как фруктами украсить торт наполеон фото. Торт наполеон украсить фруктами


Торт Наполеон в домашних условиях

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Торт Наполеон в домашних условиях

Один из самых вкусных тортов, известный каждому человеку, впервые был приготовлен в 1912 году. Приурочено это было к 100-летию со дня Победы над армией Наполеона. В те времена торт оформляли в виде немного удлиненного прямоугольника, позднее форма трансформировалась в квадратную. Спустя несколько лет торт Наполеон стали разделять на две треугольные части, которые по замыслу должны были напоминать знаменитый головной убор Наполеона. Однако, несмотря на оригинальность, такое оформление не прижилось.

Наполеон – очень вкусный и сочный торт, который Вы при желании можете приготовить в домашних условиях.

Наполеон в домашних условиях

Состав теста:

  1. Пшеничная мука – 2 ст.
  2. Сливочное масло – 200-300 г
  3. Яйца – 2 шт
  4. Яичные желтки – 2 шт
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Молоко – 1 ст.л.

Состав крема:

  1. Сливки (20%) – 1 ст. (можно взять молоко)
  2. Сахарный песок – 4 ст.л.
  3. Крахмал – 1 ч.л.
  4. Яйца – 3 шт

Приготовление:

  • Начнем с приготовления теста. Для этого Вам необходимо размять масло до такой степени, чтобы получилась пластичная масса. Молоко смешайте с солью, а затем соедините смесь с маслом и мукой.
  • Замешивать тесто нужно в течение 5 мин. Продолжать этот процесс необходимо до тех пор, пока оно не приобретет полную однородность. Из полученного теста нужно сформировать кирпичик.
  • Прежде чем раскатывать тесто еще раз, поместите его в холодильник на 30-60 мин. Свободное время можете использовать для приготовления крема.
  • Чтобы правильно раскатать тесто, необходимо положить его на стол или доску, которые предварительно нужно посыпать мукой. Раскатывать тесто на подготовленной поверхности нужно с помощью скалки или каталки (если под рукой нет ни того, ни другого, можно использовать стеклянную бутылку). Тесто должно приобрести форму прямоугольной лепешки, толщина которой будет 10 мм. Получившийся прямоугольник сложите вчетверо и еще раз раскатайте (снова до 10 мм) и снова сложите вчетверо. Теперь тесто готово.
  • Подготовленное тесто нужно раскатать в пласт, по толщине составляющий 4-5 мм, обернуть его сверху скалки и затем развернуть на не смазанный маслом противень, края которого предварительно нужно смочить водой. Смачивание препятствует изменению формы коржа во время выпечки.
  • Пласт необходимо равномерно расположить на противне. В нескольких местах пласт теста нужно наколоть кончиком ножа. Расстояние между проколами должно быть от 5 до 10 см. Выпекать корж следует 25-30 мин при температуре духовки 210-220 градусов. Прогревать духовку нужно предварительно.
  • После того, как пласт испечется, снимите его с противня, положите на доску и дайте остыть. Пока корж остывает, его нужно прикрыть сложенным вдвое полотенцем.
  • Для того чтобы приготовить торт, таких пласта нужно два. Можно также выпекать один большой, который потом разрезается пополам. Пока пласты еще теплые, их необходимо сделать одинаковыми. Для этого Вам нужно обрезать неровные края коржей. После процедуры выравнивания пласты должны почти полностью остыть.
  • Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в эмалированную кастрюлю поместите сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты смешивайте в течение 1-2 мин. Затем добавьте в смесь сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивайте будущий крем деревянной лопаточкой и нагревайте до загустения. Внимательно следите, чтобы крем не закипел. Готовый крем снимите с плиты и оставьте до охлаждения.
  • Готовый и остывший крем намажьте на один из пластов и разровняйте его ножом. Второй пласт поместите сверху. Сверху и сбоку пласты необходимо смазать кремом. Сверху слой крема должен быть толще, чем по бокам. Обрезки коржей, которые остались у Вас после выравнивания, нужно мелко порубить с помощью ножа. Получившимися таким образом крошками Вы должны обсыпать смазанные кремом поверхности торта. Теперь Вы можете подавать торт на стол. При желании, перед подачей можете посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Творожный Наполеон в домашних условиях

Состав теста:

  1. Сода (погасить в уксусе) – 2 ч.л.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука пшеничная – 3 ст.
  4. Яйца куриные – 2 шт
  5. Творог – 500 г

Состав крема:

  1. Масло сливочное – 200 г
  2. Сахар – 2 ст.
  3. Молоко – 1 л
  4. Куриные яйца – 3 шт
  5. Мука пшеничная – 3 ст.л.

Для украшения:

Фрукты, грецкие орехи.

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого возьмите все ингредиенты, предназначенные для теста, и смешайте их. Теперь замешивайте тесто. Когда тесто замешано, его следует поставить в холодильник или другое холодное место на 1-1,5 часа.
  • Всю массу готового теста нужно разделить на 6-7 равных частей, из которых раскатать коржи. Коржи необходимо выпекать до готовности в разогретой духовке.
  • Чтобы приготовить крем, нужно смешать муку, яйца, сахар и молоко. Затем поставить смесь на огонь и варить пока масса не станет густой. При варке крем необходимо постоянно помешивать.
  • Когда крем будет готов, снимите его с огня, остудите и добавьте масло.
  • Каждый из коржей торта обильно смажьте кремом. Получившийся торт Вы можете украсить фруктами и орехами.

Есть еще одно правило приготовления Наполеона: этот торт нельзя украшать слишком пышно. Простой посыпки из сахарной пудры будет вполне достаточно.

Читайте также:

  • Как приготовить Медовый торт?
  • Торт Наполеон: пять рецептов.

Приготовить такой торт в домашних условиях вовсе не так трудно, как кажется на первый взгляд. Все, что Вам нужно, – вооружиться небольшим запасом терпения и приложить определенные усилия. Результатом проявленного Вами терпения станет прекрасное, вкуснейшее лакомство, которое любят многие люди. Наверняка Вы и сами захотите насладиться замечательным вкусом этого победоносного тортика.

Специально для Lucky-Girl.ru – Мари Матвеюк

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Зимний торт «Наполеон» c фруктами

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО250 г

СЛОЕНОЕ ТЕСТО400 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО400 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ6 штук

САХАР8 столовых ложек

МОЛОКО2 стакана

КРАХМАЛ2 чайные ложки

ФРУКТЫ350 г

СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА

  • 1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
  • 2. Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.
  • 3. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
  • 4. Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно — необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.
  • 5. После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть — привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).
  • 6. Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Как украсить торт Наполеон

Процесс приготовления торта «Наполеон» требует много времени и терпения. И чтобы десерт стал настоящим произведением искусства, необходимо потратить еще некоторое время и украсить его. Ниже приведены способы оформления готового торта «Наполеон».

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как украсить торт "Наполеон"" Как сделать торт из мастики Как сделать сахарную мастику Как приготовить помадку для торта

Инструкция

1

Классический «Наполеон» украшают крошками, оставшимися после выравнивания краев торта. Их равномерно рассыпают по верхнему коржу. При желании их можно растолочь до состояния порошка.

2

В случае, если крошек от неровных краев торта осталось немного, можно посыпать верхний корж сахарной пудрой, а крошками выложить контур торта. При желании можно усложнить украшение следующим образом – необходимо вырезать из бумаги рисунок, поместить его на уже посыпанный сахарной пудрой верхний корж, и посыпать незакрытые области торта какао-порошком. Торт получится изысканным и необычным.

3

Торт «Наполеон» можно украсить тертым шоколадом. Рекомендуется использовать белый тертый шоколад. Кроме того, можно создавать рисунки на верхнем корже торта двумя видами шоколада, как это было описано ранее.

4

Взбитые сливки также можно использовать в качестве украшения торта. Их наносят по краю волнистой линией или выдавливают отдельными завитками, которые выглядят как безе. Если торт будет подан к столу в разрезанном виде и на отдельных блюдцах, можно на каждый кусочек торта выдавить немного взбитых сливок, а сверху украсить вишенкой.

5

Самый авангардный способ украсить торт «Наполеон» – выложить поверх последнего коржа теста ягоды, например, малину с черникой. Тут не обязательно создавать какой-то рисунок, главное, чтобы ягоды заполняли все пространство на торте. Этот способ украшения, конечно, далек от классики, и не всем подходит. Поэтому если хочется украсить «Наполеон» ягодами, можно разрезать вдоль четыре ягоды клубники, поместить их в центре торта как бы обозначив сектора, а остальное пространство засыпать крошками теста.

Как просто

masterotvetov.com

Наполеон торт украсить фото - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Каждую из 16 частей скатать в шар, завернуть его плёнку пищевую убрать в холодильник примерно на час. Сегодня соберу его и узнаю Марина Зря я переживала, все получилось отлично! Начнем с наиболее простого способа как украсить торт с помощью сладкого конфетти. Как украсить торт Наполеон ко дню рождения? Когда пропитывала кремом, то между 8 и 9 коржом использовала не крем для пропитки, а кисленькое желе красной смородины моя подруга так делалаполучился очень интересный вкус. Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки. Когда пропитывала кремом, то между 8 и 9 коржом использовала не крем для пропитки, а кисленькое желе красной смородины моя подруга так делала , получился очень интересный вкус. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Хорошо замешенное тесто будет мягким и липнущим. Сибирь Ой какие тортики красивые на фото! Смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на печь; отдельно смешиваем три яйца и оставшееся молоко. Идеи оформления торта Чтобы ваше блюдо выглядело презентабельным, продумайте способы украшения торта Наполеон. Домашний Торт Наполеон на День Рождение Мичу 5 Лет Возьмите ещё одну миску и поместите в неё кусок масла сливочного. После этого выложите на него дольки фруктов и залейте остывшим желе — магазинным или сваренным, уберите в холодильник. Процесс приготовления вкуснейшего нежного десерта Подробная инструкция поможет приготовить торт без ошибок: Слегка посыпьте противень для выпекания небольшим количеством муки ржаной. Следует лишь учитывать, что оба этих ингредиента примерно одинаковы по своей калорийности, а топленое масло - превосходит их обоих по содержанию калорий. Если в первом случае примерную калорийность каждой порции придется вычислить из ингредиентов, указанных на упаковке, то во втором - можно выбирать рецепт. Но всё равно спасибо за советы. Однако есть характерные особенности этой сладости: Обрезки теста также выпекаем, они пойдут на обсыпку торта. Тесто в изделии достаточно плотное, упругое. Тогда этот рецепт для вас! торт наполеон з хризантемами По всему верху торта или в некоторых местах можно расположить кусочки нарезанных фруктов или ягоды. Это самый простой рецепт, и для приготовления вам потребуется около 0,8 кг печенья, а также ингредиенты для крема: И продолжайте взбивать всё вместе до образования плёночки. Скажите, пожалуйста, а алкоголь обязателен в рецепте? Лучше использовать для украшения темный шоколад - этим вы достигните войного эффекта: Можно ли уже в свареный крем добавить сахар?? На готовность каждого коржа уйдет примерно по семь минут; когда все коржики будут готовы — и можете приступать к добавлению крема в торт. Но торт должен быть не только вкусным, но и красивым это является одним из главных успехов, что торт будет съеден до последней крошки. Взбивайте до тех пор, пока масса не превратится в однородную, без комочков. Чтобы коржи были ровными, уложите на раскатанное тесто крышку от сковороды и с помощью ножа подравняйте корж до её размера. Как украсить торт Наполеон.

oformikrasivo.ru

как фруктами украсить торт наполеон фото

Милые дамы! На нашем сайте для кулинаров для Вас есть все про как фруктами украсить торт наполеон фото, красивые рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про как фруктами украсить торт наполеон фото показалась Вам не той что Вы искали - просто найдите Ваш рецепт через поиск в правом верхнем углу!

Новогодний рецепт - Закусочные шарики "Фруктовый грильяж"

 

Ингредиенты:

крепкое сладкое вино 40 миллилитров

орехи (грецкие или миндаль) 80 грамм

чернослив 100 грамм

творожный сливочный сыр 150 грамм

сыр адыгейский 200 грамм

сыр с голубой плесенью 100 грамм

курага 100 грамм

для украшения:

ореховая крошка

кокосовая стружка

апельсиновая или лимонная цедра

сладкая паприка

горький тёртый шоколад

обжаренный мак

куркума

Рецепт - Шоколадный бисквит ко Дню Святого Валентина

 

Ингредиенты:

Ванильный экстракт – одна чайная ложка

Рафинированное растительное масло - 235 миллилитров

Вода - 475 миллилитров

Какао-порошок - 50 грамм

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Мука пшеничная - 375 грамм

Сахар - 400 грамм

Соль – половина чайной ложки

Щербет по-французски с шампанским
Ингредиенты для приготовления рецепта Щербета по-французски с шампанским:           Сахар – четыреста грамм Свежевыжатый сок из лимонов – четыре штуки сухое шампанское – одна бутылка вода – пол-литра

Приятно знать, что как фруктами украсить торт наполеон фото - это тот самый рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, как фруктами украсить торт наполеон фото - это один из самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте - так что Вы не зря к нам попали!

hozyayka.org

Торт "Наполеон" с медом и ванилью

"Медовый наполеон" - попробуй рецепт популярного торта с оригинальной изюминкой. © Shutterstock

Попробуй приготовить популярный и любимый многими торт "Наполеон" по рецепту с изюминкой. Традиционный заварной крем меняем на более легкий – сметанный с ванилью, а коржи делаем нежными и пикантными с помощью меда. Итак, на арене "Медовый наполеон".

Ингредиенты:

- 4 яйца,

- 4 ст. муки,

- 4 ст. ложки меда,

-  150 г сливочного масла,

-  1 ст. сахара,

- 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

Для крема:

 - 1л 250 мл густой сметаны,

- 1,5 стакана сахарной пудры,

- 1 лимон,

- ваниль – по вкусу.

Приготовление

1. Мед, сахар и сливочное масло растопи на водяной бане, слегка остуди, перемешай и вбей яйца. Затем добавь погашенную соду, плавно введи муку и замеси тесто.

По консистенции тесто должно получиться масляным. Раздели его на 8-10 колобков, положи в холодильник или морозильную камеру. Пока тесто застывает, приступай к приготовлению крема.

2. Натри на мелкой терке лимон. Если нравится горчинка кожуры, натирай лимон с кожурой, если, на твой взгляд, кожура делает вкус слишком резким, натирай лимон без нее.

3. Взбей сметану с сахарной пудрой в густую массу, затем добавь ваниль, протертый лимон, тщательно взбей и поставь в холодильник.

4. Вынимай по одному кусочку теста, раскатывай на бумаге для выпечки тонкие коржи, аккуратно проколи вилкой в нескольких местах и выпекай до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

Возьми на заметку: делай коржи максимально тонкими, так они будут лучше пропитываться. Крошки, которые остаются после выпекания коржей, собери, измельчи – они годятся для украшения торта.

5. Когда все коржи готовы, переходи к формированию торта. Каждый корж тщательно смазывай кремом и накрывай следующим коржом. Последний корж сверху укрась кремом и присыпь крошкой. Так же можно оформить бока торта.

Готовый торт можно украсить белым или молочным шоколадом, орешками, листочками свежей мяты, ягодами и прочей красотой, которую подскажет тебе твоя фантазия.

Также читай, как приготовить вкусные осенние десерты из винограда, малины, яблок и тыквы.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net