Торт из бисквитных коржей на кефире с медом. Торт с фруктами на кефире


Как приготовить простой торт на кефире по пошаговому рецепту с фото

Шоколадный торт

admin

Невероятно вкусный шоколадный торт на кефире – попробуйте приготовить по нашему семейному рецепту с подробными фото и видео!

Выпечка на кисломолочных продуктах всегда получается более рассыпчатой и мягкой, чем на простой воде, и именно поэтому у меня в холодильнике всегда есть небольшой запас кефира, сметаны или молока. Однако найти по-настоящему надежный рецепт подобных изделий становится все труднее, поскольку Интернет заполнен плохо сбалансированными и часто совершенно нечитабельными руководствами. К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними.

Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях.

Кухонная техника: Перед началом процесса выделите несколько минут, чтобы подготовить посуду и приборы, которые вам обязательно понадобятся: форму для торта или пирога (я использую металлическую съемную, но можно также взять стеклянную или силиконовую), кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 500 мл, несколько мисок (глубоких) объемом от 300 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или весы кухонные, полотенца (льняные или хлопчатобумажные), деревянную лопатку, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, блендер или миксер лучше тоже держать где-нибудь неподалеку, чтобы иметь возможность хорошенько взбить некоторые важные компоненты теста.

Вам понадобятся

Тесто

Пшеничная мука400 г
Сахарный песок360 г
Яйца2 шт.
Пищевая сода12 г
Кефир500 мл
Какао в порошке100 г

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

Крем
  • 180 г сахарной пудры;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь

  • 35 г какао в порошке;
  • 25 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл жирной сметаны.
Дополнительно
  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
  3. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.
  4. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
  5. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

Тесто
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
  2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
  3. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
  4. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
  5. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
  6. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
  7. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка
  1. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
  2. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
  3. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
  5. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем
  1. Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.
  2. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.
  4. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка
  1. Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.
  2. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.
  3. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.
  4. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь

  1. Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
  2. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.
  3. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.
  4. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.
  5. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.
  6. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений. Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение: растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури. Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

Видеорецепт простого и вкусного торта на кефире

Посмотрите внимательно, как удачно замешать и собрать восхитительный торт на кефире без риска что-нибудь испортить.После того как вы попробуете нежнейшее кефирное тесто, вам обязательно захочется приготовить что-нибудь еще на его основе – это не обязательно должно быть сладкое блюдо. К примеру, попробуйте деликатный пирог с мясом на кефире и просто обалденный, обладающий неповторимым ароматом рыбный пирог на кефире. Возвращаясь к сладким рецептам, хочу посоветовать потрясающе интересный пирог на кефире с вареньем, а также быстрое, малокалорийное и недорогое в производстве печенье на кефире. Чтобы понять всю прелесть изделий на кефире, нужно попробовать все, так что не теряйте времени, и вперед!

Удачных вам экспериментов на кухне! Я надеюсь, вам понравился рецепт, и вы напишете мне несколько отзывов и комментариев о нем, а также посоветуете свои способы замеса теста и украшения этого великолепного изделия. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный  торт  на кефире «Фантастика»

Очень простой  и необычный  рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Продукты для шоколадного торта:

Для теста:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

Сметана – 4оог

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное -200г

 

2-й вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.

Сахар – 300г

Мука-2 ст. л(с горкой)

Молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -2оог

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

1.Тесто  для этого шоколадного торта готовится очень просто. В  одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое:  муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать  50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем  для шоколадного торта.

Сметанный:  размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой  в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.  Крем готов.

Шоколадный торт готов!

 

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Торты на кефире. Рецепты с фото и видео

Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них:

Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти - кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

Шоколадный торт на кефире Ноченька

Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.

Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

Пока это печется можно заняться кремом.

Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.

 

Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

Коржики для торта:

  • Кефир – пол литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода пищевая – столовая ложка без горочки
  • Какао – 3 столовых ложки (если хорошее)
  • Мука – 3,5 стакана
  • Ванилин

Крем для торта:

  • Сметана – 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
  • Сахар – 1,5 стакана.

Украшения к торту:

  • Черешня
  • Шоколад
  • Бананы

 

Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.

Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.

Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут

Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.

Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.

Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:

Приятного аппетита!

Торт Зебра на кефире

А вот еще один вкусный торт на кефире – Зебра.

Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:

Тесто:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5шт
  • Кефир (можно заменить сметаной) – 500 гр.
  • Мука – 300-350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3-4 столовых ложки

Крем:

  • Сметана – 400-500г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Глазурь:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко -5 столовых ложек
  • Сахар – 6-7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:

Разотрите масло и сахар

Положите туда яиц и размешайте

Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте

В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто

Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом растительным (а если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).

Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао

Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.

И опять светлое

Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. (получится 2 коржика с тем количеством продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.

Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)

Крем для торта делается из сметаны следующим образом:

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.

Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).

Потом накройте вторым коржом

Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:

Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.

Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.

А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:

 

prokefir.ru

Торт на кефире – вкусные рецепты простых десертов

Кефир получил свое распространение в современной промышленности благодаря молочнокислым бактериям, которые очень полезны для человека. Так же это продукт, который советуют многие диетологи для людей желающих сбросить лишний вес. Казалось бы почему употребляя данный кисломолочный продукт, который не является низкокалорийным сбрасываешь вес. Все очень просто, выпивая стакан кефира на ночь вы обеспечиваете себя полезными микроэлементами на все время сна, а на утро просыпаетесь голодными. Кефир за ночь пробуждает аппетит, и вы плотно завтракаете, после подобного завтрака уже на обед нужна гораздо меньшая порция чем раньше, а с ужином тоже можно разобраться по-свойски и приготовить что-то не сильно нагружающее желудок.

Правильно говорили: «Завтрак съешь сам, обед – раздели с другом, а ужин – отдай врагу» Все это способствует похудению, вот и кефир приносит именно этот эффект. Подвергнувшись термической обработке, кефир несколько теряет свои полезные свойства, но часть их все-таки остается в приготовленном продукте.

Торт на кефире – это один из десертов, которые хорошо усваиваются организмом благодаря наличию этого кисломолочного продукта.

Немного истории и рецепт производства кефира в домашних условиях

Во всех народностях есть такие продукты, которые изготавливаются из молока, но обладают большим количеством полезных свойств, чем первоначальный продукт. Конечно, до сих пор идет спор, что полезнее молоко или кефир, для всех это индивидуально. Но кефир помогает после операций и длительных болезней сохранить и восстановить силы, так как полностью расщепляется и усваивается организмом.

Данный кисломолочный продукт подарила нам Северная Осетия. Существует множество легенд по поводу возникновения кефира. Основная из которых, что хозяйка забыла про молоко, оставленное на крылечке и оно прокисло. После чего она вылила жидкость из кувшина, а закваска не прошла в горлышко, а позже в эту же посуду налили свежее молоко, и оно превратилось в кефир.

В этой легенде может и есть доля правды, так как рецепт кефира именно таков.

Молоко сквашивают в течение 2-3 суток, потом процеживают, и остается кефирная закваска, которую и перекладывают в свежее процеженное молоко. Постояв пару суток в посуде уже не молоко, а вкусный и полезный кефир.

Кефир применяется не только диетологами, педиатрами и прочими врачами, но так же и косметологами, и, конечно, кулинарами. Кроме вторых блюд, и обычного питья кефир добавляют во всевозможную выпечку, которая при этом приобретает воздушность.

Торт на кефире – разнообразие рецептов

Если вы хотите испечь кефирный тортик, то первое правило – сода всыпается в кефир. Эти два продукта взаимодействуют и получаются вкусные и пышные торты.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Необходимо рассмотреть несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий для себя и позже начать не только готовить данный торт на кефире, но и постоянно усовершенствовать рецепт и добавлять что-то новое во вкус десерта.

Рецепт «Зебра на кефире».

Вот уж поистине такой торт, рецептура которого есть в каждом доме и никогда она не менялась. Мы печем в семье этот торт, как пекли его наши бабушки и прабабушки с молоком, яйцами, мукой, содой погашенной лимонным соком и какао. Мало кто изменял данный рецепт в своей семье, только благодаря тому, что в один прекрасный день вместо молока, случайно приобрел пачку кефира.

Что же изменится, если приготовить Зебру на кефире.

Продукты, которые понадобятся:

  • Кефир (лучше с жирный 2,5% или даже 3,2%) – 0,5 литра;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 3-4 ст.ложки;
  • Сметана – 1 литр;
  • Сахар для крема или сахарная пудра – 1 стакан.

Рецепт почти классической зебры, только вместо молока надо использовать кефир.

В приготовлении тоже есть два пути, один – это простое смешивание всех ингредиентов, второй – больше напоминает рецепт бисквита. Начнем с обычного.

Разбить яйца, всыпать в них сахар и хорошо взбить с помощью миксера на высоких оборотах, в другую посуду вылить кефир и добавить просеянную ложку соды и перемешать, затем соединить обе жидкие смеси и снова взбить. Далее размягченное масло, можно его даже чуть подогреть влить в приготовленную смесь и опять перемешать. Следом всыпать муку небольшими порциями и постоянно при этом взбивать миксером. Должно получиться чуть жидковатое тесто, которое хорошо растекается по поверхности.

Далее делим его на 2 половины и в одну из них просеять какао, хорошо вымесить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и наливать тесто поочередно из каждой миски – 2 столовые ложки темного, далее 2 столовые ложки светлого и так далее, пока донышко формы не заполниться полностью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Из представленных ингредиентов получается 2 полноценных коржа. Когда они остынут необходимо разрезать их пополам и пропитать сметанным кремом. Чтобы серединки коржей не сильно поднимались по отношению к краям можно первые 20 минут выпекать под фольгой, затем ее снять и еще 15 минут в открытой форме.

Второй путь приготовления теста для зебры.

Желтки отделяем от белков, и взбиваем сначала белки с половиной сахара, до образования пиков, затем так же взбиваем желтки. Просеиваем в кефир соду, масло или маргарин полностью растапливаем в миске и наливаем в нее кефир с содой. После чего перемешиваем. Желтки соединяем с белками, очень аккуратно, перемешивая деревянной лопатки. Далее в данную массу вливаем кефир со всем содержимым. И постепенно вводим муку, предварительно ее просеяв. Теперь уже нельзя взбивать миксером, только деревянной или пластиковой лопаточкой. Все хорошо перемешать снизу вверх и делим на две равные части, в одну из которых добавляем какао.

Все остальное происходит как в первом рецепте, только когда коржи испекутся и остынут их обязательно резать на две части, так как они будут очень воздушными. Если сделать четыре слоя, то торт на кефире лучше пропитается кремом и будет таять во рту.

Кефирный торт в мультиварке.

Делать что-то в мультиварке – это вкусное блюдо и масса свободного времени, особенно, если рецепт не требует больших усилий при изготовлении теста. Рассмотрим рецепт кефирного торта в мультиварке, который не только сэкономит массу времени, но и подарит незабываемое наслаждение в момент поедания выпечки.

Какие продукты необходимы для торта:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло растительное – 2 ст.ложки;
  • Сметана – 0,5 л.;
  • Сахар для крема – 0,5 ст.;
  • Орехи грецкие – 0,5 ст.

Приготовить торт проще простого, так как для того, чтобы сделать тесто необходимо в разных мисках смешать – в одной кефир, яйца и сахар, в другую просеять муку, какао и соду.

После того, как в первой миске все взобьете венчиком, а во второй перемешаете ложкой, то аккуратно всыпайте содержимое второй в содержимое первой. Все перемешать до однородного состояния, разбивая, все возникающие комочки.

Теперь смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте туда тесто. Немного надо тесто разровнять, закрыть крышкой и поставить режим выпечка. Первая часть будет равна одному часу, далее не открывая мультиварки, ставим тот же режим и еще на 40 минут.

Готовим крем.

Сметана должна быть процежена заранее и быть холодной, сначала с помощью блендера измельчаем орехи, затем взбиваем миксером сметану и струйкой всыпаем сахар, затем так же струйкой орехи. Еще немного взбиваем и оставляем в холодильнике до того момента пока не испечется и не остынет корж. Дальше вас ожидает масса свободного времени, посвятите его себе.

Когда торт испечется, переверните чашу на блюдо и ждите остывания. После того, как выпечка приобретет комнатную температуру, его надо нарезать на 3 коржа и промазать густо кремом. Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.

Выпечку оставить в холодильнике на ночь и утром лакомиться вкусным и мягким шоколадным тортом.

protorti.ru

Медовый торт на кефире

Описание

На кефире можно приготовить не только оладушки или ароматную яблочную шарлотку, из него можно испечь аппетитный праздничный торт. Рецептов тортов на кефире довольно много, как и рецептов кремов к нему. Мой сегодняшний торт я предлагаю испечь из коржей на кефире,  с медом. А крем приготовить всем доступный и простой в приготовлении  - сметанный.

Для бисквитных коржей с медом нам потребуется:

[google_content]

Для теста:

  • мука - 2 стакана,
  • кефир или простокваша - 400 мл.,
  • сахар - 1 стакан + 3 ст. ложки,
  • жидкий мед - 2 полные столовые ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • ванилин - по желанию.

Для сметанного крема:

  • домашняя сметана - 500 мл.,
  • сахар - 200 гр.

как приготовить медовый торт на кефире

Торт на кефире я уже пекла, если вы помните? Рецепт находится в этой статье.

1. Тесто для медовых коржей готовится быстро и без лишних хлопот. Как всегда, начинаем с яиц. Их взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане, пока не появится вот такая белая шапка.

Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика. Сразу хочу предупредить ,масса во время взбивания увеличится в двое, так что советую взять емкость повыше или по шире. Тесто для медовых коржей отставляем в сторону, включаем духовку и готовим форму.

Форму использовать лучше разъёмную. Её нужно смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста советую испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. И в итоге получить 4 медовых коржа. Я же, к своему разочарованию, испекла корж один, так как очень спешила по другим делам. Он получился большой , но выпекался дольше обычного.  А так, результатом очень довольна.

[google_content]

Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Чтоб вы знали, в противне, корж испечется быстрее. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа.  Остывшие коржи разрезать на две части. Они выходят очень пористые.

Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. Я приготовила сметанный крем. Дешево и вкусно. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с  сахаром, миксером.  Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.

Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды.

Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию. У меня были свежие ягоды малины и одно киви.

Приготовленный вами медовый торт на кефире оставляем на пару часиков пропитаться и можно будет пить чай. Уверяю, ваши гости или домочадцы останутся довольны.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Торт на кефире "Фантастика" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Рецепты простых тортов на кефире, секреты выбора

Кефир – не только полезный и диетический кисломолочный продукт, но и повод заняться приготовлением какого-нибудь домашнего простого торта.

На кефире, особенно в тех случаях, когда срок его употребления, как напитка, подошёл к концу, получается замечательная домашняя выпечка.

Поэтому не выбрасывайте «испорченный» кефир: он всё ещё полезен.

Простой торт на кефире – основные технологические принципы

Пышная сдоба, пироги или другая выпечка – мечта каждой хозяйки. Дрожжевое тесто у нас принято готовить для пирогов, кулебяк, расстегаев и других видов классической выпечки

Тесто на основе кефира тоже можно использовать для перечисленных изделий. Но его, в любых вариациях– на кефире, простокваше или на сметане – чаще всего используют для приготовления разнообразных домашних тортов.

Молочнокислые бактерии улучшают тесто и делают готовые изделия пышными и лёгкими, наряду с другими компонентами тортов, обеспечивающими пористую структуру. Их действие аналогично работе дрожжей, попадающих в благоприятную питательную среду, которой для ацидофилий, лакто- и бифидобактерий являются те же сахар и мука.

Правда, молочные микроорганизмы работают медленнее, чем их «коллеги по цеху», но их активности для получения мягких и пористых коржей для тортов вполне достаточно. Тем более, в состав теста для тортов входят и другие компоненты, также способствующие получению необходимой текстуры. Например, взбитые яйца и масло дополнительно насыщают тесто пузырьками воздуха. Длительность и интенсивность взбивания у перечисленных продуктов различна, что тоже необходимо учитывать при соединении ингредиентов теста. В таких случаях механическую обработку теста необходимо производить по отдельности, и только после соединять компоненты теста с различными свойствами. Знание элементарных законов биохимии в этом деле будут не лишними.

Так, кефир не требует длительного взбивания, для этого ингредиента, а точнее – молочных бактерий, необходимо питание (сахар и мука), тёплая и влажная среда, достаточное время для того, чтобы тесто, в результате их работы насытилось пузырьками воздуха. Ускоряет быстроту этой реакции щелочная среда, в которой газообмен происходит намного интенсивней. Поэтому в тесто на основе кефира часто добавляется сода и другие разрыхлители. Сода входит также в состав других видов пресного теста без кефира, но в обязательном «сопровождении» её уксусом или лимонным соком. Для теста на кефире использование дополнительных кислых компонентов необходимо только в том случае, если необходимо отрегулировать соотношение кислой и щелочной среды.

Рецепт 1. Простой торт на кефире «Креолка»

Продукты:

Спред или масло 350 г

Кефир (1%) 150 мл

Сода, пищевая 30 г

Мука 500-550 г

Порошок какао 40 г

Мелкая соль

Для крема, заварного:

Сырые желтки 4 шт.

Молоко, цельное 0,5 л

Целые яйца 2 шт.

Шоколад, молочный (стружка) 250 г

Сахар 350 г

Вишня, заспиртованная (без косточек) 400 г

Мука 100 г

Какао (100%) 20 г

Эссенция, ванильная

Масло (82,5%) 0,5 кг

Порядок приготовления:

На рабочую поверхность просейте муку. Перемешайте её с солью, содой и какао. Замороженный маргарин натирайте на крупной тёрке над мучной смесью. Быстро перемешайте муку с маргарином, соберите массу горкой и сделайте углубление. В центр влейте кефир и замесите тесто. Следите за тем, чтобы тесто было прохладным. Для охлаждения периодически выдерживайте его в холодильнике.

Присыпая мукой поверхность, раскатывайте тесто очень тонко, сворачивайте конвертом и снова раскатывайте. Повторять эту операцию желательно не менее 16-20 раз. Разделите готовое тесто на 8 частей, и, уложив на тарелку, накрыв плёнкой, держите в холодильнике, доставая по одному куску. Каждую часть раскатывайте поочерёдно, придавая форму круга (28-30 см), очень тонко. Выпекайте при 180Ϲ.

Коржи оставьте для охлаждения и приступайте к приготовлению крема.

Вскипятите молоко, добавив сахар, смешанный с мукой, какао и ванилью. Когда масса загустеет, переключите огонь плиты на минимальный и, не прекращая интенсивного помешивания венчиком, влейте в горячую массу взбитые яйца и желтки. Снимите крем с огня и оставьте для остывания.

Масло, выдержав при комнатной температуре, нарежьте кубиками. Соедините остывшую заварную массу с маслом и взбейте крем.

Соберите торт: каждый из коржей смазывайте кремом, присыпайте заспиртованными ягодами и шоколадной крошкой. Верх густо притрусите шоколадом и украсьте вишней.

Рецепт 2. Простой торт на кефире «Панда»

Продукты для коржей:

Натуральный кефир 250 мл

Ванильный, кристаллический порошок 4 г

Сахар 200 г

Мука 0,4 кг

Сода 15 г

Яйца 3 шт.

Какао 80 г

Крем:

Творог из цельного молока 0,5 кг

Молоко, домашнее 200 мл

Масло, сладко-сливочное 150 г

Ванилин

Ром (или ромовый экстракт)

Агар 15 г

Сахар 250 г

Способ приготовления:

Смешайте сухие компоненты для коржей. Взбейте кефир с яйцами и понемногу добавляйте мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой.

Готовое бисквитное тесто запечь в духовке в двух формах, большего или меньшего диаметра (15 и 28 см). Охладите коржи при комнатной температуре.

Добавьте сахар, ванилин и агар в молоко, доведите до кипения. Охлаждённый молочный сироп влейте в чашу с творогом и взбивайте, добавляя небольшими частями масло.

Разделите большой и маленький коржи для торта на три одинаковых пласта.

Соберите торт: для этого желательно использовать круглую разъёмную форму с плоским дном и подходящую по диаметру посуду в виде полусферы (подойдёт сито или миска подобной формы) и ещё одну чашку или миску, меньшего диаметра, чтобы сформировать из крема «голову» панды. Важно, чтобы посуда была лёгкой и не разрушила торт собственным весом. Идеально подходит для этой цели пластиковая, одноразовая посуда. Для тех, кто обладает навыками профессионального кондитера будет удобнее воспользоваться кондитерским мешком.

Нижний слой большого коржа уложите в разъёмную форму, щедро смажьте кремом, накройте вторым большим пластом. В миску или сито положите крем, переверните её на второй пласт и переместите собранные детали в холодильник для застывания.

Третий пласт большого коржа обрежьте, чтобы его диаметр совпадал с маленьким коржом. Из третьей части вырежьте «передние лапы», «уши», «нос» и «глаза» медведя. Воспользуйтесь заранее приготовленным трафаретом (вырежьте из картона).

Достаньте застывший полуфабрикат. Снимите разъёмную форму и сито. Параллельно, с двух сторон кремовой белой массы прикрепите «лапы». Дальше уложите коржи меньшего диаметра, смазывая их и склеивая между собой кремом. На уложенные маленькие коржи поставьте чашку, заполненную кремом, перевернув её вверх дном. Снова дайте застыть крему, снимите аккуратно посуду и приделайте медведю «уши», «глаза» и «нос».

Возможно, у кого-то появятся собственные идеи для оформления торта, но крем и коржи – ну, очень вкусные!

Рецепт 3. Простой торт на кефире «Клубничная корзина»

Продукты:

Клубника 0,5 кг

Агар 20 г

Сахар 500 г

Сливки (кондитерские) 100 мл

Мятные листочки, свежие (для декора)

Продукты для теста:

Масло 100 г

Мука 400 г

Сахар 100 г

Ванилин 5 г

Яйца 3 шт.

Сода 30 г

Кефир 70 мл

Порядок приготовления:

Клубнику помойте, переберите. Оставьте несколько свежих ягод с плодоножками для украшения торта. Остальные ягоды засыпьте сахаром. Проварите их не больше десяти минут. В выделившийся сок влейте растворённый в 100 мл горячей воды агар. Дайте ягодам закипеть и отставьте до полного охлаждения.

Смешайте муку, соду, ваниль Взбейте охлаждённые яйца с сахаром и прибавьте кефир. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесив крутое тесто и разделив его затем на 3 части: из двух небольших кусков вырежьте круги (28 см), а остальное тесто раскатайте в тонкий пласт (0,7-0,8 см), нарежьте полосками по 1,5 см. Из полосок на листе фольги сложите плетёнку квадратной формы 30х30 см. Лист с тестом уложите на круглую форму для торта, перевёрнутую вверх дном. Выпекайте вырезанные круги и корзинку при 180Ϲ.

Остывшую корзинку из теста поставьте на блюдо для торта. Выложите третью часть приготовленной клубники на дно. Покройте её слоем взбитых сливок. Сверху положите корж. Снова – клубника и сливки, корж. Верхний слой – клубничный. Украсьте свежими ягодами, мятными листочками, сливками. Дайте торту настояться не менее 7-8 часов.

Рецепт 4. Простой торт на кефире «Красный бархат»

Компоненты:

Сахар 250 г

Масло 120 г

Сода 15 г

Яйца 3 шт.

Какао 30 г

Натуральный кефир 100 мл

Мука в/с 300 г

Вишнёвый экстракт (или ликёр) 5/50 мл

Вишня (или другая красная ягода) 120 г

Соль

Лимонный сок 25мл

«Маскарпоне» 400 г

Масло (82,5%) 250 г

Ванильный экстракт 3 мл

Пудра, сахарная 300 г

Для декора: кокосовая стружка или белый шоколад

Способ приготовления:

Свежие или замороженные ягоды смешайте с кефиром и перебейте блендером в однородную массу. Чтобы создать более насыщенный оттенок красного бисквита добавьте 3 чайные ложки свежего свекольного сока. Добавьте в жидкую массу лимонный сок и ароматизаторы. Яйца охладите и взбейте с сахаром, прибавляя к ним постепенно масло, выдержанное при комнатной температуре. Соедините эту массу с кефиром. В просеянную муку добавьте соду и соль, какао. Перемешайте и постепенно прибавьте к жидкой части теста. Стараясь не осадить пышное тесто, перелейте его в подготовленную форму, сразу выпекайте в разогретой духовке, при 180Ϲ, примерно 40 минут.

Сливочный сыр масло, пудру и ваниль соедините в чаше комбайна. Взбейте массу до получения крема.

Остывший и выдержанный в холоде в течение 7-8 часов бисквит разделите слоями на 3 пласта.

Соберите торт, промазав каждый слой приготовленным кремом. Присыпьте кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 5. Простой торт на кефире «Везувий»

Компоненты для теста:

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Яйца 3 шт.

Кефир 50 мл

Ванильный сахар 20 г

Какао 80 г

Сода 50 г

Соль 15 г

Мука 500 г

Орехи 150 г

Чернослив 200 г

Сок красной смородины 250 мл

Агар 10 г

Сгущёнка 400 г

Масло, сливочное 250 г

Порядок приготовления:

Сливочный маргарин разотрите с сахаром и яйцами, влейте кефир и перебейте. Разделите массу на две части. Просеянную муку перемешайте с содой, солью и ванильным сахаром. Половину мучной смеси прибавьте в одну масляно-яичную смесь. Во вторую часть мучной смеси прибавьте какао, перемешайте и добавьте в другую смесь из яиц, сахара и маргарина. После выкладывайте тесто чайной ложкой на противень и выпекайте печенье 7-10 минут при средней температуре.

Возьмите любые орехи или смесь из них, слегка просушите ядра на разогретой сковороде и измельчите.

Чернослив помойте, обдайте крутым кипятком, слейте воду и нарежьте его кубиками или соломкой.

Сгущёнку взбейте с маслом и добавьте в масляный крем ваниль или другие ароматизаторы, по вкусу.

На блюдо для торта выкладывайте остывшее печенье, чередуя слои белого и шоколадного. Каждый слой промазывайте приготовленным кремом и пересыпайте сухофруктами и орехами. Сложив печенье горкой, сделайте вверху, по центру, углубление – «кратер вулкана».

Разогрейте сок смородины до кипения, добавьте агар. Кипятите до растворения. Дайте соку остыть и вылейте слегка застывшую желейную массу в углубление. Сделайте из этого же сока стекающие к основанию струйки по диаметру торта, имитируя раскалённую лаву. Выдержите торт не меньше 12 часов в холодильнике, давая печенью пропитаться кремом.

Рецепт 6. Простой торт на кефире «Топлёное молоко»

Продукты:

Мука 900 г

Кефир 400 мл

Сахар 200 г

Мелкая соль 15-20 г

Яйца 3 шт.

Ванилин 5 г

Сода 50 г

Сок, лимонный 75 мл

Для крема:

Масло 250 г

Топлёное молоко 0,45 л

Сахар 300 г

Мука 90 г

Приготовление:

Взбейте сахар и яйца вместе, добавьте к этой массе кефир. В жидкую массу постепенно добавляйте просеянную муку, ванилин, соль. Соду погасите лимонным соком и влейте в тесто. Его консистенция должна быть похожа на тесто для оладьей.

Коржи для торта можно выпекать на сковороде. Чтобы не смазывать горячую сковороду маслом после каждого выпеченного коржа, влейте в тесто дополнительно 100 мл рафинированного масла и тщательно размешайте. Выпекайте коржи, как обычные блины, наливая тесто слоем 0,5 см и пропекая его с двух сторон.

Если коржи будут выпекаться в духовке, то наливать тесто в форму нужно разделив его, минимум, на 5-6 коржей и выпекать по одному, 5-7 минут. Остывшие коржи после выпекания нужно разрезать на 2 пласта, чтобы они были тонкими и крем хорошо впитывался.

Приготовьте крем: положите сахар в молоко, прогрейте, чтобы сахар растворился. Помешивая молоко венчиком, всыпьте муку и варите до начала кипения. Густую массу охладите и взбивайте, постепенно добавляя мягкое масло.

Соберите торт, смазывая остывшие коржи кремом. При желании добавьте измельчённые орешки или шоколадную стружку. После настаивания торт приобретёт умеренно влажную консистенцию и будет вкуснее.

Рецепт 7. Простой торт на кефире творожно-фруктовый с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Масло 150 г

Киви 2 шт.

Цельное молоко 3 л

Кефир 0,5 л

Апельсин 1 шт.

Клубника 200 г

Агар 20 г

Сахар 250 г

Молочный шоколад (растопленный) 200 г

Порядок приготовления:

Подогрейте свежее домашнее молоко до 40-50Ϲ. Влейте в него кефир; не снимая кастрюлю с огня продолжайте помешивать до отделения сыворотки. Выключите плиту. Соберите шумовкой образовавшийся молочный сгусток и переложите его на дуршлаг, выстланный марлей или полотняной салфеткой. Пусть сыворотка стечёт, но полученный творог должен иметь мягкую не пересушенную консистенцию.

В горячее молоко добавьте сахар и агар, доведите до кипения, чтобы растворить. Остывшее молоко влейте в творог и взбивайте до получения кремовой массы. Прибавьте к творогу масло. При желании добавьте ваниль, ликёр или ром.

Разъёмную форму смажьте маслом и выложите творожный крем ложкой, прибавляя к нему дольки нарезанных свежих фруктов. Сверху вылейте тонким слоем растопленный шоколад.

Когда торт застынет, выложите его из формы на блюдо. К этому лёгкому десерту можно придумать множество собственных вариаций, но главное – свежий и нежный творог, приготовленный из домашнего молока.

Простой торт на кефире – хитрости и полезные советы

  • Приготовив тесто, убедитесь в том, что не было допущено ошибок: тесто нужно пробовать. Некоторые дефекты можно исправить до того, как изделие попадёт на стол. К примеру, если случайно добавлено много соды и это ощущается на вкус, добавьте несколько капель уксуса, чтобы он нейтрализовал неприятный вкус и спас выпечку от оседания в духовке.

  • Старайтесь в тесто на кефире добавлять соду в последний момент, чтобы выпечка была пышней. После тщательного перемешивания, плотно накройте ёмкость с тестом, чтобы из него не улетучивался газ. Тесту на кефире с добавлением соды нужно давать расстояться, как и дрожжевому тесту. Если в состав теста входят взбитые яйца или белки, то этого делать не стоит – сразу отправляйте тесто в разогретую духовку, как в случае с приготовлением бисквита.

zhenskoe-mnenie.ru