Торт "Рог изобилия": пошаговый рецепт нежного лакомства. Торт рог изобилия с фруктами


Торт "Рог изобилия": пошаговый рецепт нежного лакомства

Приготовить нечто необычное и порадовать своих близких мечтает практически каждая хозяйка, но тратить на готовку много времени и сил могут себе позволить не все женщины. Стоит попробовать приготовить сказочно вкусный торт «Рог изобилия» к праздничному столу. Такой десерт придется по вкусу многим сладкоежкам.

Продукты

Прежде чем начинать процесс готовки торта «Рог изобилия», стоит убедиться в том, что все необходимые ингредиенты имеются в наличии.

Для теста потребуется:

  • яичные белки – 9 штук;
  • мука высшего сорта – 3/4 стакана;
  • какао порошок – 3 столовых ложки;
  • сахар песок – 1,5 стакана;
  • дробленые грецкие орехи – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки.

Для крема:

  • яичные желтки – 9 штук;
  • сахар песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 600 г;
  • молоко – 1/3 стакана.

После того как все необходимые ингредиенты подготовлены, можно переходить к процессу приготовления теста и крема.

Рецепт пошагово

Для того чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, следует строго придерживаться рецепта торта "Рог изобилия". Допускаются добавления различных ингредиентов на усмотрение готовящего, например, таких, как свежие ягоды (клубника, малина, вишня), смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук), кондитерская присыпка или сиропы. Перед началом работы по созданию десерта следует посмотреть фото торта "Рог изобилия" для того, чтобы иметь представления о готовом продукте.

Ход приготовления торта "Рог изобилия":

  1. Сахар и яичные белки с помощью венчика взбить в крутую пену.
  2. Добавить в полученную смесь орехи, какао порошок, крахмал и муку, при этом постоянно помешивая для образования однородной массы.
  3. Смазать маслом бумагу для выпекания, присыпать мукой и вылить тесто.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать 2 часа.
  5. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородности. Довести до кипения на слабом огне, при этом следует постоянно помешивать смесь.
  6. После приготовления процедить и остудить.
  7. В сироп добавляют масло и взбивают до образования густой массы.
  8. С помощью пищевого красителя крему придают цвет.
  9. На кондитерский мешок надевают насадки роза, хризантема или другие и формируют композицию из цветов.
  10. Из приготовленной основы вырезают торт "Рог изобилия".
  11. Полученную форму следует поместить на тарелку или блюдо для подачи, чтобы в дальнейшем не переносить торт и не повреждать его структуру.
  12. Торт оформляют и украшают цветами из крема, кондитерскими посыпками, сиропом, фруктами или ягодами. Возможно добавление конфет или кусочков шоколада, мармеладок.

Готовому десерту необходимо дать время настояться и пропитаться кремом. В дальнейшем хранить следует в холодильнике.

Подача

Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт "Рог изобилия" довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.

Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.

fb.ru

≡ Непростой рецепт торта Рог изобилия пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

см.пошагово

Непростой рецепт торта Рог изобилия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 150 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста:
  • Белки 9 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Какао 3 ст. ложки
  • Крахмал 1,5 ст. ложки
  • Мука 3/3, стакана
  • Орехи рубленые 1 стакан
  • Крем
  • Желтки 9 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Молоко 1/1, стакана
  • Масло сл. 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Белки взбить с сахаром в крутую пену.
  2. Всыпать какао, орехи, крахмал, муку. Осторожно перемешать.
  3. Бумагу для выпечки смазать маслом, подпылить мукой, вылить тесто. Выпекать при 160 градусах 2 часа.
  4. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  5. Готовый сироп процедить, остудить.
  6. Масло взбить с сиропом. Получается плотный крем.
  7. Пищевыми красителями подкрашиваем крем.
  8. А также какао.
  9. С помощью кондитерского мешка с насадкой Роза отсаживаем розы и яблоневый цвет. Тычинки делаем с помощью корнетика.
  10. Насадка Хризантема. Отсаживаем хризантемы.
  11. Из крошек от торта и крема замешиваем тесто для клубничек.
  12. Из теста лепим клубнички, сахар подкрашиваем красным и желтым пищевым красителем(можно морковным и свекольным соком). Окунаем клубнички в воду, в сахар цветной, в сахар белый. Кстати, так можно делать и большие пирожные.
  13. Клубнички, пока без хвостиков.
  14. С помощью бумажного лекала вырезаем рог.
  15. Оформляем торт кремом.
  16. Украшаем торт цветами, клубничками, конфетами, бусинками сьедобными.
  17. УГОЩАЙТЕСЬ!

Торт делала себе на день рождения. Вкусно, нежно, воздушно.

 

receptitortov.ru

Как приготовить Торт "Рог изобилия" домашний рецепт с фотографиями

Описание: Торт готовила на День рождения. Использовала украшения из мастики маршмеллоу. Большое спасибо кулинарам за рецепт. Вот моя первая проба.

Ингредиенты для рецепта "Торт "Рог изобилия":

  • Конфеты маршмеллоу - 75 г
  • Сахарная пудра - 400 г
  • Сок лимонный - 5 г
  • Вода - 15 г

Как приготовить "Торт "Рог изобилия":

Для мастики использую конфеты"Шоу Мелоу"апельсиновые по 25 г в упаковке. Вырезаю ножницами белые полоски из конфет:для белой мастики. Оранжевая часть использовалась для изготовления ракушки. Миску с конфетами и водой (15 г)ставлю на водяную баню и держу до полного растворения. Затем небольшими порциями добавляю пудру. Из белой мастики Формочкой вырезаю цветы и сушу в ячейках упаковки для перепелиных яиц. Ракушку сушила 8 ч на пиале , затем покрывала айсингом и снова сушилаПтица из белой мастики покрашена после высыхания пищевой краской. Если кому интересно что внутри, смотрите торт"Жемчужина". Вкус:сладкий Теги:украшения, праздник, мастика Автор:ИраТа Источник

masterpodelok.com