе отлить примерно 2/3 чашки, а остальное желе поставить в холодильник.

Приготовить фруктовое суфле. Замочить желатин в холодной кипяченой воде согласно инструкции. Оставить для набухания. Затем растворить желатин на водяной бане или долить немного горячей воды. Воду подливать  по ложечке, хорошо размешивая желатин.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Можно смешать жирную сметану, йогурт со сливками, регулируя жирность.

Половину банана пюрировать в блендере. Смешать со взбитыми сливками.

Затем добавить растворенный желатин и еще раз хорошо перемешать суфле.

Вынуть из холодильника форму с тортом. Попробовать, застыло ли желе. Если верх торта липкий, как желе, то можно заливать суфле. Если же еще не застыл, поставить в морозильную камеру на несколько минут.

На застывшее желе вылить суфле. Разровнять лопаткой поверхность и убрать в холодильник.

Остальные бананы почистить и нарезать кружками. Когда слой суфле застынет, вынуть и уложить на него фрукты. Вынуть желе, которое убирали в холодильник. Выложить сверху фруктов. Желе должно быть полузастывшим, чтобы его легче можно было выложить слоем. Можно не ставить желе сразу в холодильник, а убрать его вместе с суфле.

Ставим форму в холодильник. Для зеркальной поверхности торта, заливаем ее сверху оставленным желе.

Готовый торт можно подавать в таком виде, а можно украсить сверху еще фруктами, взбитыми сливками.

Совет. Вместо бананов можно использовать другие фрукты и ягоды, кроме киви и ананаса, т.к. с ними суфле плохо застывает. Можно сделать шоколадное суфле.

Приятного аппетита!

desserty.ru

Торт с желе и фруктами

Торт по своей сути является разновидностью пирога. Правда, он печется из нескольких коржей, которые перемазываются кремом либо сливочным, либо сметанным.

Торты бывают не только сладкими. Например, часто пекутся печеночные торты, которые выкладываются слоями и перемазываются майонезом.

Но, главным образом, все же торты изготавливаются из песочного или бисквитного теста. Хотя и нередко используют вафельные коржи или слоеное тесто. Перемазываются они не только кремами, но и сгущенным молоком, повидлом или вареньем. Между слоями часто кладутся орехи или фрукты.

Но самым главным является то, что ароматный и вкусный торт нужно неповторимо украсить. Так, торт с желе и фруктами получится не только вкусным, но и красочным, ярким без применения различных красителей, ведь в качестве украшения можно использовать ягоды и фрукты, залитые желе. Это сделает сладость не только красиво оформленной, но и добавит ей нового вкуса, аромата и цвета.

Чтобы фруктовый торт с желе имел уникальное, не имеющее аналогов украшение, помимо фантазии понадобятся еще и разные по размеру и форме фрукты, острый тонкий нож, формы для выпекания (металлические) и круглая ложечка для мороженого.

Такой способ оформления, где ягоды и фрукты заливаются желе, по праву можно считать одним из самых красивых. Потому как торт с желе и фруктами не только привлечет внимание, но и будет довольно вкусным. А испечь его не так уж и трудно. Ведь для его приготовления не требуется крем, а просто фрукты, бисквит и желе.

Итак, бисквитный торт с желе и фруктами первым делом подразумевает приготовление бисквита для торта. Для этого из 6 яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте, а желтки разотрите с сахаром (1 стакан). И все аккуратно вбейте в тесто. Смажьте сливочным маслом форму с разъемными бортиками и вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит примерно 40 минут при температуре не более 180 градусов.

На остывший бисквит выложите фрукты, порезанные дольками. Фрукты можно взять любые, даже консервированные. Или можно взять одновременно и те, и другие. Выдумать можно разнообразные фруктовые узоры.

После этого необходимо приготовить желе. Лучше приобрести в магазине специальную заливку, которая довольно быстро застывает и намного мягче обычного желе. Когда желе немного остынет, аккуратно вылейте его на фрукты. После того, как все остынет – ваш торт с желе и фруктами готов.

Следует помнить, что готовым желе украшается только торт, который уже остыл. В противном случае оно начнет таять. Если при украшении остаются неровные желейные края, то это легко исправить, украсив миндальными хлопьями или взбитыми сливками.

Если вы ищете оригинальный рецепт, фруктовый торт с желе – это самый оптимальный вариант. Поскольку из торта можно сделать необычную корзину с фруктами.

Итак, готовый торт смажьте белковым кремом. По краю украсьте клубникой, разрезанной пополам. Оставшуюся часть торта выложите полукругами киви, оставляя свободным центр, в который поместите дольки мандарин. И, в заключении, по всему периметру торта уложите и прижмите сладкое печенье в виде палочек. Все аккуратно залейте желе - и готова фруктовая корзинка.

Из фруктов также можно приготовить различные букеты. Для этого предварительно нарежьте их дольками. А затем при помощи металлических формочек для выпекания выдавите нужный вам «цветок». Используя ложечку для мороженого, сделайте из арбуза или дыни сердцевину цветка. Или используйте для этого виноград, смородину либо крыжовник. Украсьте торт многоярусными цветами так, чтобы с каждым разом форма цветка была все меньшего размера.

Самое главное, что для осуществления такого украшения не существует определенных ограничений, а все зависит только от вашей необъятной фантазии.

fb.ru

Желейный торт с фруктами: пошаговый рецепт с фото

Когда хочется чего-то эдакого из сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, то советую приготовить тортик из желе с добавлением свеженьких фруктов. Подам идею, а право выбора вкусов оставляю за вами. Время приготовления: 3 часаКол-во порций: 1

Ингредиенты к рецепту "Желейный торт с фруктами":

  1. Персики — 300гр. (или другой фрукт)
  2. Желатин — 1ст.л.
  3. Сливки — 300мл.
  4. Желе (персиковое) — 1пакетик

Как готовится "Желейный торт с фруктами": 

Шаг 1Персики нарезаем дольками и кладем на дно. Лучше использовать фигурную форму для кексов для презентабельной подачи. Конечно же, персик можно заменить любым фруктом или их миксом.

 

Шаг 2Замачиваем сухое персиковое желе согласно инструкции. Остужаем его и даже даем застыть (не полностью, но загустеть). Таким образом можно значительно сократить общее время приготовления. Ложкой перекладываем его поверх персиковых долек. Отправляем на время в холодильник.

 

Шаг 3Чистый желатин разводим в воде до однородной массы. Отдельно взбиваем сливки пока настаивается желатин. Сливки должны превратиться в густую устойчивую пену.

 

Шаг 4Добавляем желатин к сливкам и неспешно смешиваем оба компонента. Кладем его следующим слоем. Персиковое желе должно быть застывшим настолько, чтобы слои не смешались и получилась четкая линия разграничения. Если позволяет глубина форму, можно сделать еще парочку разных слоев. Например, разноцветных фруктовых.

 

Шаг 5Даем время настояться в холодильнике, чтобы желатин сделал свое дело. Вынимать застывшее желе будет проще, если перед тем как перевернуть его на блюдо, опустим на несколько секунд в кипяток. Вот такая красота порадует своим вкусом и, конечно же, видом. Наслаждайтесь!

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com