Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами. Торт с фруктами из готовых коржей


Идеальный торт из готовых коржей за 5 минут

Наиболее популярные пропитки для бисквитных коржей – это сгущенка (обычная, вареная, или с добавлением какао) и сметана, взбитая с сахаром. Хорошо то, что такая пропитка требует минимум усилий и прекрасно сочетается с бисквитом. Но таким тортиком уже никого не удивить – хочется чего-то новенького.

Зная вкусы своих близких, можно экспериментировать с вариантами пропитки.

Например, бисквит прекрасно сочетается со сладкими или кисловатыми ликерами, джемами, конфитюрами и вареньем. Для любителей сливочного вкуса подойдет йогурт, творожный сыр, сметанный крем или взбитые сливки. Пропитка из вареного сгущенного молока станет гораздо нежнее, если сгущенку взбить с мягким сливочным маслом.

Варианты начинок для бисквитного торта

Чтобы вкус торта был ярким и неповторимым, а каждый кусочек таял во рту, между коржами можно сделать прослойку из фруктов. Идеально подойдут консервированные фрукты – они мягкие и сочные, бисквит моментально пропитается их вкусом и ароматом. Фрукты великолепно сочетаются со сметаной и взбитыми сливками, но следует помнить одно правило – если фрукты очень сладкие, крем должен быть кисловатым, и наоборот.

Более калорийными, но не менее вкусными, считаются начинки из орехов и сухофруктов.

Здесь тоже важно знать, что орехи должны быть хорошо очищенными, без горькой кожицы, и мелко порубленными. Арахис, фундук и грецкий орех можно размолоть в блендере, а миндаль продается уже в виде тонких «лепестков» – ими очень удобно украшать кондитерские изделия. Сухофрукты желательно размочить в теплой воде заранее, иначе они будут жесткими и липкими.

Быстрые тортики из готового бисквита

Невероятно вкусный торт получится при сочетании фруктов, сухофруктов и сметанного крема. Его приготовление займет буквально 5 минут, если заранее приготовить чернослив – вымыть, высушить и замочить на ночь в коньяке или десертном вине. Корж нужно пропитать сметанной, взбитой с сахаром, выложить на него чернослив и порезанный тонкими пластиками киви. Так же поступить с остальными слоями, а последний корж смазать кремом и украсить кусочками киви. Бока можно обсыпать крошками печенья. Для этого торта прекрасно подойдут медовые бисквитные коржи.

Обязательно оценят гости и творожный торт с клубникой, причем никто не подумает, что на его приготовление ушло несколько минут. В качестве прослойки можно использовать сливочный сыр маскарпоне, смешанный с сахарной пудрой, или пасту из нежирного творога со сливками. Крем нужно распределить ровным слоем по коржам, сверху выложить ломтики свежей или консервированной клубники.

Необходимо оставить достаточно крема для того, чтобы обмазать торт сверху и с боков. Украшением послужат ягоды клубники и шоколадная стружка. Кстати, разрезанный тортик будет смотреться интереснее, если коржи будут темного цвета, в идеале – шоколадные.

Оригинальный торт из кусочков бисквита

Если же традиционные бисквитные торты уже надоели, можно придумать нечто оригинальное – торт из кусочков бисквита. Прелесть этого лакомства в том, что готовится он быстро – не нужно дожидаться, пока крем полностью пропитает бисквит. А благодаря необычной консистенции десерт получается нежным и тающим во рту.

Один из вариантов таких тортов носит название «Графские развалины», и готовится следующим образом: один слой бисквита нужно оставить в качестве основы, а два других разломать на небольшие кусочки, каждый из которых обмакнуть в сметанный крем (для него нужно взбить сметану с сахаром и лимонным соком), и сложить на основе горкой. Получившиеся «развалины» можно полить вареньем, украсить ягодами и посыпать тертым шоколадом.

Английский вариант торта из кусочков бисквита называется трайфл, и смотрится очень выигрышно. Для его приготовления бисквит нужно нарезать ровными кусочками и сделать из них сэндвичи с пропиткой из варенья. Затем выкладывать сэндвичи в глубокую стеклянную креманку слоями, чередуя с кремом из взбитых сливок. Часто сэндвичи пропитывают ягодным ликером и добавляют к взбитым сливкам консервированные или свежие ягоды.

Таким образом, имея готовые бисквитные коржи и немного фантазии, можно приготовить вкусные и оригинальные тортики на любой вкус, используя при этом те продукты, которые есть под рукой.

Любая хозяйка может приятно удивить гостей своим кулинарным мастерством, имея под рукой готовые бисквитные коржи. Всего 5 минут, и готов вкуснейший торт с фруктовой начинкой или шикарный трайфл.

uznay-kak.ru

Быстрый Торт из готовых коржей - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Фруктовый торт из готовых коржей

Рецепт готовила

Людмила Евгеньевна

[Гарсон]

2017.05.08

Рецепт готовила

Tatyana Dyagileva

[Дебютант]

2014.05.01

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 07.01.13 в 16:41

Просмотров: 29721

35

от 10 кулинаров

На кухне у: 28

Приготовили: 2

О рецепте фруктового торта из готовых коржей

Он же Панчо

Приготовление фруктового торта из готовых коржей

  • Шаг 1 1 В сметану добавить сахарную пудру, сок лимона, просто перемешать НЕ взбивая.
  • Шаг 2 2 Ананасы нарезать кусочками.Орехи обжарить.
  • Шаг 3 3 Два коржа оставить целыми.Один положить на дно тарелки, смазать сметаной, посыпать орешками, ананасами.Остальные коржи порезать на кусочки 1,5- 2 см.Кусочки, обмакивая в сметану выложить на тарелку с коржом, посыпая орехами и ананасами между слоями. Сверху положить целый корж, обмазать сметаной верх и бока торта.
  • Шаг 4 4 Украсить любыми фруктами.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

nyam.ru

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

Вы сэкономите массу времени, если за основу для торта или десерта возьмете готовый бисквитный корж. Они продаются во многих магазинах и стоят недорого. С готовым бисквитным коржом рутинную работу по приготовлению теста можно забыть. И сконцентрироваться целиком на творчестве — то есть на начинке и украшении блюда. Вот  оригинальный рецепт, который очень прост в приготовлении —  торт  из готовых  бисквитных коржей с фруктами от Твоей Iзюминки .

Вам понадобится:

3 бисквитных шоколадных коржа

2-3 яйца

150 г сахарного песка

200 г сливочного масла

половина банки мандаринов в сиропе

2-3 штуки киви

коктейльные или свежие вишни (можно взять замороженные ягоды) для украшения

Сначала приготовим крем: яйца взобьем венчиком, добавим 100 г сахарного песка. Затем поставим емкость с взбитыми яйцами в более широкий сосуд, заполненный горячей водой. Продолжим взбивать яйца, пока не получится густой однородный крем. Масло разотрем с оставшимся сахаром, постепенно будем добавлять в него предварительно охлажденную яичную массу. Все перемешиваем до тех пор, пока составляющие крема не соединятся в однородную массу. Получившийся крем разделим на две части: в одну добавим консервированные мандарины (без сиропа), а в другую очищенные и мелко нарезанные киви.

Один бисквитный корж намажем кремом с киви, другой мандариновым кремом. Положим один корж на другой и накроем третьим. Сверху посыплем торт сахарной пудрой. При желании вы можете полить сверху торт джемом. Каждый кусочек торта украсьте вишенкой. Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами готов!

 

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Банановый торт без выпечки

Английский десерт из клубники Итон Месс

Творожно-фруктовый чизкейк

tvoyaizuminka.ru

Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами

 

Торт, который можно сделать на раз, два, три!

Первооснова для любого торта - коржи. Хороши коржи, значит и торт удался как минимум наполовину, так я считаю. Торт бисквитный с фруктами - лучший выбор на летний период, когда фрукты дешевле всего. Приготовить коржи не трудно, опираясь на отдельные рецептуры по ним. Часть домохозяек, правда, не любит лишний раз обременяться, что я тоже понимаю, поэтому представляю вашему вниманию торт из готовых бисквитных коржей, где подразумевается, что вы используете в готовке покупные коржи из бисквитного теста специально для тортов.

Несложный рецепт торта из готовых бисквитных коржей с фруктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 228 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Для торта:
  • Бананы 1 шт.
  • Молоко 2 стол. л.
  • Киви 3 шт.
  • Ананасы (половина от консервированной банки) по вкусу
  • Коржи (бисквитные) 2 шт.
  • Для крема:
  • Шоколад 100 гр
  • Сметана 400 гр
  • Сахар 6 стол. л.
  • Коржи (бисквитный крошеный) 300 гр

Пошаговое приготовление

  1. ингредиенты
  2. нарезаем фрукты
  3. измельчаем один корж
  4. взбиваем сметану с сахаром
  5. добавляем немного сметанного крема к измельченному коржу, перемешиваем
  6. выкладываем на блюдо корж, пропитываем его ананасовым сиропом
  7. выкладываем бананы
  8. затем киви
  9. и кусочки ананаса
  10. выкладываем сверху массу из коржа и крема
  11. еще один пропитанный сиропом корж сверху
  12. немного сметанного крема
  13. натертый шоколад для украшения
  14. и мой главный помощник и дегустатор)
  15. Жизнь хозяек значительно облегчилась, когда на рынках и магазинах появились готовые коржи для тортов. Теперь можно придумать множество кулинарных рецептов сладкой еды с их помощью. Мой коронный десерт, например, торт из готовых бисквитных коржей с фруктами. Как его готовить? Рассказываю. Берём готовые бисквитные коржи (3 штуки). Крошим в мелкий порошок один из коржей и смешиваем его со сметаной и сахаром. Нижний бисквит пропитываем ананасовым соком. Теперь выкладываем на этот слой порезанные бананы, ананасы и киви. Сверху же выкладываем ранее нами приготовленную массу.
  16. Накрываем сверху всё это третьим коржом, также пропитанным ананасовым соком. Теперь берём сахар и метану и взбиваем эту смесь. Выкладываем её сверху на торт равномерным слоем. Сверху натираем шоколад (молочный или тёмный без добавок). Торт готов, но его стоит оставить на ночь в холодильнике. С утра он будет готов к подаче на стол.

 

retseptiposhagovo.ru