Фруктовый торт рецепт, вкусные фруктовые торты. Торт с фруктами наверху


Фруктовый торт – 9 рецептов приготовления легкого торта

Содержание материала:

Фруктовый торт – легкое, малокалорийное, вкусное и полезное лакомство. В качестве основы для его приготовления берут творог, бисквит либо печенье. Фрукты и ягоды могут быть как свежими, так и консервированными.

Простой фруктовый торт без выпечки

Этот рецепт поможет быстро приготовить оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.

Список продуктов:
  • 2 кг свежей клубники;
  • 0,5 кг густых сливок;
  • 0,5 кг крекеров;
  • 160 г сахара.
Шаги приготовления:
  1. Ягоды нарезают тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбивают с сахаром до густой консистенции.
  3. Все количество крекеров делят на 4 части.
  4. На дно блюда выкладывают первую часть печенья, затем наносят взбитые сливки и сверху размещают нарезанную клубнику.
  5. Слои повторяют, пока не кончатся все компоненты.

Перед употреблением торт охлаждают в течение 2 часов.

С желатином и сметаной

Этот яркий, эффектно оформленный торт с нежным фруктово-молочным вкусом станет прекрасным украшением стола на детском празднике. В состав можно включать любые ягоды и фрукты.

Понадобится:
  • 10 г гранулированного желатина;
  • по 100 г киви, клубники и черного винограда без косточек;
  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 3 пакетика фруктового желе с разными вкусами;
  • 0,5 г жирной сметаны.
Ход приготовления:
  1. Фруктовое желе готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда масса застынет, ее нарезают небольшими кубиками.
  2. Фрукты и ягоды моют и разрезают на дольки.
  3. Желатин в гранулах заливают 100 мл холодной воды и ставят на водяную баню. Массу периодически помешивают, но до кипения не доводят.
  4. Пока желатин набухает и остывает, сметану взбивают с ванилином и сахаром. После этого сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородности.
  5. Печенье ломают на несколько частей и кладут в глубокую форму. Добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейной смесью.
  6. Десерт убирают в холодильник на 2 часа.

Готовый фруктовый торт с желатином и сметаной украшают кусочками клубники и киви.

Из бисквитных коржей

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, становится не обычным фруктовым десертом, а полноценным праздничным тортом.

Список продуктов:
  • 4 яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки высшего сорта;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 10 г апельсиновой цедры;
  • 30 г желатина;
  • 0,3 кг мандаринов;
  • 0,3 кг груш;
  • 0,3 кг клубники.
Готовим бисквитно-фруктовый торт:
  1. Яйца взбивают со 120 г сахара с помощью миксера. В массу постепенно просеивают крахмал, муку и разрыхлитель. Сюда же добавляют цитрусовую цедру и ваниль.
  2. Тесто выливают в форму и помещают в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  3. Бисквит остужают сначала в форме, а потом на столе. Готовый корж разрезают вдоль на 2 части.
  4. Желатиновые гранулы замачивают в теплой воде в соответствии с инструкцией.
  5. Ягоды и фрукты измельчают, засыпают оставшимся сахаром и варят в течение 15 минут на минимальном огне.
  6. Остывшую фруктовую массу взбивают блендером, а затем соединяют с набухшим желатином.
  7. На нижний бисквитный корж выливают половину фруктово-желейной массы и накрывают ее вторым коржом. Получившийся торт украшают фруктовыми дольками и заливают оставшейся сладкой массой.

Десерт перед подачей убирают в холодильник на 6 часов.

Творожно-фруктовый торт

Такое угощение могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Лакомство обладает низкой калорийностью и имеет приятный свежий вкус.

Состав:
  • 0,35 кг сметаны 10% жирности;
  • 0,4 кг сухого печенья;
  • 0,3 кг нежирного творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 киви;
  • 1 упаковка быстрорастворимого желе;
  • 1 лайм;
  • листья мелиссы.
Процесс приготовления:
  1. В 100 мл холодной воды высыпают гранулы желатина и выжимают лайм.
  2. Печенье перемалывают в блендере и соединяют с подтаявшим маслом. Получившуюся основу выкладывают в форму для торта и помещают в холодильник.
  3. Миксером взбивают сметану, сахар и творог, а затем добавляют разбухшие желатиновые гранулы.
  4. На застывшую массу из печенья выкладывают киви, нарезанные кружками. Фрукты покрывают творожным кремом.

Перед подачей торт охлаждают и украшают мелиссой.

Десерт из фруктов и йогурта

Свежие плоды, залитые натуральным йогуртом, — богатое витаминами и другими полезными веществами лакомство.

Для его приготовления важно выбирать спелые сезонные фрукты.

Понадобится:
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 гранат;
  • 100 г йогурта без добавок.
Ход приготовления:
  1. Плоды моют, очищают и нарезают кубиками. Гранат разбирают на зерна.
  2. Фрукты укладывают в глубокую тарелку и поверх них наливают йогурт.

Перед подачей на стол угощение охлаждают.

С добавлением шоколада

Шоколад в сочетании с бананом придает десерту особый изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 3 спелых банана.
Пошаговый рецепт:
  1. Печенье измельчают в кухонном комбайне. Масло растапливают в микроволновке и выливают в песочную крошку.
  2. Массу перекладывают в кондитерскую форму, разравнивают и убирают в холодильник на 30 минут.
  3. Гранулы желатина заливают водой и нагревают на водяной бане до растворения.
  4. В горячем молоке растворяют сахар. Шоколад растапливают на паровой бане и добавляют в сладкое молоко.
  5. Бананы нарезают кружочками, выкладывают на песочную основу и заливают шоколадно-молочной массой.

Лакомство ставят в прохладное место для застывания на 6 часов.

Торт «Фруктовая горка»

Этот быстрый в приготовлении и очень легкий десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или даже к праздничному застолью.

Требуемые компоненты:
  • 5 яиц;
  • 2/3 ст. муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 0,7 л сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 л компота из ананасов либо абрикосов;
  • 20 г горького шоколада;
  • 1 крупный банан;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированных абрикосов.
Готовят изысканный десерт так:
  1. Из яиц, муки, сахара, какао, крахмала и разрыхлителя замешивают тесто. В течение 25 минут при 190°С готовят бисквит. Его охлаждают и делят на 2 коржа.
  2. Нижнюю часть пропитывают фруктовым компотом, а другой корж режут кубиками.
  3. 4 колечка ананасов и 2 абрикоса откладывают в сторону, а остальные фрукты нарезают небольшими кусочками и смешивают с бисквитными кубиками.
  4. Дно глубокой миски застилают пищевой пленкой, на которую кладут целые колечки ананаса и половинки абрикосов.
  5. Желатин заливают горячей водой и перемешивают до растворения.
  6. Отдельно взбивают сливки и добавляют их в желатин.
  7. В миску наливают часть сливочно-желатиновой массы, поверх которой кладут несколько кубиков бисквита и фруктов. Далее снова наливают жидкий состав.
  8. Компоненты чередуют, пока емкость не заполнится.
  9. Содержимое миски накрывают цельным коржом и ставят в холодное место на 7 часов.

Спустя это время миску переворачивают на плоское блюдо, аккуратно извлекая лакомство. Готовую фруктовую горку украшают натертым шоколадом.

Из заварного теста

По этому рецепту можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сделать его получится даже у начинающей хозяйки.

Потребуется:
  • 200 мл кипятка;
  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 3 г соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 7 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 г сливочного масла;
  • 1 г ванили;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 20 г желатина;
  • банан, персик, апельсин, киви — по 1 шт.
Пошаговый рецепт:
  1. В кипятке размешивают соль и маргарин, а затем добавляют 320 г муки.
  2. По одному вбивают 6 яиц и замешивают тесто.
  3. Делают 2 коржа, которые смазывают маслом и по очереди выпекают при 180°С примерно 25 минут.
  4. Готовят заварной крем. Молоко кипятят с остатками сахара, постепенно добавляют яйцо и оставшуюся муку, смешанную со сливками. Крем убирают с плиты, когда загустеет.
  5. В остывшую массу добавляют подтаявшее масло, коньяк и ванилин.
  6. На готовый корж из заварного теста выкладывают произвольно нарезанные фрукты, а сверху распределяют часть крема. Затем снова кладут фрукты и остатки крема.
  7. Пирог накрывают вторым коржом и украшают фруктами.
  8. Десерт заливают желатином и отправляют в холодильник на 4 часа.

Легкий фруктовый десерт

Простое грушевое лакомство можно приготовить для детской вечеринки, семейного ужина или для угощения друзей.

Состав:
  • 0,5 кг груш;
  • пол-лимона;
  • 70 г сахара;
  • 50 г крахмала;
  • 2 г коричного порошка;
  • 2 г ванильного сахара.
Порядок действий.
  1. Из половины лимона выжимают сок, а цедру измельчают на терке.
  2. Груши очищают. Мякоть пюрируют в блендере.
  3. Кожицу груш заливают 1 л кипятка с лимонным соком и варят 10 минут. В конце приготовления засыпают сахар.
  4. Крахмал размешивают в 200 мл воды и нагревают.
  5. Все компоненты смешивают, добавляют цедру и ванильный сахар.
  6. Десерт раскладывают по порционным вазочкам и посыпают корицей.

Рецепты фруктовых тортов помогут приготовить вкусное и полезное угощение, которое обязательно впечатлит родных и друзей. О ваших кулинарных способностях будут говорить с восхищением!

attuale.ru

Фруктовый торт рецепт с фото

Фруктовый торт рецепт с фото

Потрясающе вкусный и очень красивый фруктовый торт можно приготовить, следуя данного рецепта. Непременно понравится тем, кто любит сладкое!Ингредиенты:

  1. мука — 2 стакана (300 грамм).
  2. сахар — 1 ½ стакана (300 грамм).
  3. молоко — ½ стакана (130 грамм).
  4. печенье «К чаю» — 1 упаковка (210 грамм).
  5. разрыхлитель — 1 ½ пачки (18 грамм).
  6. маргарин — 1 пачка (250 грамм).
  7. майонез — ½ пачки (90 грамм).
  8. рубленые орехи — 2 столовых ложки (20 грамм).
  9. консервированный ананас кольцами — 6 колец (400 грамм).
  10. свежие яблоки — 2 штуки (400 грамм).
  11. свежие бананы — 2 штуки (350 грамм).
  12. яйца — 5 штук.

ингредиенты для торта

Приготовить тесто. Для этого в небольшой кастрюльке полностью растопить одну пачку маргарина. Растопленному маргарину дать остыть при комнатной температуре.

растапливаем 1 пачку маргарина

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито.

муку нужно обязательно просеять

Аккуратно отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить желтки с одним стаканом сахара и половиной стакана молока.

желтки взбиваем с сахаром

Затем, не прекращая взбивать миксером постепенно, ввести растопленный и остывший маргарин.

вводим растопленный маргарин

После добавить майонез.

добавляем майонез

Затем высыпать просеянную через сито муку с пекарским порошком.

вводим разрыхлитель

Взбивать всё до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию.

перемешиваем до однородной массы

С помощью блендера мелко измельчить печенье «К чаю».

печенье перемалываем на блендере

Яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Одно яблоко отставить для украшения. Со второго яблока срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблока порезать на пластинки толщиной в полсантиметра.

нарезаем очищенные яблоки

Бананы освободить от кожуры. Половину одного банана отставить для украшения. Остальные полтора банана нарезать на продолговатые кусочки толщиной в полсантиметра.

нарезаем банан

Два кольца консервированного ананаса оставить целыми, а остальные четыре кольца порезать на небольшие куски.

нарезаем кольца ананаса

В разъёмную форму диаметром 24 сантиметра влить приготовленное тесто.

наливаем тесто в форму

Сверху высыпать измельчённое печенье «К чаю».

засыпаем измельченным печеньем

На печенье выложить пластинки яблока, порезанный банан и куски ананаса. В центре формы разместить одно целое кольцо консервированного ананаса. Форму с тестом и фруктами поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

выкладываем фрукты

Тем временем приготовить белковую массу. Для этого на маленькой скорости миксера взбить яичные белки с оставшимся сахаром.По истечении 30 минут достать разъёмную форму с духового шкафа и залить сверху фрукты получившейся белковой массой.

заливаем белковой массой

Поставить форму обратно в духовой шкаф и продолжать печь при температуре 160 градусов около 20 минут.После достать фруктовый торт из духового шкафа и дать ему полностью остыть.

фруктовый торт должен остыть

Тем временем подготовить фрукты для украшения. Для этого удалить сердцевину в яблоке и, не срезая кожуры порезать яблоко на тонкие пластинки. Оставшийся банан порезать на небольшие кружки.Выложить тонкие пластинки яблока сверху по кругу на остывший торт. Затем в центр торта на яблоки положить кольцо консервированного ананаса. На ананас выложить кружки банана и посыпать всё рублеными орехами.

Фруктовый торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться "Фруктовый торт рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Фруктовый торт рецепт, вкусные фруктовые торты

Фруктовые торты уже давно считаются изысканной пищей гурманов, они прочно занимают своё место на наших праздничных столах, украшая их роскошным видом и оригинальностью, будоражат фантазию, заставляя привносить в рецептуру всё новые и новые нюансы.

К тому же повальное увлечение здоровым образом жизни, также пополняет ряды поклонников фруктового торта, как низкокалорийного, с одной стороны и, обогащённого витаминами, с другой.  

 

Особым шиком считается организация фруктовых праздничных столов, где и салаты, и основная еда, и, конечно же, десерт, в виде фруктового торта, всё из фруктов в сочетании с сухофруктами.  

 

Организация таких праздничных столов диктуется модными тенденциями в кулинарии и, образе жизни вообще, стремление ко всему красивому, изящному и лёгкому перенося акцент праздничного застолья на веселье, общение, доброжелательное настроение.

 

В невероятном почёте такие фруктовые праздники, с разнообразными фруктовыми тортами и пирожными, конечно же наши дети, восторгу их нет конца, и это понятно, ведь они попали во фруктовый рай.  

 

Приготовление фруктовых тортов достаточно разнообразно и по использованию различных видов теста, с каждым получается свой особый, неповторимый вкус, хочется осваивать всё новые и новые варианты, которых бесчисленное множество. Такие торты можно готовить  с использованием различных джемов и повидла, с сухофруктами, с консервированными фруктами, со свежими фруктами и различные их комбинации.  

 

Мы предлагаем вариант песочного фруктового торта со свежими фруктами, дополнив его, при желании, своими находками, вы будете постоянно с аппетитным десертом, удивляя близких и друзей.

 

Для приготовления фруктового торта из песочного теста, нам потребуются продукты: мука – 100г, сливочное масло – 60г, сахар – 50г, яйцо -1шт., лимонная цедра от половины лимона, ½ ч.л. корицы; для наполнения: яблоки -300г, бананы -2шт., чернослив, сухофрукты -100г, крахмал – 1ст.л., сахар -1ст.л.; для крема: сахар -100г, яичный белок -2шт., лимонный сок – 1ч.л, для масляной крошки: мука – три ст. л., сливочное масло – 50г.

 

Для приготовления теста взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем всё к муке, перемешанной со сливочным маслом, при помощи ножа, производя рубящие движения.  

 

Добавляем в общую массу цедру лимона, корицу и всё тщательно перемешиваем, рубящими движениями ножа, замес производить, затрачивая минимум времени, в противном случае тесто получается худшего качества.  

 

Тесто укрываем пергаментом или пищевой плёнкой и кладём в холодильник на один час, можно приготовить его и заранее, а в нужное время просто достать из холодильника. Достав тесто, раскатываем его в один пласт и укладываем в форму для выпечки так, чтобы получился бортик, в таком виде ставим форму на выпечку в духовку, разогретую до 200*С.

 

После того, как выпекаемый корж приобрёл коричневатый цвет, вынимаем форму из духовки, но её не выключаем.  

 

Пока корж остывает, занимаемся подготовкой фруктов, их промываем и очищаем соответствующим образом, яблоки от семян и плодоножек, бананы от кожуры, затем нарезаем все фрукты на небольшие кубики. Чернослив, если он излишне сухой, необходимо предварительно замочить в тёплой воде, затем разрезать пополам или на три части, если чернослив крупный.  

 

Все заготовленные фрукты пересыпаем сахарным песком и крахмалом, он необходим для связывания образующихся излишков влаги, всю массу выкладываем на остывший песочный корж.  

 

Охлаждённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, затем, небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до образования густой, крепкой массы, которую выкладываем на форму с коржом и фруктами. И последнее приготовление это масляная крошка, которой мы будем посыпать наш торт сверху, для её приготовления смешиваем три столовых ложки муки с 50г охлаждённого сливочного масла, порубив всё до однородного состояния.

 

Затем посыпаем на фрукты с белковым кремом и ставим выпекать, примерно 20 минут, после чего достаём из духовки, остужаем и подаём к столу. Наш шикарный фруктовый торт готов доставить вам истинное удовольствие.

 

Фруктовый торт из бисквитного теста.

 

Необходимые продукты:  

- мука – 60г, картофельный крахмал -60г, яйца – 5шт., сахар -200г, какао – 3ст.л., пекарский порошок – 1ч.л., ванилин, панировочные сухари; для наполнения: бананы – 6шт., миндальный орех – 250г, апельсин – 2шт; для глазури: сахар -100г, какао – 2ст.л., молоко -50г, сливочное масло – 30г,ванилин.

 

Для начала приготовления бисквитного коржа отделяем белки охлаждённых яиц от желтков, очень осторожно, чтобы не попало к белкам ни капли желтка, белки опять ставим в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до образования пены. Затем, достаём белки из холодильника и взбиваем их в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать.

 

Чтобы коржи для фруктового торта из бисквитного теста получились пышней, ингредиенты смешиваем с большой осторожностью, к желткам небольшими порциями добавляем взбитый белок и, одновременно подсыпаем муку, предварительно смешанную с  картофельным крахмалом, пекарским порошком, какао и ванилином, подсыпаем также небольшими порциями.  

 

Замешиваем некрутое тесто, которое выкладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, форму, поверхность выравниваем и выпекаем в духовке при 180*С-200*С, примерно, 35минут.  

 

После готовности даём бисквиту хорошенько остыть, после чего  разрезаем его пополам, и далее занимаемся приготовлением кремовой начинки из фруктов к нашему фруктовому торту из бисквитного теста. Бананы очищаем от кожуры и прокручиваем в блендере до однородной массы, затем слегка поджариваем миндаль и измельчаем его, также при помощи блендера.  

 

Апельсины очищаем от корок и нарезаем на небольшие квадратики, соединяем с бананами и миндалём, хорошенько перемешиваем, полученный крем, весь выкладываем на одну из бисквитных лепёшек, другую кладём сверху. Присутствующий во фруктовом креме апельсин, слегка выделяя сок, пропитывает бисквитный корж, придавая торту особый вкус и сочность.  

 

Далее готовим глазурь, для чего из сахара готовим пудру, или если есть готовая, то используем её, насыпаем в ёмкость и добавляем к ней подогретое, до горячего, молоко, кладём сливочное масло, какао и перемешиваем до образования однородной, блестящей глазури.  

 

Глазурью равномерно поливаем наш фруктовый торт из бисквитного теста, захватывая и боковые стороны, сверху можно украсить мармеладом или цукатами, а также вместе с ними посыпать измельчённым миндалём.

 

Фруктовый торт с ягодами.

 

Для приготовления торта необходимы продукты:  

- мука – 100г, сметана – 1ст. л., масло сливочное – 50г, белок одного яйца, сахар -1ст. л., сода на кончике ножа, гашённая в уксусе, соль; для крема: яйца – 5шт., сахар -200г, сливки -400г, лимонный сок -100мл., желатин 25г; для фруктового наполнения : клубника, малина, вишня, черешня без косточек всех по 100г, 1ст.л. сахарной пудры.

 

Для начала готовим тесто для выпечки коржа- основы для фруктового торта с ягодами, насыпаем муку горкой, делаем в ней небольшое углубление, в которое кладём размягчённое сливочное масло, сметану, смешанную с содой.

 

Белок яйца взбиваем с сахаром и выкладываем в общую массу, всё рубим ножом, до однородного состояния, но не долго, затем слегка замешиваем тесто  вручную и, укрыв, целлофаном, кладём в холодильник на полчаса, как минимум.  

 

По прошествии времени вынимаем тесто и раскатываем в пласт, по имеющейся форме, делая небольшой бортик, затем ставим выпекаться в духовку при температуре 180*С, до образования золотистого цвета. После чего вынимаем корж и даём ему остыть, а сами занимаемся приготовлением крема.  

 

Отделяем, очень аккуратно, желтки от белков и растираем их с сахаром, затем добавляем к ним лимонный сок, всё перемешиваем. Затем взбиваем охлаждённые белки в густую пену, также взбиваем и холодные сливки, после чего осторожно, небольшими порциями всё перемешиваем, вводим заранее растворённый желатин и ставим всё на холод.  

 

На остывший корж для фруктового торта с ягодами выкладываем весь охлаждённый крем, сверху раскладываем слой клубники, слегка придавливая его в крем, затем на клубнику насыпаем смесь из оставшихся ягод.

 

Готовый фруктовый торт из ягод, ставим в холодильник, посыпаем его сахарной пудрой только непосредственно перед подачей к столу, чтобы избежать излишнего выделения сока из ягод. Приятного аппетита!

 

viva-woman.ru